ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
velvetdrummer.com info.1662840@travail-independant.biz

Date10/11/2023
Emailinfo.1662840@travail-independant.biz
Url / Site internethttps://velvetdrummer.com/691098ca5f5d23f5f0371ae5693e359e
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueLe lien redirige vers une fausse page Chronopst pour vous faire récupérer un colis en attente vous demande de payer des frais de livraison qui changent entre les pages.
Commentaire / ExplicationsLe nom de domaine change à chaque page.
les faris de livraison passe de 1€ a 20 €.

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #705722 le 01/11/2023 à 09:58

        Voir copie du courriel ci-dessous.
        -------------------
        Aucune commande à livrer en cours.
        Après une tentative de copie de lien sur le courriel, un écran s'affiche dont je joins le "https" (voir ci-dessus)
        Bien sur, je ne suis pas allé plus loin !

        Email : markenmathurin@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Livreur

        Copie du contenu du courriel
        Copie de l'écran affiché après tentative de copie de lien SANS cliquer !

        • Michel D le 09/11/2023 à 03:54

          vous avez eu raison de ne pas aller plus loin, c'est évidemment du phishing, ce qu'ils veulent c'est les coordonnées de votre carte bancaire.
          Détails dans https://fr.scamdoc.com/view/1471856#comment-303322

        • Fraud Watcher/Advisor le 16/12/2023 à 14:41

          🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l'ouverture de votre compte Chronopost, faites bien attention. Il peut s'agir d'un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. Chronopost n'intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

          Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu'à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

          Ne répondez pas aux demandes de paiement :

          Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.

          Bien souvent, ces arnaques prennent la forme d'un email ou SMS reprenant les codes graphiques de Chronopost et vous demandent un paiement comptant par carte bancaire ou via des coupons ou cartes de paiement prépayé(e)s (PCS - Prepaid Cash Service card en Anglais ) à envoyer à une adresse e-mail frauduleuse complètement déguisée / maquillée voire trompeuse non officielle.

          Chronopost ne vous demandera jamais de paiement complémentaire pour assurer l'acheminement de vos colis.

          Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

          Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

          Sur leur site internet, la plateforme de livraison Chronopost...Lire la suite

        Répondre
      • purodor le 20/11/2023 à 06:24

        ce site supporte aussi des arnaques au colis non distribué , qui sera livré moyennant un paiement

        Répondre
      • Signalement #721524 le 16/12/2023 à 11:37

        Chronopost: colis en attente à cause de votre absence …
        -------------------
        Arnaque je n’attends pas de colis Chronopost

        Email : aadahabo67@servechrono.mypop3.org
        Pseudonyme utilisé : Nouveau

        • Fraud Watcher/Advisor le 16/12/2023 à 14:40

          🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l'ouverture de votre compte Chronopost, faites bien attention. Il peut s'agir d'un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. Chronopost n'intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

          Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu'à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

          Ne répondez pas aux demandes de paiement :

          Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.

          Bien souvent, ces arnaques prennent la forme d'un email ou SMS reprenant les codes graphiques de Chronopost et vous demandent un paiement comptant par carte bancaire ou via des coupons ou cartes de paiement prépayé(e)s (PCS - Prepaid Cash Service card en Anglais ) à envoyer à une adresse e-mail frauduleuse complètement déguisée / maquillée voire trompeuse non officielle.

          Chronopost ne vous demandera jamais de paiement complémentaire pour assurer l'acheminement de vos colis.

          Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

          Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

          Sur leur site internet, la plateforme de livraison Chronopost...Lire la suite

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 16/12/2023 à 14:41

        🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l'ouverture de votre compte Chronopost, faites bien attention. Il peut s'agir d'un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. Chronopost n'intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

        Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu'à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Ne répondez pas aux demandes de paiement :

        Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.

        Bien souvent, ces arnaques prennent la forme d'un email ou SMS reprenant les codes graphiques de Chronopost et vous demandent un paiement comptant par carte bancaire ou via des coupons ou cartes de paiement prépayé(e)s (PCS - Prepaid Cash Service card en Anglais ) à envoyer à une adresse e-mail frauduleuse complètement déguisée / maquillée voire trompeuse non officielle.

        Chronopost ne vous demandera jamais de paiement complémentaire pour assurer l'acheminement de vos colis.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Sur leur site internet, la plateforme de livraison Chronopost... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #722070 le 18/12/2023 à 08:26

        Je dois verser 1,95 euros pour récupérer mon supposé colis qui est bloqué à la douane.
        -------------------
        Je n'ai aucune commande en attente.

        Email : ticbchwbkaumlabssuw@cuginifloral.com
        Pseudonyme utilisé : LA POSTE


        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .