ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
shopify.com

Date18/11/2023
Url / Site internethttps://shopify.com/
Contenu de l'arnaqueJ’ai commandé un sapin de Noël sur Facebook site MATI PRICE j’ai fait un reglement de 9,99 euros par CB
Aucune commande n’apparaît sur MATI PRICE mais mon règlement apparaît chez LUCKYPENSHOP pour l’achat de carte cadeaux après échange avec ceux ci ils ne veulent pas rembourser donc pas de sapin et perte perte de 9,99 euros
Commentaire / ExplicationsAucune commande n’apparaît sur MATI PRICE
J’ai demandé à être remboursé mais refus LUCKYPENSHOP


Date d'expérience : 11 novembre 2023

Pièce(s) jointe(s)
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Michel D le 18/11/2023 à 04:51

        L'histoire est un peu plus compliquée. Il est vrai que les margoulins font tout ce qu'ils peuvent pour que vous ne sachiez où vous êtes.

        Vous n'avez acheté ni chez Shipify ni sur Facebook, vous avez passé votre commande depuis le site matiprice.com. Matiprice.com vous a envoyé sur un autre site.
        L'arbre de Noël, c'est sans doute sur https://dutyprice.com/products/alberoestensibile (un site en italien).
        Un arbre de Noêl de 1.50m, avec télécommande, à 9.99€, vous y avez cru?
        En simulant une commande, je suis arrivé, pour payer, sur https://topbargainsxyz.com/c/6lKft3L?s1=102etc... puis sur https://myvipstyles.com/r/vWM3setc...

        Sur matiprice.com, pas de mentions légales. Ni dans "legal notice" ni dans "conditions d'utilisation" on ne trouve la raison sociale, l'adresse, un numéro de téléphone: arnaque garantie à 100%"
        Pas mieux sur dutyprice.com.
        Rien pour topbargainsxyz.com
        Une adresse à Chypre pour myvipstyles.com...

        Un sacré micmac!
        Et, selon https://www.signal-arnaques.com/scam/view/709559, il y aurait en prime un abonnement.
        Selon https://fr.scamdoc.com/view/1529844,
        "Juste avant de payer petites lignes donnant accord pour adhésion à leur club prélèvements récurrents de 44 euros actuellement par période de 14 jours ".
        Et, effectivement, la phrase "Je consens et accepte les conditions d'adhésion et souhaite une adhésion secondaire. 2x paiements récurrents tous les 14 jours, tarif en vigueur (40 €). Annulez à tout moment." est précochée!

        Si je comprends... Lire la suite

        • Michel D le 18/11/2023 à 07:07

          pour compléter, à propos de "LUCKYPENSHOP", il esiste bien un site luckypenshop.com, que j'ai documenté dans https://fr.scamdoc.com/view/1551109.
          Ce site affiche la même adresse à Chypre ("| 22 Gkropious, AGGELIS COURT,Flat 001, Limassol - Cyprus) que celle affichée sur le site myvipstyles.com, le site sur lequel paient les victimes de matiprice.com.

        Répondre
      • steph de ouf le 18/11/2023 à 05:29

        comment éviter dans le futur de se faire arnaquer

        vérifier AVANT de commander

        comment

        y a-t-il des mention légales obligatoire ? il n'y en a pas, on commande pas
        barre de recherche de signal arnaque
        barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
        si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
        scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque
        et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
        regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
        si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis
        un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
        et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
        quand les prix sont anormalement bas
        quand c'est trop beau pour être vrai
        comparer avec des sites connus et reconnus
        et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas des réseaux sociaux où c'est 95% d'arnaques, facebook est plein de fausses pubs frauduleuses
        et à partir de là

        si il y a le moindre doute on change de crèmerie
        vérifiez avec ces informations sur le site que vous signalez et regardez si vous auriez encore commandé

        Répondre
      • Corinne le 24/11/2023 à 06:42

        Bonjour, très mécontente de ce site j'ai commandé un petit meuble de salle de bain a 9€90, l'argent a été retiré mais pas encore reçu le colis, et par contre il me retire 48€90 pour une adhésion que je me suis pas addere, je bon leur envoyer un mail mais personne ne me répond, je commande bcp sur internet et c'est la première fois que ça m'arrive d'être arnaqué, c'est un site qui coûte pas cher, mais le produit que j'ai pas reçu me revient a pratiquement 60€, faite attention quand vs commandé, j'avais pourtant regarder les commentaires tout était bien encore fausse publicité, on n'en n'a marre des gens malhonnêtes,

        Date d'expérience : 24 novembre 2023

        • Michel D le 24/11/2023 à 08:53

          Bien sûr que si vous avez adhéré. Vous n'avez pas lu mon commentaire du 18/11?
          Commander sur internet, ça ne veut rien dire. Ce n'est pas la même chose de commander sur un vrai site (Amazon, Fnac, la Redoute) que de commander sur un site à la con comme matiprice.com où on vous propose des prix totalement invraisemblables (un meuble à moins de 10€!).

        Répondre
      • Loulou le 30/11/2023 à 00:05

        Moi également c'est la première fois que je me fait arnaqué et que je donne mes coordonnées bancaires j'ai commandé le sapin payer mais jamais reçu et aucune réponse aux messages envoyé.
        Du coup j'ai direct appelé ma banque pour changer ma carte bleu, on ne m'y reprendra plus.
        Facebook devrait être poursuivi pour autorisé des sites frauduleux à mettre des publicités mensongère

        Date d'expérience : 20 novembre 2023

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 21/12/2023 à 18:21

        ✅ Si des sites Internet, des emails ou autres activités en ligne ayant un rapport avec shopify.com vous paraissent suspects, veuillez les communiquer à l'équipe appropriée shopify.com à ces adresses emails suivantes :

        abuse@shopify.com

        ou par téléphone au +1 888 746 7439

        legal@shopify.com

        Non-livraison du produit

        Ne pas recevoir les marchandises pour lesquelles vous avez payé est incroyablement frustrant. Bien que la nature de Shopify en tant que plate-forme (de vente tout-en-un pour démarrer, gérer et développer une entreprise) signifie que nous n'interagissons pas directement avec le fonctionnement des magasins ou imposons des remboursements, nous enquêtons sur tous les rapports d'activité frauduleuse.

        Signaler un problème avec un marchand
        https://www.shopify.com/legal/report-aup-violation

        Shopify Inc.
        150 Elgin Street, 8th Floor
        Ottawa, ON K2P 1L4, Canada
        Phone: +1 866 704 0252 | +1 613 241 2828
        Email: domainsupport@shopify.com | assistance@shopify.com | legal@shopify.com | ops+arin@shopify.com | abuse@shopify.com
        Website: http://www.shopify.com

        Shopify étant un site fiable et un service reconnu, les attaquants pourraient essayer d'imiter Shopify en utilisant de fausses adresses email ou sites afin de vous atteindre et vous tromper.

        Shopify, Inc.
        151 O'Connor Street, Ground floor
        Ottawa, ON K2P 2L8, Canada
        Phone: +1 613 241 2828 | +1 888 746 7439
        Emails: ops+arin@shopify.com | abuse@shopify.com
        Website: http://www.shopify.com

        OrgNOCHandle: SHOPI-ARIN
        OrgNOCName:... Lire la suite

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .