ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
contact@quickdna.com Quick DNA

Date22/11/2023
Emailcontact@quickdna.com
Pseudonyme utiliséQuick DNA
Contenu de l'arnaqueTest ADN d'origine ethnique proposé à 99,90 € pour:
"Identification de vos origines ethniques parmi 4529 régions à travers le monde, découvrez d’où viennent vos ancêtres grâce à une comparaison de votre ADN à une base de données de 17 millions de personnes.

Retrouvez des parents avec lesquels vous partagez de l’ADN dans le monde entier et connectez-vous avec eux si vous le souhaitez.

Dépistage des maladies génétiques les plus probables de survenir parmi 5923 maladies, découvrez si vous êtes porteurs de maladies héréditaires.

Analyse de votre compatibilité pharmacologique, découvrez votre compatibilité à une multitude de médicaments.

Analyse de votre génétique nutritionnelle et sportive, et plus de 200 aspects de vos traits personnels tels que la prédisposition à l’obésité, à éviter les erreurs, à l’addiction aux jeux…

Découvrez comment vous réagissez à l’effort, à l’exercice physique ou au régime."
Commentaire / ExplicationsSans nouvelle au bout de 6 semaines, je contacte le service client par mail (seule possibilité de contact) qui me renvoie une carte colorée avec des régions d'Europe et un pourcentage. (voir pièce jointe). Après maints échanges mail et des réponses toutes faites, je n'obtiens aune réponse à mes questions et l'argument est qu'ils envoient ce que le laboratoire a analysé!


Date d'expérience : 30 juillet 2023

Pièce(s) jointe(s)
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Yoyo le 24/11/2023 à 04:05

        J'ai fait un test d' adn et j'ai reçu un résultat que ne correspond pas à moi . C'est un arnaque.

        Date d'expérience : 24 novembre 2023

        Répondre
      • Signalement #716171 le 01/12/2023 à 10:24

        Vente de test adn
        -------------------
        Vente de test adn , mais on ne.recois jamais les résultats.
        Plusieurs echange par.mail avec le service client ( plus de 70 mails) et toujours les même réponses au mot près qui sont envoyé qui font fortement penser a des reponse automatique.
        Les résultat qu'ils envoie apres plusieurs réclamations sont des fichier pdf vides. Il est impossible de les contacter par téléphone et pretende qu'ils leur ai impossible d'envoyer les résultats par courriers.
        Quand on demande un remboursement la aussi ,impossible pour eux.
        Les tests coutent tous le même prix 100 euros , et je vois sur les formums que de plus en plus de personne sont victime de cette meme arnaque.
        Cela fait 1 an que j'attends mes résultat alors que sur le site il est indiquer que les résultat sont disponible en 72hr.
        Une.veritable arnaque qui fait de.plis en plus de victimes.
        Il faut vraiment faire quelque chose pour les arrêter

        Url / Site internet : quickdna.com
        Pseudonyme utilisé : Quick dna

        Date d'expérience : 1 février 2023

        Répondre
      • Signalement #731531 le 17/01/2024 à 05:45

        J’ai été la nième victime de ces ESCROCS!!! Cf AVIS SUR TRUST PILOT SUR LEUR 3 comptes TRUST PILOT
        Ce site commercialise des test ADN pour animaux et humains dans le monde entier , on paie et ils n’envoie n’y pas les résultats .
        J’ai commandé un test ADN pour mon chat que j’ai payé 99€, afin de déterminer sa race exacte et les maladies génétiques héréditaires , j’ai reçu un petit kit avec 2 citons tiges , j’ai fait le prélèvement sur mon chat puis j’ai renvoyé...
        -------------------
        Je peux vous transférer leur mail que j’ai reçu et vous verrez bien que la PJ est un pdf vide
        J’ai même montré à un informaticien qui m’a confirmé cela! ( donnez moi votre e-mail et je vous transfère tout!)
        Regardez sur TRUSPILOT les mauvaises expériences des gens: ils ont créé 3 comptes truspilot et les avis 5étoiles ils les postent eux même! Ils sont Fake!!!
        https://fr.trustpilot.com/review/quickdna.com

        Url / Site internet : quickdna.fr
        Pseudonyme utilisé : Quickdna
        Téléphone : +13022896245

        Date d'expérience : 22 décembre 2023

        • Christine S. le 22/03/2024 à 12:16

          QuickDna est une arnaque et est un site mensonger.
          Premièrement, je n'ai reçu le kit qu'un mois après l'avoir commandé et payé. Je passe les détails de mes relances et des réponses qui n'en étaient pas.

          Ensuite, ils indiquent envoyer les résultats dans les 72h00, ce qui bien sûr est faux. Je les ai relancé concernant les résultats de mon test non reçus et comme par hasard, à peine trois quart d'heure après, ils m'envoient soit disant mes résultats qui consistent en une carte coloriée avec les mêmes pourcentages que 2 autres personnes qui les ont publiés sur Trustpilot.
          Je n'ai reçu que cette carte, il manque le dépistage des maladies génétiques parmi 5923 maladies.
          L'analyse de la compatibilité pharmacologique.
          L'analyse de la génétique nutritionnelle et sportive, y compris plus de 200 aspects des traits personnels.
          Si vous réclamez, vous recevrez un mail automatique disant que c'est tout ce qu'ils ont et qu'ils ne peuvent rien faire d'autre !!! et ce mail tourne en boucle si vous insistez.
          FUYEZ CE SITE OU VOTRE ARGENT SERA PERDU INUTILEMENT
          La carte reçue est celle qui sert d'exemple sur internet!
          C'est donc une véritable arnaque !!!

          Date d'expérience : 22 mars 2024

        • jlc le 22/03/2024 à 12:40

          Quick DNA LLC, 74 E Glenwood Ave #334, Smyrna, DE 19977, États-Unis
          Déjà une adresse aux USA, on commence par se poser des questions,car en cas de problème il n'y aura aucun recours,contrairement à un site en France ou dans l'UE. quickdna.fr et quickdna.net sont fermés, il ne reste que quickdna.com, ce qui explique les trois comptes trustpilot aussi désastreux l'un que l'autre

        Répondre
      • Signalement #742865 le 21/02/2024 à 09:58

        Test adn qui n arrive jamais pour 100 euros
        -------------------
        J ai commandé un test adn je souffre d une maladie et j avais besoin de savoir si cela était genetique pour en avertir mes enfants.
        Rien reçu pour 100 euros

        Pseudonyme utilisé : Quickdna.com

        Date d'expérience : 21 février 2024

        Répondre
      • Crissie le 26/03/2024 à 07:08

        QuickDna est une arnaque et est un site mensonger.
        Premièrement, je n'ai reçu le kit qu'un mois après l'avoir commandé et payé. Je passe les détails de mes relances et des réponses qui n'en étaient pas.
        Ensuite, ils indiquent envoyer les résultats dans les 72h00, ce qui bien sûr est faux. Je les ai relancé concernant les résultats de mon test non reçus et comme par hasard, à peine trois quart d'heure après, ils m'envoient soit disant mes résultats qui consistent en une carte coloriée avec les mêmes pourcentages que 2 autres personnes qui les ont publiés sur Trustpilot.
        Je n'ai reçu que cette carte, il manque le dépistage des maladies génétiques parmi 5923 maladies.
        L'analyse de la compatibilité pharmacologique.
        L'analyse de la génétique nutritionnelle et sportive, y compris plus de 200 aspects des traits personnels.
        Si vous réclamez, vous recevrez un mail automatique disant que c'est tout ce qu'ils ont et qu'ils ne peuvent rien faire d'autre !!! et ce mail tourne en boucle si vous insistez.
        FUYEZ CE SITE car vous perdrez votre argent !
        La carte reçue est celle qui sert d'exemple sur internet!

        Date d'expérience : 19 mars 2024

        Répondre
      • MLUXXXX le 03/04/2024 à 05:24

        test non reçu, remboursement refusé, plainte déposée .test adn commandé le 1 mars 2024, payé en ligne 102€90, pas reçu, la société ne respecte pas le code de la consommation L 216-1 obligeant à un remboursement au délà de 30 jours de délai commande non reçue. messages commerciaux identiques les uns aprés les autres demandant d être patient et d attendre la réception du colis; mise en demeure officielle envoyée aujourd hui; la réponse est d e^tre patient et d attendre le colis; plainte déposée ce jour et courrier recommandé envoyé à la maison mère qui est aux etats unis; ARNAQUE+++++ATTENTION++++ quick DNA est signalé aux autorités compétentes et procédure entamée....ils vont répondre à mon avis qu ils sont désolés , que je sois être patiente et que je dois les contacter en ligne à la même adresse mail, contact@quickdna.com..... ce que je fais depuis des jours....

        Date de l'expérience: 03 avril 2024

        Date d'expérience : 1 mars 2024

        Répondre
      • alexxa_super le 17/05/2024 à 10:57

        Grosse arnaque comme mentionné dans les autres commentaires: produit pas recu, ils ne veulent pas rembourser, ils m'envoyent un autre produit sans demander, je le renvoi pour remboursement, et la....ils me répondent qu'ils ne peuvent pas rembourser...malgré 40 mails sur le sujet...

        Date d'expérience : 17 mai 2024

        Répondre
      • MLUXXXX le 17/05/2024 à 12:29

        commande passée le 1 mars 2024, 102€90, test jamais reçu, mise en demeure envoyée, courrier aux usa, et des échanges de mail avec eux depuis, sachant qu on est le 17 mai; fautes d orthographe, message ne répondant pas au mail d avant, ce jour premier message de menace..... de leur part..... il faut les arrêter; je suis à une cinquantaine de mail, certains jours ils envoient 7 mails par jour..... hier leur mail d envoi n était même plus quick dna mais no leaky, pseudo boite vendant des produits automobiles.... avec comme interlocuteur le même que pour quick....

        Répondre
      • Vivie le 18/05/2024 à 13:56

        Je confirme ce site est une anarque seule une carte ethnique est fournie sans certitude des résultats et impossible d'avoir autre chose. Les échanges tournent en boucle.
        surtout fuyez

        Date d'expérience : 18 mai 2024

        Répondre
      • soso le 30/05/2024 à 17:37

        Ben pareil que vous , me suis faite avoir comme une bleu !! Quelle naîveté, ah la la !! 99€ j'aurai pû m'offir un accessoire photo à la place qui me servirait souvent, mais non ! C'est très énervant ! Si quelque chose bouge je veux bien m'y associer pour les faire payer ! Bon courage à tous pour que la pilule passe en douceur !

        Date d'expérience : 31 mai 2024

        Répondre
      • mecxx le 01/08/2024 à 12:55

        Idem, ce site figurait parmi les plus recommandé par sa rapidité et qualité.. bref , j'ai pas approfondi.. Peut on porter plainte sachant que c'est encore interdit?

        Date d'expérience : 1 juin 2024

        Répondre
      • François le 07/09/2024 à 05:46

        Pareil pour moi , ils m'ont donné une mauvaise adresse pour le retour des échantillons ! Depuis je n'ai pas arrêté de leur écrire jusqu'au moment où ils m'ont envoyé les résultats d'une autre personne.

        Je viens de contacter la DGCCRF avec peu d'espoirs de résultats.

        Date d'expérience : 7 septembre 2024

        Répondre
      • fabienne le 04/11/2024 à 09:09

        Pareil, j'ai vérifié avant de commander le kit car le site était recommandé pour sa rapidité et efficacité....test non reçu, apparemment grosse arnaque

        Date d'expérience : 4 novembre 2024

        Répondre
      • Christine le 14/11/2024 à 01:03

        Je confirme quil s'agit d'une arnaque, j'ai eu la même expérience que les personnes ci-dessus.
        Comment peut-on arrêter ces escrocs?

        Date d'expérience : 14 novembre 2024

        • Tex Jacques le 14/11/2024 à 01:53

          Savez vous que l'achat d'un test génétique sur Internet est interdit pour les personnes résidant en France ? Les escrocs sont mieux informés que les victimes et surfent sur leur naïveté .
          La CNIL informe :
          "........L'achat d'un test génétique sur Internet par des personnes résidant en France est ainsi passible de 3 750 € d'amende. De même, la réalisation d'un test génétique en dehors des domaines médical et scientifique est interdite et passible de 15 000 € d'amende et d'un an de prison pour les personnes ou entreprises proposant ces tests."
          https://www.cnil.fr/fr/tests-genetiques-sur-internet-la-cnil-appelle-la-vigilance

          Dans ce cadre ou vous êtes hors la loi vous ne pouvez même pas portez plainte !
          L''arnaque est signalée depuis 1 an .
          Si vous avez réglé par carte bancaire il existe aussi un risque d'utilisation frauduleuse , un conseil bloquez votre CB , voyez votre banque pour en commander une nouvelle .
          Méfiez vous des annonces sur les réseaux sociaux ainsi que des pubs en encart sur des sites ou en première position sur une recherche Google .

        Répondre
      • Signalement #809636 le 13/12/2024 à 06:55

        Ce site propose des tests ADN pour 99.90€.
        vous payez par CB.
        il vous faudra patienter puis relancer maintes fois.
        des réponses générées par IA vous vont croire que c'est en cours.

        au final, si vous insister, vous finissez par recevoir une carte géographique sensée représenter votre ADN. ces résultats sont totalement faux (80% de mes ancêtres viennent de Belgique , ce pays est à 0% dans mon résultat)- apparemment de viens de grèce et d'Afrique ...
        -------------------
        ce site est déjà signalé par d'autres victimes avec le même scénario.

        Url / Site internet : test-genealogie.com/comparatif-test-adn

        Date d'expérience : 13 décembre 2024


        Répondre
      • JOLYHENRI2012 le 07/01/2025 à 05:04

        ARNAQUE ABSOLUE

        Date d'expérience : 7 janvier 2025

        Répondre
      • Nadine le 22/01/2025 à 07:39

        Je confirme l'arnaque. Aucune réponse 5 mois après l'envoi. Pas de réponse à mes réclamations par mail au service client.

        Date d'expérience : 22 janvier 2025

        Répondre
      • Signalement #818352 le 22/01/2025 à 15:24

        Envoi en republique tcheque de differents tests dont celui de recherche ethnisue. Le laboratoire d'origine serait aux etats unis...
        -------------------
        Pas de retour de test ceux ci une fous envoyés et une somme de 200 euros environ jetée par la fenetre...

        Pseudonyme utilisé : Quick dna

        Date d'expérience : 29 décembre 2024

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .