ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
support@rivegarde.com +33170613081 Rive garde

Date13/11/2023
Emailsupport@rivegarde.com
Pseudonyme utiliséRive garde
Url / Site internethttps://rivegarde.com/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone01 70 61 30 81 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueBienvenue à RiveGarde, votre porte d'entrée dans un monde d'opportunités diverses opportunités de trading.
Donnez du pouvoir à votre parcours financier - Explorez, capitalisez, Réussir ! Que vous soyez professionnel ou débutant, naviguez en toute confiance.
Commentaire / ExplicationsSignalé par de nombreux sites expert en finance, cette plateforme vient de se retrouver ajouté à la liste noire financière de l'ABE info service.
En regardant les différentes pages du site, on peut remarquer que les numéros d'identifications commerciaux et financiers ne sont pas affichés. Pas de licence non plus.
Les autres informations légales ne sont pas retrouvées non plus dans la page contact ou conditions d'utilisations

Pièce(s) jointe(s)
  • site https://rivegarde.com/
  • pas de mentions
  • Page conditions
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #726922 le 04/01/2024 à 01:55

        Investissement en ligne (trade) avec impossibilité de récupérer les fonds
        -------------------
        Arnaque bien faite, malgré que je sois vigilant je m'y suis fait prendre.

        Pseudonyme utilisé : Rivegarde

        Date d'expérience : 30 octobre 2023

        Répondre
      • Signalement #735650 le 29/01/2024 à 08:45

        site de trading en ligne (cryptomonnaie etc)
        vous déposez des fonds, vos investissement monte et quand vous voulez récuperer vos fonds, il n'y a plus personne qui vous répond.
        -------------------
        vous déposez des fonds, vos investissement monte et quand vous voulez récuperer vos fonds, il n'y a plus personne qui vous répond. avant ça il vous appel toutes les semaines

        Pseudonyme utilisé : société rivegarde

        Date d'expérience : 1 décembre 2023

        • seb le 14/04/2024 à 04:01

          Bonjour, il y a 3 semaine j'ai été victime d'une arnaque de la part de la plateforme rivegarde trading.
          je vais porter plainte bien entendu mais je sais pertinemment que cela ne solutionnera rien.
          Je voulais savoir si d'autres personnes victimes de cette plateforme souhaitaient se regrouper pour une plainte collective?
          Merci

          Date d'expérience : 14 avril 2024

        • Franck le 15/04/2024 à 21:41

          Bonjour,
          Je suis la personne qui a fait le signalement et victime de cette "societe". comme vous l'avez dit je ne pense non plus que cela change quoi que ce soit, mais je m'associe a vous pour une plainte collective.
          Dans l'attente de vos nouvelles
          cordialement
          Franck

        Répondre
      • Signalement #740020 le 12/02/2024 à 03:55

        Le site a été créé le 20/07/2023. Il est inscrit sur la liste noire de l'AMF depuis le 07/11/2023. Il est proposé d'apprendre le trading moyennant le prix de 250 €. Le règlement se fait au profit d'une société bulgare qui exploite aussi un site de formation au trading. Ce site utilise un compte utilisé par un autre site frauduleux appartenant à un réseau pour lequel une action collective pénale est en cours.
        -------------------
        Le site utilise aussi de nombreux numéros anglais. Cela fait plus pro...
        Nous vous conseillons de consulter la liste de l'AMF sur les sociétés autorisées à proposer des produits d'épargne aux consommateurs et de ne retenir que ces sociétés !
        https://www.amf-france.org/fr/espace-epargnants/proteger-son-epargne/listes-blanches
        Vous trouverez nos conseils avec le lien ci-dessous
        https://adcfrance.fr/a-la-une/investir-avec-internet-les-conseils-utiles-de-ladc-france/
        Vous pouvez consulter notre liste contenant plus de 3500 sites au 14 octobre 2023 avec le lien ci-dessous :
        https://adcfrance.fr/placement-epargne/la-liste-noire-des-sites-d-arnaque-de-ladc-france-plus-de-3500-sites/
        Vous pouvez nous constater par MP à l'adresse mail placement@adcfrance.fr

        Téléphone : 0170613209

        Répondre
      • Signalement #761844 le 05/05/2024 à 08:26

        Placement financier et crypto-monnaies avec usurpation d'identité et RIB falsifié.
        -------------------
        Si vous avez été victimes d'une escroquerie au faux RIB, lisez attentivement cette pétition. Signez-la. En commentaire nommez la ou les banques impliquées ainsi que les montants détournés à votre insu et affectés aux comptes des escrocs. Une plainte contre ces mêmes escrocs a peu de chance d'aboutir parce qu'ils utilisent des noms d'emprunt et usurpent des identités. Seules les banques qui ont reçu vos virements les connaissent et doivent être mises en cause pour leur négligence, voire complicité. Copiez le lien ci-dessous dans votre navigateur pour atteindre la page de cette pétition ou scannez le QR code.

        https://chng.it/ZV6Zq5NKFQ

        Email : eric.ferrer@infos-inv.com
        Pseudonyme utilisé : Eric Ferrer


        Répondre
      • Franck Mulet le 19/07/2024 à 08:52

        Bonjour, j'ai investi 250 euros dans cette soi-disant société Rivegarde. J'ai été mis en contact avec un certain Gills Bernard puis une certaine Vanessa baron puis un certain Jacques Dupret puis un certain Monsieur Barkal ou Barkane. Les numéros d'appel venaient bien souvent de Belgique ou de Grande-Bretagne. Ecoeuré. Comment organiser une plainte collective.
        franck.mulet@orange.fr

        Date d'expérience : 19 juillet 2024

        Répondre
      • steph de ouf le 26/07/2024 à 12:29

        Avant de donner son argent à des inconnus on se renseigne un peu

        sur google

        "https://rivegarde.com arnaque"
        20 secondes de recherche

        Répondre
      • Degeheme le 29/07/2024 à 03:04

        Vous faites partie des gens plus malins que les autres ou de ceux qui ne tentent jamais rien et qui ne risquent rien. Plutôt que de balancer cette phrase creuse et sans intérêt vous feriez mieux de vous documenter sur les pratiques des escrocs. Bon nombre de victimes sont des personnes habituées aux placements ou aux investissements dans l'immobilier. Les informations données par les escrocs sont vérifiables mais ce qui ne l'est pas c'est l'authenticité du RIB qu'ils fournissent. Lisez la petition.

        • steph de ouf le 29/07/2024 à 08:37

          non je ne suis pas plus malin
          mais pas de besoin de me renseigner
          on a malheureusement l'expérience de ce genre de site
          on a au moins 5 signalements par jour sur ce genre d'arnaque et cela tous les jours

          "Plutôt que de balancer cette phrase creuse et sans intérêt "
          si vous pensez cela de cette phrase qui est d'une logique, d'une vérité implacable
          et surtout d'une simplicité et efficacité redoutable
          je vous plaint
          vous l'auriez appliqué, seriez pas ici
          vous êtes la victime idéale et la prochaine fois que vous tenterez en risquant ne sera pas meilleur
          la prudence est la mère des sagesse
          reprenez la lecture de la littérature grecque philosophique c'est toujours valable des millénaires après
          "Bon nombre de victimes sont des personnes habituées aux placements ou aux investissements dans l'immobilier"
          vérifiable ??
          oui mais comment
          à la place de râler
          chercher les autres signalements
          c'est pas difficile il y en a des tonnes
          et avec toujours le même résultat
          tout perdre

        Répondre
      • tetris 13 le 29/07/2024 à 06:05

        Bonjour Degeheme,
        Vous écrivez :
        Bon nombre de victimes sont des personnes habituées aux placements ou aux investissements dans l'immobilier.
        J'en doute car ces personnes savent qu'il faut se méfier et qu'il est nécessaire de faire des recherches avant tout ( ici il s'agit de trading). Si vous suivez ce que vous dit steph de ouf, voici ce qu'il en ressort de la recherche et ce sont les 2er sites parlant de cette arnaque
        https://adcfrance.fr/epargne/le-site-rivegarde-com/
        https://www.warning-trading.com/trading-forex-cfds-options-binaires/rivegarde-com-avis/
        Concernant le RIB, effectivement il faut se méfier,une banque est particulièrement aimée des arnaquées,c'est PFS et le recall est sans suite.
        Vous écrivez d'autre part :
        Les informations données par les escrocs sont vérifiables
        c'est vrai et on s'aperçoit que ce sont des escrocs
        Pour info,le site est inaccessible


        Répondre
      • Degeheme le 30/07/2024 à 04:24

        Steph de ouf, la vie doit être dure pour vous si vous vérifiez tout.Avant de prendre un avion, vous vous renseignez auprès de la compagnie pour savoir si le commandant de bord est bien apte à assurer le vol ? Si l'avion a bien été contrôlé selon les procédures obligatoires? Avant de prendre un train vous demandez à la SNCF si le conducteur est qualifié pour conduire la loco et si tous les contrôles ont été faits ? Quand vous confiez votre voiture à un garagiste pour une réparation, vous allez vérifier si il a bien monté les pièces d'origine et si le mecano qui a fait le travail a bien les compétences pour le faire ? ... et j'en passe. Vous êtes obligé de faire un minimum confiance, surtout s'il s'agit du secteur bancaire. Ces escroqueries aux faux RIB n'existeraient pas si les banques qui reçoivent les fonds, les renvoyaient en cas de non concordance entre l'IBAN et le bénéficiaire mentionné sur l'ordre de virement. Elles disposent dans leur base de données de toutes les informations pour effectuer ce contrôle automatiquement par une simple requête. Ne le faisant pas, elles se rendent complices des escrocs en leur affectant les fonds qui étaient destinés au véritable bénéficiaire.

        • Tex Jacques le 30/07/2024 à 05:44

          @Degeheme ......... sauf que les IBAN fournis ne servent que de passerelles , l'escroc récupère dans les minutes qui suivent l'argent et quand une banque fait une demande de retour des fonds il n'y a plus rien sur les comptes ... donc zobi ! Idem même si il y a de l'argent il faut que l'organisme bancaire sollicité soit d'accord sinon ........ encore zobi !
          ifo-yaka ...ifo-kon...yaka-ifo ........ le seul truc sensé c'est bien de vérifier la véracité d'un site et surtout ne pas utiliser les réseaux sociaux gangrénés par les escrocs de tous poils !

        • tetris 13 le 30/07/2024 à 05:59

          Bonjour Tex Jacques,
          Et je rajouterai que la banque doit demander au client l'autorisation de débiter son compte,le client a 15 jours pour répondre et s'il ne le fait pas c'est considèré comme un refus donc pas de recall

        • steph de ouf le 30/07/2024 à 08:32

          je me fou totalement du RIb
          à la limite je ne le vérifie même pas à partir du moment ou sur google (il y a d'autres méthodes simples)
          "le nom du site plus le mot arnaque"
          me donne des résultats de merde
          je vais pas plus loin
          et de toute façon avant de donner son argent à des inconnus on se renseigne
          de quel façon que l'on souhaite et de la façon dont on veut, pas d'importance
          c'est le minimum légal

          "Vous êtes obligé de faire un minimum confiance"

          pas sur le net
          tous vos exemples (limite débile) vous conduise à du contact physique
          pas sur le net
          vous ne le comprenez pas tant pis, vous bloquez sur le RIB alors que tous les autres indicateurs sont rouge sang
          passons à autre chose

        Répondre
      • Degeheme le 31/07/2024 à 04:28

        Steph de ouf : désolé d'insister, mais vous n'avez rien compris.Tout ce que vous dites c'est de la théorie. Le vrai problème c'est bien le RIB. Avec l'un de mes amis qui a été victime de ce type d'escroquerie nous avons contacté le Directeur de l'Autorité Bancaire Européenne, Monsieur François-Louis Michaud pour lui exposer les risques encourus par ces faux RIB. Il nous a répondu par courrier qu'il reconnaissait notre point de vue et qu'il admettait que le seul IBAN n'était pas suffisant pour garantir la bonne exécution d'un virement. Suite à la réunion de travail que nous avons eu avec 4 de ses collaborateurs au siège de l'ABE à Courbevoie, nous avons exposé dans le detail ce problème en citant de nombreux cas liés à cette usurpation d'identité. Nous avons obtenu que les banques soient obligées de fournir un moyen nous permettant de vérifier la concordance IBAN/ Béneficiaire. Une résolution a été votée le 8 Février 2024 par le parlement européen pour mise en application au cours du deuxième semestre 2025. Si vous aviez pris la peine de lire la pétition vous seriez informé. Pour moi ce qui compte, ce ne sont pas des élucubrations sur internet, mais des actions efficaces. Nous avons estimé que notre intervention était d'utilité publique. Et si mon ami et moi-même n'étions pas intervenus auprès de l'ABE, rien n'aurait changé. Avant d'investir mon ami avait pris des renseignements auprès de l'AMF et du REGAFI. Aucune anomalie signalée. Bien sûr vous avez le droit de ne pas être ... Lire la suite

        Répondre
      • steph de ouf le 31/07/2024 à 07:47

        "mais pour résoudre un problème il faut s'attaquer aux vrais causes"

        ultra simple d'une simplicité enfantine
        vérifié avant d'envoyer son argent à des inconnus
        faute de gogos ces sites frauduleux disparaissent tout seul

        comme dans 99% des sites frauduleux
        comme sur FB où c'est 99% de pubs frauduleuses qui fonctionnent c'est parce qu'on ne vérifie pas AVANT
        pas de clients pas d'argent ils disparaissent

        maintenant soyons clair
        apparemment vous avez des contacts et les connaissances pour rendre l'usurpation et l'usage de RIB suspect, difficile
        c'est magnifique
        j"espère que cela fonctionnera et ce serait un grand pas vers un mieux
        rendre le boulot difficile aux arnaqueurs mais ce n'est pas une façon de faire pour un citoyen lambda qui n'y comprendra rien
        en attendant une éventuelle réussite de vos actions ( mais dans combien de temps) ce sera encore tous les jours de nombreuses victimes, avouez que vos réunions et les différentes actions politiques ( si il y en a et appliquée avec quelle lenteur et quel freins mis par les différents lobbying) qui s'en suivront seront pour eux trop tard

        alors mon conseil
        vérifier avant de faire quoi que ce soit sur le net est la plus rapide des solutions
        en attendant une solution définitive

        et que les arnaqueurs, qui ne sont pas des idiots, trouveront une autre astuce pour la contourner
        pendant que mon conseils sera lui toujours d'actualité et efficace

        ce n'est pas une question de ne pas être d'accord avec vous ce qui est plutôt l'inverse
        pour... Lire la suite

        Répondre
      • Degeheme le 01/08/2024 à 11:11

        Steph de où f: Merci de prendre le temps d'échanger avec moi sur ce sujet important. Votre analyse est trop restrictive puisque vous la limitez aux achats de cryptos ou autres placements via internet. Vous oubliez les autres cas, nombreux, comme les détournements de factures avec falsification de l'IBAN et réintroduction dans le circuit. Le payeur ignorant cette modification procède au virement qui en fait ne parvient pas à son débiteur mais sur le compte de l'escroc. Quelle recherche faites-vous sur internet dans ce cas ? Même procédé dans des transactions immobilières. La seule solution incontournable et universelle c'est le rapprochement automatique entre l'IBAN et le béneficiaire du virement désigné. A moins que les escrocs parviennent à pirater les bases de données des banques ??? Je leur souhaite du plaisir.

        Pour la lenteur des instances concernées je vous rejoins sur ce point. D'où l'intérêt de la pétition pour faire pression sur les banques, parvenir à en faire condamner à rembourser les victimes. A terme elle finira au service des pétitions de l'U.E.
        Je n'ai pas de contacts en particulier, ni de connaissance en finances, mais je suis quelqu'un de déterminé et c'est ce qui nous a conduit avec un de mes amis victime à obtenir cette réunion à l'EBA sur la base de documents et d'arguments pertinents. Le vote de la résolution au parlement européen a eu lieu 3 semaines après notre intervention. Une fois cette nouvelle réglementation mise en œuvre, el... Lire la suite

        Répondre
      • steph de ouf le 01/08/2024 à 13:27

        je vous félicite pour votre persévérance, ce n'est pas à la portée de n'importe qui et votre combat est juste
        par contre je ne suis pas d'accord sur votre phrase
        "
        Votre analyse est trop restrictive puisque vous la limitez aux achats de cryptos ou autres placements via internet"
        ce n'est pas vraiment vrai
        je pose cette constatation sur d'autres types d'arnaques également

        une simple recherche via Google ou autre moteur de recherche donne des résultats à 99% ( rien n'est parfait)
        sur d'autres commentaires j'ai un autre copie collé qui fonctionne également
        arnaque crypto, site frauduleux, achat bois, pelets, voiture, amandes, et j'en passe des tas
        cela fonctionne

        mais toujours des arnaques sur le net
        il est évident que les falsifications et modifications d'iban cela ne fonctionne pas ce n'est pas vraiment le net non plus

        cela devient plus compliqué
        et les banques ont leurs responsabilités dont elles se débarrassent d'un revers de la main rejetant la faute sur les personnes alors qu'elles ont parfaitement la possibilité d'en limité les dégâts
        je ne parle même pas de la réglementation sur les SEPAS qui est une catastrophe malgré les remarques des associations de consommateurs qui ont bien avant tirer la sonnette d'alarme mais dont ils n'en ont pas tenu compte
        prenons le cas du chageback censé remboursé la personne lésée en cas d'arnaque sur le net, on a quasiment aucun retour positif, imaginez 80 milliards perdu en arnaque en 2021

        et que les banques devraient... Lire la suite

        Répondre
      • steph de ouf le 01/08/2024 à 13:29

        celui ci fonctionne mais il faut un minimum de compétence sur le net ce qui n'est pas à la portée de tous

        comment éviter dans le futur de se faire arnaquer

        vérifier AVANT de commander

        comment

        y a-t-il des mentions légales obligatoires ? il n'y en a pas, on commande pas
        barre de recherche de signal arnaque
        barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
        si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
        scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque

        https://fr.scamdoc.com/

        et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
        regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
        si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis

        un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
        et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
        quand les prix sont anormalement bas
        quand c'est trop beau pour être vrai
        comparer avec des sites connus et reconnus
        et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas des réseaux sociaux où c'est 95% d'arnaques, facebook est plein de fausses pubs frauduleuses
        ne pas oublier les annonces sponsorisées de google qui ne sont pas mieux, ... Lire la suite

        Répondre
      • Degeheme le 02/08/2024 à 04:46

        Je vous suis dans vos raisonnements. Cependant toutes ces verifications ne sont pas à la portée de tout le monde. Bon nombre de personnes sont perdues dans les arcanes d'internet, Or il faut bien un procédé qui protège tous ceux qui sont amenés à faire des virements en ligne. A l'instar de ce que j'écrivais hier, j'ai eu connaissance ce matin d'un article qui relate la fraude aux faux RIB que vient de subir une blanchisserie de l'Île de Ré pour un montant total de 26200 euros. Les escrocs ont remplacé les IBAN des fournisseurs de cette entreprise par leur IBAN afin que les virements effectués par la blanchisserie soient versés sur leur compte. Si le contrôle de cohérence IBAN / Bénéficiaire avait existé ces virements n'auraient pas abouti. La banque de la blanchisserie est parvenu à récuperer 6228€, mais il y a quand même un sacré trou dans la caisse. Les fournisseurs réclament leur dû, ce qui va de soi. Mais la blanchisserie se retrouve avec des difficultés de trésorerie. Je connais des exemples où certaines entreprises ont dû déposer le bilan avec toutes les conséquences que l'arrêt de l'activité engendre, sur les fournisseurs, les clients, les salariés... Il faut donc éradiquer définitivement ces fraudes au faux RIB.

        Répondre
      • Gérard Morin le 02/09/2024 à 12:50

        Je peux déjà vous dire que votre plainte sera classée sans suite car les escrocs utilisent des noms d'emprunt. Vous avez certainement fait des virements vers une ou des banques en utilisant les RIB que vous ont remis les escrocs. Mais ce RIB est un faux, le nom du bénéficiaire ne correspond pas à l'IBAN inscrit sur le RIB et les banques ne font aucune vérification, ce qui bloquerait toute tentative d'arnaque. Je vous engage à consulter la pétition en cours ou tout est expliqué.
        Voici le lien :
        https://chng.it/ZV6Zq5NKFQ

        Date d'expérience : 2 septembre 2024

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .