Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Autre arnaque
+33766857101 Paylib
Date | 21/11/2023 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Paylib |
Téléphone | 07 66 85 71 01 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | 1er SMS : PAYLIB: Vous avez reçu de l'argent. Confirmez le paiement sur : https://view.forms.app/onlinerecupvirement/paylib ( CÉLINE Françoise) vous a envoyé 12,90EUR Autre SMS : Chère Client (e) paylib Nous avons pas reçu les 4 ticket PCS Service paylib. ✅✅ |
Commentaire / Explications | Suite à une annonce que j'ai mise sur Leboncoin, une acheteuse (avec n° 0771638069) a soi-disant versé l'argent sur Paylib. Un faux conseiller Paylib m'a envoyé un lien qui me demandait toutes mes coordonnées personnelles et cartes bancaires avec cryptogramme. M'a téléphoné en disant que c'est obligatoire. J'ai refusé et il voulait que j'achète 4 tickets PCS à 250€ l'un dans un bureau de poste pour protéger mes données et lui envoyer ensuite la photo de ces tickets par sms. Depuis ces 2 personnes me harcèlent par tél. ou sms
|
Pour en Savoir+ | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
john141880 le 21/11/2023 à 16:20
Pour mettre les arnaqueurs en déroute, voici quelques règles simples:
1) pas de numéro de téléphone sur vos annonces.
2) pas d'adresse mail non plus.
3) n'utilisez que la messagerie interne.
Sans autre moyen de contact, un arnaqueur ne pourra rien vous faire, il ira voir ailleurs.
4) vous vendez, vous dirigez la vente.
Et là, c'est vous qui repousserez les arnaqueurs en tout genre.
Ces 2 crapules vous harcèlent, n'hésitez pas à leur faire savoir que vous allez contacter la police à leur sujet, cela devrait refroidir leurs ardeurs.
Quant à leurs SMS, vous pouvez les transférer au 33700.
up votedown vote
Dannette le 22/11/2023 à 03:27
Je vous remercie bcp pour vos explications. L'acheteuse m'avait d'abord contactée par messagerie Leboncoin. Puis m'a demandé des photos de l'article à lui envoyer sur le n° 0771638069 car elle avait un soucis de liaison et ne pouvait payer que par Paylib. Quand j'ai reçu le lien de Paylib du n° 0766857101 me demandant toutes mes coordonnées, j'ai senti l'arnaque. Mais j'ai voulu voir jusqu'où l'arnaqueur irait. Je vois que ce procédé est bien rôdé et toujours le même. Que le numéro de téléphone qui change. SOYEZ VRAIMENT VIGILANT ET NE CLIQUEZ PAS SUR CE TYPE DE LIEN. Le mieux est de faire la transaction UNIQUEMENT via messagerie et paiement
Leboncoin.
up votedown vote
steph de ouf le 27/11/2023 à 05:26
félicitation vous avez vérifié et signalé
up votedown vote
Noria le 27/11/2023 à 05:11
Je viens de recevoir également une acheteuse sur Leboncoin. Elle m'a demandée des photos supplémentaires car elle ne pouvait, soi disant pas les lire depuis son Ipad. Je lui ai donc envoyé les photos au 0771638069. Après vérification, je viens de bloquer son numéro. Donc soyez très prudents
up votedown vote
Signalement #763691 le 13/05/2024 à 13:09
[LEBONCOIN] : Laurie
vous avez reu un paiement d'un montant de 20,00 EUR de la part de Didier pour recevoir le paiement sur votre compte bancaire Cliquez sur le lien : https://urlz.fr/qEwm et laissez-vous guider.
-------------------
Je ne sais pas si cest vraiment une arnaque ou non mais quand je clique sur le lien je tombe sur le site de leboncoin ils me demandent mes infos bancaires pour payer un article que j'ai mis en vente. Je n'ai donc pas continué et changé mes identifiants sur leboncoin dans le doute.
Url / Site internet : urlz.fr/qewm
Pseudonyme utilisé : Didier
Date d'expérience : 13 mai 2024
up votedown vote
john141880 le 13/05/2024 à 17:28
C'était une arnaque.
up votedown vote
Lr le 14/05/2024 à 01:05
Est-ce qu'en cliquant sur le lien dans le sms sans renseigner aucune info par la suite nous risquons qq chose ?
up votedown vote
john141880 le 14/05/2024 à 17:20
En cliquant sur le lien, il vous sera demandé vos numéros de CB, votre identité, à part cela, il n'y a pas de risque tant que vous ne renseignez rien ou alors, vous pouvez l'embêter en lui indiquant un numéro de CB bidon et une fausse identité.
up votedown vote
Lr le 15/05/2024 à 01:02
Merci pour votre réponse