ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
birensylvie22@gmail.com Sylvie Biren

Date24/11/2023
Emailbirensylvie22@gmail.com
Pseudonyme utiliséSylvie Biren
Contenu de l'arnaquePREMIER MAIL...
Bonjour,
J'ai bien reçu votre mail et je tiens à vous dire que ce travail consiste tout simplement à réceptionner les flyers à votre domicile et à les mettre dans des cartons après avoir emballés. Ce sont des flyers de (Publicités de produits, Affiche de concert, Annonce de ventes Etc...).Vous aurez donc à les mettre dans des enveloppes selon le modèle que nous vous indiquerons et après les emballés dans des cartons. Pour cela vous devez respecté à la lettre le modèle de flyers reçu ,vous aurez à préparer 4000 flyers par mois, ce qui revient à 1000 Flyers par semaine et qui équivaut à 05 cartons emballés, dont chaque carton contenant 200 copies de Flyers. Donc vous ferez le travail à votre domicile selon votre disponibilité, vous n'avez pas besoin de diplôme ou d'expérience avant d'exercer ce travail puisque ce n'est pas un travail à temps plein, alors il vous sera possible de faire un autre travail sans problème. Le salaire qui vous sera versé est de 1200€/Mois par chèque, je vous avancerai 200€ comme avance sur salaire dès le début du travail puis les 1000€ restants dès la fin du mois.
IMPORTANT : Il y aura à signer une lettre d'engagement au bout du premier mois de travail considéré comme une période d'essai mais qui est payé et si cela ne vous arrange pas ,vous signerez directement un contrat de travail entre CDD ou CDI renouvelable trois (03) mois selon votre choix dès la première semaine du travail. Vous serez payés en fonction du nombre de flyers réalisés en cas ou vous n'arrivez pas à atteindre le nombre maximal de flyers indiqué à la fin du mois.

Si tout cela vous convient ,veuillez donc remplir le formulaire présenté afin que je vous donne les détails restant sur le poste d'emballage des flyers avant le démarrage des travaux.
Nom et prénom :
Adresse complète, Ville, Code Postal :
Âge :
Profession actuelle :
Numéro de téléphone :

DEUXIÈME MAIL...

Bien reçu votre mail à présent nous allons donc procéder à l'analyse de vos informations personnelles et vous revenir au plus tard dans une heure si vous êtes retenu ou pas pour le poste d'emballage des flyers.
Voici les informations de la société pour laquelle vous voulez travaillé :
IMPRIMERIE NATIONALE :

Agrément Nº 883164204 Activités juridiques (6910Z) Nº SIREN 352 973 622 Nº SIRET 352 973 622 00207 163 38 Avenue De New York 75116 Paris Immatriculée au RCS le 30-04-2020 . Spécialisée dans le secteur d'activité du pliage des documents et la structure. Voici aussi le lien de notre structure : www.recrut-emploi.com

Merci pour la compréhension et en attente de vous relire.

TROISIÈME MAIL...

Après réception et traitement de vos informations, vous avez été bien retenu. Je vous informe que nous prendrons tous les frais en charge, c’est-à-dire la livraison des Flyers, et les frais affairés à l’achat de la machine de comptage des Flyers auprès de notre fournisseur agrée. Je demanderai à cet effet à mon conseiller financier de vous faire parvenir un chèque d'un montant de 950€ qui servira à l'achat de la machine de comptage des flyers et vous allez y déduire également votre avance sur rémunération de 200€. Mon conseiller financier se chargera donc de vous contacter pour convenir de l'envoie du chèque.
Je vous remercie de me donner à nouveau votre confirmation et j’espère que vos coordonnées sont belles et bien celles sur lesquelles le chèque sera envoyé? Je vais pour ma part dès maintenant envoyer vos informations à mon conseiller financier pour qu'il puisse vous contacter. Je vous prie de me tenir au courant une fois qu'il prendra contact avec vous. Une fois le chèque encaissé, vous allez prendre vos 200€ pour la première avance sur rémunération puis vous allez renvoyer les 750€ restant à notre fournisseur comme indiqué ci-dessus et dont je vous enverrai les coordonnées une fois le chèque crédité à votre compte. Merci de me confirmer à nouveau votre accord définitif avant que mon conseiller financier vous appelle pour l'envoi du chèque.
Commentaire / ExplicationsAprès avoir répondu à une annonce sur un réseau social j'ai reçu ces mails.
Ayant un doute et pensant qu'il s'agissait d'une arnaque, j'ai consulté votre site sur lequel j'ai vu un signalement qui ressemblait fort à mon cas.
Comme l'imprimerie nationale était mentionnée comme étant le client, je les ai appeler et ils m'ont confirmé que ça n'a rien à voir avec eux.
Quand au site www.recrut-emploi.com, il existe bien, il y a bien une annonce, mais pas possible de les joindre par téléphone.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • patjgll le 24/11/2023 à 04:49

      Oui une arnaque assez classique.
      En lisant on voit immédiatement le procédé, maintes fois utilisé.
      On vous envoie un chèque de 950 Euros
      Vous gardez 200 Euros et vous renvoyer 750 Euros et là les 750 Euros c'est votre argent.
      Dès que vous aurez encaissez, enfin reçu le chèque ils vont vous appeler rapidement en vous demandant de leur faire parvenir les 750 Euros. Pourquoi n'ont-ils pas payer directement le fournisseur ? parce qu'il n'existe pas, le but est de vous soutirer de l'argent. On vous envoie un chèque en bois (chèque non approvisionné), et le temps que la banque s'en aperçoive, cela peut prendre plusieurs jours.

      En résumé la banque peut vous créditer les 950 Euros, puis quelques jours plus tard vous débiter les 950 Euros car le chèque que VOUS leur avez envoyé se révèle être un faux. Perte sèche pour vous 750 Euros que vous ne reverrez sans doute jamais.

      Répondre
    • nonpub1 le 24/11/2023 à 04:55

      C'est l'arnaque à la mise sous plie un grand classique !
      La mise sous plie ne se fait plus depuis des années.
      Les machines impriment, trient, mettent sous plie et affranchissent des dizaines de milliers de courriers en une heure pour 250 ou 300 euros et en cas de besoin très particulier les entreprises font appels à des CAT pour bénéficier d'avantage.
      En france on ne travail pas sans contrat de travail et sans déclaration à l'URSSAF !
      Si l'employeur peut vous envoyer de l'argent pourquoi ne pouvait il pas le faire à son fournisseur ?!

      c'est expliqué aussi ici :
      https://groupe-routage.fr/alerte/mise-sous-plis-a-domicile-soyez-vigilant?fbclid=IwAR1fA7ign78HOe0MwcGqG_4NRbXrn2xqOScTEd4MJhqIWhNsqGwiszfOQNk

      Répondre
    • Signalement #731601 le 17/01/2024 à 09:19

      Bonjour,
      J'ai bien reçu votre mail et je tiens à vous dire que ce travail consiste tout simplement à réceptionner les flyers à votre domicile et à les mettre dans des cartons après avoir emballés. Ce sont des flyers de (Publicités de produits, Affiche de concert, Annonce de ventes Etc...).Vous aurez donc à les mettre dans des enveloppes selon le modèle que nous vous indiquerons et après les emballés dans des cartons. Pour cela vous devez respecté à la lettre le modèle de flyers ...
      -------------------
      Via la Page Facebook "Entreprendre à Vizille". Le profil "Sylvie BIREN" propose de l'emballage de Flyers à domicile contre rémunération.

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .