ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
joyeuxtalons.com info@joyeuxtalons.com

Date21/11/2023
Emailinfo@joyeuxtalons.com
Pseudonyme utiliséJoyeux Talons
Url / Site internethttps://joyeuxtalons.com/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueNos chaussures et nos bottes en série limitée sont fabriquées dans de petites usines familiales de la campagne française où l'héritage de la cordonnerie est une forme d'art. Nous associons ces compétences traditionnelles à des technologies modernes pour que vous (et nous !) puissiez avoir une belle allure et accomplir vos tâches.
Nous créons des chaussures pour ceux qui exigent le meilleur et apprécient l'artisanat. Nos chaussures et bottes en édition limitée sont fabriquées dans de petites villes d'Italie, où l'héritage de la cordonnerie est une forme d'art.

Nous contrôlons le moindre point, la moindre bride et le moindre grain de cuir pour que vous soyez époustouflé lorsque vos chaussures arrivent.
Commentaire / ExplicationsSite qui propose de nombreuses réductions pour des chaussures et quelques vêtements.
Les chaussures et tarifs sont intéressants mais on ne retrouve pas d'adresse de boutique et pas de téléphone pour les contacter.
En cherchant les mentions, je n'ai pas vu de lien pour ça et dans la page conditions il n'y a pas d'informations sur la société, juste une adresse mails dans l'encart coordonnées. Le texte part en anglais pour la fin des conditions alors que la première partie est en français.....
Il est fait mentions d'une famille française mais on retrouve des références à l'Italie à plusieurs reprises. Un avis négatif sur scamdoc informe avoir reçu un lien d'expédition de Chine mais pas de reception de commande. Risque de drop ...

Pièce(s) jointe(s)
  • site https://joyeuxtalons.com/
  • articles en vente
  • pas de mentions
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • SOPHIE-CHARLOTTE le 21/11/2023 à 13:49

        Je confirme ces doutes que j'ai aussi à réception du colis : les chaussures sentent le plastique et les produits chimiques à plein nez : rien de naturel !

        Date d'expérience : 21 novembre 2023

        Répondre
      • Marie le 22/11/2023 à 06:05

        Je me suis aussi faite avoir... je n'ai pas reçu de colis mais il est impossible de faire son suivi et en effet il y a des références étranges à la France et a l'Italie... aucun moyen d'avoir quelqu'un au téléphone..

        Date d'expérience : 22 novembre 2023

        Répondre
      • Cat le 22/11/2023 à 06:10

        Bonjour,
        Idem. Compte en banque débité mais colis non envoyé et l'entreprise refuse de me rembourser.

        Date d'expérience : 17 novembre 2023

        Répondre
      • Brigitte le 22/11/2023 à 08:55

        Qualité lamentable . Tout vient de Chine
        grosse arnaque

        Date d'expérience : 22 novembre 2023

        Répondre
      • Tulipe le 22/11/2023 à 15:48

        Chaussures reçues ce jour : lamentables. Tout en plastique, inconfortables. Je me suis faite avoir. N achetez pas !!!

        Date d'expérience : 22 novembre 2023

        Répondre
      • CaroOD le 23/11/2023 à 04:57

        Arnaque lamentable. J'ai reçu les chaussures, de la grosse daube de Chine. J'essaye de me faire rembourser mais difficile de dialoguer avec eux (messages en mauvais français). A fuir et à dénoncer.

        Date d'expérience : 23 novembre 2023

        Répondre
      • Angelique R le 23/11/2023 à 06:13

        Chaussures en plastique. Grosse arnaque, attention !!

        Date d'expérience : 23 novembre 2023

        Répondre
      • jlc le 23/11/2023 à 12:08

        Inutile de tenter de renverser les opinions, ici ce n'est pas un site d'avis ceux qui y arrivent cherchent à dénoncer les arnaques en tous genres Les avis positifs sont donc plus que suspects. Ce site en fait partie, pas de mentions légales conformes, vente en dropdhiping de produits chinois et bien sur boutique shopify. Retrouvez ces beau produits dits italien sur les sites chinois et comparez le vrai prix


        Répondre
      • Cat le 23/11/2023 à 16:29

        Leur compte instagram n'est plus disponible. J'ignore si c'est suite à mon signalement ou à l'initiative de ces escrocs. Par ailleurs, site référencée ou partenaire de "juliàtelier" également dénoncé ici.

        • jlc le 24/11/2023 à 10:09

          Quand un site d'arnaque est un peu trop connu, on l'abandonne et on en monte un autre. Souvent ils ont plusieurs sites qui tournent simultanément

        Répondre
      • Alicia le 24/11/2023 à 02:07

        Bon ok , je viens de leur faire un mail pour savoir où en était mon colis. J ai pas un espoir dingue ... on ne me reprendra plus à commander suite à une publication insta.

        • steph de ouf le 24/11/2023 à 06:38

          c'est le principe

          jamais jamais jamais commander sur les réseaux sociaux
          et d'un coté c'est dommage car il y a certainement de gens honnête désirant se faire connaitre avec des produits de bonnes factures
          mais ils sont noyés dans la masse des frauduleux
          tant que les RS ne feront pas le ménage
          on ne commande plus sur les RS

        • steph de ouf le 24/11/2023 à 12:26

          le jour ou les réseaux sociaux commenceront à perdre de l'argent car les arnaqueurs arrêtent de payer du fait que les arnaques ne fonctionnent plus

          peut être ils changeront leur façon de faire
          en attendant nous resterons les dindons de la farce

        Répondre
      • Audrey le 24/11/2023 à 04:56

        J'ai fait sauter leur Instagram après avoir reçu ces " chaussures ". Mais le site existe toujours. Il faut signaler en masse sur https://signal.conso.gouv.fr/fr/achat-site

        Date d'expérience : 24 novembre 2023

        Répondre
      • Cat le 25/11/2023 à 03:54

        Réception ce jour d'une paire de grolles de merde (et c'est bien irrespectueux pour les grolles) en plastique et à l'odeur nauséabonde.
        Et l'entreprise, joignable uniquement par mail, refuse de me rembourser.

        Répondre
      • Emilie le 27/11/2023 à 02:41

        Arnaque, chaussures horribles qui puent le plastique et les produits chimiques. Site mensonger. Je voulais les signaler sur Instagram mais je ne les trouve plus.

        Date d'expérience : 27 novembre 2023

        Répondre
      • Signalement #714459 le 27/11/2023 à 05:34

        Nos chaussures et nos bottes en série limitée sont fabriquées dans de petites usines familiales de la campagne française où l'héritage de la cordonnerie est une forme d'art. Nous associons ces compétences traditionnelles à des technologies modernes pour que vous (et nous !) puissiez avoir une belle allure et accomplir vos tâches.
        ****
        Nous créons des chaussures pour ceux qui exigent le meilleur et apprécient l'artisanat. Nos chaussures et bottes en édition limitée sont fabriquées...
        -------------------
        Site frauduleux avec un story-telling basé sur la fabrication de chaussures artisanales dans des ateliers européens (France ou Italie)
        En réalité, la qualité des chaussures est catastrophique : un vulgaire plastique pour l'extérieur et un intérieur synthétique. J'ai reçu un lacet sur deux et il se dédouble. Le tout arrive dans des sacs plastiques et - stupeur - en trackant le colis, on découvre que c'est expédié de Chine et pas du tout d'Italie et ou de France comme annoncé sur le site.

        Je cherche à me faire rembourser (sans succès).
        Les explications sont hasardeuses, changeantes, formulées dans un français très approximatif par quelqu'un qui est probablement à l'autre bout de la planète. Au maximum on me propose 40€ de remboursement en me faisant comprendre que c'est une faveur tout à fait exceptionnelle qui m'est accordée (alors que j'ai passé une commande de quasiment 80€)

        NE VOUS FAITES PAS AVOIR !!! CE SONT DES ESCROCS.

        Date d'expérience : 20 novembre 2023


        • Cat le 28/11/2023 à 04:15

          Bonjour,
          Une page a déjà été créée concernant ces escrocs https://www.signal-arnaques.com/scam/view/712364.
          Si vous avez une proposition de remboursement, vous êtes chanceuse car depuis la réception du colis, plus personne ne répond à mes mails.

          Date d'expérience : 17 novembre 2023

        • elodie le 28/11/2023 à 04:34

          Bonjour,

          bottes reçues, en effet c'est un jouet et non une paire de chaussures, inmettables, pas la bonne taille et du toc! Impossible de se faire rembourser, ARNAQUE

          Date d'expérience : 28 novembre 2023

        • Martine le 01/12/2023 à 14:18

          Bonjour
          Une offre alléchante sur les réseaux sociaux : une marque européenne qui doit fermer " boutique ". Conçues en Italie les chaussures sont " belles " et semblent de qualité. D'habitude prudente je suis allée trop vite je n'ai pas vérifié et j'ai craqué. 2 paires de superbes chaussures pour cette hiver pour 80€. 3 semaines après c'est le désenchantement complet : en provenance de Chine les chaussures sont à peine conformes aux normes UE, une odeur forte et avec les lacets en moins. Aucun retour à date de la seule adresse mail dispo …

          Date d'expérience : 17 novembre 2023

        Répondre
      • Alicia le 27/11/2023 à 11:55

        A peine reçu elles viennent de partir à la poubelle. Sentent les produits chimiques à plein nez . Qualité horrible , fils qui depassent semelle en plastique mou . Une belle arnaque je serais plus vigilante la prochaine fois.

        Répondre
      • SophieAPriori le 28/11/2023 à 14:55

        Colis expédié de Chine. Qualité déplorable. Arnaque évidente, je n'ai pas été assez méfiante. J'ai demandé une remboursement juste par curiosité, mais le site indique des frais de gestion de remboursement de 19 euros!

        Date d'expérience : 28 novembre 2023

        Répondre
      • anna le 29/11/2023 à 09:09

        Après maints messages, j'ai reçu aujourd'hui des bottines qui sentent bon la Chine et non l'Italie ou les Pays Bas!
        Pour faire bonne mesure j'en ai également offert une paire à ma fille qui à été bien étonnée en ouvrant l'emballage minimaliste.
        Mauvaise qualité, odeur désagréable et mauvaise pointure, bref grosse arnaque.
        A fuir absolument.

        Répondre
      • Signalement #716633 le 03/12/2023 à 06:56

        Achat non conforme. Bottes de très mauvaises qualité
        -------------------
        Achat non conforme. Les bottes sentaient le plastique, horrible. La fabrication et la qualité prônées par le site est une véritable arnaque !

        Date d'expérience : 3 décembre 2023

        Répondre
      • Signalement #717717 le 06/12/2023 à 01:16

        Compte Instagram joyeux_talons
        15835 vues
        joyeux talons ° C'est avec tristesse que je vous annonce a fermeture de ma col ection (°)
        Gérer une entreprise et être maman est un défi. Au cours des derniers mois, j'ai concilié travail, famille et efforts inlassables avec nos proches, mais il n'y a tout simplement pas assez d'heures dans la journée. J'ai donc pris la décision difficile de fermer notre magasin pour pouvoir consacrer plus de temps à mes filles et leur permettre de grandir et...
        -------------------
        Le compte Instagram (sur lequel je me suis faite avoir) et le site internet sont mensongers. L’Instagram raconte qu’une maman en France doit fermer sa boutique car elle n’arrive plus à gère sa vie familiale et professionnelle et du coup elle vend ses stocks de chaussures (« boots en vélin imperméable avec doublure en laine »)à 35 euros au lieu de 140. Les chaussures sont de belle qualité fabriquées en France. Sur le site internet c’est pas tout à fait la même chose mais on nous vend de la qualité made in France. En regardant de plus près il y des anomalies. Notamment un coup c’est fabriqué en France et plus loin en Italie. Lorsqu’on passe la commande le colis et envoyé depuis la Chine. À réception le colis et déjà louche. Juste une poche en plastique, pas même de boîte et c’est ultra léger. Au final c’est clairement de l’industriel made un china 100% synthétique. Ce ne sont pas du tout les chaussures photographiées et décrites.... Lire la suite

        Date d'expérience : 17 novembre 2023


        Répondre
      • Vivie le 08/12/2023 à 07:10

        J'ai senti l'arnaque rapidement. Je venais juste de commander qu'ils annonçaient la fermeture de leur site !
        Et quand j'ai reçu le paquet qui pesait peut-être 100 g pour une paire de chaussures !!!! même pas de boîte, que du plastique qui pue.
        Je n'oserai même pas les donner au Secours Populaire ou Emmaus. Je suis pourtant vigilante mais ces chaussures me faisaient de l'oeil sur instagram depuis l'hiver dernier, et faisaient un bel effet alors j'ai craqué...
        Ces chaussures bottines Velin, sont également vendues par Julieatelier. Je doute également de ce site.

        Date d'expérience : 27 novembre 2023

        Répondre
      • Eléna le 12/12/2023 à 05:35

        Ils ont fait un post sponsorisé sur les réseaux (instagram) : femme entrepreneur avec enfants qui peinent à faire marcher son entreprise et qui brade ses produits.
        Ils jouent sur la corde sensible des gens.
        Commande reçue : du plastique et caoutchouc venus de Chine .
        Alors qu'on achète des bottes en velin et laine .
        Le service après vente ne fait que balader le client .
        Les recours: demander remboursement à votre banque ou réclamation pour paypal, et déclarer à la DGCCRF

        Date d'expérience : 19 novembre 2023

        Répondre
      • Aurélie le 12/12/2023 à 06:10

        Je rejoins les divers commentaires postés. Une vraie arnaque. Des bottines reçues d'une qualité déplorable, tout en plastique et arrivées tout droit de Chine alors qu'il était vanté une fabrication artisanale en Italie

        Date d'expérience : 5 décembre 2023

        Répondre
      • Karine le 12/12/2023 à 09:39

        Bonjour,

        Je confirme tous les avis. Je souhaite retourner l'article car de mauvaise qualité. Apres plusieurs echanges par mail, silence radio.

        Date d'expérience : 12 décembre 2023

        • Michel D le 12/01/2024 à 11:55

          Vous croyez vraiment que vous allez le retourner?
          Vous allez payer pour le renvoyer (si ils veulent bien vous donner une adresse de retour valable). Et vous êtes sûre qu'ils seront incapables de vous renvoyer un article correct. Vous pensez qu'ils vont vous rembourser?

        Répondre
      • Signalement #725672 le 30/12/2023 à 02:19

        Bonjour
        Vend des chaussures de très mauvaises qualités retour impossible donc remboursement impossible.
        -------------------
        Bonjour

        ce site vend des chaussures soi-disant de très bonne qualité. Les chaussures sont arrivées. Elles étaient déjà de médiocre qualité. elles n’étaient pas à ma taille. Quand j’ai demandé un retour et un remboursement, j’étais tout à fait dans mon droit, ils n’ont jamais répondu. J’ai relancé de nombreuses reprises, mais ils n’ont jamais répondu.

        Date d'expérience : 16 novembre 2023

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .