ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
PIOUI DEPANNAGE

Date07/11/2023
Pseudonyme utiliséPIOUI DEPANNAGE
Contenu de l'arnaqueLa Société PIOUI DEPANNAGES m'a fait un prélèvements frauduleux de 169,56 euros sans mon accord.
Commentaire / ExplicationsIl a suffit qu'une autre personne communique mon RIB pour que cela s'opère. Je leur ai écrit une lettre recommandée avec accusé de réception : pas de réponse.
DES ESCROCS, A FUIR ABSOLUMENT !!!!!!

Pour en Savoir+
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      A Savoir
    • Morpheus75 le 04/04/2025 à 02:03

      Si vous constatez des prélèvements intitulés "Pioui Dépannage" sur votre relevé bancaire sans avoir donné sciemment votre consentement, vous pouvez récupérer vos fonds et annuler l'abonnement en suivant ce guide : info.signal-arnaques.com/remboursement/prlvt/pioui-depannage-sepa/

      Répondre
    • Signalement #663730 le 08/07/2023 à 05:02

      C’est un cite qui arnaque financièrement
      Je sais pas par le bien de qui il on tout vos informations et vous prélève des somme sur votre compte
      -------------------
      Il mon prélevé un somme sur mon compte et quand j’ai fait l’opposition c’est le jour mm qu’il m’envoie le contrat que j’avais ps vu au paravant .leur numéro ne passe jamais et leur mail aussi

      Email : service.client@pioui.com
      Url / Site internet : ndconsulting2.reservio.com/services
      Pseudonyme utilisé : Pioui depannage
      Téléphone : 0353320744

      • nonpub1 le 08/07/2023 à 06:12

        Vous avez 14 jours pour dénoncer un contrat.
        Vous l'avez reçu aujourd'hui (j'espère que vous avez gardé l'enveloppe) donc vous avez 14 jours pour dénoncer le contrat

      • john141880 le 08/07/2023 à 08:44

        Il est aussi important de faire une copie de la rétractation du contrat (j'en sais quelque chose) puis de l'envoyer en recommandé avec AR, cela pourrait être utile en cas de mauvaise foi du prestataire de service.

      Répondre
    • Lucie le 13/11/2023 à 11:29

      Je viens davoir la même escroqueries exactement le même montant cest du delire.

      Répondre
    • jlc le 13/11/2023 à 12:05

      https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/prelevement-sepa/

      Répondre
    • LauraBetty le 07/12/2023 à 03:36

      Même histoire pour ma Maman. Aussitôt repéré nous sommes aller porter plainte à la Gendarmerie et nous l'avons signalé à la Banque et bloqué tous prélèvements de leur part. Et maintenant ils reviennent à la charge avec un e-mail de France Contentieux que nous devons régler 169 Euros dans les plus bref délais sous peine de mise en demeure.... Le culot !

      Date d'expérience : 7 décembre 2023

      Répondre
    • Sylvie le 07/12/2023 à 14:49

      Bonsoir, pareil pour moi, dépôt de plaintes, bloqué le prélèvement et aujourd'hui mail de France Contentieux sous peine de mise en demeure, pour les personnes qui ont le même soucis qu'avaient vous fait après ce mail ?

      Répondre
    • valerie le 12/12/2023 à 07:11

      Bonjour
      Moi aussi j'ai contacté par une femme qui m'a bien rassuré en me disant que tout est gratuit et pris en compte par l'état. Une belle menteuse car 24 h plus tard je recevais par mail un avis de prélèvement d'un montant de

      15 euros/mois.
      J'ai aussitôt renvoyé le bordereau de rétractation en recommandé avec accusé de réception et appelé le service client .
      J'ai reçu un mail de leur part me confirmant ma résiliation , tout cela en mars 2023.
      Malgré tout cela , j'ai reçu 2 mises en demeure de France Contentieux , leur devant 169.56 euros
      Quelle bande d'arnaqueurs .pas question que je paye...
      Pouvez vous me préciser comment vous avez réussi à vous en débarrasser svp
      je prends tous les conseils.
      Merci beaucoup

      Répondre
    • Greg le 11/01/2024 à 10:12

      Bonjour

      j'ai eu le même problème avec PIOUI qui ont réussi à me faire signer électroniquement un contrat avec un code envoyé par SMS
      Jai fait opposition à leur prélèvement de 169€
      un personnel de PIOUI m'a appelé pour que je paie ces 169€, ce que j'ai refusé

      il m'a dit que si je voulais résilier le contrat il fallait que je paie 70€ ce que j'ai fait

      et là France contentieux m'envoie un mail pour me dire que je dois quand même les 169€
      Est ce que quelqu'un a un procédé à suivre pour se sortir des cette situation ?

      Répondre
    • Mustapha le 20/01/2024 à 19:26

      Je suis dans la même merde , france contentieux me réclame de payer les 169€ et je compte vraiment pas les payer, des personnes peuvent nous dire cest quoi les risque svp ???

      Date d'expérience : 21 janvier 2024

      Répondre
    • angelika le 20/01/2024 à 19:52

      Avis à tous,

      Harcelez PIOUI tous les jours, demandez leur de vous fournir l'autorisation de prélèvement que vous êtes censés avoir signé, dites leur que vous avez pris un avocat...Dites leur que ce sont des voleurs...J'ai fait comme ça et ils m'ont remboursé après 1 an les 169 euros !
      Bon courage !

      Répondre
    • Ludmila le 01/02/2024 à 09:44

      Même problème de mon côté, il faut écrire à France Contentieux en leur envoyant ce lien https://www.signal-arnaques.com/scam/view/707509 , ces témoignages d'arnaque de PIOU dépannage, je les ai appelés directement et la dame (de France Contentieux) m'a dit de leur écrire par retour de mail, en leur expliquant la situation et en contestant le prélèvement, en leur expliquant l'arnaque dans tous ses détails. Ne lâchons rien !!!

      Date d'expérience : 1 février 2024

      Répondre
    • Marie le 14/02/2024 à 03:49

      Bonjour, je suis dans la même situation sauf qu'au tél ils m'ont présenté leur service en m'expliquant que comme je n'avais pas utilisé le dépannage pendant 1 an, ils voulaient me créditer une somme en me demandant mon RIB; Bref c'est tout l'inverse qui s'est produit...donc j'ai fait opposition à la banque et maintenat ils me harcélent au tél...je suis parti au contentieux chez eux...un truc de dingue

      Répondre
    • Clotilde le 19/02/2024 à 11:15

      J'ai le même problème apparemment mon conjoint et moi ont aurais prie leur abonnement depuis apparemment plus de 1 ans alors que non. Depuis 2 semaines ils arrêtent pas de m'appeler pour que je l'est rembourse aussi 169€ et j'ai reçue un mail aussi de France contentieux. Je connaissais même pas. Des voleurs.

      Répondre
    • Ariane le 27/02/2024 à 10:42

      J'ai le même problème, soi-disant j'aurais validé un contrat via SMS avec un code à 6 chiffres, je n'ai aucun souvenir de ça.
      Ils m'ont prélevée 2 fois 169.56€ au mois de janvier, et 20 euros au mois de février. Au téléphone, ils me demandent 84€ et quelques de frais de résiliation, en me sortant que c'est un geste commercial parce que mes frais devraient s'élever à plus de 120€.

      Répondre
    • Signalement #744654 le 27/02/2024 à 10:48

      Prélèvement de 169€ demain
      -------------------
      en regardant mes compte je me suis aperçu de ce prélèvement dont je ne suis pas à l’origine


      Répondre
    • Elise le 01/03/2024 à 02:53

      Bonjour, Moi m'a prélevé 169 € 56 au mois de janvier, j'ai appelé mon Banque, ils ont fait opposition à me rembourser le montant car c'était une fraude et là nous sommes fin février et figurez-vous que pioui l dépannage m'a remboursé 189,56 €. Pourquoi du comment je ne saurais vous dire vu pour moi ça s'est bien terminé j'ai beaucoup de peine pour vous tous en tout cas vous pouvez signaler la banque et ils vous rembourserons l'arnaque. Moi je n'ai rien signé ni par SMS ni par quoi que ce soit d'autre si ça peut aider. Courage à tous.

      Répondre
    • toto le 27/04/2024 à 07:33

      Ils ne comprennent que l'intimidation
      c'est leur technique pour nous contraindre à payer
      il faut leur envoyer un courrier d"'avocat et les contraindre à défendre leur dossier qui souvent est bien vide !

      Répondre
    • Signalement #774717 le 27/06/2024 à 02:51

      Prélèvement de 169,56€
      -------------------
      Ils m'ont prélevé 169,56€ alors que je ne connais pas l'entreprise et que je n'ai jamais signé d'autorisation de prélèvement

      Pseudonyme utilisé : Pioui dépannage

      Répondre
    • Mehdi le 03/07/2024 à 09:01

      QUE FAIS LA DGCCRF face à ces fraudeurs / voleurs / escrocs / menteurs ???
      ils vous appellent pretextant vous faire réaliser des économies sur votre contrat d'assurance maintenance présent avec le fournisseurs du réseau. Mais c'est une arnaque !!!
      j'ai reçu comme beaucoup le mail du service recouvrement france contentieux, un spécialiste qui achète les dettes et créances des entreprises commerciales, ils devraient s'interroger sur les pratique de leurs clients avant de racheter ces créances "douteuses".
      en tout cas je les attends de pieds fermes ! pas d'autorisation de prélèvement pour ma part, donc affaire à suivre

      Date d'expérience : 3 juillet 2024

      Répondre
    • Yvan le 24/07/2024 à 04:14

      Moi aussi j'ai été victime de ce voleurs, j'espère qu'en ignorant le mail de france contentieux et en dénonçant ces pratiques ils vont nous laisser tranquilles.

      Date d'expérience : 24 juillet 2024

      Répondre
    • Maurice le 25/07/2024 à 14:37

      J ai signaler pioui auprès de signal conso.gouve cette société qui m a fait un prélèvement de 169,56 euros auquel j ai fait opposition car je n est pas signer de contrat avec eu. .et la réponse est qu mon signalement est infondé que leur pratique était légale . D après eux j aurais fait ce contrat par téléphone alors que c est faux

      Répondre
    • Signalement #782779 le 06/08/2024 à 10:34

      J'ai constaté un prélèvement de la somme de 169,56€ de la part de PIOUI DEPANNAGE, sans avoir déclaré ni demandé l'ouverture d'un contrat.
      -------------------
      Après blocage de l'opération auprès de ma banque, un appel m’a été adressé m’affirmant qu’il existe bien un dossier à mon nom, contenant mes coordonnées bancaires ainsi que mon adresse de domicile. Il m’a été indiqué et ordonné de « devoir contacter le service directement grâce aux coordonnées présentes sur le site internet, afin de régulariser le dossier sous peine de poursuite judiciaire ».
      Or, le numéro de téléphone fourni sur le site internet est injoignable et ne livre aucune réponse... Egalement aucune trace dudit contrat sur ma boite mail électronique.

      A fuir incontestablement! Ce service est une arnaque pure et dure qui n'hésite pas à utiliser la menace pour extorquer de l'argent, se faisant passer pour des collaborateurs de TotalEnergie.

      Téléphone : 0162199572

      Répondre
    • Ssss le 01/09/2024 à 11:00

      Il facifier les mail de resiliation de contrat et après il te dit vous êtes toujours en contrat communication ils sont zero

      Répondre
    • karol le 29/09/2024 à 13:31

      bonjour,
      mandat de prélèvement de PIOUI DEPANNAGE 169,56...
      je contacte ma banque et fais opposition

      pour moi affaire réglee

      suite a cela harcèlement téléphonique de plus de 20 appels ....
      trois jours plus tard

      mail de France Contentieux avis avant poursuites. si je ne règle pas cette fausse prestation

      Répondre
    • Chrystelle le 02/10/2024 à 02:56

      Idem pour moi, hier je vais voir mon compte sur l'appli de ma banque et je vous Opération à venir : prélèvement de Pioui dépannage de 169,56€.

      Aussitôt je regarde sur internet qui ils sont et j'appelle. Un femme me répond en disant que j'ai souscrit un contrat de dépannage le 10 septembre en donnant à l'opératrice un code à 6 chiffres reçu par SMS.

      Effectivement j'ai bien eu un appel mais la personne m'a dit que j'allais être remboursée en partie car j'ai souscrit chez EDF un contrat de dépannage.

      Comment peuvent-ils être au courant de toutes ces informations ? Je ne me suis pas méfiée et au lieu de me verser de l'argent, ils ont voulu me prélever. Heureusement j'ai fait opposition à la banque

      Quoiqu'il en soit, selon l'article L 221-16 du code de la consommation, un contrat n'est effectif que si le prestataire envoie par courrier ou mail le dit contrat et que le client l'a signé de sa main.
      J'ai reçu le contrat hier après les avoir appelé !

      Date d'expérience : 1 octobre 2024

      Répondre
    • Sarah le 18/10/2024 à 16:06

      Sarah.

      Je viens d'être prélevé par Pioui dépannage pour la somme de 169,56 Eu aussi ce Vendredi 18/10/24. Moi j'ai vu le prélèvements le 16/10/24 et l'opposition débutait le 21/10/24 du coup ils ont été prélevé quad même.

      Date d'expérience : 18 octobre 2024

      Répondre
    • Christophe le 21/10/2024 à 08:59

      Même arnaque pour moi

      Même menace courrier tel prélèvement etc ...
      C est honteux

      Répondre
    • sam0012001 le 14/11/2024 à 09:21

      J'ai eu le même coup de téléphone hier, je me suis rendu compte de la chose en raccrochant bêtement.

      Je me suis d'abord informé auprès de ma banque pour bloquer le paiement, j'ai ensuite appelé l'assistance juridique de mon assurance pour faire les choses dans le bon sens.

      Il se trouve que j'ai appelé le vrai numéro de la société pioui pour savoir s'ils avaient un dossier à mon nom chez eux pour savoir si le coup de téléphone reçu été vrai ou faux.

      Il se trouve que pioui avait en effet en dossier sur moi datant du jour même. J'ai donc immédiatement demandé une rétractation du contrat au téléphone car j'étais dans mon droit des 14 jours de rétractation, ce qu'ils ont accepté.

      Je reste sur mes garde auprès de ma banque pour être sur qu'un mandat de prélèvement de leur part n'arrive pas sur mon compte.

      Cette arnaque n'en est en réalité pas une, juste une manière d'approche et une manière de procéder de Pioui très très étrange.

      Date d'expérience : 13 novembre 2024

      Répondre
    • SAID le 15/11/2024 à 04:32

      Des escrocs à éviter.

      Prélèvement de 169€

      Répondre
    • FY le 10/12/2024 à 05:31

      J'ai été appelé par le numéro 0162199973,

      ils me promettaient 400 € de remboursements pour n'avoir pas utilisé de services de dépannages durant l'année;

      Ils m'ont demandé un RIB pour procéder à l'opération.

      C'est alors que j'ai recherché "Pioui démannage". En voyant vos commentaires, j'ai mis fin à la conversation.

      Merci !

      Date d'expérience : 10 décembre 2024

      Répondre
    • Gabnekina le 13/12/2024 à 09:48

      Bonjour même expérience,
      J'ai reçu l'appel le 15.11.2024
      ils me promettaient 400 € de remboursements pour n'avoir pas utilisé de services de dépannages durant l'année;
      Ils m'ont demandé un RIB pour procéder à l'opération. Malheureusement j'ai été occupée ce jour et je n'ai pas put vérifier et le 10 décembre ils m'ont prélevé de 169.56€ alors que je ne l'ai jamais autorisé.
      Que peut-on faire pour être remboursés, j'ai contesté le prélèvement ,mais je ne suis même pas sûre de récupérer mon argent.

      Merci !

      Répondre
    • Signalement #810300 le 16/12/2024 à 16:25

      169€ prélever sur mon compte en banque
      -------------------
      Grosse anarque sans même avoir donné mes coordonnées bancaires je vois ça sur mon compte il faut absolument qu’on arrête de nous voler je comprend même pas comment peuvent-ils avoir accès à nos compte et faire dés prélèvement d’une tel somme, pour une mère célibataire avec 1 enfant 169 € c’est une somme énorme quel honte y’en a marre !!!

      Pseudonyme utilisé : Pioui dépannage

      Répondre
    • Gabnekina le 18/12/2024 à 08:49

      Bonjour
      J'ai contesté le prélèvement des 169.56€ que PIOUI DÉPANNAGE m'avait prélevé, la banque me l'a remboursé.. dans l'heure, j'ai reçu un sms de PIOUI dépannage me menaçant de contentieux. J'ai signalé le SMS au service de signalement.

      https://www.33700.fr/
      Je vous conseille à tous de faire pareil. Sachez qu'un SMS n'a aucune valeur juridique. Et si comme moi, vous n'avez jamais reçu de contrat, ça veux dire qu'il n'y a pas de contrat et que c'est réellement une arnaque.
      Bon courage à tous et bonnes fêtes.

      Répondre
    • Kg le 19/12/2024 à 05:16

      Des voleur, arnaque

      Répondre
    • matheo59 le 07/01/2025 à 02:55

      Bonjour,

      Des vrais voleurs... Ma banque m'appelle et me dis que j'ai reçu un prélèvement de pioui dépannage d'un montant de 169€ sans même être averti!! Je refuse donc et je fait opposition!! Je leur demande par appelle aujourd'hui de résilier "tout contrat" avec eux, il me répond: "si il y a des impayés il faudra les payés + 99.92€ de résiliation immédiate!! Qu'en pensez vous?

      Comment faire pour me sortir de se merdier?

      Bonne journée a tous

      Répondre
    • Malcolm78 le 18/04/2025 à 09:07

      Ils m'ont contacté hier par téléphone et en raccrochant je me suis rendu compte qu'ils m'avaient envoyé un pseudo contrat par mail, dont je me suis rétracté immédiatement. Je tiens à votre disposition le mail type que j'ai envoyé et dont ils ont accusé réception et résilié le fameux contrat dans la foulée.

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .