Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque site annonce
Tommyrobotics
Date | 23/11/2023 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Tommyrobotics |
Url / Site internet | https://fr.tommyrobotics.com/products/tommy Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | Achat d’un pt chien en peluche robotisée. 29,99€ |
Commentaire / Explications | Je n’ai pas reçu de mail de l’achat du pt chien robotisé. Je suis inquiète. Merci de me répondre. HTTP// apparaissait bien sur leurs site. Donc moi j’avais confiance Je vais en informer ma banque et gendarmerie. Merci
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
john141880 le 23/11/2023 à 16:18
Https est un simple protocole de sécurité que même un arnaqueur peut inclure sur son site web:
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/https-cadena-vert-cassons-mythe-de-securite/
En revanche, un site qui fait sa pub sur les RS est à éviter, 99% de ces sites sont des sites d'arnaqueur ou de dropshipping:
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-crimes-reseaux-sociaux-cote-obscur-de-facebook/ (valable pour tous les RS).
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/le-dropshipping-une-arnaque-double-face/
Intenter un remboursement auprès de sa banque :
Un recours est possible, le chargeback, pour cela, il vous faut:
1) disposer d'une assurance bancaire en rapport avec votre CB.
2) que la date d'achat soit inférieure à 8 semaines.
Si vous réunissez ces 2 conditions, voici ce qu'il faut faire:
1) une pré-plainte contre X à https://www.pre-plainte-en-ligne.gouv.fr/ qui prouvera que vous êtes une victime.
2) une fois votre plainte signée, contactez le service antifraude de votre banque pour une procédure de chargeback:
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/chargeback-recuperez-votre-argent/
https://www.economie.gouv.fr/particuliers/procedure-chargeback#
https://www.europe-consommateurs.eu/paiements-vie-quotidienne/procedure-de-chargeback.html#:~:text=La%20proc%C3%A9dure%20de%20%22chargeback%22%20ou,carte%20bancaire%20ou%20sa%20banque.
(je vous conseille d'imprimer les 2 derniers liens pour les montrer à votre... Lire la suite
up votedown vote
john141880 le 23/11/2023 à 16:22
Ce site a été crée sur shopify, il devrait disparaître assez vite, les mentions légales sont incomplètes et le droit applicable est le droit de New York, cela caractérise un site crapuleux:
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/comment-detecter-un-site-darnaqueur/
up votedown vote
Patricia le 24/11/2023 à 07:25
Bonjour. Merci à vous pour vos conseils.
bonne après midi.
Date d'expérience : 24 novembre 2023
up votedown vote
Signalement #713754 le 24/11/2023 à 11:37
Vente d'une peluche Robot pour 29.90, j'ai bien reçu un mail de confirmation de commande et de livraison
Le lendemain les liens du mail pour suivi de commande ne fonctionne plus
-------------------
Vente peluche frauduleuse
Pseudonyme utilisé : TOMMYROBOTICS
Date d'expérience : 23 novembre 2023
up votedown vote
liliane le 02/12/2023 à 03:44
TOMMY
COMMANDE #63340
J'ai été débitée d'un montant de 119 euros 98 pour un achat de 6 peluches pour mes 6 petits enfants.
Les liens de suivi de commandes sont supprimés!
up votedown vote
Lacapuche le 02/12/2023 à 03:59
Le site n'existe plus vous ne recevrez rien de la part d'un sites frauduleux .
up votedown vote
webmaster le 27/11/2023 à 03:29
C'est une arnaque intégrale.
1- Contrôle des mentions légales
C'est mal parti : il manque plein de choses et ça paraît peu cohérent. On comprend mieux à la fin quand on voit que tout cela a été copié-collé
2- Vérification sur la société
Alors qu'on nous dit que c'est français dans la pub... les mentions légales font référence à une société dans le Minnesota qui s'avère être un salon de thé. Evidemment, c'est une grosse usurpation d'identité.
3- Les avis client
Le site nous dit qu'ils sont super bien notés sur Trustpilot... sauf qu'il est tout bonnement absent de Trustpilot quand on vérifie. Un bidonnage de plus.
4- Informations avant commande
Il y a aucune condition générale de vente. On nous emmène directement au paiement... Un red flag de plus ! 🚩
5- Evaluation sur scamdoc
1% de confiance... Si jamais vous aviez encore un doute...
Autres points problématiques :
- prix faible et réductions très agressives
- des photos de vrais chiens pour illustrer le chien-robot !
- le compteur-temps complètement bidon
- le site bloqué par certains navigateurs
- les photos des boites qui sont de vulgaires montages
On est donc sur de la bonne grosse arnaque. La société n'existe pas, le robot non plus d'ailleurs. Ces faux jouets sont même un sous-type d'arnaque récurrent
up votedown vote
Ingrid le 27/11/2023 à 11:25
Merci beaucoup.
up votedown vote
saddam le 27/11/2023 à 14:17
thank you all
up votedown vote
Laurent le 28/11/2023 à 11:59
Je viens de me faire avoir également.
Pouvez-vous me dire la marche à suivre pour récupérer mon argent (2 chiens !!!)
Les commerçants internet honnêtes devraient lutter contre ces voleurs car ce ne donne pas vraiment envie d' acheter ainsi.
Date d'expérience : 28 novembre 2023
up votedown vote
jlc le 28/11/2023 à 12:16
Nul n'a le droit de se faire justice lui même, à ce titre seuls justice et police peuvent agir. Mais dans le cas de la vente sur le net les internautes le peuvent aussi en apprenant les bonnes pratiques
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/
Si tous se montraient plus prudents, les arnaques ne rapporteraient plus beaucoup
up votedown vote
steph de ouf le 28/11/2023 à 13:06
"Les commerçants internet honnêtes devraient lutter contre ces voleurs"
vous croyer qu'ils n'ont que cela à faire et de toute façon c'est une lutte sans fin, un de perdu 10 de retrouver
à la place, vérifier avant de mettre sa carte bancaire est plus éfficace rapide et pas difficile
sans revenu ils disparaitront, on peut rêver
up votedown vote
john141880 le 28/11/2023 à 16:10
@Laurent,
Lisez ce que d'autres ont écrit, la réponse se trouve dans le commentaire que j'ai laissé le 23/11 à 23:18.
up votedown vote
tetris 13 le 28/11/2023 à 18:02
Bonjour,
Voir mon commentaire de ce jour à 00:53 ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/714526#comment-add-success
up votedown vote
tetris 13 le 28/11/2023 à 18:04
Bonjour,
https://fr.tommyrobotics.com a disparu des radars il est devenu : https://mytommyrobotics.com/
créé le 23/11/2023 : https://fr.scamdoc.com/view/1559459
up votedown vote
Anita le 30/11/2023 à 16:50
j'ai acheté sur le site TOMMY ROBOTICS LE 25/11/2023 Un chien robot blanc via pub sur faceboock.
29.99 avec un mail de leur part que ma commande est en route et que je pouvais suivre ma commande livraison prévue entre le 3 et 9 décembre. A ce jour je ne peux plus suivre ma commande et en faisant des recherches sur Internet je viens de voir que ce site est suspecté d'arnaque...Je suis furieuse..la somme a été débitée sur mon compte bancaire, je vais voir avec ma banque la démarche à suivre
Date d'expérience : 30 novembre 2023
up votedown vote
Mamouna le 01/12/2023 à 05:10
Même mauvaise expérience, j'ai fait opposition à à carte et comment j'ai des paiements en différés je montrerais un dossier auprès du service des fraudes de ma banque pour me faire rembourser si carte débitée
Date d'expérience : 1 décembre 2023
up votedown vote
letraqueurdarnaquesetbrouteurs66 le 02/12/2023 à 09:44
le site est down maintenant.
up votedown vote
Mamief le 03/12/2023 à 03:41
j'ai acheté sur le site TOMMY ROBOTICS LE 27F/11/2023 des chiens
robot blancs et marrons via pub sur faceboock.
avec un mail de leur part que ma commande est en route et que je pouvais suivre ma commande livraison prévue entre le 3 et 9 décembre. A ce jour je ne peux plus suivre ma commande et en faisant des recherches sur Internet je viens de voir que ce site est suspecté d'arnaque...Je suis furieuse..la somme a été débitée sur mon compte bancaire, je vais voir avec ma banque la démarche à suivre
D
Date d'expérience : 27 novembre 2023
up votedown vote
Virginie le 04/12/2023 à 11:37
Je me suis faite avoir aussi. On ne peut plus accéder au site :-(
Date d'expérience : 28 novembre 2023
up votedown vote
Aline le 07/12/2023 à 11:57
Moi aussi je me suis faite avoir
C'est scandaleux on devrait les bannir ces gens là
up votedown vote
Signalement #718404 le 07/12/2023 à 12:00
- Chiot robot 22€99
-------------------
Pure arnaque, rien à voir avec la vidéo présentée !
Décrit comme chien robot, alors qu’il n’en n’est rien !!!
Date d'expérience : 7 décembre 2023
up votedown vote
Michel D le 07/12/2023 à 13:15
je suppose que vous parlez du site "Tommy-robotics.com".
Grosse arnaque" comme aiment à dire les victimes.
Atnaque facilement prévisible comme disent les commentateurs.
Voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/713402,
up votedown vote
Sylvie le 15/12/2023 à 12:06
Je me suis fait arnaquer, moi aussi. J'ai commandé le 25 novembre 3 chiens. J'ai reçu un mail en disant que je pouvais suivre ma commande. Hélas on ne peut pas suivre sa commande. Et personne ne répond au mail. Sais scandaleux.
Date d'expérience : 25 novembre 2023
up votedown vote
Fab le 19/12/2023 à 06:38
Idem
up votedown vote
Johanne B. le 25/12/2023 à 11:10
Malheureusement, c'était trop beau pour être vrai. J'ai perdu 69.00$ pour deux petits chiens. Mes petites-filles auraient été tellement heureuses de ce cadeau. Vraiment dommage.
Date d'expérience : 25 décembre 2023