ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
Visiter la Laponie

Date21/11/2023
Pseudonyme utiliséVisiter la Laponie
Url / Site internethttps://www.facebook.com/profile.php?id=61553458265956
Contenu de l'arnaqueProfil Facebook créé le 15 novembre 2023.
Publication le jour même :
CE DÉCEMBRE- Nous faisons gagner un voyage familial de 6 nuits en Laponie pour 2 adultes et jusqu'à 4 enfants. Participez😊😊 :
1 - Partager
2 - Commenter : Fait
3 - Aimer notre page Visiter la Laponie
*Comprend : Les vols, l'hébergement, la rencontre avec le Père Noël et les jouets pour les enfants.
Clôture le Mardi 21 novembre à 20h30, tirage au sort peu après.
Commentaire / ExplicationsAucune information légale sur ce profil se désignant comme « Agence de voyages », ni sur le règlement du concours. Après inscription, re-routage vers une page pour « gagner » un bon d’achat RyanAir…
Je n’ai pas rempli le formulaire, donc pas d’idée sur les conséquences.

Pièce(s) jointe(s)
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • battlesofnorth le 14/02/2024 à 04:24

        Bonjour j'ai vu effectivement cette publication ce matin même, mal réveillé j'ai failli tomber dans le panneau mais effectivement je pense qu'il s'agit d'une tentative de hameçonnage pure et simple.

        Répondre
      • Signalement #746083 le 03/03/2024 à 14:00

        Collecte d'informations et de de moyens de paiements
        -------------------
        Bonjour Johny Boyer!

        Vous êtes sur le point de gagner un voyage en Laponie avec votre famille !

        Cliquez simplement sur le bouton " Inscription " sur notre page fan et suivez les étapes - nous vérifierons votre participation dans les 24 heures !

        Répondre
      • Moriarty le 04/03/2024 à 02:16

        Bonjour, annonce republié visiblement ces jours ci. L'annonce affiche une fin de concours au 6 mars.

        Répondre
      • Leslie le 04/03/2024 à 12:55

        Annonce republiee ce jour. Questionnaire à remplir, apres avoir donné vos coordonnees, mais sans lien avec des voyages (telephonie, energie, proposition d'abonnement, etc). J'ai vraiment cru que c'etait une agence, du coup j'ai donne des infos perso mais stoppé quand il a ete question de payer. Brefça recupere des infos. Qq minutes apres avoir mis fin au questionnaire, j'ai recu 5 mails de demarchage.

        Date d'expérience : 4 mars 2024

        Répondre
      • Bamboucoings le 05/03/2024 à 03:44

        Bonjour. Effectivement, de très, très nombreuses personnes ont répondu à cette annonce. Je viens de vérifier la " transparence de la page " : à part la date de création, rien d'utile. Ce que je ne comprends pas de la part de Facebook, c'est qu'a priori le numéro d'immatriculation au registre des opérateurs de voyages n'est pas demandé à la création d'un profil " Agence de voyages ".

        Répondre
      • Bibi le 12/03/2024 à 09:16

        L'annonce est toujours en ligne et la fin pour ce pseudo concours est maintenant repoussée au 15 mars.

        j'ai fait un signalement à Facebook qui n'a pas abouti....

        • Bamboucoings le 12/03/2024 à 10:31

          Bonjour. Le souci des signalements à Facebook, c'est qu'on ne peut pas donner d'arguments au-delà de leurs thèmes pré-définis...
          J'essaie depuis quelques jours d'alerter les utilisateurs qui tombent dans le panneau, mais aucun ne réagit.
          Le plus ridicule dans l'histoire, c'est qu'étant donné le nombre de commentaires que j'ai " fait ", j'ai gagné un badge de " super fan " de la page !!! 🤪🤪🤪

        Répondre
      • jlc le 12/03/2024 à 14:01

        "Le souci des signalements à Facebook, c'est qu'on ne peut pas donner d'arguments au-delà de leurs thèmes pré-définis..."
        ce qui permet simplement de faire traiter ces signalements par des robots, qui vous font les mêmes réponses souvent inappropriées. Pendant ce temps Fb continu d'encaisser

        Répondre
      • Signalement #749795 le 17/03/2024 à 08:03

        Nous avons décidé d'offrir un voyage familial de luxe de 6 nuits en Laponie pour 2 personnes et jusqu'à 6 enfants à toute personne qui écrit @ et clique sur ""à la une" et jusqu'au mercredi 20 mars à 20h00. Vous avez 2 ans pour utiliser le voyage.
        -------------------
        bonjour.
        je voudrais savoir si cette annonce un peu trop alléchante et qui attire beaucoup de monde est vraie.
        merci


        • norby4 le 18/03/2024 à 05:04

          pour moi c'est une arnaque, pas de telephone, pas de site internet , pas de mail et en plus 3 post qui se courrent apres

        Répondre
      • Valerie le 30/03/2024 à 11:01

        Cette arnaque circule à nouveau sur FB.

        Répondre
      • FanFan le 29/07/2024 à 17:45

        Encore un concours qui circule ...
        Pour célébrer notre premier anniversaire, nous avons décidé de faire quelque chose de vraiment spécial en offrant à l'un d'entre vous ce superbe camping-car ! Tout ce que vous avez à faire, c'est de taper @ et de cliquer sur le bouton "à la une".
        Le gagnant sera choisi le 31 juillet à 19h.

        Répondre
      • Signalement #782182 le 03/08/2024 à 05:41

        Pour célébrer notre premier anniversaire, nous avons décidé de faire quelque chose de vraiment spécial en offrant à l'un d'entre vous ce superbe camping-car ! Tout ce que vous avez à faire, c'est de taper @ et de cliquer sur le bouton "à la une".
        Le gagnant sera choisi le 4 août à 19h.
        -------------------
        Un camping car en photo
        Magnifique
        Mais je doute de la véracité

        • steph de ouf le 03/08/2024 à 14:50

          à votre avis un camping ou plutôt un van ultra complet qui coute une blinde en cadeau
          allons donc
          sur facebook bien entendu
          Fb c'est 95% d'arnaques

        Répondre
      • Galdames le 03/08/2024 à 13:28

        une resucée d'une arnaque

        Répondre
      • Gilmour le 04/08/2024 à 15:00

        J'ai reçu la même offre de camping car, et la date de tirage est le 7 août, la date de tirage change constamment, donc c'est une arnaque assûrement.

        Répondre
      • lacogi le 15/08/2024 à 04:30

        ça circule à nouveau. Mais comment les gens peuvent-ils se laisser piéger à ce point ?
        Et comment facebook peut-il publier de telles arnaques ?

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .