ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
geo mob.com

Date11/11/2023
Pseudonyme utiliségeo mob.com
Url / Site internetwww.geo-mob.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueGeo mob prétend localiser votre portable perdu pour 1 euros,sauf que chaque mois il vous retire 29 euros chaque mois.
Commentaire / ExplicationsSi vous manquez vous vous apercevez pas de ce retrait chaque mois,vous n'annulez pas cette arnaque sur le site.Cela peut durer des années,car avec tous les abonnements légaux que vous avez fait cela va passer inaperçu.


Date d'expérience : 11 novembre 2023

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #643034 le 09/05/2023 à 05:13

      Virement d’argent
      -------------------
      On m’a demander de payer 1€ pour localiser le téléphone de ma copine, aujourd’hui on me retire 30€!

      Pseudonyme utilisé : Geo mob.com
      Téléphone : +32491120626

      Date d'expérience : 16 avril 2023


      • nonpub1 le 09/05/2023 à 06:17

        Il est illégale (et très très compliqué) de loicaliser le téléphone de quelqu'un sans son accord. Les services de polices ont d'ailleurs besoin de l'avale d'un juge pour ça.
        (https://www.legifrance.gouv.fr/codes/section_lc/LEGITEXT000006071154/LEGISCTA000028793411/)

        Mieux cette géolocalisation est facturée par les opérateurs autour de 25 euros personne ne pourra donc vous le proposer à 1 euro !
        Une transaction de deux euros ou moins , entre commission bancaire, frais de gestion et installation logiciel, ne rapporte rien à celui qui la génère mais à l'énorme avantage de ne pas déclencher les moteurs de sécurité des banques et de permettre la mise en place d'un paiement récurent.
        Tout paiement CB de moins de 2 euros doit vous alerter .
        Il semble que votre curiosité vous a couté 31 euros faites opposition à votre cb sinon elle va vous couter 30 euros régulièrement

      Répondre
    • Tex Jacques le 11/11/2023 à 12:03

      Il faut surtout bien lire les conditions et celles de https://www.geo-mob.com/fr sont parfaitement indiquées sur la page d'accueil ( voir capture) , si vous le faites aucune raison de se sentir arnaqué .

      Si vous prenez le temps de vérifier votre relevé de compte chaque mois passé ou consulter votre compte client sur votre PC et appli , ce qui est plus facile puisque vous pouvez le faire tous les jours , .......rien ..absolument RIEN ne dois vous échapper .


      Répondre
    • Michel D le 11/11/2023 à 12:35

      Encore un site qui pratique l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident.

      C'est écrit (voir pièce jointe), mais les gens ne le voient pas.
      Ce type d'"arnaque légale" est pratiqué par des dizaines de sites dédiés à la géo-localisation, aux notices, aux Kbis, aux CVs, aux desabonnements...

      Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/529486

      Pour se désabonner: https://www.geo-mob.com/fr/desinscription

      Comme d'habitude, c'est une société britannique qui exploite ce site (https://find-and-update.company-information.service.gov.uk/company/08877728). Pourquoi le nom de domaine Geo-mob.com a-t-il été créé aux Bahamas (https://fr.scamdoc.com/view/1008520)? Pour faire sérieux?


      Répondre
    • Signalement #806232 le 30/11/2024 à 02:13

      Je remarqué ce matin un virement en traitement de 29,90 euros actuellement en traitement je vais le signaler à ma banque
      -------------------
      La société se nomme geo mob.com je n'ai jamais eu affaire à eu et je ne reconnais pas ce virement je vais voire avec ma banque pour annuler ce virement

      Pseudonyme utilisé : Geo mob.com


      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .