ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
danyhanriot476@gmail.com +33780992426 Dany Hanriot

Date23/11/2023
Emaildanyhanriot476@gmail.com
Pseudonyme utiliséDany Hanriot
Téléphone07 80 99 24 26 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueJe suis prestataire DJ sur MARIAGES.NET. Un monsieur Dany Hanriot explique sur ma vitrine chez MARIAGES.NET via le formulaire de contact qu'il va marier sa fille le 29 mars 2024 à la salle des fêtes DS à Talence. Il a signé en quelque heures mon devis. Il me demande mon RIB pour virer l'acompte. ...il attends toujours 😊
Commentaire / ExplicationsJ'ai appelé ce monsieur qui m'est apparu presque mutique, des long blancs au téléphone . J'ai donc eu un doute et j'ai téléphoné à la salle en question. ils me disent qu'il n'y a pas de réservation ce jour là ni à la date, ni au nom de ce monsieur.
Mon signalement est une forte suspicion. Je m'excuse par avance auprès de ce monsieur si je me suis trompé.


Date d'expérience : 22 novembre 2023

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Christophe le 24/11/2023 à 15:01

      J'ai eu la exactement la même demande ce jour.... Je suis également prestataire...

      Répondre
    • sebastien le 25/11/2023 à 04:45

      J'ai eu la meme demande aussi mais j'ai taper le mail sur google avant car la demande etais bien trop precise pour un futur marié avec beaucoup trop d'informations.
      Bisarement j'ai envoyer le lien de signalement et plus de son plus d'image de sa part

      Répondre
    • TEMPO-HIT-SONO DJ généraliste Dordogne le 26/11/2023 à 02:11

      Bonjour Christophe et Sébastien,

      Voici demande de l'arnaqueur c'est ultra détaillée 😊 A

      faire circuler svp.

      Bonjour,
      Message bien reçu et merci pour votre retour via mariages.net
      Après lecture de votre mail; j'aimerais vous faire part de mes attentes.
      Ma fille et son fiancé se marient le Vendredi 29/03/2024 et j'aimerai avoir besoin de vos prestations en ce jour vu que je m'occupe des frais musicales (DJ) de mariage.
      J'aurai besoin de vos services pour 11 heures de temps de 18h à 05h00.

      * Informations concernant la Journée :

      - Vin d'Honneur

      Lieu : Espace DS (17 rue Edouard Faure 33000 Bordeaux)

      Heure : 18h00

      - Repas

      Lieu : Espace DS (17 rue Edouard Faure 33000 Bordeaux)

      Heure : 20h30

      - Nombre d'invités : 250

      En revanche concernant le style musical nous souhaiterions le généraliste pour le Vin d'Honneur et le Repas.

      Pour ma demande j'ai quelques petites questions pour vous :

      1. Quel est votre style musical ?
      2. Avez-vous une liste de chansons ?
      3. Quel type de matériel utilisez-vous ? ( sonorisations et jeux de lumières )
      4. Combien de temps vous faut-il pour installer et démonter le service ?
      5. Quel est votre champ d'action géographique ?
      6. Y'a t'il des frais de déplacement à facturer ?
      7. Quel est votre tarif global ?

      8. Combien demandez-vous en acompte ?

      Si vous êtes intéressé et disponible pour cet évènement; merci de me faire parvenir votre devis pour 11 heures de vos services le jour J (18h à 05h00).

      En attente de vous lire !
      Dany HANRIOT
      0780992426... Lire la suite

      Date d'expérience : 22 novembre 2023

      Répondre
    • jlc le 26/11/2023 à 03:38

      Avec un numéro virtuel de chez ONOFF il est difficile d'avoir des doutes sur cette arnaque

      Répondre
    • TEMPO-HIT-SONO DJ généraliste Dordogne le 26/11/2023 à 13:02

      Bonjour Jlc,
      Comment savoir que c'est un numéro virtuel,.svp,merci?

      Répondre
    • virginie le 27/11/2023 à 03:30

      j'ai reçu la même arnaque . Ils sont forts quand même ! Comme j'ai envoyé mon RIB pour qu'il me verse un acompte est ce que j'ai pris un risque ?

      Répondre
    • Signalement #714434 le 27/11/2023 à 04:44

      Ce monsieur m'a également contacté sur mariage.net où je suis prestataire DJ pour le mariage de sa fille le 29 mars 2024 à l'Espace DS de Bordeaux.
      Nous n'avons eu que des échanges par mail malgré ma demande de nous contacter par téléphone. Très vite il a quand même validé mon devis.
      Quelques jours après, ce lundi matin, je reçois un long mail de lui stipulant que son comptable a fait une erreur de virement sur mon compte de 3588 €, je devais percevoir pour ma part un acompte ...
      -------------------
      Je constate que je ne suis pas le seul à signaler cette personne.
      Je suppose qu'il souhaitait ensuite me " proposer " de rembourser le trop- perçu avant d'avoir reçu le soi disant virement de son comptable...

      • moonlight animations le 02/12/2023 à 12:47

        j'ai reçu un mail de ce Monsieur, étant organisateur j'en informe ma communauté de prestataires ainsi que le service des fraudes

      • Elo-musique le 07/12/2023 à 01:33

        Bonjour
        C'est effectivement une arnaque. Il m'a fait le même scénario. Hier ma banque m'a appelée pour me dire qu'un chèque avait été déposé sur mon compte du montant du soit-disant mauvais virement. Le chèque a été bloqué par le service fraude suite à mon signalement.

        L'idée était effectivement que voyant la somme sur mon compte (car avec un chèque la ligne apparapit directement sur le compte), je lui refasse un virement pour lui rendre l'argent. Et j'aurai vu la somme disparaître de mon compte suite aux vérifications bancaires, car chèque sans provision ou volé.

      Répondre
    • TEMPO-HIT-SONO DJ généraliste Dordogne le 28/11/2023 à 03:02

      Bonjour Virginie,

      Prévenez votre banque.

      Bonne journée

      Répondre
    • Carib Event Food le 28/11/2023 à 05:18

      Bonjour, idem pour moi, je suis traiteur dans le 77. Il m'a contacté sur mariage.net pour le mariage de sa soit disant fille.

      Déja le mail ultra détaillé m'as mis la puce à l'oreille. J'ai eu des demandes de restaurateurs qui ne m'ont jamais posé autant de questions. JE me suis dis que j'allais taper son nom sur google et là je tombe sur cette page. FAites attentions à vous collègues prestataires !

      Répondre
    • Gzave le 29/11/2023 à 07:07

      J'ai aussi reçu le même message.
      Méfiant, pour des raisons que je ne citerai pas, j'ai fait des recherches et voilà ...

      Répondre
    • Foosdailleurs le 06/12/2023 à 05:19

      Bonjour même senario, je suis traiteur 1er mail très détaillé. Échange téléphone, un quasi monologue de mon côté. Je pensais avoir a faire a quelqu'un de l'étranger (Polynésie...)

      Mais l'acceptation de devis me paraissait très bizarre car la dégustation doit se faire avant.

      Aujourd'hui mail disant une erreur comptable etc.

      Bon on va pas aller plus loin.

      Répondre
    • dj lorenzo le 21/12/2023 à 06:29

      Je suis DJ animateur et la personne m'a contacté via mon site internet. J'ai subi la même arnaque. À la différence près que ce numéro apparaît sur une facture du traiteur que je suis censé rembourser. Il m'a contacté dans un premier temps avec un autre numéro. Je mets les documents en pièce jointe. Bien sûr je n'ai fait aucun envoi. J'ai même réussi à retrouver le propriétaire du chèque qui avait été déposé sur mon compte. Chequier qui a été dérobé avant même de l'avoir reçu dans sa boîte aux lettres. Après vérification, la personne s'est vu voler de 10000 € sur son compte. Soyez prudent et n'agissez jamais sous la pression et sans réfléchir. Si vous avez le moindre doute abstenez-vous ou contacter les autorités compétentes. Bon courage à tous!

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .