ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
www.chaleuralpine.fr

Date09/11/2023
Url / Site internethttps://www.chaleuralpine.fr/apps/parcelpanel?order=%231207&token=moc.liamg_-_28enuejeleilema
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueVend soit disant des articles de qualité et francais, c'est en fait tout expédié et made in China, très mauvaise qualité, emballage désuet, articles arrivés écrasés, forte odeur chimiqie émanant des articles.
Commentaire / Explicationsj'ai commandé des bottes en mouton de qualité et des chaussons. J'ai à la place recu les deux emballés tels quels dans un sac plastique, pas de carton, donc chaussures arrivees écrases et en tres mauvais état. Coutures défaites, fils non cousus. Qualité déplorable, forte odeur chimique affreuse. Je n'ai pas du tout recu ce pour quoi j'ai payé.


Date d'expérience : 25 octobre 2023

Pièce(s) jointe(s)
  • Témoignages similaires
    Pour en Savoir+
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • bergen le 09/11/2023 à 09:23

        Bonjour,
        Quand on lit ceci:
        Litiges :
        Les présentes conditions du site https://chaleuralpine.fr/ sont régies par la loi estonienne et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l'interprétation ou de l'exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de la société.
        Concernant vos droits de consommateur(trice), il va être difficile de les faire valoir.
        https://www.europe-consommateurs.eu/

        Une internaute dont le témoignage est similaire au vôtre, avait porté
        des chaussures avec "odeurs chimiques" et s'était retrouvée chez un dermato.

        Répondre
      • Patrice le 01/12/2023 à 16:20

        Ai commandé 2 articles non reçus à ce jour après 15 jours. Comment faire interdire ce site !

        Date d'expérience : 1 décembre 2023

        Répondre
      • Claire le 25/01/2024 à 07:35

        En effet il s'agit d'une arnaque, chaussures en matière "carton" et la semelle en plastique dégage une très forte odeur chimique.

        Jusqu'ici je n'ai pas réussi à me faire rembourser, ils demandent des justificatifs et des photos de l'article alors que je suis dans le délai légal de rétractation (j'ajoute que le colis a mis UN MOIS à me parvenir )

        Marque à éviter absolument !

        Date d'expérience : 25 janvier 2024

        • bergen le 25/01/2024 à 07:41

          Un mois !
          Logique !

          C'est un site de dropshipping et avec ce dernier il ne faut pas s'attendre à
          autre chose puisque vous n'avez aucune garantie !

          "De plus en plus de vendeurs en ligne pratiquent le " dropshipping ", c'est-à-dire la vente en ligne de produits dont ils n'ont aucun stock, qui seront envoyés directement par le fabricant au consommateur.
          Bien que cette pratique soit légale en France et en plein essor GRÂCE notamment aux influenceurs sur les réseaux sociaux, elle réserve souvent de mauvaises surprises : délais de livraison très longs, frais cachés, produits de mauvaise qualité ou contrefaits...
          Mieux vaut donc savoir repérer les sites qui pratiquent le dropshipping et suivre nos conseils pour éviter les pièges."
          https://www.europe-consommateurs.eu/achats-internet/e-commerce-et-dropshipping.html
          &
          Chaleuralpine
          Par bergen le 22/12/2023 à 18:04
          Ah la Belle affaire !
          https://www.signal-arnaques.com/scam/view/722838#comment-1194649

          " il est conseillé de choisir un site français ou européen, afin de vous garantir des droits (comme le droit de rétractation par exemple) que ne garantissent pas les sites installés hors de l'Union européenne. En cas de litige, vos recours contre des sites étrangers hors UE auront moins de chance d'aboutir..."

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .