ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
envoi-courrier.fr

Ce contenu a fait l'objet d'une demande de modération : Accéder au rapport
Date15/11/2023
Url / Site internetenvoi-courrier.fr
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Commentaire / Explicationspropose d'envoyer les lettres recommandés en ligne.
n'est pas du tout le site de la poste.
vous payez en ligne votre envoi
l'envoi n'est jamais fait
et vous vous abonnez sans savoir pour 39,90€ par mois !


Date d'expérience : 9 novembre 2023

Pour en Savoir+
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      A Savoir
    • Morpheus75 le 09/10/2024 à 15:59

      Si vous avez constaté un ou plusieurs prélèvements liée à "envoi-courrier" (comme hpy*envoi courrier) et que vous n'avez pas conscience d'avoir souscrit à un abonnement, vous pouvez envisager un remboursement en suivant ce guide : https://info.signal-arnaques.com/remboursement/prlvt/hpyenvoi-courrier/

      Répondre
    • patricia le 20/12/2023 à 07:36

      Même expérience ce jour. Escroquerie : un abonnement à près de 40 euros par mois glissé dans le panier sans que vous en ayez conscience. Il faut immédiatement se désabonner. Aller directement sur le site de La Poste : même service sans arnaque.

      Date d'expérience : 20 décembre 2023

      Répondre
    • Alain le 31/12/2023 à 19:01

      Comment se désabonner de cette arnaque ?
      Merci

      • Tex Jacques le 31/12/2023 à 23:56

        Si vous cherchiez un peu , comme pour les petites lignes signifiant un abonnement en page d'accueil AVANT de sortir votre carte bancaire , vous trouveriez la ligne "désabonnement" en bas de page https://envoi-courrier.fr/desabonnement
        Si malgré votre demande les prélèvements continueraient (ce que je crois) il faudra bloquer votre CB .


      • Seve4212 le 17/08/2024 à 10:34

        Et si vous cliquez sur "désabonnement", vous verrez que c'est impossible !

      Répondre
    • Michel D le 04/02/2024 à 03:43

      C'est le premier signalement de ce site.
      Il y en a eu d'autres depuis.
      Ce site n'est pas nouveau, mais je ne l'avais encore jamais vu.
      Encore un site qui pratique l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident.
      Pas vraiment évident parce qu'en allant sur ce site on ne s'attend pas à prendre un abonnement.
      Pas vraiment caché car, si on regarde bien, il est affiché dès la première page, on peut facilement le voir, à condition bien sûr de parcourir toute la page (voir image).
      Il y a un lien pour se désabonner:
      https://envoi-courrier.fr/desabonnement

      Je pense que le désabonnement est possible, car ce site est exploité par une société qui a pignon sur rue, en France (https://www.societe.com/societe/media-groupe-sas-821030574.html).
      L'activité de cette société me paraît moralement condamnable, mais juridiquement défendable...

      Ce site commence à être signalé depuis novembre 2023:
      https://www.signal-arnaques.com/?q=%22envoi-courrier.fr%22#search-container

      Des sites qui pratiquent l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident il y en a des dizaines! Dans le domaine des envois de courriers, et dans un très grand nombre de domaines: notices, Kbis, PDFs, desabonnements, CVs., géo-localisations, tests de QI...
      L'imagination des margoulins n'a pas de limites, et dans chaque domaine il y a plusieurs sites actifs, dont certains exploitent les internautes inattentifs depuis des années.
      Quand vous donnez les coordonnées... Lire la suite


      Répondre
    • Signalement #737608 le 04/02/2024 à 03:47

      Envoi d'une lettre recommandée ppour quelques euros puis prelevement de 39.90€ 15 jours apres.
      -------------------
      L'abonnement est précisé dans un article des CGU mais nulle part ailleurs pendant notre processus d'achat

      Date d'expérience : 16 janvier 2024

      • Michel D le 04/02/2024 à 04:19

        Si, l'abonnement est précisé.

        Encore un site qui pratique l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident.
        Pas vraiment évident parce qu'en allant sur ce site on ne s'attend pas à prendre un abonnement.
        Pas vraiment caché car, si on regarde bien, il est affiché dès la première page, on peut facilement le voir, à condition bien sûr de parcourir toute la page (voir image).
        Il y a un lien pour se désabonner:
        https://envoi-courrier.fr/desabonnement

        Je pense que le désabonnement est possible, car ce site est exploité par une société qui a pignon sur rue, en France (https://www.societe.com/societe/media-groupe-sas-821030574.html).
        L'activité de cette société me paraît moralement condamnable, mais juridiquement défendable...

        Ce site commence à être signalé depuis novembre 2023:
        https://www.signal-arnaques.com/?q=%22envoi-courrier.fr%22#search-container
        Voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/710224 du 15/11/2023.

        Des sites qui pratiquent l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident il y en a des dizaines! Dans le domaine des envois de courriers, et dans un très grand nombre de domaines: notices, Kbis, PDFs, desabonnements, CVs., géo-localisations, tests de QI...
        L'imagination des margoulins n'a pas de limites, et dans chaque domaine il y a plusieurs sites actifs, dont certains exploitent les internautes inattentifs depuis des années.
        Quand vous donnez les coordonnées de votre carte bancaire, même pour...Lire la suite


      • nonpub1 le 04/02/2024 à 04:34

        Je suis navré de vous contredire mais l'information n'est pas disponible que dans les CGU.
        Elle est présente au moment de payer et plus pas dans le renvoi

        Ces sites partent du principe que les gens ne lisent pas les informations qu'il y a l'écran (parfois parce qu'ils sont préoccupés par le contenu du courrier) pour vous placer un abonnement dont vous n'avez pas besoin. Qui a besoin de payer un abonnement 40 €/mois pour envoyer des recommandés moitié prix pour être rentable il faut envoyer 20 recommandés par mois voire plus puisque l'impression est ajoutée au tarif.
        Je milite depuis longtemps pour que ces sites soient obligés, une fois le délais d'essai passé, de vous avertir et de demander confirmation de votre adhésion avant tout prélèvement ce qui éliminerait les conflits.

        Il n'en reste pas moins (ne m'en veillez pas) que ce site vous a bien donné l'information concernant l'abonnement et que dans le milieu de ce qui pratique ce genre de vente l'information y est présentée de façon bien plus visible que chez la plus part des autres


      • jlc le 04/02/2024 à 04:57

        il est cependant écrit dans les CGV:
        Article 4 - Abonnement

        4.1. La souscription à un abonnement mensuel via l'offre tarifaire dite " envoi+ " permet de bénéficier, en autres, d'une réduction tarifaire de 50% sur l'ensemble des services et produits proposer par le site.

        4.2. La livraison de l'abonnement au client se fait en ligne sur le site Internet.

        4.3. Le client manifeste son consentement éclairé à la souscription de l'abonnement mensuel dit " envoi+ " par son acceptation des conditions générales de vente qui lui sont présentées lors de son parcours d'achat. Le contrat est réputé conclut entre les partis dès lors que le client confirme son consentement par un click sur la case à cocher " J'ai lu les conditions générales de vente et j'y adhère sans réserve " et que celui confirme à nouveau son accord en cliquant sur le bouton " J'y adhère et règle ma commande ". Le contrat prend effet immédiatement après la confirmation de règlement. Conformément aux dispositions de l'article L.1127-1 et suivants du code civil.

        4.4. L'offre tarifaire dite " envoi+ " entraîne la souscription à l'abonnement sans engagement, dont les quinze (15) premiers jours sont offerts. Durant les quatorze jours après la conclusion du contrat, le client peut se rétracter depuis l'adresse suivante https://envoi-courrier.fr/desabonnement.

      • Légal I Envoi-courrier.fr le 20/02/2024 à 02:17

        Bonjour,

        Nous tenons à répondre à l'ensemble des commentaires sur ce fil de discussion.

        Nous tenons également à souligner que notre objectif est de simplifier la gestion et l'envoi de courrier grâce à notre partenariat avec La Poste, satisfaisant ainsi plus de 10 000 clients chaque année, qu'il s'agisse de particuliers, d'administrations ou de grands comptes.

        Concernant notre offre Envoi+ à 39,90€ par mois et sans engagement, elle est clairement présentée sur notre page d'accueil lors de la sélection de votre affranchissement, ce qui rend difficile de ne pas la remarquer.

        Voici quelques rappels concernant notre processus de commande Envoi+ :

        1. Lors de la validation de votre lettre, la mention de l'abonnement et de son tarif est située juste au-dessus du prix, et vous devez cocher la case "Je certifie que ma commande est conforme" pour poursuivre dans notre processus de commande.
        2. Au moment du paiement, un récapitulatif de commande incluant l'offre du service Envoi+ sans engagement est affiché, et juste avant de cliquer sur le bouton "PAYEZ X,XX€", vous êtes informé que vos informations de carte bancaire autorisent Euro CB SAS à débiter votre carte pour les paiements futurs conformément à nos conditions.
        3. Un pop-up s'ouvre avec nos conditions générales de vente que vous devez lire et valider.
        4. Vous recevez ensuite un e-mail avec la facture et les conditions générales de vente reprenant l'intégralité de ces informations.

        Il est important de noter...Lire la suite

      • 3CREPES le 30/03/2024 à 12:41

        En réponse à vos arguments du 20 février 2024,

        Je n'ai pas trouvé l'organisme " EURO CB SAS ".........., pouvez vous nous donner les coordonnées exactes et habilitations d'utiliser une CB comme autorisation de prélèvement

        et puisque c'est une SAS tous ses numéros d'inscription au greffe ???? Par ailleurs un abonnement doit toujours faire l'objet d'un courrier précisant, en retour, les conditions et la durée de l'abonnement signé par vous et de plus demander l'IBAN de votre abonné signé de son accord via le courrier ci dessus cité Pouvez vous donc préciser qui est EURO CB SAS ,,,,merci

        Date d'expérience : 16 janvier 2024

      Répondre
    • jlc le 04/02/2024 à 05:02

      abonnement pourtant validé en connaissance de cause dans les CGV, à moins de cliquer sans lire, ce qui serait une faute que vous ne pouvez opposer au vendeur

      Article 4 - Abonnement

      4.1. La souscription à un abonnement mensuel via l'offre tarifaire dite " envoi+ " permet de bénéficier, en autres, d'une réduction tarifaire de 50% sur l'ensemble des services et produits proposer par le site.

      4.2. La livraison de l'abonnement au client se fait en ligne sur le site Internet.

      4.3. Le client manifeste son consentement éclairé à la souscription de l'abonnement mensuel dit " envoi+ " par son acceptation des conditions générales de vente qui lui sont présentées lors de son parcours d'achat. Le contrat est réputé conclut entre les partis dès lors que le client confirme son consentement par un click sur la case à cocher " J'ai lu les conditions générales de vente et j'y adhère sans réserve " et que celui confirme à nouveau son accord en cliquant sur le bouton " J'y adhère et règle ma commande ". Le contrat prend effet immédiatement après la confirmation de règlement. Conformément aux dispositions de l'article L.1127-1 et suivants du code civil.

      4.4. L'offre tarifaire dite " envoi+ " entraîne la souscription à l'abonnement sans engagement, dont les quinze (15) premiers jours sont offerts. Durant les quatorze jours après la conclusion du contrat, le client peut se rétracter depuis l'adresse suivante https://envoi-courrier.fr/desabonnement.

      Répondre
    • Leo.c le 08/02/2024 à 14:17

      Je viens de constater un retrait de 39,90 € je n'ai jamais voulu "m'abonner" juste envoyer un RC, ce n'est pas une arnaque dans la mesure ou si on prend le temps de tout lire, les CGV effectivement il y a un abonnement et ils utilisent les codes de la poste mais c'est trés trompeur.....il y a matière à signaler.. je viens de résilier, je vais faire opposition sur ma carte, à suivre

      Date d'expérience : 8 février 2024

      Répondre
    • Signalement #741239 le 15/02/2024 à 13:29

      2 prélèvements carte bleu de 39€90
      -------------------
      J’ai utilisé ce site pour 1 envoi recommandé qui n’a jamais été envoyé. Comme c’était urgent j’ai refait un nouvel envoi. J’ai été prélevée de 5,22€ x 2 que j’ai réglé par CB mais aussi 2 autres prélèvements de 39,90€

      Pseudonyme utilisé : Hpi envoi courrier

      Date d'expérience : 12 janvier 2024

      • Michel D le 15/02/2024 à 13:46

        Arnaque connue depuis longtemps. Ce site lui-même est assez récent.
        Encore un site qui pratique l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident.
        Pas vraiment évident parce qu'en allant sur ce site on ne s'attend pas à prendre un abonnement.
        Pas vraiment caché car, si on regarde bien, il est affiché dès la première page, on peut facilement le voir, à condition bien sûr de parcourir toute la page (voir image).
        Il y a un lien pour se désabonner:
        https://envoi-courrier.fr/desabonnement

        Je pense que le désabonnement est possible, car ce site est exploité par une société qui a pignon sur rue, en France (https://www.societe.com/societe/media-groupe-sas-821030574.html).
        L'activité de cette société me paraît moralement condamnable, mais juridiquement défendable...

        Ce site commence à être signalé depuis novembre 2023:
        https://www.signal-arnaques.com/?q=%22envoi-courrier.fr%22#search-container
        Voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/710224 du 15/11/2023.

        Des sites qui pratiquent l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident il y en a des dizaines! Dans le domaine des envois de courriers, et dans un très grand nombre de domaines: notices, Kbis, PDFs, desabonnements, CVs., géo-localisations, tests de QI...
        L'imagination des margoulins n'a pas de limites, et dans chaque domaine il y a plusieurs sites actifs, dont certains exploitent les internautes inattentifs depuis des années.
        Quand vous donnez les...Lire la suite

      • Légal I Envoi-courrier.fr le 18/02/2024 à 07:26

        Bonjour,

        Nous tenons à répondre à l'ensemble des commentaires sur ce fil de discussion.

        Nous tenons également à souligner que notre objectif est de simplifier la gestion et l'envoi de courrier grâce à notre partenariat avec La Poste, satisfaisant ainsi plus de 10 000 clients chaque année, qu'il s'agisse de particuliers, d'administrations ou de grands comptes.

        Concernant notre offre Envoi+ à 39,90€ par mois et sans engagement, elle est clairement présentée sur notre page d'accueil lors de la sélection de votre affranchissement, ce qui rend difficile de ne pas la remarquer.

        Voici quelques rappels concernant notre processus de commande Envoi+ :

        1. Lors de la validation de votre lettre, la mention de l'abonnement et de son tarif est située juste au-dessus du prix, et vous devez cocher la case "Je certifie que ma commande est conforme" pour poursuivre dans notre processus de commande.

        2. Au moment du paiement, un récapitulatif de commande incluant l'offre du service Envoi+ sans engagement est affiché, et juste avant de cliquer sur le bouton "PAYEZ X,XX€", vous êtes informé que vos informations de carte bancaire autorisent Euro CB SAS à débiter votre carte pour les paiements futurs conformément à nos conditions.

        3. Un pop-up s'ouvre avec nos conditions générales de vente que vous devez lire et valider.

        4. Vous recevez ensuite un e-mail avec la facture et les conditions générales de vente reprenant l'intégralité de ces informations.

        Il est important de noter...Lire la suite

      • Seve4212 le 17/08/2024 à 10:49

        Le souci c'est qu'avec le nom de l'écriture bancaire affiché avec la somme, vous avez encore l'audace de dire que ce prélèvement ne vient pas de votre société.
        Logique que vous soyez signalés ! De plus si vous supprimez nos propos, c'est que vous avez quelque chose à cacher. D'ailleurs la lettre recommandée n'est jamais arrivée à destination.
        De plus quand vous dîtes que nous devons vous rapprocher de La Poste, celle-ci n'a aucune trace de ce document !

      Répondre
    • Légal I Envoi-courrier.fr le 20/02/2024 à 02:18

      Bonjour,

      Nous tenons à répondre à l'ensemble des commentaires sur ce fil de discussion.

      Nous tenons également à souligner que notre objectif est de simplifier la gestion et l'envoi de courrier grâce à notre partenariat avec La Poste, satisfaisant ainsi plus de 10 000 clients chaque année, qu'il s'agisse de particuliers, d'administrations ou de grands comptes.

      Concernant notre offre Envoi+ à 39,90€ par mois et sans engagement, elle est clairement présentée sur notre page d'accueil lors de la sélection de votre affranchissement, ce qui rend difficile de ne pas la remarquer.

      Voici quelques rappels concernant notre processus de commande Envoi+ :

      1. Lors de la validation de votre lettre, la mention de l'abonnement et de son tarif est située juste au-dessus du prix, et vous devez cocher la case "Je certifie que ma commande est conforme" pour poursuivre dans notre processus de commande.
      2. Au moment du paiement, un récapitulatif de commande incluant l'offre du service Envoi+ sans engagement est affiché, et juste avant de cliquer sur le bouton "PAYEZ X,XX€", vous êtes informé que vos informations de carte bancaire autorisent Euro CB SAS à débiter votre carte pour les paiements futurs conformément à nos conditions.
      3. Un pop-up s'ouvre avec nos conditions générales de vente que vous devez lire et valider.
      4. Vous recevez ensuite un e-mail avec la facture et les conditions générales de vente reprenant l'intégralité de ces informations.

      Il est important de noter... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #743123 le 22/02/2024 à 06:48

      Envoi d'un courrier par la poste, vous vous retrouver sur le site envoi-courrier.fr
      Puis dès lors que vous accepter les conditions générales de vente, un abonnement de 39,39 € se met en place mensuellement
      -------------------
      Même constat que les personnes précédentes
      Vous voulez envoyer un courrier via le site de la poste et ça vous dirige automatiquement vers le site envoi-courrier.fr
      Puis lorsque vous accepter les conditions générales, c'est à ce moment là que vous cliquer sur oui et vous avez automatiquement un abonnement de 39,90 €/mensuellement, c'est cher pour avoir des réductions sur des courriers, surtout que les usagers utilisent de plus en plus les envois par mails....Ne pas utiliser le site des envois de courrier par internet, déplacez vous à votre bureau de poste....

      Date d'expérience : 26 janvier 2024

      • jlc le 23/02/2024 à 08:55

        c'est aussi grâce à google que vous trouvez ces sites en tête des résultats. Chez moi c'est la poste qui apparait en premier, donc pas de risques. Je n'ai pas plus besoin de google pour utiliser Wayback Machine. Vous trouverez ici de nombreux signalements et commentaires sur ce site, trompeur, mais malheureusement plutôt légal

      Répondre
    • Signalement #743526 le 23/02/2024 à 08:25

      arnaque à la cb
      -------------------
      Je viens de constater qu'un prélèvement de 39,90 € a été effectué après avoir envoyé une simple lettre. Après avoir effectué des recherches, j'ai découvert que je ne suis pas le seul dans cette situation, comme le confirment pratiquement tous les sites de notation des entreprises. Comment est-il possible qu'un site qui escroque ses clients puisse encore être en ligne ? N'existe-t-il pas d'organisme spécialisé chargé de vérifier cela ? J'ai également remarqué que le site répond systématiquement en prétendant que toutes les informations étaient visibles et qu'il y avait des avertissements, et que nous aurions dû les remarquer par nous-mêmes. Cependant, j'ai constaté grâce à un témoignage et à l'historique du site capté par Google que ces mentions n'apparaissaient pas. J'ai également fait opposition sur ma carte bleue, et je vous encourage tous à faire de même. À la longue, les banques comprendront que ce service nous escroque. Étant donné qu'ils refusent catégoriquement de rembourser, il est nécessaire de boycotter au maximum le site et de partager cette information autant que possible.

      Pseudonyme utilisé : mimo

      Date d'expérience : 9 janvier 2024

      • Michel D le 23/02/2024 à 09:19

        Ne croyez pas que "ce service nous escroque".
        Dans la mesure où l'abonnement n'est pas vraiment totalement caché, on peut évidemment trouver que les méthodes de ce site sont déloyales, mais, juridiquement, on ne doit pas pouvoir parler d'escroquerie.
        Regardez mon commentaire dans https://fr.scamdoc.com/view/1405139#comment-332220 avec sa pièce jointe.

        Ce que je voudrais que tout le monde comprenne, c'est que envoi-courrier.fr n'est qu'un exemple parmi des dizaines d'autres.

        Comme je l'ai déjà écrit (dans https://www.signal-arnaques.com/scam/view/742436#comment-1221350):
        Des arnaques à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident on en trouve à la pelle, dans tous les domaines: envoi de courrier, desabonnements, notices, Kbis, PDFs, géo-localisations, CVs, tests de QI...

        Dans ces arnaques, il y a 3 acteurs;
        - la société qui exploite le site, une société un peu crapuleuse qui n'a pas honte, généralement une vraie société qui peut être localisée en France ou à l'étranger,
        - la victime, qui ne regarde pas bien ce qu'elle fait,
        - le moteur de recherche, généralement Google. qui est payé par la société crapuleuse pour attirer les pigeons.
        Sur le rôle des moteurs de recherche dans ce type d'arnaque, lire https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3626

      • jlc le 23/02/2024 à 10:50

        tout est déjà décortiqué dans les signalements et commentaire avec également des commentaires de la société. Comme l'explique Michel, ces sociétés prospèrent sur le manque de méfiance de nombreux internautes. En lisant certains commentaires vous comprendrez que rien ne changera sans une prise de conscience des utilisateurs, ce qui est aussi vrai pour la plupart des arnaques
        https://www.signal-arnaques.com/?q=envoi+courrier#search-container

      Répondre
    • marc29 le 27/02/2024 à 06:55

      j'ai voulu envoyer une lettre recommandé. le site envoi-courrier.fr est bien fait et simple à utiliser. J'ai été bien informé de la réalisation de la prestation. RAS à ce sujet.

      Le hic : l'abonnement à 39,90€ par mois que l'on souscrit sans l'avoir demandé et sans possibilité d'y échapper.
      Je me suis désabonné dès que j'ai constaté le prelevement de 39,90 € . Ne pas utiliser pour une simple lettre recommandé. Cela fait vraiment cher pour une seule lettre recommandée

      Date d'expérience : 27 février 2024

      Répondre
    • Signalement #745791 le 02/03/2024 à 05:48

      Bonjour, j'ai été prélevé de 39.90 euros 2 fois en janvier et en février 2024 sans avoir jamais souscris d'abonnement à ce site.
      -------------------
      Je n'ai jamais utilisé ce site ni envoyé de courrier par internet. Je n'ai jamais signé d'abonnement.

      Email : contact@envoi-courrier.fr
      Pseudonyme utilisé : HPY*ENVOI-COURR BORDEAUX

      Répondre
    • Signalement #746800 le 05/03/2024 à 17:16

      pratique déloyale : abonnement caché, vente forcée,
      -------------------
      Le site (Media Group/ Samuel Ranson Kauflmann) propose d'envoyer des recommandés (avec logo de la poste en page d'accueil pour tromper l'internaute) et vous fourgue un abonnement à 39,90 par la même occasion (dans la facture envoyée par mail pour le recommandé à 5€, il est écrit en tout petit un abonnement à un service pour 39,90€ à résilier dans les 15 jours) mais comme on n'a pas souscrit à un abonnement mais seulement à des CGV, on n'imagine pas qu'on nous a vendu de force un service.

      Pseudonyme utilisé : envoi-courrier.fr

      Date d'expérience : 7 janvier 2024

      • Michel D le 06/03/2024 à 01:58

        Encore un site qui pratique l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident.
        Pas vraiment évident parce qu'en allant sur ce site on ne s'attend pas à prendre un abonnement.
        Pas vraiment caché car, si on regarde bien, il est affiché dès la première page, on peut facilement le voir, à condition bien sûr de parcourir toute la page.

        Il y a un lien pour se désabonner:
        https://envoi-courrier.fr/desabonnement

        Je pense que le désabonnement est possible, car ce site est exploité par une société qui a pignon sur rue, en France (https://www.societe.com/societe/media-groupe-sas-821030574.html).
        L'activité de cette société me paraît moralement condamnable, mais juridiquement défendable...

        Ce site commence à être signalé depuis novembre 2023:
        https://www.signal-arnaques.com/?q=%22envoi-courrier.fr%22#search-container
        Voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/710224 du 15/11/2023.

        Des sites qui pratiquent l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident il y en a des dizaines! Dans le domaine des envois de courriers, et dans un très grand nombre de domaines: notices, Kbis, PDFs, desabonnements, CVs., géo-localisations, tests de QI...
        L'imagination des margoulins n'a pas de limites, et dans chaque domaine il y a plusieurs sites actifs, dont certains exploitent les internautes inattentifs depuis des années.
        Quand vous donnez les coordonnées de votre carte bancaire, même pour une petite somme, regardez BIEN ce qui est é...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #749228 le 14/03/2024 à 09:13

      Ce site se sert du site de LA POSTE et vous prélève 39.90 € / mois sous prétexte que vous avez accepté les CGV
      -------------------
      j'ai payé 5,22e pour l'envoi d'un courrier en recommandé.
      et ensuite ils vous prélève 39,90E/MOIS C EST SCANDALEUX.
      il peut se passer plusieurs mois avant que vous ne vous en rendiez compte et refusent de rembourser.

      Date d'expérience : 20 novembre 2023

      • Michel D le 14/03/2024 à 10:06

        Ce site ne se sert pas du site de la poste.
        Si vous pensiez être sur le site de la Poste, c'est que vous avez mal regardé.

        A chaque fois qu'on donne les coordonnées de sa carte bancaire, il faut BIEN regarder.
        Ça ne prend pas une heure!
        Mais c'est indispensable car il existe des dizaines de sites de ce genre.

        Et il faut bien vérifier sur quel site on est. Si on veut être sur "la poste", c'est sur https://www.laposte.fr/
        Et de là, si on veut envoyer un courrier recommandé, on arrive sur https://www.laposte.fr/lettre-recommandee-en-ligne
        C'est Google (ou un autre moteur de recherche) qui envoie les victimes sur les sites parasites et crapuleux, mais pas strictement illégaux comme Envoi-courrier.fr
        Voir https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3626

      Répondre
    • Signalement #751525 le 23/03/2024 à 08:12

      Bonjour,
      Retrait sur mon compte bancaire de la somme de 47,90b euros.
      PAIEMENT CARTE DU 23/03 05:51 HPY
      moins- 47,90 €
      Je n'ai rien acheté ni demandé à ce site.
      Comment récupérer cete somme ?
      Marci
      Gabriel Brissot
      -------------------
      Je ne comprends pas d'où cela peut provenir.

      Pseudonyme utilisé : HPY

      Répondre
    • Signalement #762485 le 07/05/2024 à 14:38

      Un abonnement mensuel de 39,90 € est sous rit à l'indu de l'internaute. L'info est habillement dissimulée au moment où on paie juste un recommandé en ligne.
      -------------------
      Une pétition a été lancée car nous sommes très nombreux à être victimes : https://www.change.org/p/unissons-nous-contre-les-pratiques-frauduleuses-du-site-envoi-courrier-fr

      Date d'expérience : 2 mars 2024

      Répondre
    • Signalement #774747 le 27/06/2024 à 05:27

      On croit être sur le site de la poste on envoie une lettre recommandée qu'on paye 5,22 tout va bien la lettre est bien envoyée15 jours après on a un prélèvement de 39,90 €
      -------------------
      J'ai eu la chance que ma banque bloque le paiement quand on appelle ce site il vous raconte que vous avez signé un contrat ce qui est absolument faux

      Pseudonyme utilisé : HPY

      Date d'expérience : 27 juin 2024


      Répondre
    • Signalement #775952 le 03/07/2024 à 06:08

      Abonnement 39.90€/mois sans qu'on s'en aperçoive.
      -------------------
      J'ai envoyé un recommandé en passant par ce site en pensant que j'étais sur la Poste.fr.
      Finalement je me retrouve à payer 39.90€ par mois depuis 4 mois.. je n'avais pas fait attention..
      Il doit y avoir une case à décocher mais ca ne se voit pas du tout. Résultat ma banque m'a dit de faire opposition ce que j'ai fait. Sauf que quand j'ai demandé à me faire rembourser en appelant le numéro ci-dessus, on m'a dit que ce n'était pas possible car la CB était en opposition... honteux! J'ai appelé plusieurs fois, j'ai eu la même personne qui s'en fichait totalement et m'a dit qu'il n'y avait pas de service réclamations...

      Email : contact@envoi-courrier.fr
      Téléphone : 0805080190

      Date d'expérience : 5 mars 2024

      • Frederique le 16/10/2024 à 08:32

        la même chose pour moi !
        Ils ont prélevé pendant 4 mois et je ne sais même pas pourquoi ils ont arrêté
        Je vais appeler ma banque voir ce qu'il faut faire

      Répondre
    • Signalement #775980 le 03/07/2024 à 07:44

      Ce site internet propose d'envoyer une lettre recommandée de 4 à 6€ et vous abonne au bout de 15 jours à un service facturé 39,90€ au nom de HPY*ENVOI-COURRIER si vous n'avez pas demandé la résiliation.
      -------------------
      personne ne lisant les termes du long contrat qui mentionne un abonnement dénonçable sous 15 jours.
      on oublie de se désabonner donc on se fait ponctionner de 39,90 € tous les mois...

      Email : contact@envoi-courrier.fr
      Pseudonyme utilisé : envoi-courrier.fr

      Date d'expérience : 24 mai 2024


      Répondre
    • Signalement #777741 le 11/07/2024 à 17:09

      Abonnement sans mon accord a des services
      -------------------
      Je n ai jaais soucrit a ce service et pourtant debit de 38 9 euros tois les mois

      Email : contact@envoi-courrier.fr
      Pseudonyme utilisé : Envoi-courrier.fr

      • steph de ouf le 17/08/2024 à 01:02

        si si vous ne l'avez sans doute pas demandé mais vous avez souscrit à un abonnement cher et inutile en payant et en ne lisant pas les conditions qui vous mène à cet abonnement

      Répondre
    • Signalement #784865 le 17/08/2024 à 00:51

      Envoi-courrier.fr vous envoie ce prélèvement après avoir utiliser ce site pour envoyez un courrier pour 7 euros environ.
      Vous avez une preuve d'envoi que vous pouvez soit-disant consulter dans votre compte La Poste envoi de courrier, et ce n'est pas le cas.
      De plus le courrier n'est pas envoyé, sachez-le.
      La seule solution possible est de changer de carte bancaire.
      -------------------
      Si vous envoyer une lettre sur envoi-fr, vous avez un Prélèvement de HPY*COURRIERX 39,90 EUR au
      ROYAUME-UNI, qui correspond à un paiement en carte, donc impossible à annuler et à se faire rembourser par la banque car ce n''est pas un prélèvement
      (Vous contactez le site: envoi.fr que vous avez utilisez pour envoyer un courrier et ceux-ci disent qu'ils n'ont rien à voir avec HPYCOURRIER, alors que sur les forums c'est bien expliqué ). J'ai prévenu la poste qui dit ne pas être à l'origine du prélèvement.

      Email : laposte@notif-laposte.info
      Pseudonyme utilisé : envoi.courrier.fr
      Téléphone : 0805080190

      Date d'expérience : 12 août 2024

      • jlc le 18/08/2024 à 04:36

        "envoi-fr"
        N'est pas une URL valide, vu le nombre de sites existants autour de cette histoire il faudrait être très précis, de même que pour le libellé
        Pour envoi.courrier.fr, je trouve comme libellé HPY ENVOI-COURRIER, ce qui ne correspond effectivement pas. Ce qui explique leur réponse. La précision est indispensable, sinon vous leur offrez des arguments utilisables contre votre signalement

      Répondre
    • Signalement #792883 le 26/09/2024 à 00:54

      Si vous faites un envoi de lettre en ligne avec envoicourrier.fr vous êtes systématiquement abonné au service "Envoi+" gratuit 15 jours puis facturé 39.90€/mois . La seule façon d'éviter ça est de se rétracter dans le délai de 14j en allant sur https://envoi-courrier.fr/desabonnement.
      -------------------
      Que celui qui a des oreilles pour entendre, entende

      Date d'expérience : 25 septembre 2024

      Répondre
    • CaineVI le 07/10/2024 à 14:52

      Nous avons également été débité de 39,90 euros pour un envoi de lettre simple. Au vu du nombre de personnes qui se sont fait avoir, c'est qu'il y a vraiment un problème sur le consentement explicite de l'abonnement. Ils font exprès au moment de payer de mettre en gros en orange total à régler: 5,22€ que personne ne suspecte qu'il faudra débourser 40€ pour l'envoi d'une SIMPLE lettre! Ça fait cher l'erreur d'inattention ! Si vraiment, après toutes ces plaintes, envoi-courrier.fr voulait rester réglo, il changerait de méthode. Même pas un mail reçu pour dire que l'abonnement allait être souscrit, même pas une alerte pour dire attention vous allez être débité de 40€!! C'est purement et simplement de l'arnaque et de l'escroquerie ! Et leur réponse : "mais c'est écrit, vous avez pas lu!! Gnagnagna"J'espère, envoi-courrier.fr que vous avez bien LU le mot ARNAQUE et ESCROC.

      Répondre
    • jlc le 07/10/2024 à 17:23

      pour rappel, tout a déjà été dit et répété
      https://www.signal-arnaques.com/?q=envoi-courrier.fr#search-container

      Répondre
    • Signalement #796320 le 14/10/2024 à 05:29

      j’ai utilisé ce site pour un envoi recommandé pour quelques euros, et j’ai découvert 4 prélèvements de 39,90 € !
      de janvier à avril alors que je n'ai envoyé qu'un recommandé à 5.70€
      j'ai appelé ils m'ont dit que j'avais accepté l'abonnement alors que je n'ai rien vu!
      Comment faire pour me faire rembourser?
      -------------------
      j’ai utilisé ce site pour un envoi recommandé pour quelques euros, et j’ai découvert 4 prélèvements de 39,90 € !
      de janvier à avril alors que je n'ai envoyé qu'un recommandé à 5.70€
      Comment faire pour me faire rembourser?

      Pseudonyme utilisé : HPY*ENVOI-COURRIER

      Date d'expérience : 5 janvier 2024

      Répondre
    • Fautpasppusser le 15/10/2024 à 03:59

      Ce site n'envoie jamais les courriers recommandés
      Et vous n'avez pas de compte pour retrouver votre preuve d'envoi.
      C'est clairement de l'arnaque

      Date d'expérience : 15 octobre 2024

      Répondre
    • Miht44² le 16/10/2024 à 03:06

      Bon, d'accord, admettons que les conditions de vente figurent sur le site.

      Mais pourquoi sont-elles écrites en aussi petits caractères sur la page d'accueil https://envoi-courrier.fr/ et sous la forme d'un bloc sans aucun retour ligne ?
      L'entreprise a pourtant bien réussi à écrire tout le reste en caractères plus gros (cf capture d'écran).
      Passage de l'ouragan Kirk pendant que le rédacteur tapait ? Secousse tellurique ?
      A noter toutefois, pour être honnête, que la capture d'écran réduit à la fois le texte et les images... mais on peut aller vérifier sur le site.

      Je ne demande qu'à aider cette entreprise ;-) donc voici le texte, lisible autrement qu'avec une loupe

      "Nous acceptons les moyens de paiement suivants : cartes bancaires (Carte Bleue, Mastercard et Visa).

      Vos lettres seront imprimées et postées sous 24h à 48h par notre prestataire de services. Nous vous tiendrons informé(e) dès leurs arrivées. Nous proposons deux levées de courriers à 12h et à 18h. Les lettres déposées pour 18h seront imprimées et postées le jour suivant. Les lettres validées à partir du vendredi 18h seront envoyées le lundi.

      Veuillez noter que votre courrier sera soumis aux délais d'acheminement de La Poste.

      De plus, vous avez la possibilité de profiter d'une offre d'essai de 15 jours avec notre " service envoi+ " afin de bénéficier de nos tarifs attractifs.

      À la fin de cette période d'essai et en l'absence de résiliation, l'offre sera reconduite en abonnement au tarif de ... Lire la suite


      • jlc le 16/10/2024 à 03:23

        Depuis très longtemps, même avant internet,on sait que ce qui est écrit en petit est le plus important, raison pour laquelle il est important de s'y attarder. A croire que l'homme, animal le plus évolué de la création... c'est peut-être un peu surfait

      • Frederique le 16/10/2024 à 08:30

        Donc ça veut dire que je ne peux rien faire contre eux et donc pas récupérer les presque 160€qu'ils m'ont volés?

      • Miht44² le 16/10/2024 à 11:59

        @ jlc
        Tu as bien raison mais je n'ai pas réussi à retenir mon côté serial blagueur... essai d'humour et d'ironie dans mon com

      • Michel D le 16/10/2024 à 13:02

        @Frédérique

        vous n'avez pas vu, tout en haut, le commentaire de Morpheus75 qui vous conseille la lecture de
        https://info.signal-arnaques.com/remboursement/hpyenvoi-courrier/

        Vous pouvez tenter... Mais sachez que des dizaines (plus de 100) de sites pratiquent cette arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident, impunément, et depuis des années. C'est donc que ce n'est pas strictement illégal...
        A l'avenir, méfiez vous! Lisez
        https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3732Mé

      • Frederique le 17/10/2024 à 05:36

        merci beaucoup, je vais aller voir

      Répondre
    • CaineVI le 20/10/2024 à 13:39

      Il n'y a pas à être aussi hautain ou méprisant. Pour ceux qui n'ont pas l'habitude de ce site, c'est violent les réponses.

      Répondre
    • Signalement #803073 le 15/11/2024 à 07:46

      vous faites un recommandé en ligne sur un site qui ressemble à s'y méprendre à celui de la Poste et les mois suivants vous êtes prélevés de 39€ pour un pseudo abonnement auquel vous n'avez jamais souscrit

      Pseudonyme utilisé : HPY
      Téléphone : 0805960112

      Date d'expérience : 9 août 2024


      Répondre
    • StopAuxArnaques le 26/01/2025 à 04:49

      Il ne faut jamais se laisser faire par tous ces sites d'arnaque !

      Tous ces messages de réponse de "envoi-courrier" indiquent clairement que rien est fait pour ne pas prendre l'abonnement explicitement.

      A tous, je vous incite à rédiger ce courrier en le complétant par recommandé par la poste.fr bien évidemment :

      Vos coordonnées

      Destinataire :
      MEDIA GROUP
      10 rue de la Bourse
      75002 Paris

      À l'attention du Service Client

      VILLE, le DATE

      Objet : Demande de remboursement des prélèvements effectués sans consentement explicite (39,90 €/mois)
      Madame, Monsieur,
      Je vous écris pour contester les prélèvements automatiques effectués sur mon compte bancaire par votre société, MEDIA GROUP, pour un total de XXX €, correspondant à Xprélèvements de 39,90 € chacun, réalisés entre le DATE DEBUT et le DATE FIN. Ces prélèvements font suite à une utilisation ponctuelle de votre service sur le site envoi-courrier.fr.
      Lors de mon utilisation de votre plateforme, j'ai souscrit à un service ponctuel sans intention ni consentement d'adhérer à un abonnement récurrent. Aucune case n'a été cochée explicitement par mes soins pour autoriser un tel engagement. Dès que j'ai pris conscience de cette situation, j'ai immédiatement désactivé cet abonnement via votre plateforme, conformément aux indications présentes sur votre site.
      Je précise également que l'abonnement activé à mon insu n'a jamais été utilisé pour bénéficier des services ou avantages qu'il propose, ce qui renforce... Lire la suite

      Date d'expérience : 6 septembre 2024

      Répondre
    • Signalement #826279 le 22/02/2025 à 03:55

      Je viens de me rendre compte d'un prélèvement non demandé. J'ai fait un recommandé par le biais de ce site qui avait l'air sérieux, et je viens de voir après enquête sur ce prélèvement bizarre, qu'ils en ont profité pour prélever tous les mois 39.90€ !!!
      -------------------
      En plus ils se défendent en disant qu'ils sont avec la poste et que c'est clair sur leur site et à nous de ne pas nous abonner ! Mais personne n'est maso et choisit délibérément, en conscience, de payer 39.90€ tous les mois pour un service inexistant !!!! Je n'ai absolument donné mon accord pour ça !
      Ce ne devait pas être clair, c'est de la manipulation, de l'arnaque. Quand on ponctionne de l'argent à quelqu'un sans qu'il s'en aperçoive et pour aucun service, c'est du vol !
      De plus il est impossible de se désabonner

      Pseudonyme utilisé : envoi-courrier.fr

      Date d'expérience : 19 octobre 2024

      Répondre
    • Signalement #833413 le 24/03/2025 à 07:20

      abonnement caché
      -------------------
      quand vous payez une lettre recommandée, vous payez sans le savoir un abonnement mensuel de 39,9

      Date d'expérience : 24 mars 2025

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .