ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
+33750545736 INFO-ANTAI

Date21/11/2023
Pseudonyme utiliséINFO-ANTAI
Téléphone07 50 54 57 36 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueSMS FRAUDULEUX :
Je reçois un SMS du n° 0750545736 ainsi :
INFO-ANTAI : Dernier rappel avant majoration de votre amende.
Dossier : 81154854
Consulter votre dossier avant le 21/11/2023 via https//Antai.infoGouv-SMS.com
Commentaire / ExplicationsSoit disant émis de INFO-ANTAI, pour dernier rappel avant majoration d'une amende. (Or je n'ai aucune amende en cours non réglée)
Le numéro 0750545736 correspondrait en réalité à la sté Ducry Atelier de Fabrication métallurgique qui a sans doute été piraté.
Avec un numéro de dossier sans doute bidon à consulté avant le 21/11/2023 ( et nous étions le 20/11/23)
Le lien internet cité est FAUX contenant anormalement des majuscules.
J’ai vérifié, Le vrai site de L’ Agence nationale de traitement automatisé des amendes est : https://www.antai.gouv.fr (et tout en minuscule)
J'ai répondu au SMS, disant qu'il était un arnaqueur et que je le signalais immédiatement.

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes

Analyse du numéro de téléphone 07 50 54 57 36

Type de numéro
Numéro mobile
Format international
  • +33 7 50 54 57 36
Opérateur téléphonique
Sewan
Pays
France
Territoire
Métropole
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Fraud Watcher/Advisor le 21/11/2023 à 21:34

      Arnaque confirmée et manifeste à propos de cette escroquerie à la fausse amende / contravention / infraction bidon via ce faux site Web frauduleux de paiement en ligne d'apparence officielle en se faisant passer pour l'Agence Nationale de Traitement Automatisé des Infractions routières - Antai à leur insu de surcroît.

      -----------------------------------

      Les administrations officielles n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07, tout message venant d'un tel numéro est donc frauduleux. L'orthographe et la formulation des phrases sont aussi à prendre en compte. De plus, vous pouvez signaler une arnaque en envoyant le SMS frauduleux au 33 700 la plateforme de signalement des spams vocaux et SMS : https://www.33700.fr

      -----------------------------------

      ATTENTION : VOUS ÊTES SUSCEPTIBLE DE RECEVOIR DES SMS FRAUDULEUX !

      Depuis plusieurs jours, des SMS frauduleux vous proposent de payer vos amendes sur des sites pirates.

      Attention, le but recherché est de voler des informations personnelles ou professionnelles (comptes, mots de passe, données bancaires) pour en faire un usage frauduleux.

      Ne cliquez PAS sur le(s) lien(s) URL(s) !

      Les seuls SMS envoyés pour le paiement de contraventions concernent le paiement immédiat lors d'une verbalisation faite par un agent des forces de l'ordre sur le terrain :

      Vous recevez le SMS en présence de l'agent verbalisateur
      le lien de paiement reçu par SMS doit pointer directement vers le site officiel www.amendes.gouv.fr

      Vous pouvez... Lire la suite

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .