ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
comptoir bois

Date22/11/2023
Pseudonyme utilisécomptoir bois
Url / Site internethttps://comptoirbois-fr.com/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaquevente de bois de chauffage, site frauduleux
Commentaire / Explicationsune commande de bois de chauffage a été effectuée auprès du site. Aucun contact possible avec eux et aucune nouvelle de leur part suite à la commande . Il semble que ce site se renouvelle au niveau du nom de domaine afin de toujours arnaque malgré plusieurs dénonciations de la part de consommateurs qui se sont fait arnaquer.


Date d'expérience : 22 novembre 2023

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #707598 le 07/11/2023 à 15:36

      Commande et paiement par Apple Pay de stères de bois.
      Faux numéro, faux site internet, aucun mail.
      Aucune livraison.
      -------------------
      On reçoit bien un mail de confirmation de commande, mais rien n’arrive. Cet email laisse à penser que c’est vrai mais c’est une arnaque.

      Date d'expérience : 30 octobre 2023

      • Michel D le 29/11/2023 à 09:48

        ce site est explicitement signalé depuis le 06/11/2023:
        https://www.signal-arnaques.com/?q=%22Comptoirbois-fr.com%22#search-container
        --> https://www.signal-arnaques.com/scam/view/707025

        Les "mentions légales" de ce site sont grotesques:
        "Pour toute information sur le fonctionnement du site, veuillez vous adresser à : contact@comptoirbois-fr.com
        Le site Comptoir Bois est produit par Comptoir Bois LLC".
        Pas de raison sociale, pas d'adresse, rien!
        En moins de 5 secondes, un enfant de 10 ans à qui on aurait expliqué ce que doivent être des mentions légales (https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/) saurait diagnostiquer un site frauduleux!

        Sans parler des centaines d'autres sites frauduleux d'arnaque au bois de chauffage déjà signalés (https://www.signal-arnaques.com/tag/bois-chauffage): tous se ressemblent! Habituellement, ils usurpent l'identité d'une société existante. Sur ce site, ils ne se sont même pas donné cette peine.

        Sans parler de l'avis de scamdoc.com: nom de domaine très récent, créé par un anonyme aux Etats-Unis, score de confiance de 1% (https://fr.scamdoc.com/view/1519153).

      • Jandu13600 le 15/01/2024 à 08:10

        Le 08 Novembre 2023, après avoir parcouru les offres de plusieurs site de vente de stères de bois, j'ai choisi celui-ci.
        L'offre semblait intéressante à tous les niveaux.
        Après avoir vérifié la sécurité et l'ancienneté du site ( en ce moment aucun avis, ni négatif ni positif, et un site ancien de plus de deux années, j'ai passé commande et payé par CB. Dès le lendemain j'ai commencé à me douter car aucune réponse ni à mes appels ni à mes mails alors que le montant de la commande a bien été retiré de mon compte !!!
        Comment font ces gens pour arnaquer en toute impunité des milliers de consommateurs ?

        Je croyais qu'il y avait une sécurité du Net qui détecte les sites frauduleux et les supprime mais pas du tout ... ce site est toujours en ligne et toute personne se fera arnaquer aujourd'hui si elle passe commande !!!
        Alors à nous de faire attention aux offres alléchantes...c'est ce que l'assurance de ma CB m'a donné comme réponse au lieu de me rembourser !!!

        Date d'expérience : 15 janvier 2024

      • Fraud Watcher/Advisor le 14/02/2024 à 04:22

        👮‍♂️📢 Arnaque au bois de chauffage :

        Le bois de chauffage était vendu à prix cassé : un réseau international démantelé en Bretagne

        Des ventes frauduleuses de bois de chauffage sur Internet : un réseau d'escroqueries a été mis au jour, en Bretagne. Mais l'affaire touche plus largement, en France et à l'étranger. Trois personnes ont été interpellées, elles passeront devant la justice à Rennes (Ille-et-Vilaine) en janvier 2024.

        Lire l'article de presse en ligne pour infos à ce sujet : https://www.ouest-france.fr/societe/faits-divers/bretagne-du-bois-de-chauffage-a-un-prix-defiant-toute-concurrence-un-reseau-international-arrete-77999bea-94e3-11ee-acd4-3231fc8195a7

        Source de publication : Ouest-France

      Répondre
    • Signalement #716595 le 03/12/2023 à 05:10

      j'ai fais une commande de bois le 14/11/2023 sur le site comptoir bois pour une somme de 217£90 livrable sous 7 jours ouvrés
      -------------------
      n'ayant aucune nouvelle de ce soi disant marchand de bois j' ai fait un mail et là surprise celui n' a pu être envoyé car le site avait disparu .C'est donc une belle arnaque.

      Email : contact@compteurbois.fr
      Pseudonyme utilisé : comptoirbois
      Téléphone : 0617095254

      • Sl500 le 03/12/2023 à 05:28

        Décidément comme pour les hirondelles au printemps, l'hiver voit le retour des escroqueries au bois de chauffage. Et pourtant depuis les années que ces vols manifestes existent il est encore possible de se faire avoir.

      Répondre
    • Signalement #717020 le 04/12/2023 à 10:09

      vente de bois de chauffage pour particulier
      -------------------
      commander effectué le 12 Novembre pour 3 stères de bois de chauffage pour un montant total de 149.90€ payer par CB.
      Je n'ai jamais reçu m livraison, ni même de réponse à mes emails et impossible de les avoir au téléphone, il n'y en a pas.

      Date d'expérience : 12 novembre 2023

      • Lacapuche le 04/12/2023 à 10:35

        Mentions Légales

        Pour toute information sur le fonctionnement du site, veuillez vous adresser à : contact@comptoirbois-fr.com

        Le site Comptoir Bois est produit par Comptoir Bois LLC.

        Mentions légales des pauvres ,si vous passer commande sur ce site vous prenez un risque sérieux .
        Enregistré il y a 47 jours

      • Michel D le 04/12/2023 à 11:45

        C'est normal, BDM!

        Ce site est explicitement signalé depuis le 06/11/2023:
        https://www.signal-arnaques.com/?q=%22Comptoirbois-fr.com%22#search-container
        --> https://www.signal-arnaques.com/scam/view/707025

        Les "mentions légales" de ce site sont grotesques:
        "Pour toute information sur le fonctionnement du site, veuillez vous adresser à : contact@comptoirbois-fr.com
        Le site Comptoir Bois est produit par Comptoir Bois LLC".
        Pas de raison sociale, pas d'adresse, rien!
        En moins de 5 secondes, un enfant de 10 ans à qui on aurait expliqué ce que doivent être des mentions légales (https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/) saurait diagnostiquer un site frauduleux!

        Sans parler des centaines d'autres sites frauduleux d'arnaque au bois de chauffage déjà signalés (https://www.signal-arnaques.com/tag/bois-chauffage): tous se ressemblent! Habituellement, ils usurpent l'identité d'une société existante. Sur ce site, ils ne se sont même pas donné cette peine.

        Sans parler de l'avis de scamdoc.com: nom de domaine très récent, créé par un anonyme aux Etats-Unis, score de confiance de 1% (https://fr.scamdoc.com/view/1519153).

        NB: BDM signifie "bordel de merde"! Il m'arrive de friser la grossièreté quand je vois un signalement sur un site pour lequel il ne pouvait y avoir le moindre doute!

      Répondre
    • Signalement #734347 le 25/01/2024 à 07:34

      Passez votre hiver au chaud
      Vous avez besoin de stères de bois sec, densifié, résineux, feuillus, vous êtes au bonne endroit. Préparez dès maintenant votre hiver dès maintenant au meilleur prix d’europe.
      Tous nos types de bois sont travaillés à la main par des artisan agrée dans toute la France. Les bois proviennent de forêt créée pour le bois de cheminée et protégé.
      Fini les bois humides, les cheminées qui ont du mal à démarrer, avec les différents bois de Bois de Franc...
      -------------------
      Faux site de vente de bois de chauffage.
      Le site présente bien mais il manque les informations obligatoires.
      Les liens sont présents mais pas les informations qui devraient s'y trouver.
      La page mention légale n'affiche pas la société, son gérant et ses numéros d'identifications. Pas de numéro de téléphone disponible non plus sur le site et pas d'adresse.
      De nombreux faux sites de vente de bois, il faut tout contrôler !!

      Email : contact@comptoirbois-fr.fr
      Url / Site internet : comptoirbois-fr.fr
      Pseudonyme utilisé : Comptoir bois

      site https://comptoirbois-fr.fr/
      bois en vente
      page mentions

      Répondre
    • Signalement #737092 le 02/02/2024 à 05:21

      Vous avez besoin de stères de bois sec, densifié, résineux, feuillus, vous êtes au bonne endroit. Préparez dès maintenant votre hiver dès maintenant au meilleur prix d’europe.
      Tous nos types de bois sont travaillés à la main par des artisan agrée dans toute la France. Les bois proviennent de forêt créée pour le bois de cheminée et protégé.
      Fini les bois humides, les cheminées qui ont du mal à démarrer, avec les différents bois de Bois de France, vous n’avez plus de prob...
      -------------------
      Faux site de vente de bois. Les tarifs sont bas et les informations légales absentes.
      Il y a pourtant un lien pour les mentions et les conditions de vente mais on retrouve juste Comptoir Bois LLC sur les mentions ce qui ne fait pas français mais en plus sur les conditions de vente on a la loi applicable du Royaume Uni en cas de litige alors que ça devrait être la France !!!
      Le mail de contact est retrouvé sur un autre site frauduleux dont le nom est trop proche. Il n'y a pas d'adresse et pas de numéro de téléphone.

      Email : contact@comptoirbois.fr
      Url / Site internet : comptoirbois.fr
      Pseudonyme utilisé : Comptoir Bois

      site https://comptoirbois.fr/
      mentions
      page conditions
      bois en vente

      • alf49 le 02/02/2024 à 10:46

        Sécuriser vos achats sur internet avant de commander, comment ?
        En demandant à scamdoc.com : le score de confiance.

        Il est nécessaire de bien étudier le site qui vous intéresse.
        Privilégier les achats sur des sociétés française ou de l'union Européenne.
        La raison c'est qu'il existe une réglementation Européenne qui s'applique à ses site en cas de litige et qui vous protège.

        Lisez les : CGV conditions générales de vente , de reprise, de retour de produit vendu.
        coût total du produit ou du service ainsi que d'éventuels frais supplémentaires, frais de livraison, modalités de paiement, de livraison ou d'exécution, existence ou absence d'un droit de rétractation et modalités, durée de la validité de l'offre et du prix proposés, date ou délai de livraison ou de réalisation de la prestation de service.

        Lisez les Mentions légales : pour savoir qui se trouve derrière le site ?
        Nom ou raison sociale, adresse de siège social ainsi qu'adresse de courrier électronique, coordonnées téléphoniques, autres informations prévues (numéro RCS, capital social, etc.)

        Ces éléments ont les trouvent généralement dans chaque pied de page .

        Sur un site de e-commerce que vous ne connaissez pas il est recommandé de taper dans un moteur de recherche le nom du site vendeur, suivi du mot " arnaque "

        Privilégier les sites avec une adresse physique, adresse mail et un numéro de téléphone. Cela permet d'appeler le vendeur avant votre achat pour vous assurer de son ...Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 14/02/2024 à 04:21

      👮‍♂️📢 Arnaque au bois de chauffage :

      Le bois de chauffage était vendu à prix cassé : un réseau international démantelé en Bretagne

      Des ventes frauduleuses de bois de chauffage sur Internet : un réseau d'escroqueries a été mis au jour, en Bretagne. Mais l'affaire touche plus largement, en France et à l'étranger. Trois personnes ont été interpellées, elles passeront devant la justice à Rennes (Ille-et-Vilaine) en janvier 2024.

      Lire l'article de presse en ligne pour infos à ce sujet : https://www.ouest-france.fr/societe/faits-divers/bretagne-du-bois-de-chauffage-a-un-prix-defiant-toute-concurrence-un-reseau-international-arrete-77999bea-94e3-11ee-acd4-3231fc8195a7

      Source de publication : Ouest-France

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .