ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
ggd02gg@gendarmerie.interieur.gouv.fr Christophe Husson

Date23/11/2023
Emailggd02gg@gendarmerie.interieur.gouv.fr
Pseudonyme utiliséChristophe Husson
Contenu de l'arnaqueConvocation
Commentaire / ExplicationsMail envoyé à mon adresse mail
Ci joint captures d écran

Pièce(s) jointe(s)
Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Fraud Watcher/Advisor le 22/02/2024 à 10:21

      👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi disant de la Gendarmerie nationale voire du Ministère de l'intérieur ou de la pseudo Brigade de protection des mineurs - BPM dont l'expéditeur serait cet escroc africain @lias Cheickna Traore (1) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour lui à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Christophe HUSSON (2), Chef du commandement du ministère de l'intérieur dans le Cyberespace.

      (2) https://www.linkedin.com/in/christophe-husson-109056203/?originalSubdomain=fr

      Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

      Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport du dossier vous concernant sera envoyé à Mme Maryvonne CAILLIBOTTE (3), Procureure de la République de Versailles pour l'établissement d'un mandat d'arrêt.

      (3) Usurpation d'identité professionnelle à son insu également :
      https://www.dalloz-actualite.fr/portrait/maryvonne-caillibotte-justice-de-cordee

      Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

      Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

      Sachez que la Gendarmerie nationale voire du Ministère de l'intérieur ou la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le mail... Lire la suite

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .