ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
tupperware@marketingtupperaraguaia.com.br Mondial Relais

Date15/11/2023
Emailtupperware@marketingtupperaraguaia.com.br
Pseudonyme utiliséMondial Relais
Contenu de l'arnaquej'ai reçu un mail de mondial relay me prevenant d'un colis en attente et me demandant de suivre un lien pour le recevoir
Commentaire / ExplicationsDéjà le mail ne vient pas de mondial relais mais en plus je ne reçois jamais de mail de leur part.

mail de phishing.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #81397 le 24/10/2017 à 02:46

      Bonjour,

      Nous avons le plaisir de vous informer que votre colis (Numéro 1230939) envoyé par TRAKPAK est disponible dans votre Point Relais®.









      Vous disposez de 8 jours pour retirer votre colis, passé ce délai il sera retourné à l'expéditeur.





      Pour plus d'informations sur votre colis et sur les horaires d'ouverture de votre relais,
      nous vous invitons à visiter notre site Web en cliquant sur le lien ci-dessous :

      Cliquez sur ce lien pour en savoi...
      -------------------
      Je n'ai effectué aucune commande en cours actuellement avec livraison en point relais de surcroit. Et pas TRAKPAK.

      Email : azzd4@sharepoint.ibmke.eu
      Pseudonyme utilisé : mondial relais

      Répondre
    • Signalement #111412 le 08/05/2018 à 12:12

      ● Colіѕ diѕponіblе аu poіnt rеlаіѕ


      Colis disponible au point relais
      Bonjour

      Nous avons le plaisir de vous informer que nous avons pris en charge votre colis (Numéro 20193911)

      Vous pouvez suivre son acheminement en cliquant sur Pièce jointe

      Nous vous remercions de votre confiance.


      A très bientôt,
      L'équipe Mondial Relay
      -------------------
      NE PAS OUVRIR LA PIÈCES-JOINTE
      Signaler et supprimer

      Email : sup9@asesorsura.com
      Pseudonyme utilisé : MONDIAL RELAIS

      • Fraud Watcher/Advisor le 16/02/2020 à 15:18

        Des escrocs usurpent le nom de Mondial Relay pour des tentatives de phishing

        Mondial Relay est une entreprise spécialisée dans la livraison de colis aux particuliers. Elle propose un service utilisé par de nombreuses sociétés, notamment des sites de e-commerce, afin de faire parvenir à leurs clients les produits commandés sur le web. Les clients sont livrés chez eux ou peuvent aller retirer leurs colis dans un Point Relais.

        Mais le nom de Mondial Relay est également usurpé par des escrocs dans des tentatives de phishing. Ces derniers envoient des e-mails à des milliers de personnes en espérant que quelques-uns tombent dans le piège.

        La configuration ci-dessous est un exemple de ce type de tentative de phishing. Rédigé sans faute d'orthographe, on peut noter que les escrocs ont soigné la présentation. On peut toutefois remarquer certaines maladresses au niveau du contenu, qui laisse penser que cet e-mail n'a pas été rédigé par une société. Mais contrairement à certaines tentatives de phishing, cet e-mail est globalement bien rédigé et il est difficile de déceler qu'il s'agit d'un faux.

        Le texte de cet e-mail :

        Chèr(e) client(e)

        Nous avons le plaisir de vous annoncer que votre colis Mondial Relay est disponible dans votre Point Relais .

        Votre colis sera disponible pendant 14 jours, passé ce délai il sera retourné à l'expéditeur.

        Pour plus d'informations sur votre colis et sur les horaires d'ouverture de votre relais, nous vous invitons à visiter notre ...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #387469 le 25/08/2021 à 10:33

      Bonjour

      Nous avons le plaisir de vous informer que votre colis (Numero EC7944210X)
      est en cours de traitement sur notre site logistique .

      Merci de confirmer le règlement des frais de livraison sur la page suivante
      afin de permettre cet envoi :


      SUIVI DE COLIS

      Merci d’avoir choisi Mondial Relay pour l’envoi de votre colis EC7944210X

      Cordialement, Mondial Relay
      -------------------
      je n'ai pas envoyé de colis

      Email : sui@eflowers.com
      Pseudonyme utilisé : mondial relais

      • Fraud Watcher/Advisor le 25/08/2021 à 10:40

        Arnaque significative à propos d'un phishing Mondial Relay

        Des escrocs usurpent le nom de Mondial Relay pour des tentatives de phishing

        Mondial Relay est une entreprise spécialisée dans la livraison de colis aux particuliers. Elle propose un service utilisé par de nombreuses sociétés, notamment des sites de e-commerce, afin de faire parvenir à leurs clients les produits commandés sur le web. Les clients sont livrés chez eux ou peuvent aller retirer leurs colis dans un Point Relais.

        Mais le nom de Mondial Relay est également usurpé par des escrocs dans des tentatives de phishing. Ces derniers envoient des e-mails à des milliers de personnes en espérant que quelques-uns tombent dans le piège.

        La configuration ci-dessous est un exemple de ce type de tentative de phishing. Rédigé sans faute d’orthographe, on peut noter que les escrocs ont soigné la présentation. On peut toutefois remarquer certaines maladresses au niveau du contenu, qui laisse penser que cet e-mail n’a pas été rédigé par une société. Mais contrairement à certaines tentatives de phishing, cet e-mail est globalement bien rédigé et il est difficile de déceler qu’il s’agit d’un faux.

        Le texte de cet e-mail :

        Chèr(e) client(e)

        Nous avons le plaisir de vous annoncer que votre colis Mondial Relay est disponible dans votre Point Relais .

        Votre colis sera disponible pendant 14 jours, passé ce délai il sera retourné à l’expéditeur.

        Pour plus d’informations sur votre colis et sur les h...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #734863 le 26/01/2024 à 10:01

      Bonjour je reçois de faux mail mondial relais qui dit j ai un colis on me demande de l'argent je reçois un mail toutes dix minutes.
      -------------------
      Je reçois des mails frauduleux de mondial relais tous les dix minutes.

      Url / Site internet : mondial.relais
      Pseudonyme utilisé : Mondial relais


      Répondre
    • Signalement #763870 le 15/05/2024 à 00:56

      Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans votre boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://mr.serviceconsigne.com/suivi/69867
      -------------------
      J'ai un lien sur mon téléphone mr.serviceconsigne.com qui m'indique
      Mondial Relay

      Numéro de suivi: 02524

      adresse mail

      numéro de téléphone

      et un bouton Suivre mon colis

      Je n ai rien fait de cela ayant suspectée de suite l'arnaque.

      Url / Site internet : mr.serviceconsigne.com
      Téléphone : 0785234076

      • Fraud Watcher/Advisor le 27/05/2024 à 19:04

        Mondial Relay et les autres sociétés de transports de colis (DHL, GLS, DPD, FedEx, UPS, Colissimo by La Poste, Bpost, Chronopost, etc...) n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07 y compris cet autre numéro mobile : +262 693 05 58 36 en provenance de La Réunion (en dehors de la France métropolitaine), tout message venant d'un tel numéro est donc frauduleux. L'orthographe et la formulation des phrases sont aussi à prendre en compte. De plus, vous pouvez signaler une arnaque en envoyant le SMS frauduleux au 33 700 la plateforme de signalement des spams vocaux et SMS : https://www.33700.fr

      Répondre
    • Signalement #775029 le 28/06/2024 à 07:38

      bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, merci de choisir un nouveau créneau sur https://choicecreneau.com/suivi/99484
      -------------------
      Arnaque colis! Demandent un payement après.

      Url / Site internet : choicecreneau.com/suivi/99484
      Pseudonyme utilisé : Mondial relais
      Téléphone : 0783349758


      Répondre
    • Signalement #782425 le 05/08/2024 à 04:23

      Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans le boite aux lettres merci e choisir un nouveau créneau sur https//mondialrelais.com
      -------------------
      ?

      Pseudonyme utilisé : Mondial relais
      Téléphone : 0624379840

      Répondre
    • Signalement #784717 le 16/08/2024 à 04:09

      sms reçu:
      "bonjour c'est le livreur,votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres merci de choisir un nouveau créneau sur :
      https://creneau-mondial-relay.com"
      -------------------
      C'est frauduleux, il ne faut pas suivre le lien, ça envoie sur un faux site.

      Url / Site internet : creneau-mondial-relay.com
      Téléphone : 0627178146

      Répondre
    • Signalement #786792 le 26/08/2024 à 12:05

      Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres merci de choisir un nouveau créneau sur https://lockers.mondialrelais.com
      -------------------
      Reçu par SMS

      Pseudonyme utilisé : Mondial relais
      Téléphone : 0768266955

      Répondre
    • Signalement #800772 le 04/11/2024 à 06:24

      Bonjour, nous n'avons pas pu déposer l'article pour Adirahmawaty Dita dans la boite aux lettres. Merci de fixer un nouveau rendez-vous ou point de collecte
      tinyurl.com/5n8crccy
      -------------------
      Il a utilisé mon NOM et Prénom complet sur le message

      Url / Site internet : tinyurl.com/5n8crccy
      Téléphone : 0759671354

      Date d'expérience : 4 novembre 2024


      Répondre
    • Signalement #810271 le 16/12/2024 à 13:10

      Signale qu'il faut payer pour débloqué le colis

      Email : noreply@suivi-information-fra.com
      Url / Site internet : mondialrelay-suivi-fra.com

      Date d'expérience : 16 décembre 2024


      Répondre
    • Signalement #810475 le 17/12/2024 à 09:10

      MONDIAL RELAY :
      Votre colis est retenu au centre de tri.
      Rendez vous sur :
      https://mondial-supp.info
      pour confirmer la livraison prévue.
      -------------------
      Cf pièces jointes, recu ce jour sms de mondial relay.
      Or je n'ai en ce moment pas de colis en attente de livraison

      Pseudonyme utilisé : Mondial relais
      Téléphone : 0673041111

      Date d'expérience : 17 décembre 2024


      Répondre
    • Signalement #811512 le 21/12/2024 à 08:58

      Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un point relais sur : https://mondiaIrelay-livraison.com
      -------------------
      Et sur ce site on me demande des frais supplémentaires le numéro de colis est le même que beaucoup de monde ayant eu ce sms

      Pseudonyme utilisé : Mondial relais
      Téléphone : 0756377095

      Répondre
    • Signalement #811838 le 23/12/2024 à 06:14

      En rentrant vos coordonnees et identité bancaire ,ils vous rapellent et se font passer pour votre banque jusqu'a vous faire effectuer un virement instantanée...ils vous font croire que vous avez été victime d'une arnaque et peuvent vous aider mais en vrai c'est bien eux les escrocs
      -------------------
      Il vous sera impossible de demander un remboursement car leur systeme est bien rodé

      Url / Site internet : prbs-route.com
      Pseudonyme utilisé : Mondial relais
      Téléphone : 0744918680

      Date d'expérience : 9 novembre 2024

      • Djoz33 le 23/12/2024 à 07:42

        ip185.208.158.31

        escrocs sur réseau global data

        Phishing site Uniquement conçu pour les mobiles iOS et android


      Répondre
    • Signalement #811951 le 23/12/2024 à 15:30

      Bonjour, c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un point relais sur : https://mondiaI-relais.com

      6d9a10c520f645f
      -------------------
      J’ai entrer mon numéro de carte pendant que c’était réel j’ai peu qu’on ai accès à mon compte

      Url / Site internet : mondial-relais.com
      Pseudonyme utilisé : Mondial relais
      Téléphone : 0603440176

      Répondre
    • Signalement #812257 le 26/12/2024 à 03:44

      Bonjour, votre colis est trop volumineux pour la boite aux lettres. Reagissez avant le 28/12/2024, sinon il sera renvoye : https://mondialrelais-paquet.com

      a85bae5
      -------------------
      J ai reçu ce sms

      Url / Site internet : mondialrelais-paquet.com
      Pseudonyme utilisé : Mondial relais
      Téléphone : 0651830848

      Répondre
    • Signalement #812265 le 26/12/2024 à 04:11

      Bonjour, votre colis est trop volumineux pour la boite aux lettres. Réagissez avant le 28/12/2024, sinon il sera renvoyé / https:/mondialrelais-paquet.com
      -------------------
      Bonjour, j'ai regardé sur plusieurs sites qui confirment que c'est une arnaque d'autant plus que Mondial relais ne livre pas par les boites à lettres mais en points relais.

      Pseudonyme utilisé : MONDIAL RELAIS
      Téléphone : 0687455030

      Répondre
    • mots le 27/12/2024 à 14:39

      mon numéro est utilisé pour envoyer des messages frauduleux, quand les personnes répondent je reçois les réponses, j'ai reçu 85 messages dont beaucoup d'insultes et de menace a cause de ça. je vois mon numéro apparaitre dans le plaintes ici, ce qui ne m'étonne pas... ca as commencer apres le piratage de free mais la personne que j'ai eu chez free ne mas donner aucune solution

      Répondre
    • Signalement #813206 le 31/12/2024 à 01:50

      Bonjour, c’est le livreur ID: 67365387 votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres . Merci de choisir un créneau horaire sur : https://www.malivraison-suivi-relais.com
      -------------------
      J'attendais des colis et donc j'ai reçus cette SMS mais j'ai trouvé bizarre qu'on me reprogramme la livraison payante alors qu'elle était gratuite.
      Et l'arnaqueur m'a même appelé en direct soi-disant se faire passer pour Orange me disant que j'avais eu un paiement de 2500 € sur mon compte et que si il me remboursait il fallait lui donner mes numéros de carte bancaire donc là j'ai tout de suite compris que c'était une arnaque et comme j'ai dit non le mec a raccroché donc faites très attention car en ce moment énormément de mails et des SMS frauduleux.

      Téléphone : 0681546917

      Date d'expérience : 31 décembre 2024


      Répondre
    • Signalement #814580 le 07/01/2025 à 07:39

      SMS indiquant un pb de livraison se colis et demandant mes coordonnées bancaires pour un nouvel acheminement
      -------------------
      Mondial relais ne demande jamais de coordonnées bancaires

      Pseudonyme utilisé : Mondial relais
      Téléphone : 0759633822

      Répondre
    • Signalement #815110 le 09/01/2025 à 07:17

      Colis ne rentre pas en boite à lettre, donner vos coordonnées pour récupérer le colis
      -------------------
      idem: Colis ne rentre pas en boite à lettre, donner vos coordonnées pour récupérer le colis

      Pseudonyme utilisé : mondial relais

      Répondre
    • Signalement #817067 le 17/01/2025 à 06:20

      Livraison non faite a payer pour envoi
      -------------------
      Attente d un colis ai envoye cb pour relivraison

      Pseudonyme utilisé : Mondial relais
      Téléphone : 7083025057084

      Répondre
    • Brigitte le 18/01/2025 à 10:39

      Arnaque++++

      Répondre
    • Signalement #818923 le 24/01/2025 à 13:48

      Bonjour, c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un point relais sur :
      https://suivre-livraison.com
      -------------------
      J’ai suivi le lien et j’ai payé les frais demandés avec ma carte bancaire. Plus tard mon colis a été livré chez moi et j’ai réalisé à ce moment qui s’agissait bien d’une arnaque. J’ai bloqué ma carte à carte bancaire.

      Téléphone : 0628827758

      Date d'expérience : 24 janvier 2025


      Répondre
    • Signalement #819248 le 26/01/2025 à 04:52

      Mondial Relay
      ⚠️

      Action urgente requise

      Votre colis sera retourné dans 3 jours sans action de votre part
      Échec de livraison

      Notre livreur n'a pas pu vous remettre votre colis aujourd'hui. Veuillez sélectionner une nouvelle option de livraison ci-dessous.

      Numéro de suivi

      FR4KL6512PJ
      En attente
      Options de livraison disponibles
      📍

      Point Relais

      Livraison express • +10 000 points

      1,93 €
      🏠

      À domicile

      Sur RDV • SMS inclus

      2,20 €
      Choisir mon mode de livraison

      Leader européen ...
      -------------------
      Je reçois plusieurs mail de ce type suite a une commande effectuée sur internet

      Email : info@mirediagai.com
      Pseudonyme utilisé : mondial relais

      Répondre
    • Signalement #819249 le 26/01/2025 à 04:55

      Mondial Relay
      ⚠️

      Action urgente requise

      Votre colis sera retourné dans 3 jours sans action de votre part
      Échec de livraison

      Notre livreur n'a pas pu vous remettre votre colis aujourd'hui. Veuillez sélectionner une nouvelle option de livraison ci-dessous.

      Numéro de suivi

      FR4KL6512PJ
      En attente
      Options de livraison disponibles
      📍

      Point Relais

      Livraison express • +10 000 points

      1,93 €
      🏠

      À domicile

      Sur RDV • SMS inclus

      2,20 €
      Choisir mon mode de livraison

      Leader européen ...
      -------------------
      Tentative de pishing suite a une commande sur internet avec une livraison mondial relais de prévue

      Email : info@tissotsaattamiri.com
      Pseudonyme utilisé : Mondial relais

      Répondre
    • Signalement #821500 le 04/02/2025 à 01:56

      Bonjour, c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un point relais sur : https://mondiaIrelay-consignes.info

      84034a02bfbc48dc9ffb
      -------------------
      Je n'attends aucun colis.

      Url / Site internet : mondialrelais-consignes.info
      Pseudonyme utilisé : Mondial relais
      Téléphone : 0783408668

      Répondre
    • Signalement #822624 le 07/02/2025 à 13:41

      Demande des frais de relivraison

      Url / Site internet : mondialrelaylivraison.net
      Pseudonyme utilisé : Mondial relais
      Téléphone : 0764207389

      Répondre
    • VI HIBOU le 07/02/2025 à 19:08

      MONDIAL RELAY ne livre AUCUN colis à DOMICILE en France, UNIQUEMENT en "lockers" et en "points-relais".
      Faites passer le message autour de vous.
      https://www.mondialrelay.fr SEUL SITE OFFICIEL sur lequel trouver toutes les infos (tout en bas de la page d'accueil - dernière colonne à droite MONDIAL RELAY Contactez-nous)
      Transmettez-leur les infos que vous avez reçues avec le n° du portable de l'arnaqueur

      Répondre
    • Signalement #823033 le 10/02/2025 à 02:37

      Vous envoient un message par sms comme quoi un livreur n’a pas pu vous livrer un colis par boîte aux lettres et qu’il faut choisir un point relais alors que sur le faux site qu’ils vous envoient il faut payer.

      Url / Site internet : mondiaireiay-coiis.net
      Pseudonyme utilisé : Mondial relais
      Téléphone : 0754398038


      Répondre
    • Signalement #824285 le 14/02/2025 à 02:24

      Bonjour, votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres. Merci de choisir un point relais pour le depot. https://mondial-logistiquecolis.com/

      c0c1f4
      -------------------
      J'ai vérifié, Mondial Relais ne fait pas de livraison à domicile...

      Pseudonyme utilisé : Mondial relais
      Téléphone : 0668896923


      • VI HIBOU le 20/02/2025 à 18:37

        Bien vu ! Si tout le monde se donnait la peine de vérifier comme vous il y aurait moins d'arnaqué(e)s et surtout moins d'arnaque(ur)s !!!

      Répondre
    • Signalement #824709 le 16/02/2025 à 02:33

      Colis non distribue
      -------------------
      Demande de paiement pour ré attribution de colis non distribué

      Pseudonyme utilisé : Mondial relais

      Répondre
    • Signalement #825451 le 19/02/2025 à 01:39

      MONDlALRELAY : Votre première livraison a échoué. Merci de choisir votre créneau de livraison via : Mondial-choisir-creneau.com
      -------------------
      Je n’attends pas de colis

      Pseudonyme utilisé : Mondial relais
      Téléphone : 0626127021

      Répondre
    • VI HIBOU le 20/02/2025 à 18:41

      Comme déjà signalé précédemment ici et sur d'autres signalements : MONDIAL RELAY NE LIVRE AUCUN COLIS À DOMICILE ! Uniquement en "point-relais" et en "lockers".
      Faites passer l'info autour de vous (famille - proches - collègues - ...)
      Bloquez les numéros qui vous appellent tant pour les appels vocaux que pour les sms.
      Ne cliquez sur aucun lien et supprimez directement les messages reçus.

      Répondre
    • Signalement #826288 le 22/02/2025 à 04:14

      Mondial relais colis ne pouvant rentré dans la boîte aux lettres
      -------------------
      Colis ne pouvant rentré dans la boîte aux lettres

      Pseudonyme utilisé : Mondial relais
      Téléphone : 0767766774


      Répondre
    • Signalement #826300 le 22/02/2025 à 05:00

      Mon envoi ne rentre pas dans la boîte à lettres
      Donc choisir un point mondial Relay et envoyer numéro carte bancaire pour frais supplémentaires d'envois
      -------------------
      J'attendais un livre commandé sur Momox et je croyais que c'était l'envoi de ce livre

      Pseudonyme utilisé : Mondial relais

      Date d'expérience : 20 février 2025


      Répondre
    • Tracychase le 22/02/2025 à 06:07

      Aïe !


      Répondre
    • Signalement #826631 le 24/02/2025 à 01:47

      Mondial Relay : Votre colis est en attente de livraison. Mettez à jour vos informations ici : https://monrelaycolis.com
      -------------------
      Ça fait plusieurs fois que je reçois ce genre de mail
      Pas de coli en attente

      Url / Site internet : monrelaycolis.com
      Pseudonyme utilisé : Mondial relais
      Téléphone : 0772519900

      Répondre
    • Signalement #828877 le 04/03/2025 à 03:32

      " MondiaIreIay.fr : livraison de votre colis impossible. Veuillez choisir un point relais sur : creneaureserver-mondialrelay.com "
      -------------------
      SMS reçu indiquant une livraison impossible et demande de donner un lieu

      Url / Site internet : creneaureserver-mondialrelay.com
      Téléphone : 0621517192

      Répondre
    • Djoz33 le 04/03/2025 à 12:51

      Bye bye phishing site


      Répondre
    • XV le 05/03/2025 à 08:56

      Bonjour, Votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres. Merci de choisir un point relais pour le dépôt :

      [Son numéro de téléphone : 07 59 50 36 27]

      Date d'expérience : 5 mars 2025

      Répondre
    • XV le 05/03/2025 à 08:59

      Bonjour j'ai un colis au nom de ******* ****** il ne rentrait pas dans la boite aux lettres. Merci de choisir un relais ou un rdv via https://distributionstandard.com

      [Son numéro de téléphone : 07 69 50 83 18]

      Répondre
    • Signalement #831520 le 14/03/2025 à 17:25

      Votre commande est en attente de livraison. Sélectionnez un point relais où vous voulez retirer votre paquet.
      https://former-armo.com
      -------------------
      N'ayant aucune commande en cours, nous n'avons pas cliqué sur le site requis.

      Email : info@wsh-hassoul.com
      Url / Site internet : former-armo.com/img/trafi.png
      Pseudonyme utilisé : mondial relais

      Répondre
    • Signalement #832637 le 20/03/2025 à 03:59

      Nous vous informons qu'une tentative de livraison de votre colis a eu lieu le 19/03/2025. Cependant, ses dimensions ne permettaient pas de le déposer dans votre boîte aux lettres.

      Pour recevoir votre colis, merci de sélectionner un point de retrait où vous pourrez le récupérer.

      N° de suivi : FR8QJ952TWR
      Planifier ma réception
      Attention : Si aucune action n'est prise, votre colis pourrait être retourné à l'expéditeur.
      -------------------
      Attention à l'écriture de la marque dans le champ "expéditeur" : Mondial Relais. Or l'entreprise s'appelle MONDIAL RELAY.

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .