Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
ghiblishop.fr contact@ghibli-store.com +33173083191
Date | 24/11/2023 |
---|---|
contact@ghibli-store.com | |
Url / Site internet | ghiblishop.fr Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | 01 73 08 31 91 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | Pas de création de compte client; Indication de "commande reçue" avec numéro bidon qui ne permet aucun suivi; Pas d'e-mail de confirmation de commande, ni immédiatement, ni le lendemain; Paiement paypal non accessible, uniquement CB et non sécurisé; Numéro de téléphone robot en anglais, donc site inaccessible par téléphone; pas de réponse aux mails. |
Commentaire / Explications | Essai d'utilisation du site 2 jours de suite les 22 et 23/11/2023, mêmes remarques. Obligation de faire opposition sur la CB.
|
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #710336 le 15/11/2023 à 09:25
Article acheté et débité par une société écran "le coin du cadeau" situé à Rueil Malmaison. Impossible les contacter.
-------------------
Arnaque déjà signalée
Pseudonyme utilisé : Ghibli shop
Date d'expérience : 30 octobre 2023
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Ga le 23/11/2023 à 03:30
Bonjour. J'ai utilisé ce site hier soir et je n'ai pas eu de retour de commande comme quoi la commande a été validé. J'ai trouvé ça étrange et maintenant je me retrouve ici et vois que c'est un site frauduleux ... vous n'avez jamais reçu votre commande ?
Date d'expérience : 22 novembre 2023
up votedown vote
Wiwi le 12/12/2023 à 10:06
Après appel à la gendarmerie, confirmation qu'il s'agit d'un site frauduleux. J'ai acheté un pull chez giblishop, aucun suivi de commande.
Date d'expérience : 12 décembre 2023
up votedown vote
HBO le 16/12/2023 à 06:24
Bonjour j'ai vécu la même expérience, commande faite le 02/12/2023 , débitée et jamais reçu.
Date d'expérience : 2 décembre 2023
up votedown vote
944v90 le 19/12/2023 à 02:33
Commande passée le 7/12, mail adressé 7 jours plus tard car aucune nouvelle. Réponse de bonne prise en compte avec suivi du colis en ligne qui est arrivé hier.... mais manque 1 article sur 2. Re-mail mais la pas de réponse...
Je me doute de la suite. Effectivement Paypal inutilisable paiement CB non sécurisé...
Date d'expérience : 7 décembre 2023
up votedown vote
Lorraine le 31/01/2024 à 16:53
Commande passée le 11 décembre 2023. Rien reçu le 1er février 3024, juste un mail de traitement de commande avec numéro bidon. ATTENTION ARNAQUE !!!
Date d'expérience : 11 décembre 2023
up votedown vote
clementineA le 04/03/2024 à 07:41
Petit retour d'experience, commande passée le 14 février : pas de soucis majeur.
À noter que c'est Alice Lavigne qui s'occupe du site :)
Date d'expérience : 14 février 2024
up votedown vote
jlc le 04/03/2024 à 08:39
moi je croyais que c'était M Theophile ROZAN! comme stipulé au RCS, et c'est une société unipersonnelle. Donc qui serait Alice?
Comment arrive t-on sur signal arnaque pour poster un "retour d'expérience"? Sachant qu'en dehors du mot arnaque il est peu probable de le trouver. Ici on a un peu l'habitude de ce genre d'intervention qui fonctionne sans doute très bien sur les réseaux sociaux, mais beaucoup moins bien sur SA. Comme nous sommes aussi quelques un à fouiner un peu, je me suis permis de comparer les prix proposé sur le site avec ceux des boutiques chinoises dont ils proviennent, ce qu'on nomme vulgairement dropshiping, perso je ne risque pas de me tromper en prenant le risque de commander chez-vous!
up votedown vote
Michel D le 04/03/2024 à 11:24
Selon les mentions légales, ce site est exploité pat une société qui existe vraiment: voir https://www.societe.com/societe/lareine-948160734.html
Il ne s'agit donc probablement pas d'un site frauduleux ordinaire.
Et pourtant, un certain nombre de signalements:
https://www.signal-arnaques.com/?q=%22ghiblishop.fr%22#search-container
Premier signalement le 15/11/2023:
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/710336
Les "clients" disent ne pas recevoir leur produit. Comme ce site ressemble à un site de dropshipping, on peut penser qu'ils se plaignent avant d'avoir attendu les 2 mois classiques mis pour arriver de Chine en France par bateau.
Négatif aussi pour ce site: selon scamdoc.com (https://fr.scamdoc.com/view/1352581), nom de domaine récent, créé en avril 2023, par un anonyme en Suisse, score de confiance de 1%.
Les clients mécontents peuvent alerter la DGCCRF: https://www.economie.gouv.fr/contact/contacter-la-dgccrf
up votedown vote
jlc le 05/03/2024 à 02:26
par expérience, je n'ai jamais attendu deux mois un produit venant de Chine les délais moyens sont de deux à quatre semaines, rarement plus. Mais je ne passe jamais par ces sites de dropshiping!
up votedown vote
Fredelph le 27/11/2023 à 05:46
Pareil je me suis fait avoir aussi : pas de confirmation de commande, pas de trace de commande et carte débitée.
Date d'expérience : 25 novembre 2023
up votedown vote
Barberine le 27/11/2023 à 11:33
J'ai également été victime de ce site. Pas de mail de confirmation de commande, aucune trace de mon compte, mon mail n'est pas identifié, rien reçu et ma CB a été débitée.
Date d'expérience : 17 novembre 2023
up votedown vote
steph de ouf le 27/11/2023 à 11:49
comment éviter dans le futur de se faire arnaquer
vérifier AVANT de commander
comment
y a-t-il des mention légales obligatoire ? il n'y en a pas, on commande pas
barre de recherche de signal arnaque
barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque
et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis
un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
quand les prix sont anormalement bas
quand c'est trop beau pour être vrai
comparer avec des sites connus et reconnus
et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas des réseaux sociaux où c'est 95% d'arnaques, facebook est plein de fausses pubs frauduleuses
et à partir de là
si il y a le moindre doute on change de crèmerie
vérifiez avec ces informations sur le site que vous signalez et regardez si vous auriez encore commandé
up votedown vote
Signalement #714820 le 28/11/2023 à 03:43
Site d'achat en ligne
-------------------
Pas de compte créée, pas de confirmation de commande, mais compte débité,
Date d'expérience : 26 novembre 2023
up votedown vote
Michel D le 04/03/2024 à 11:26
Selon les mentions légales, ce site est exploité pat une société qui existe vraiment: voir https://www.societe.com/societe/lareine-948160734.html
Il ne s'agit donc probablement pas d'un site frauduleux ordinaire.
Et pourtant, un certain nombre de signalements:
https://www.signal-arnaques.com/?q=%22ghiblishop.fr%22#search-container
Premier signalement le 15/11/2023:
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/710336
Les "clients" disent ne pas recevoir leur produit. Comme ce site ressemble à un site de dropshipping, on peut penser qu'ils se plaignent avant d'avoir attendu les 2 mois classiques mis pour arriver de Chine en France par bateau.
Négatif aussi pour ce site: selon scamdoc.com (https://fr.scamdoc.com/view/1352581), nom de domaine récent, créé en avril 2023, par un anonyme en Suisse, score de confiance de 1%.
Les clients mécontents peuvent alerter la DGCCRF: https://www.economie.gouv.fr/contact/contacter-la-dgccrf
up votedown vote
Vincent le 29/11/2023 à 11:03
Idem carte debitée, aucun suivi ni reponse aux demandes de renseignements
Date d'expérience : 26 novembre 2023
up votedown vote
Sevebl le 11/12/2023 à 10:29
J'aurais dû vérifier, je me suis fait avoir de 69 euros. Commande passée le 5/12, carte débitée et aucune trace de la commande, pas de suivi.
Date d'expérience : 5 décembre 2023
up votedown vote
Fabien le 12/12/2023 à 11:46
Pareil, je me suis laissé avoir...
Que peut on faire en vrai ?
Date d'expérience : 2 décembre 2023
up votedown vote
CHTH le 14/12/2023 à 09:18
Bonjour,
Moi aussi je me suis faite avoir... Mais ce qu'il y a de curieux c'est que j'ai reçu un mail quelques jours après ma commande qui me disait qu'un de mes articles n'était plus dispo et que j'aillais être remboursée. Mais j'attends toujours...
Je leur ai envoyé 2 messages : 0 réponse et quand j'ai essayé de me connecter avec mon adresse : impossible.
J'ai donc trouvé ça un peu louche et j'ai commencé à chercher un peu plus loin... et je vous ai trouvé !
Et ma question est aussi : QUE PEUT ON FAIRE ??
Dans un 1er temps je vais me renseigner auprès de ma banque.
Si vous avez d'autres idées, merci de les partager.
Bonne journée.
Date d'expérience : 29 décembre 2023
up votedown vote
marieNT le 15/12/2023 à 11:49
Ma banque (Crédit Mutuel) me soutient que j'ai confirmé le paiement chez ghiblishop, mais c'est faux, je n'ai reçu aucune demande de confirmation, le paiement (Paypal non accessible, uniquement CB) par CB a été encaissé immédiatement. Assurcarte (service du Crédit Mutuel) ne peut rien prendre en charge, car la somme payée était inférieure à 50 euros! Mais... peut-être recevrai-je un jour ma commande, qui sait... alors? Retour et remboursement?
up votedown vote
Chloe le 22/12/2023 à 14:52
Inquiet de tous ces avis, j'ai envoyé un message pour savoir où en était ma commande et j'ai eu une réponse extrêmement rapidement, avec le numéro de suivi. C'est juste un peu long parce que ça vient de Chine et ils ne communiquent pas beaucoup sur le suivi, mais si on demande ils sont très réactifs et professionnel.
Date d'expérience : 22 décembre 2023
up votedown vote
Franz33 le 23/12/2023 à 04:00
Idem, j'ai commandé un article le 8 décembre, depuis la confirmation d'achat, le jour même et la CB débitée dans la foulée, plus de nouvelle de la peluche Totoro (70 euros) que je voulais offrir à ma fille à Noël. Le site n'est plus accessible suite à une alerte de risque de fishing d'Avast.
Je trouve surprenant qu'un autre site d'avis nous ponde des avis positifs quant à cette boutique, certains datant de 17h00 et d'autres d'il y a 5 jours...
Y a-t-il possibilité de faire une action collective contre cette boutique? ou contre la personne qui nous a escroqué?
Date d'expérience : 8 décembre 2023
up votedown vote
Michel D le 04/03/2024 à 11:25
Selon les mentions légales, ce site est exploité pat une société qui existe vraiment: voir https://www.societe.com/societe/lareine-948160734.html
Il ne s'agit donc probablement pas d'un site frauduleux ordinaire.
Et pourtant, un certain nombre de signalements:
https://www.signal-arnaques.com/?q=%22ghiblishop.fr%22#search-container
Premier signalement le 15/11/2023:
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/710336
Les "clients" disent ne pas recevoir leur produit. Comme ce site ressemble à un site de dropshipping, on peut penser qu'ils se plaignent avant d'avoir attendu les 2 mois classiques mis pour arriver de Chine en France par bateau.
Négatif aussi pour ce site: selon scamdoc.com (https://fr.scamdoc.com/view/1352581), nom de domaine récent, créé en avril 2023, par un anonyme en Suisse, score de confiance de 1%.
Les clients mécontents peuvent alerter la DGCCRF: https://www.economie.gouv.fr/contact/contacter-la-dgccrf
up votedown vote
Lacapuche le 04/03/2024 à 11:46
Mentions légales du 29 mai 2023
Mentions légales
CONDITIONS GÉNÉRALES DE VENTE EN LIGNE - GHIBLI-STORE.COM
1. Mentions légales
Les présentes Conditions Générales de Vente en ligne (ci-après dénommées les " CGV ") s'appliquent de façon exclusive aux relations commerciales conclues entre :
La Société THEOPHILE ROSAN inscrite au Registre du commerce et des sociétés de Nanterre sous le numéro 818823222 et ayant pour numéro de TVA intracommunautaire 81818823222.
Son siège social se situe sis 266 avenue Napoléon Bonaparte - 92500 Rueil-Malmaison.
Adresse courriel : contact@ghibli-store.com
Numéro de téléphone : +33 1 73 08 31 91
https://web.archive.org/web/20230529012442/https://ghiblishop.fr/mentions-legales/
Ce numéro 818823222 que l'on retrouve ici
https://store-pokemon.com/mentions-legales/
Bizarre que ghibli-store.com et store-pokemon.com se partagent le même numéro ?
up votedown vote
tetris 13 le 05/03/2024 à 02:02
Bonjour,
Les ML de GHIBLISHOP.FR ont été modifiés : https://ghiblishop.fr/mentions-legales/, le gérant n'a pas changé ( Theophile ROZAN ): https://www.societe.com/societe/lareine-948160734.html
Concernant les 3 sites nommés par bergen,le gérant est toujours le même, les ML n'ont pas été modifiés, le N* de siren : 818823222 n'existe pas ( ou plus ): https://www.societe.com/cgi-bin/search?champs=818823222
up votedown vote
CHTH le 04/03/2024 à 14:26
J'ai finalement reçu ma commande, mais les produits m'ont tout l'air d'être de la contrefaçon...