ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
vertjaune37@gmail.com +33780973340 Olivier Viau

Date21/11/2023
Emailvertjaune37@gmail.com
Pseudonyme utiliséOlivier Viau
Téléphone07 80 97 33 40 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueMlle Morin Margot

Par la présente, nous vous informons que votre candidature au poste de vendeur / vendeuse en bijouterie (H/F), a été retenue.

Pour cela nous vous demandons de bien vouloir lire attentivement ce courriel.
La date d'ouverture du centre est fixée au Lundi 27 Novembre et le poste est basé en plein centre de Bourges ce qui fait que nous ne souhaitons pas communiquer pour le moment l'adresse précise afin d'éviter toute fuite d'information sensible et tout accès par des personnes non habilitées. Concernant l’entretien physique dans les locaux du centre, il se déroulera le Vendredi 24 Novembre . Au cours de celui-ci, vous devrez vous munir de votre carte nationale d’identité, de vos diplômes ainsi que d’un RIB. Le lieu et l'heure vous seront communiqués ultérieurement.

Le port de l'uniforme à l’intérieur du centre est obligatoire car vous êtes censée incarner l’élégance et la beauté et votre tenue professionnelle constitue le premier contact visuel avec les clients. Le port de l’uniforme réglementaire est de rigueur pendant le service.

1- Tailleur pantalon noir + chemisier noir cintré
2- Jupe crayon taille haute noire + chemise blanche
3- Robe noire sans manches

Nous vous proposons :

-Salaires Mensuel brut : 2100,00€
- Prime de 13ème mois
- Un remboursement de votre titre de transport à hauteur de 50%.
- Des formations à nos métiers
- Les tickets restaurants
- Prévoyance santé
Étant actuellement en Région Corse pour l’inauguration d'une boutique de prêt-à-porter et la mise en place du processus d'accueil et d'intégration des nouveaux employés , nous ne pourrons vous rencontrer que le Vendredi 24 Novembre et c'est la raison pour laquelle, nous avons procédé dans un premier temps à un entretien d'embauche par e-mail. Vu que désormais vous êtes à notre service, nous vous confierons la responsabilité de quelques règlements avant notre installation dans la région , autrement dit, le paiement des vêtements professionnels et chaussures à mettre à votre disposition qui seront livrés à votre domicile avant votre prise de fonctions par le fournisseur spécialisé dans la conception et la fabrication de vêtements professionnels.

De ce fait, nous allons vous mettre en contact avec le responsable matériel qui se chargera d'établir un chèque de banque de 1500€ en votre nom et vous l'envoyer par courrier postal à votre adresse domiciliaire. Les 1500€ représentent les frais de vos tenues professionnelles et chaussures (1200€) et une avance (300€) sur votre premier salaire. Cette avance sur salaire de 300€ vous permettra de bien vous préparer, c'est-à-dire soigner votre apparence physique et vous déplacer sans aucun souci durant le 1er mois de travail afin d'éviter les retards. Veuillez nous laisser également votre pointure pour les chaussures afin qu'on puisse les transmettre à la personne chargée de vous les livrer à domicile.

Une fois les sous en votre possession, vous déduisez votre avance sur salaire puis vous transférez la différence au fournisseur. Veuillez bien vouloir nous confirmer votre accord en prenant soin de bien remplir ce formulaire indispensable pour l'établissement du chèque de banque en votre nom.
Commentaire / ExplicationsAttention il s’agit d’une réelle arnaque, il vous envoie un chèque et on vous demande de payer le fournisseur avec des tickets PCS. Je suis allée déposée plainte à la police suite à cette arnaque.

Témoignages similaires
Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes

Analyse du numéro de téléphone 07 80 97 33 40

Type de numéro
Numéro mobile
Format international
  • +33 7 80 97 33 40
Opérateur téléphonique
Onoff telecom
Pays
France
Territoire
Métropole
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .