ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque téléphonique
+33675367837

Date07/11/2023
Téléphone06 75 36 78 37 (Infos / Score de risque)
Commentaire / ExplicationsArnaque se faisant passer pour chronopost indiquant une erreur dans la livraison d’un colis et demande de cliquer sur un lien pour confirmer l’acheminement du colis.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Sanchia le 07/11/2023 à 16:49

      J'ai reçu le même message à 23h24 exact. Demandant 0,48 euro. Alors que sur le site rien n'est marqué.

      • Fraud Watcher/Advisor le 07/11/2023 à 17:59

        Chronopost n'utilise pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07 y compris ces autres numéros mobiles / fixes +337000003144296 | +590 696 09 46 94 | +62 620 508657 (Indonésie) | +60 601876996 (Malaisie) en provenance de l'étranger (hors de France métropolitaine), tout message venant d'un tel numéro est donc frauduleux. L'orthographe et la formulation des phrases sont aussi à prendre en compte. De plus, vous pouvez signaler une arnaque en envoyant le SMS frauduleux au 33 700 la plateforme de signalement des spams vocaux et SMS : https://www.33700.fr

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 07/11/2023 à 18:00

      🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l'ouverture de votre compte Chronopost, faites bien attention. Il peut s'agir d'un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. Chronopost n'intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

      Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu'à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

      Ne répondez pas aux demandes de paiement :

      Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.

      Bien souvent, ces arnaques prennent la forme d'un email ou SMS reprenant les codes graphiques de Chronopost et vous demandent un paiement comptant par carte bancaire ou via des coupons ou cartes de paiement prépayé(e)s (PCS - Prepaid Cash Service card en Anglais ) à envoyer à une adresse e-mail frauduleuse complètement déguisée / maquillée voire trompeuse non officielle.

      Chronopost ne vous demandera jamais de paiement complémentaire pour assurer l'acheminement de vos colis.

      Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

      Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

      Sur leur site internet, la plateforme de livraison Chronopost... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #711519 le 18/11/2023 à 15:57

      Assurances maladie carte vitale

      Url / Site internet : web-formulaire.fr

      Répondre
    • Anonyme le 21/11/2023 à 14:53

      Demande d'actualisation de la carte vitale

      Répondre
    • Sof le 27/11/2023 à 02:20

      Demande une actualisation des droits de la carte vital

      Répondre
    • Sof le 27/11/2023 à 02:22

      Arnaque par message avec lien de site internet pour réactualiser les droits de la carte vitale.

      Répondre
    • Jiss le 30/11/2023 à 14:04

      Demande de renouvellement de carte vitale

      Répondre
    • Signalement #716216 le 01/12/2023 à 12:20

      Assurance maladie : veuillez réactualiser vos informations de carte vitale avant le 03/12/2023 pour conserver vos droits.
      -------------------
      physing usurpatuon d'identité tentative de vol de carte vital

      Url / Site internet : renouvellement-web.online
      Pseudonyme utilisé : CPAM

      Répondre
    • Clem le 03/12/2023 à 04:23

      Demande d'actualisation de mes droit pour la carte vital

      Répondre
    • Signalement #719412 le 11/12/2023 à 05:51

      Arnaque à la carte vitale
      -------------------
      Demande changement carte vitale

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .