Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque réseaux sociaux
nouvelle règle Facebook
Date | 10/11/2023 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | nouvelle règle Facebook |
Url / Site internet | www.facebook.com |
Contenu de l'arnaque | Coucou 🔵 C'est officiel. Signé à 5:30. C'est même passé à la télé. Le mien est vraiment devenu bleu. N'oubliez pas que demain commence la nouvelle règle Facebook (alias... nouveau nom, META) où ils peuvent utiliser vos photos. N'oubliez pas la date limite c'est aujourd'hui !!! Je n'autorise pas Facebook ni aucune entité associée à Facebook à utiliser mes photos, informations, messages ou publications, passés et futurs. Avec cette déclaration, j'avise Facebook qu'il est strictement interdit de divulguer, copier, distribuer ou prendre toute autre mesure contre moi sur la base de ce profil et/ou de son contenu. La violation de la vie privée peut être punie par la loi. REMARQUE : Facebook est désormais une entité publique. Tous les membres doivent publier une note comme celle-ci. Si vous préférez, vous pouvez copier et coller cette version. Si vous ne publiez pas une déclaration au moins une fois, cela autorisera tacitement l'utilisation de vos photos, ainsi que les informations contenues dans les mises à jour de profil et de statut. NE PARTAGER PAS. Copier et coller. Voici comment procéder : Maintenez votre doigt enfoncé n'importe où dans ce message et "copier" apparaîtra. Cliquez sur "copier". Ensuite, allez sur votre page, créez un nouveau message et placez votre doigt n'importe où dans le champ vide. "Coller" apparaîtra et cliquez sur Coller. Cela contournera le système…. Qui ne fait rien consent! |
Commentaire / Explications | ça me parait vraiment foireux
|
Pour en Savoir+ | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
steph de ouf le 11/11/2023 à 01:27
"ça me parait vraiment foireux"
comme beaucoup de chose sur les RS
up votedown vote
jlc le 12/11/2023 à 10:55
C'est foireux et c'est comme la pluie, ça s'en va et ça revient
https://francoischarron.com/reseaux-sociaux/facebook/facebook-une-entite-publique-des-demain/yyiM5oU4xJ/
up votedown vote
chlem le 12/11/2023 à 12:31
Démenti formel ce matin 12/11/2023 sur France Inter.
Tellement évident !
up votedown vote
Lacapuche le 13/11/2023 à 11:48
https://www.bfmtv.com/tech/facebook/je-n-autorise-pas-facebook-a-utiliser-mes-donnees-pourquoi-ce-message-revient-et-est-toujours-inutile_AV-202311130253.html
up votedown vote
Zay le 16/11/2023 à 08:15
Ça fait 19 ans que Facebook existe et ça fait 19 ans qu'on voit ces chaînes de posts sur Facebook, aussi sérieux que les chaînes de mails qui menacent de nous faire faire bouffer par un dinosaure si on ne l'envoie pas à 10 personnes.
Une publication ne sert à rien pour s'opposer à la collecte de données. Soit on paie un abonnement pour bénéficier des services de Meta, soit on accepte que ce qu'on donne à Meta leur servent à se rémunérer. C'est comme ça que ça marche.
up votedown vote
steph de ouf le 17/11/2023 à 05:58
il y a hélas beucoup qui n'ont pas encore compris cela
des arnaqueurs paient FB avec leurs pubs de merde pour que FB reste gratuit pour les utilisateurs
et le pire c'est qu'il font confiance à FB
ah c'est FB donc c'est bon
up votedown vote
jlc le 17/11/2023 à 11:34
FB, google et tous les autres. Pourtant, bien utilisé, ce serait des outils formidables
up votedown vote
steph de ouf le 17/11/2023 à 12:54
et c'est cela le problème, c'est vrai mais il faut connaitre des règles simples, ne pas être naif, être vigilant, logique, prudent
c'est du virtuel