ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
+33973033440

Date20/11/2023
Téléphone09 73 03 34 40 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueblocage du PC suite à l'utilisation de Facebook
Commentaire / ExplicationsJ'ai signalé ce matin cette même arnaque basée sur un autre n° de téléphone (09 77 19 89 39). Arnaque suite à l'utilisation de Facebook. Cette fois, l'opératrice du soi-disant Support Technique a voulu m'aider et partager mon bureau avec anydesk.fr , mais comme ses instructions (à base de Windows R) ne fonctionnaient pas, elle m'a proposé l'intervention d'un ingénieur du support techhnpour la modeste somme de 190 €.

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #712720 le 22/11/2023 à 02:25

      Blocage ordinateur
      -------------------
      Que faire pour me débarrasser de ce blocage

      Pseudonyme utilisé : Winows-defender

      • Michel D le 22/11/2023 à 03:37

        J'espère que vous n'avez pas payé!
        C'est une vraie arnaque, et particulièrement déloyale.
        Sur un "mauvais clic" vous recevez une page alarmante qui vous fait croire que vous avez un virus, ce qui est faux, et que vous devez appeler un numéro de téléphone.
        Il ne faut pas appeler. Si on appelle, il ne faut surtout pas accepter de payer et les laisser accéder au PC.
        Le PC n'est pas vraiment bloqué. On peut sortir. Au pire, on éteint le PC et on rallume.

      Répondre
    • Michel D le 22/11/2023 à 03:36

      J'espère que vous n'avez pas payé!
      C'est une vraie arnaque, et particulièrement déloyale.
      Sur un "mauvais clic" vous recevez une page alarmante qui vous fait croire que vous avez un virus, ce qui est faux, et que vous devez appeler un numéro de téléphon.
      Il ne faut pas appeler. Si on appelle, il ne faut surtout pas accepter de payer et les laisser accéder au PC.
      Le PC n'est pas vraiment bloqué. On peut sortir. Au pire, on éteint le PC et on rallume.

      Répondre
    • jiceef le 22/11/2023 à 04:40

      Merci pour votre retour. Non, je n'ai pas payé. J'ai effectivement relancé mon PC et tout est rentré dans l'ordre. Cependant, j'hésite encore à consulter Facebook car j'ai l'impression que cela devient une opération à risque.

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .