ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
www.chaleuralpine.fr

Date24/11/2023
Pseudonyme utiliséChaleur alpine
Url / Site internethttps://www.chaleuralpine.fr/products/bottes-orthopediques
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueTromperie site non français
Escroquerie
Utilisation d une fausse qualité ( orthopédique )
Commentaire / ExplicationsAchat d une paire de botte orthopédique qui ne sont pas orthopédique !
Bottes totalement différentes que l image du site .
Arnaque bien ficelé car refusé les remboursements et les retours quand c est soldé or ils sont toujours en solde .
Envoyé dans un sac plastique ..
Publicité mensongère : 25 ans d expérience - entreprise française etc .. tout est faux .
Signalement fait
Appel à l office de lutte contre la criminalité liée aux technologies de l information et de la communication qui ont confirmé que ce site était une escroquerie .
Bien évidement j ai perdu 40€ .


Date d'expérience : 2 novembre 2023

Pièce(s) jointe(s)
  • Pour en Savoir+
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #708229 le 09/11/2023 à 08:25

        Vend soit disant des articles de qualité et francais, c'est en fait tout expédié et made in China, très mauvaise qualité, emballage désuet, articles arrivés écrasés, forte odeur chimiqie émanant des articles.
        -------------------
        j'ai commandé des bottes en mouton de qualité et des chaussons. J'ai à la place recu les deux emballés tels quels dans un sac plastique, pas de carton, donc chaussures arrivees écrases et en tres mauvais état. Coutures défaites, fils non cousus. Qualité déplorable, forte odeur chimique affreuse. Je n'ai pas du tout recu ce pour quoi j'ai payé.

        Date d'expérience : 25 octobre 2023


        • bergen le 09/11/2023 à 09:23

          Bonjour,
          Quand on lit ceci:
          Litiges :
          Les présentes conditions du site https://chaleuralpine.fr/ sont régies par la loi estonienne et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l'interprétation ou de l'exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de la société.
          Concernant vos droits de consommateur(trice), il va être difficile de les faire valoir.
          https://www.europe-consommateurs.eu/

          Une internaute dont le témoignage est similaire au vôtre, avait porté
          des chaussures avec "odeurs chimiques" et s'était retrouvée chez un dermato.

        • Patrice le 01/12/2023 à 16:20

          Ai commandé 2 articles non reçus à ce jour après 15 jours. Comment faire interdire ce site !

          Date d'expérience : 1 décembre 2023

        • bergen le 01/12/2023 à 17:35

          Comment faire pour éviter de se faire arnaquer:
          VERIFIEZ !
          https://www.europe-consommateurs.eu/achats-internet/verifier-la-fiabilite-du-vendeur.html

        • Claire le 25/01/2024 à 07:35

          En effet il s'agit d'une arnaque, chaussures en matière "carton" et la semelle en plastique dégage une très forte odeur chimique.

          Jusqu'ici je n'ai pas réussi à me faire rembourser, ils demandent des justificatifs et des photos de l'article alors que je suis dans le délai légal de rétractation (j'ajoute que le colis a mis UN MOIS à me parvenir )

          Marque à éviter absolument !

          Date d'expérience : 25 janvier 2024

        • bergen le 25/01/2024 à 07:41

          Un mois !
          Logique !

          C'est un site de dropshipping et avec ce dernier il ne faut pas s'attendre à
          autre chose puisque vous n'avez aucune garantie !

          "De plus en plus de vendeurs en ligne pratiquent le " dropshipping ", c'est-à-dire la vente en ligne de produits dont ils n'ont aucun stock, qui seront envoyés directement par le fabricant au consommateur.
          Bien que cette pratique soit légale en France et en plein essor GRÂCE notamment aux influenceurs sur les réseaux sociaux, elle réserve souvent de mauvaises surprises : délais de livraison très longs, frais cachés, produits de mauvaise qualité ou contrefaits...
          Mieux vaut donc savoir repérer les sites qui pratiquent le dropshipping et suivre nos conseils pour éviter les pièges."
          https://www.europe-consommateurs.eu/achats-internet/e-commerce-et-dropshipping.html
          &
          Chaleuralpine
          Par bergen le 22/12/2023 à 18:04
          Ah la Belle affaire !
          https://www.signal-arnaques.com/scam/view/722838#comment-1194649

          " il est conseillé de choisir un site français ou européen, afin de vous garantir des droits (comme le droit de rétractation par exemple) que ne garantissent pas les sites installés hors de l'Union européenne. En cas de litige, vos recours contre des sites étrangers hors UE auront moins de chance d'aboutir..."

        Répondre
      • Lacapuche le 24/11/2023 à 14:40

        Mentions Légales

        l'équipe 25 JANVIER S.A.S met en œuvre tous les moyens dont elle dispose, pour assurer une information fiable et une mise à jour fiable de ses sites internet. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir. L'internaute devra donc s'assurer de l'exactitude des informations et signaler toutes modifications du site qu'il jugerait utile. 25 JANVIER S.A.S n'est en aucun cas responsable de l'utilisation faite de ces informations, et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler.

        https://www.societe.com/societe/25-janvier-432501534.html

        Répondre
      • Signalement #713891 le 25/11/2023 à 02:37

        ATTENTION. / Achat non confirmé /
        Sûrement lien et site pas en France !
        -------------------
        C’est très possible que ça soit une arnaque . ATTENTION SUR INSTAGRAM

        Pseudonyme utilisé : Chaleur Alpine

        Date d'expérience : 25 novembre 2023

        • pegpeg le 27/11/2023 à 01:56

          Grosse suspicion également : pas d'adresse en France, c'est louche...

        • Caro le 27/11/2023 à 06:25

          Tout à fait ! Faites attention

          Date d'expérience : 25 novembre 2023

        • FANNY le 29/11/2023 à 02:32

          Attention, cela vient de Chine, rien de français.. J'ai acheté trois paires de chaussons en 42/43 alors que nous faisons du 41 et c'est trop petit... les bottes ne sont pas du tout comme sur la photo, trop petites également et avec un mollet très large.. Et pas du tout orthopédiques. Je voulais changer ou être remboursé, mais je n'ai pas de réponse...

          Date d'expérience : 29 novembre 2023

        • Gilles M le 29/11/2023 à 04:53

          J'ai passé commande et j'ai bien eu un accusé de réception de la commande ainsi que le suivi de la livraison. Par contre dans un premier temps j'ai reçu un message me disant qu'il n'y avait personne au moment de la livraison ce qui était faux. Le lendemain j'ai reçu un autre email me disant que le colis était livré ce qui n'est pas le cas.
          Le numéro de téléphone du transporteur n'est pas en France mais aucun indicatif de pays n'est donné. J'ai trouvé un téléphone sur Compiègne de la société mais il n'y aucune réponse et le répondeur est saturé. Je considère ma commande comme perdue.

          Date d'expérience : 29 novembre 2023

        • Marie le 29/11/2023 à 10:43

          J'ai commandé une paire de bottes soit disant orthopédiques : qualité made in china, livraison 3semaines, et pas du tout orthopédiques et ne correspondent pas du tout à l'image du site. Pas de remboursement sur articles en promo et bien sûr il n'y a que ça ! A fuir!!!

          Date d'expérience : 16 novembre 2023

        • Caro le 29/11/2023 à 11:36

          Fraude et arnaque on devrait pouvoir les bloquer sur Instagram et en ligne ... quel dommage

        • jlc le 29/11/2023 à 11:46

          Sur les réseaux sociaux vous pouvez bloquer qui vos voulez, cela ne l'empêchera pas d'être vu par les autres. Sur internet heureusement que ce n'est pas possible, imaginez la pagaille qui en résulterait, tout un chacun pourrait bloquer la CAF, AMELI ou n'importe quel site pour son plaisir ou par vengeance. Il existe une solution efficace et plus rationnelle : Apprendre les bonne pratique avant de sortir la CB
          https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/

        • jlc le 29/11/2023 à 11:48

          et les promos sont déjà une arnaque! regarder le vrai prix chez le vrai vendeur chinois. Ces fabuleuses affaires proposée sur les réseaux sociaux sont très souvent des arnaques
          https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/


        • Bea Belmar le 29/11/2023 à 12:20

          ⚠️ Chaleur Alpine à bannir pas français ⚠️
          J'ai moi ausssi commandé, reçues aujourd'hui, des bottines "orthopédiques" qui ne le sont pas du tout, pire elles sont étroites et ultra rigides, tout d'un made in China. Résultat je ne pourrai pas les porter. Arnaque totale. Et comme elles étaient en promo elles sont non remboursables. J'ai perdu 39,70€. Je me sens bien stupide ! pour rester polie 😉 d'avoir été aussi crédule. *Fabrication française* made in China.


          Date d'expérience : 29 novembre 2023

        • Laurence le 29/11/2023 à 14:28

          J'ai également acheté ces bottes orthopédiques sur Chaleur alpine. C'est une vraie arnaque, en effet, rien ne correspond. Je pense que vu que la publicité est mensongère, il devrait y avoir une possibilité de recours? Non?

          Date d'expérience : 1 novembre 2023

        • tinou le 30/11/2023 à 11:33

          Bonsoir, victime également de ce site,bottes arrivées ce matin direct Chine,rien à voir avec la photo et le confort annoncé. Si chaleuralpine existe vraiment, ils auront tout intérêt à faire quelque chose car les commentaires négatifs vont fuser et faire énormémentde tort.

          .

          Date d'expérience : 30 novembre 2023

        • Michel D le 30/11/2023 à 12:52

          C'était facile de voir que ce site est à proscrire: les "mentions légales" sont vides. Pas de raison sociale, pas d'adresse, rien.

          Un tel site est au mieux un site de dropshipping, au pire, un site de dropshipping.
          L'expérience montre que c'est du dropshipping. Et du dropshipping très bas de gamme.
          Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/713774 du 24/11/2023.

        • Marithé le 01/12/2023 à 10:26

          Pas confirmation de ma commande et de mon règlement déjà débité de mon compte bancaire...impossible à joindre chaleuralpine!! 1.12. 2023

          Date d'expérience : 1 décembre 2023

        • Caro le 01/12/2023 à 12:17

          🙈

        • Anne T le 01/12/2023 à 16:21

          Idem bottines achetées, pas de mail de confirmation, montant déjà débité, commande introuvable sur leur site malgré le numéro de commande que j'avais noté, prise de contact par leur formulaire en ligne, aucune réponse...Que peut on faire ? Moi j'ai vu l'annonce sur Facebook...

          Date d'expérience : 25 novembre 2023

        • Caro le 02/12/2023 à 11:12

          Je ne sais pas j'aimerai être remboursée. La police ou ceux qui surveillent ces réseaux devraient les empêcher de continuer à arnaquer du monde. Bref ça m énerve.

        • jlc le 03/12/2023 à 05:33

          c'est généralement le cas de nombreuses prétendues "bonnes affaires" des réseaux sociaux, vous avez été livré, c'est déjà beaucoup, d'autres ne livrent même pas

        • Michel D le 03/12/2023 à 05:55

          non!
          C'est facile de voir que ce site est à proscrire: les "mentions légales" sont vides. Pas de raison sociale, pas d'adresse, rien.
          Un recours contre des anonymes...

        • bergen le 03/12/2023 à 06:48

          "...la police ou ceux qui surveillent les réseaux sociaux devraient..."

          Les personnes qui commandent n'importe où DEVRAIENT vérifier où elles commandent,
          et à qui elles achètent !
          De plus, la Police à sûrement "d'autres chats à fouetter" que de surveiller des réseaux ... dont
          les sièges sociaux, en général, se trouvent sur le sol Américain, donc hors de portée et évidemment hors de leurs compétences...

        • Caro le 03/12/2023 à 13:27

          D'accord pas besoin de s'énerver oui c est une arnaque et voilà j'ai voulu le signaler pour que d'autres soient au courant
          vouloir être remboursée ce n'est qu'un vœux
          bonne soirée

        • steph de ouf le 03/12/2023 à 14:28

          les commentaires négatifs vont fuser et faire énormémentde tort.

          alors là désolé mais laisser moi rire, essayer de mettre un avis ? en général cela ne marche pas
          et si cela marche et qu'il disparaisse c'est pour réouvrir un autre dans la journée ( un de perdu 10 de retrouver) c'est tellement facile d'arnaquer puisque personne ne vérifie avant de mettre sa carte bancaire

        • steph de ouf le 03/12/2023 à 14:32

          vous signalez et c'est bien mais c'est des dizaines par jours qui sont faites et rien ne change, c'est même de pire en pire
          à la place de vous en prendre à la police qui ne saurait quand même rien faire sur des sites et personnes hors europe
          essayer ceci c'est plus éfficace
          vous vérifiez AVANt de commander

          comment éviter dans le futur de se faire arnaquer

          vérifier AVANT de commander

          comment

          y a-t-il des mention légales obligatoire ? il n'y en a pas, on commande pas
          barre de recherche de signal arnaque
          barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
          si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
          scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque
          et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
          regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
          si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis
          un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
          et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
          quand les prix sont anormalement bas
          quand c'est trop beau pour être vrai
          comparer avec des sites connus et reconnus
          et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas d...Lire la suite

        • bergen le 04/12/2023 à 00:05

          @Caro
          vous vous énervez seul(e)!
          Site récent
          Date de création du nom de domaine 15/10/2023
          https://fr.scamdoc.com/view/1513565
          Liste des nombreux signalements
          https://www.signal-arnaques.com/?q=chaleuralpine.fr#search-container
          14/11/23
          https://www.signal-arnaques.com/scam/view/709910

        • g le 04/12/2023 à 12:52

          dropshipping de produits en provenance de Chine vendus quatre fois plus cher que sur AliExpress

        • FatiFafa le 11/12/2023 à 03:32

          Bonjour, Je viens aussi de me faire avoir par ce site: achat d'un imperméable de très mauvaise qualité, très mal coupé, la couleur n'a rien avoir avec la photo le tout à 59€...J'ai écrit dés la réception de l'article et personne ne me répond. Aujourd'hui, je découvre votre conversation...cela me servira de leçon. Je vais veiller à être plus vigilante à l'avenir...

          Date d'expérience : 11 décembre 2023

        • NaimePasEtreArnaquée le 12/12/2023 à 16:08

          Ma commande est arrivée incomplète ce jour (4 articles) et votre site affiche que tout a été livré : 4 sur 9

          Seuls les 3 paires de chausson et le sweat en laine polaire beige ont été livré effectivement.
          Restent 5 articles sur 9 à livrer pour un montant de 258 euros. Comme beaucoup j'ai reçu un email de Carla pour me faire patienter . Paquet livré par avion (si livré) et site frauduleux

          Commande initiale du 6/11 pour anticiper le rush de Noël et prévoir des cadeaux à ma famille : à fuir

          Date d'expérience : 12 décembre 2023

        • Abii le 14/12/2023 à 09:32

          Si vous avez été victime de cette arnaque, vous pouvez essayer d'obtenir un remboursement via Chargeback:

          https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/chargeback-recuperez-votre-argent/

          Pour vos futurs achats en ligne, pensez à toujours jeter un œil sur les mentions légales des sites visités et à vérifier la provenance des produits, pour eviter le dropshipping.

        • Caro le 14/12/2023 à 10:00

          Oui

        • Lilly le 14/12/2023 à 14:51

          achat d'une paire de bottines, montant débité 2 fois, je fais un message on me dit d'apporter la preuve du double débit ce qui me parait normal, j'attends toujours mes bottines je croyais le site français et j'ai vu que la marchandise vient de Chine, pourtant j'avais vérifié le site avant de commander et je n'avais rien trouvé de négatif cela me parait bizarre

          Date d'expérience : 25 novembre 2023

        • steph de ouf le 14/12/2023 à 15:28

          comment éviter dans le futur de se faire arnaquer

          vérifier AVANT de commander

          comment

          y a-t-il des mention légales obligatoire ? il n'y en a pas, on commande pas
          barre de recherche de signal arnaque
          barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
          si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
          scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque

          et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
          regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
          si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis

          un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
          et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
          quand les prix sont anormalement bas
          quand c'est trop beau pour être vrai
          comparer avec des sites connus et reconnus
          et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas des réseaux sociaux où c'est 95% d'arnaques, facebook est plein de fausses pubs frauduleuses
          et à partir de là

          si il y a le moindre doute on change de crèmerie

        • Alix le 19/12/2023 à 08:40

          ESCROS ! NE SURTOUT RIEN ACHETER SUR CE SITE. Vous n'en verrez jamais la couleur

        • Alix le 19/12/2023 à 08:40

          Je vous déconseille d'acheter quelque chose sur ce site. Escroquerie !!!!!!

        • Alix le 19/12/2023 à 08:41

          Je n'ai jamais reçu ma commande. Ils mentent sur la livraison et refuse de rembourser.

        • bergen le 19/12/2023 à 09:02

          Bien sûr qu'ils mentent, ce sont des escrocs !

          Date de création du nom de domaine 15/10/2023
          https://fr.scamdoc.com/view/1513565


        • Francoise le 27/12/2023 à 03:19

          Commande faite le 3 décembre et rien reçu à ce jour. Par contre le paiement est encaissé. J'ai demandé des précisions sur la livraison qui tarde et on me répond qu'il y a du retard. Le site sur Facebook n'est plus accessible. A qui signaler cette arnaque ?

          Date d'expérience : 27 décembre 2023

        • Lydie le 28/12/2023 à 04:44

          Tromperie sur la marchandise. Comme des dizaines de clients, j'ai été trop crédule.

          Des bottines soit disant en solde, inmettables et non remboursables.
          Site escroc, à fuir.

          Date d'expérience : 28 décembre 2023

        • Béa le 30/12/2023 à 09:30

          Je me suis bien faite avoir également, commande passée le 3/12 et jamais reçue! Je leur ai envoyé plusieurs mails et ai reçu une réponse floue et impersonnelle! Je me suis très vite rendue compte que cette fabuleuse entreprise française n'existait pas! D'habitude, je vérifie toujours avant mais là, je ne me suis pas méfiée du tout, une confiance absolue, ça m'énerve encore plus! 😤

          Date d'expérience : 30 décembre 2023

        • Caro le 30/12/2023 à 09:49

          On a tous appris ... malheureusement elle continue à se remplir les poches avec d autres personnes qui se font arnaquer. Pffftttt

        • Kev le 18/01/2024 à 07:51

          Ce site est une arnaque. J'ai été livré de 3 gants a 80€ mais la qualité est médiocre fabriqué en Chine vendu très chère. J'ai acheté sans faire attention au nom de domaine ni a l'acheteur, j'ai commandé avec toute confiance.

          J'ai demandé un retour et d'exercer mon droit de rétractation, ils m'ont repondu comme à vous tous que "les produits soldés ne sont pas remboursé" alors que la loi en dit le contraire.

          Je ne comprend pas qu'on laisse ce genre de site faire leurs magouilles.

          Date d'expérience : 18 janvier 2024

        Répondre
      • Signalement #714344 le 27/11/2023 à 01:22

        Publicite attirante
        -------------------
        Je demanse des renseignements sur l inscription afin de faire une commande
        Aucune reponse

        Répondre
      • Signalement #714400 le 27/11/2023 à 04:13

        Chaleur Alpine
        Après commande de 79€ pour 3 paires de chaussons mocassins, plus aucune nouvelle..

        Pseudonyme utilisé : Chaleur Alpine

        Date d'expérience : 27 novembre 2023

        Répondre
      • jlc le 28/11/2023 à 13:58

        Donc pourquoi ne pas les avoir acheté sur un site chinois? Ni mieux ni pire, mais beaucoup moins cher. Je ne comprend pas la logique de ce genre d'achat


        Répondre
      • Signalement #715596 le 30/11/2023 à 04:30

        Ce site web propose des articles de montagne (vêtements, gants, chaussons,etc) à des prix attractifs.
        -------------------
        J’ai effectué sur ce site pour Près de 300€ d’achats : doudoune, pantalons de randonnée, gants, chaussons.

        Pseudonyme utilisé : chaleur alpine

        Date d'expérience : 20 novembre 2023

        Répondre
      • Signalement #715704 le 30/11/2023 à 08:44

        Site qui joue sur les mots....société française !
        -------------------
        la société qui vend les produits est française (et encore !) les produits viennent de Chine..
        Les produits sont toujours en solde et pour le BLACK FRIDAY les prix sont les mêmes que le reste de l'année... c'est honteux !
        Je n'ai pas réceptionné les chaussures puisque les délais de 15 jours passent à 1 mois! Je vais donc leur demander le remboursement avant !
        30 jours pour changer d'avis. SI refus => dgccrf

        Pseudonyme utilisé : chaleur alpine

        Répondre
      • Signalement #715795 le 30/11/2023 à 11:39

        Publicité mensongère
        -------------------
        Produit non conforme.
        Noté "Entreprise Française" et met 20 jours à arriver en passant par une plateforme à l'étranger
        Bottes horribles impossible à utiliser, je n'ai pas réussi à rentrer mon pied alors que c'est ma taille, pas orthopédiques, pas chaudes, pas douillettes comme annoncé.

        Pseudonyme utilisé : chaleur alpine

        Date d'expérience : 30 novembre 2023

        • Michel D le 30/11/2023 à 12:53

          C'était facile de voir que ce site est à proscrire: les "mentions légales" sont vides. Pas de raison sociale, pas d'adresse, rien.

          Un tel site est au mieux un site de dropshipping, au pire, un site de dropshipping.
          L'expérience montre que c'est du dropshipping. Et du dropshipping très bas de gamme.
          Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/713774 du 24/11/2023.

        Répondre
      • Michel D le 30/11/2023 à 12:51

        C'etait facile de voir que ce site est à proscrire: les "mentions légales" sont vides. Pas de raison sociale, pas d'adresse, rien.

        Un tel site est au mieux un site de dropshipping, au pire, un site de dropshipping.
        L'expérience montre que c'est du dropshipping. Et du dropshipping très bas de gamme.

        Répondre
      • Signalement #717501 le 05/12/2023 à 10:16

        Les articles peuvent faire penser qu’ils sont fabriqués en France or ils viennent de Chine et sont de très mauvaise qualité
        -------------------
        J’ai acheté un sweat-shirt dont ni la couleur ni la matière ne correspond à la photo

        Date d'expérience : 5 décembre 2023

        Répondre
      • Coco17 le 07/12/2023 à 06:09

        Je confirme. Hélas pour moi site frauduleux. Les bottines fourrees ont mis 15 jours à arriver, elles sont trop petites en taille maxi 42 et je chausse 41, elle puent l'essence ou le dissolvant, matière rigide. J'ai demandé à être remboursée, réponse négative car article en promo comme TOUS leurs articles. Donc à fuir.

        Date d'expérience : 7 décembre 2023

        Répondre
      • Jeremy le 07/12/2023 à 08:22

        Bonjour.

        En effet, c'est confirmé ce n'est pas un site français mais bien un site FRAUDULEUX !!

        Commande passé le 27 novembre prélevé le lendemain et puis aucun mail de confirmation de commande....bizzare. Je contact l'entreprise par mail pas de reponse puis par messenger et leur reponse est la suivante. "Vous avez surement commandé chez chaleuralpine.com et non .fr" bref finalement apres des heures de recherches il y à bien que un seul site c'est le .fr.

        Donc en resumer si vous commander la bas c'est soir mauvaise qualité ou alors prelevement sans vetement.

        Voila attention a nous. Et ça fera 50 euros en moins pour noel.

        Date d'expérience : 7 décembre 2023

        Répondre
      • Signalement #720096 le 12/12/2023 à 16:41

        FUIRE CE SITE, la société n’existe pas
        -------------------
        Je reçois bcp de publicité de ce site.
        Le faible prix du produit me pose question: aucune mentions légales sur le site
        J’ai demandé à avoir le numéro de SIRET. On me répond juste que le site existe et que les transactions sont autorisées
        FUIRE CE SITE la société n’existe pas

        Pseudonyme utilisé : Chaleur Alpine

        Répondre
      • Signalement #720386 le 13/12/2023 à 11:00

        Achat de bottines « made in France »
        -------------------
        grosse arnaque !
        J’ai commandé une paire de bottines sois disant made in France et me retrouve avec une version moche, qui pue et arrive tout droit de Chine.
        Pourtant j’avais vérifier la fiabilité du site avant la commande mais les commentaires négatifs ressortent tous maintenant (effectivement en creusant plus, leurs publications de promotions sont sorties mi-octobre donc on s’est tous fait avoir en même temps).
        En allant sur leur page sur les réseaux sociaux, plus aucune publication rien…

        Url / Site internet : chaleur-alpine.fr
        Pseudonyme utilisé : Chaleur Alpine

        Date d'expérience : 12 décembre 2023


        • Michel D le 13/12/2023 à 11:10

          Les escrocs de "chaleur alpine" peuvent être contents d'eux:
          https://www.signal-arnaques.com/?q=chaleur+alpine+#search-container

          C'était facile de voir que ce site est à proscrire: les "mentions légales" sont vides. Pas de raison sociale, pas d'adresse, rien.

          Un tel site est au mieux un site de dropshipping, au pire, un site de dropshipping.
          L'expérience montre que c'est du dropshipping. Et du dropshipping très bas de gamme.
          Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/713774 du 24/11/2023.

        • Domi le 16/12/2023 à 10:13

          Chaleur alpine est un site frauduleux

          les produits viennent de Chine, sont moches, mal taillés et il n'y a pas de retour possible

          Grosse arnaque. A fuir

          Date d'expérience : 16 décembre 2023

        • Michel D le 16/12/2023 à 12:42

          ça, on le sait depuis au moins le 24 novembre!
          On le sait à condition de chercher...

        • Pascale le 19/12/2023 à 04:57

          2 anoraks super chaud commandés, reçus... 2 imperméable à peine doublés.
          Impossible de leur renvoyer, ni d'être remboursée.
          Attention à ce site absolument pas fiable.

          Date d'expérience : 19 décembre 2023

        • odile le 19/12/2023 à 13:55

          reçu ce jour une paire de "bottines" orthopédiques ?? pas vraiment
          MAIS surtout suite à cette commande je reçois de Amazon tout un tas de produits de plus en plus cherS que je n'ai bien sur jamais commandés

          UNE ARNAQUE A DENONCER A LA REPRESSION DES FRAUDES

        • Nadine le 21/01/2024 à 05:19

          Ce site est une honte! Commande du 11/1/23, reçue le 2/12/23, articles affreux, très petits, renvoyé le 5/12/23 a l'adresse indiquée sur le site, le colis est revenu avec pas de Chaleur Alpine à cette adresse. Donc, j'ai perdu 114,70+15E de port du colis retourné! Impossible de les joindre au téléphone. Échange de mails, mais rien à faire ! sur le site , pas de commande visible, rien.. Il faut faire quelque chose !!! tous ces sites qui profitent de nous, doivent être punis!!!

          Date d'expérience : 11 novembre 2023

        Répondre
      • Signalement #720758 le 14/12/2023 à 09:05

        Les produits sont annoncés de qualité et français.
        Les produits viennent de Chine et ne sont absolument pas de qualité.
        Les tailles ne correspondent pas
        -------------------
        Les produits sont tous en promotions. Et leur politique c’est de ne pas rembourser les produits en promotions.

        Date d'expérience : 14 décembre 2023

        • Michel D le 14/12/2023 à 09:54

          Leur politique, c'est d'être un site crapuleux.
          Site déjà signalé N fois, mais de nouveaux signalements tous les jours.
          C'est lassant de les commenter, surtout quand l'auteur du signalement ne s'est pas donné la peine de donner le vrai nom du site, l'URL.

          https://www.signal-arnaques.com/?q=chaleur+alpine+#search-container

          C'est facile de voir que le site chaleuralpine.fr est à proscrire: les "mentions légales" sont vides. Pas de raison sociale, pas d'adresse, rien.

          Un tel site est au mieux un site de dropshipping, au pire, un site de dropshipping.
          L'expérience montre que c'est du dropshipping. Et du dropshipping très bas de gamme.
          Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/713774 du 24/11/2023.

        • Gerard le 16/12/2023 à 04:15

          J ai retrouvé le même article sur aliexpress à 5 euro.
          Les produits viennent tous de Chine et il faut attendre pres d un mois pour être livré.
          Grosse arnaque !

        Répondre
      • Signalement #721627 le 17/12/2023 à 01:52

        vente de textiles (pour moi, pull doublé polaire). et toujours rien reçu m'amenant à faire quelques recherches.
        -------------------
        en réalité, aucune possibilité de contact, aucune réponse et pour finir faux numéro de suivi de commande.... ou du moins on me dit qu'il est en transit.

        Date d'expérience : 4 décembre 2023


        • Michel D le 17/12/2023 à 03:21

          C'est facile de voir que le site chaleuralpine.fr est à proscrire: les "mentions légales" sont vides. Pas de raison sociale, pas d'adresse, rien.

          Un tel site est au mieux un site de dropshipping, au pire, un site de frauduleux.
          L'expérience montre que c'est du dropshipping. Et du dropshipping très bas de gamme.
          Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/713774 du 24/11/2023.

        Répondre
      • Signalement #722155 le 18/12/2023 à 12:43

        Site qui se dit 100% français … et se fait passer pour une entreprise 100% française ! Il n’en est rien tout vient de Chine … j’ai commandé le 4/12/23 … pas de nouvelle… pas de réponses aux mails de réclamation et de demande d’information sur le suivi d’envoi … une grosse arnaque !!! À bannir! Des chinois qui empochent l’argent en se faisant passer pour une
        vieille entreprise française digne de confiance ! Une honte . À ce jour je n’ai rien reçu ! Je suis pourt...
        -------------------
        Une honte ces sites chinois qui se font passer pour des entreprises françaises.

        Email : contact@chaleuralpine.com

        Date d'expérience : 4 décembre 2023

        • alfa49 le 18/12/2023 à 12:54

          Allez sur la page d'accueil de signal arnaque et tapez dans la barre de recherche ( chaleuralpine.com ) pour voir tout les signalements et commentaires.

          Vous auriez dû , avant de commander faire un scamdoc ou taper dans le moteur de recherche de votre choix :
          URL+arnaque ainsi vous auriez vu les commentaires négatifs et tout les signalements .

          voir aussi:
          les mentions légales :

          -vérifier les

          1. Vérifier l'identité du vendeur et la réputation du site internet.
          Entrer le nom du site ou du produit sur un moteur de recherche associé avec le terme arnaque.
          Dans les résultat de la recherche, vous pourrez vérifier si d'autres internautes ont déjà eu des mauvaises expériences avec le vendeur.

          2. Vérifier les mentions légales et conditions générales de vente.
          Les sites internet ont l'obligation de publier les mentions légales : il vous est ainsi possible de vérifier le nom, la dénomination sociale, l'adresse, les contacts, ect...

          prendre connaissance des conditions générales de vente (CGV) qui figure généralement en bas de page d'accueil. Vous aurez accès : conditions de vente, barème des prix, conditions de règlement, ect...

          3. Soyez vigilant face à une offre trop alléchante.
          Comparer le coût du produit, disponibilité, délai de livraison, les garanties.

          4. Contrôlez les caractéristiques du produit ou du services.
          Lire le descriptif du produit, dénomination complète, qualité, taille, mesures, composition, ect...
          Ne vous contenter pas uniquement de la photo !

          5. Ne...Lire la suite

        • Marredestruands25 le 18/12/2023 à 13:07

          Certes , vous avez 100% raison ! Mais franchement, ce monde f'arnaque est invivable ! Nous devons tout vérifier en permanence... et ce site était hallucinant de veracité et franchement alléchant au premier abord ... malheureusement j'ai eu la maladresse de me faire avoir cette fois !

          Date d'expérience : 4 décembre 2023

        • Michel D le 18/12/2023 à 13:19

          oui, il faut toujours vérifier!
          Pour ce site, il était facile de savoir qu'il ne fallait pas commander:
          les "mentions légales" sont vides. Pas de raison sociale, pas d'adresse, rien.

          Un tel site est au mieux un site de dropshipping, au pire, un site frauduleux.
          L'expérience montre que c'est du dropshipping. Et du dropshipping très bas de gamme.
          Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/713774 du 24/11/2023.

          Vous devriez recevoir des saloperies chinoises d'ici un ou deux mois. Le colis viendra de Chine, mais rien ne prouve que ce sont des Chinois qui exploitent le site c.haleuralpine.fr .
          Le margoulin qui exploite ce site peut être à Honk-Kong, en Angleterre, à Chypre, ou à moins de deux kilomètres de chez vous. C'est ça la magie d'internet...
          Des sites frauduleux ou de dropshipping, il y en a des centaines, sans doute des milliers.
          Mais se faire rouler n'est pas une fatalité! Quand on arrive (depuis les "réseaux sociaux", une "annonce Google", une pub ou un mail) sur un site qu'on ne connait pas, il faut se poser 4 questions:
          - le site est-il crédible? Des rabais de 50% ou plus, par exemple sont plus que suspects. Au contraire, on trouve parfois le même produit beaucoup moins cher sur d'autres sites.
          - y a-t-il des mentions légales et que valent-elles? Si il y en a, et si elles paraissent correctes, vérifiez les numéros de référence (Siret/Siren).
          Voir https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
          - le site a-t-il été signalé? On ...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #722223 le 18/12/2023 à 16:31

        Commande sur le site en ligne
        -------------------
        Fait une commande pour un cadeau. On a vu trop tard vos signalements. Des mails ont été envoyés pour annuler l'achat. Pas de réponse. Et prélèvement sur ma CB. Ce site devrait être définitivement fermé!

        Email : chaleuralpine@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Chaleur Alpine

        Date d'expérience : 18 décembre 2023

        Pantoufles unisexe

        • Michel D le 19/12/2023 à 06:23

          Fermé par qui? Personne ne régule internet

          Vous devriez finir par recevoir des produits bas de gamme provenant de Chine d'ici un ou deux mois.

          C'était facile de voir que le site chaleuralpine.fr est à proscrire: les "mentions légales" sont vides. Pas de raison sociale, pas d'adresse, rien.

          Un tel site est au mieux un site de dropshipping, au pire, un site frauduleux.
          L'expérience montre que c'est du dropshipping. Et du dropshipping très bas de gamme.
          Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/713774 du 24/11/2023.

        • Mathis13012 le 19/12/2023 à 16:13

          Vraiment pire que l'entrée de gamme💀

        Répondre
      • Signalement #722388 le 19/12/2023 à 06:09

        Commande passée le 6 décembre puis rien reçu
        -------------------
        soit disant prête a être expédiée le 7 décembre depuis plus rien aucune réponse à mes mails par le biais de leur formulaire .
        Le suivi de la commande n'avance pas.
        aucune réponses.
        carte débitée

        Email : info@chaleuralpine.fr
        Pseudonyme utilisé : chaleur alpine

        Date d'expérience : 19 décembre 2023

        commande validée
        statut de livraison

        • Michel D le 19/12/2023 à 06:21

          Vous devriez finir par recevoir des produits bas de gamme provenant de Chine d'ici un ou deux mois.

          C'était facile de voir que le site chaleuralpine.fr est à proscrire: les "mentions légales" sont vides. Pas de raison sociale, pas d'adresse, rien.

          Un tel site est au mieux un site de dropshipping, au pire, un site frauduleux.
          L'expérience montre que c'est du dropshipping. Et du dropshipping très bas de gamme.
          Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/713774 du 24/11/2023.

        Répondre
      • Signalement #722701 le 20/12/2023 à 02:01

        Site vendant bottes chaudes, orthopediques, fabrication française, livraison rapide, en promotion
        -------------------
        Qualité lamentable, pointures non conformes, livraison lente, mail de reclamation precisant que les promotions ne sont pas remboursées.

        Email : chaleuralpine@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : chaleur alpine

        Date d'expérience : 13 décembre 2023

        • Michel D le 20/12/2023 à 02:04

          C'était facile de voir que le site chaleuralpine.fr est à proscrire: les "mentions légales" sont vides. Pas de raison sociale, pas d'adresse, rien.

          Un tel site est au mieux un site de dropshipping, au pire, un site frauduleux.
          L'expérience montre que c'est du dropshipping. Et du dropshipping très bas de gamme.
          Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/713774 du 24/11/2023, avant votre commande...

        Répondre
      • Abii le 20/12/2023 à 07:35

        Ce signalement similaire contient de nombreux liens et informations utiles dans les commentaires, cela vaut la peine de les consulter :

        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/713891

        Répondre
      • Signalement #723199 le 21/12/2023 à 07:43

        Site internet frauduleux
        Publicité mensongère au sujet de bottes fourrés orthopédiques
        -------------------
        J’ai acheté et reçu des bottes de chez Chaleur Alpine. Les bottes puent, sont mal faites, ne sont pas du tout orthopédiques, immettable, sans taille.
        En cherchant à les retourner, le site n’existe plus, et je suis tombée sur d’autres annonces dénonçant cette arnaque.
        Ma mère qui a acheté ces bottes pour elles, mes sœurs et moi-même a perdu beaucoup d’argent via cet achat !

        Email : chaleuralpine@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Chaleur Alpine

        Date d'expérience : 21 décembre 2023

        • Michel D le 21/12/2023 à 08:24

          A l'avenir, avant de commander sur un site que vous ne connaissez pas, vérifiez;
          - les mentions légales
          - si le site a déjà été signalé
          - l'avis de scamdoc.com.

          C'était facile de voir que le site chaleuralpine.fr est à proscrire: les "mentions légales" sont vides. Pas de raison sociale, pas d'adresse, rien.

          Un tel site est au mieux un site de dropshipping, au pire, un site frauduleux.
          L'expérience montre que c'est du dropshipping. Et du dropshipping très bas de gamme.
          Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/713774 du 24/11/2023.

          Lisez https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/chargeback-recuperez-votre-argent/ mais je ne suis pas sûr que vous puissiez vous faire rembourser par l'assurance de votre carte bancaire.

        Répondre
      • Signalement #723548 le 22/12/2023 à 06:40

        3 joggings en laine à l'intérieur.
        -------------------
        Acheté via pub Facebook, j'ai eu une conversation sur Messenger car le colis 'arrive pas. Commande passée le 1 er décembre 2023 , je n'arrive plus a trouver le site. Je pense que c'est un site chinois. Ils ventent la laine des alpes. Une belle arnaque de 100€ car j'avais 3 joggings.

        Email : info@chaleuralpine.fr
        Pseudonyme utilisé : Chaleur Alpine

        Date d'expérience : 22 décembre 2023

        • Sl500 le 22/12/2023 à 06:50

          A la limite pourquoi ne pas acheter sur aliexpress où les mêmes articles sont au quart du prix, mais malheureusement à force de vouloir gagner qq euros on en perd souvent beaucoup plus.
          Malgré le nombre d'arnaques dénoncées sur facebook et les réseaux sociaux beaucoup se font encore prendre.

          Je ne suis pas actionnaire 😀, mais pourquoi ne pas passer par Amazone?
          On critique Amazone, mais on achète chinois.. la logique m'échappe.. moi pas comprendre 😉

        • nonpub1 le 22/12/2023 à 07:54

          Vous l'avez vu dans une pub Facebook?
          Laissez tomber c'est probablement une arnaque !
          La plus part des pbs sur Facebook c'est tout et n'importe quoi Facebook non seulement ne fait aucune vérification mais en plus affiche une mauvaise volonté à faire le ménage

        • bergen le 22/12/2023 à 08:58

          Tous les réseaux sociaux, c'est du pareil au même,
          ils regorgent de pubs frauduleuses !

          LIRE + haut dans pour en savoir +
          chargeback.

          LISEZ
          Arnaques, crimes et réseaux sociaux : le côté obscur de Facebook
          https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-crimes-reseaux-sociaux-cote-obscur-de-facebook/

        • jlc le 22/12/2023 à 09:26

          Sans oublier les pubs google et autres, qui propulse en tête des résultats de recherche des sites qui ont payé pour ça, sans que personne ne se préoccupe de l'honnêteté des contenus
          https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/la-publicite-sur-internet/

        Répondre
      • Signalement #723553 le 22/12/2023 à 06:53

        Site ventant des années d'expériences, sous-entendant une qualité française et commercialisant des produits arrivant directement de Chine sous simple emballage.
        -------------------
        Achat de chaussons fourrées. Les mails de suivi ne comportent aucun numéro de commande, les liens vers le suivi de la commande sont inactifs, aucune facture n'est transmise et aucune possibilité n'est donnée de retourner ou échanger le produit.

        Date d'expérience : 22 décembre 2023

        • alfa49 le 22/12/2023 à 16:02

          Bonjour,
          Avant de commander, cherchez donc les mentions légales du site (nom, dénomination sociale, adresse, numéro de téléphone, adresse électroniques...), qui sont généralement dans les conditions générales de vente. Elles doivent obligatoirement vous être fournies : si vous ne les trouvez pas, fuyez, il s'agit très probablement d'une arnaque.

          Ensuite, vérifiez la e-réputation du site sur lequel vous êtes. Pour ce faire, vous pouvez, par exemple, taper le nom du site dans un moteur de recherche accompagné des mots " avis " ou " arnaque ". Cela vous permettra de découvrir la note globale du site, selon les avis de consommateur. Pour vous assurer que le vendeur n'a pas lui-même laissé uniquement des avis positifs sur son site, multipliez les sources sur lesquelles vous trouvez vos avis.
          site signalé plusieurs fois, voir les commentaires:
          https://www.signal-arnaques.com/?q=chaleuralpine#search-container

        Répondre
      • Signalement #723582 le 22/12/2023 à 08:11

        Ils prétendent vendre des produits français alors que ce sont finalement des purs produits chinois de basse qualité
        -------------------
        J’ai commandé des chaussons chauds pour l’hiver a un prix de 35 euros , soit disant français et j’ai reçu deux espèces de savates sans facture ni bon de commande ni rien du tout impossible donc de retourner l’article 😡

        Pseudonyme utilisé : Chaleur Alpine

        Date d'expérience : 22 décembre 2023

        • alfa49 le 22/12/2023 à 10:48

          Vous avez en page d'accueil signal arnaque, un moteur de recherche qui permet de vérifier si un site est déjà signalé.

          Ce site est une ARNAQUE:
          https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/que-faire-si-vous-avez-ete-victime-dune-arnaque/
          https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/le-dropshipping-une-arnaque-double-face/
          Vous auriez dû , avant de commander faire un scamdoc.com ou taper dans le moteur de recherche de votre choix :
          ( URL+arnaque ) ainsi vous auriez vu les commentaires négatifs et les signalements .

          voir aussi:
          LES MENTIONS LEGALES OBLIGATOIRES :
          -vérifier les avant de commander:

          1. Vérifier l'identité du vendeur et la réputation du site internet.
          Entrer le nom du site ou du produit sur un moteur de recherche associé avec le terme arnaque.
          Dans les résultat de la recherche, vous pourrez vérifier si d'autres internautes ont déjà eu des mauvaises expériences avec le vendeur.

          2. Vérifier les mentions légales et conditions générales de vente.
          Les sites internet ont l'obligation de publier les mentions légales : il vous est ainsi possible de vérifier le nom, la dénomination sociale, l'adresse, les contacts, ect...

          prendre connaissance des conditions générales de vente (CGV) qui figure généralement en bas de page d'accueil. Vous aurez accès : conditions de vente, barème des prix, conditions de règlement, ect...

          3. Soyez vigilant face à une offre trop alléchante.
          Comparer le coût du produit, disponibilité, délai de livraison, les ga...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #723722 le 22/12/2023 à 14:36

        Commande faite le 6 decembre 2023 et rien recue
        -------------------
        Soit disant site francais. Commande faite le 6 decembre. Rien recue a ce jour. 3 mails envoyes a 3 adresses differentes. Reponse d'une carla qui dit commande partie. Numero de suivie qui ne marche pas. Et au bout de 3 semaines, page du site introuvable. Suis bloquee. Une honte de voler les gens de cette facon

        Email : chaleuralpine@gmail.com

        Date d'expérience : 6 décembre 2023

        Répondre
      • Signalement #724309 le 26/12/2023 à 02:48

        Commande jamais reçue. Un jour on trouve le site, le lendemain il n'y est plus.
        -------------------
        Ce site s'annonce comme étant français. Finalement impossible de savoir où il est. On ne trouve pas de siret. Pas d'adresse, pas de numéro de téléphone. Impossible de suivre sa commande. Par contre vous êtes débité dans la minute qui suit votre commande.

        Date d'expérience : 11 décembre 2023


        • Jean-Herald Khu le 26/12/2023 à 04:10

          Je confirme : aucune info légale pour ce site.
          C'est pour cette raison que je n'ai rien commandé chez eux....

        • bergen le 26/12/2023 à 04:23

          Certain(e)s ont quand même reçu leur commande.
          C'est un site de dropshipping.
          Effectivement mieux vaut éviter.
          https://www.signal-arnaques.com/scam/view/722838#comment-1195721

          À savoir
          Comme l'indique la DGCCRF, sachez qu'un site en " .fr " ne garantit pas qu'il soit édité par une société française. La lecture des mentions légales permet de lever toute ambiguïté.

        Répondre
      • Signalement #724566 le 27/12/2023 à 02:26

        Propose des produits orthopédiques français alors que c’est de la chinoiserie
        Refus de remboursement
        -------------------
        J’ai acheté une paire de chaussures
        Reçues en retard emballage médiocre les chaussures sentent très mauvais
        Je pensais acheter de la qualité française mais c’est de la médiocrité

        Pseudonyme utilisé : Chaleur alpune

        Répondre
      • AlainB le 28/12/2023 à 12:10

        2 manteaux commandés le 8 décembre pour 145 euros... Sur le site de tracking, il est mentionné "processing" depuis le 9 décembre... et plus rien depuis... Arnaque car ces produits sont vendus comme étant fabriqués en France... Escroquerie pure et simple. Facebook devrait être attaqué pour ne pas censurer ces sites frauduleux !!

        Date d'expérience : 8 décembre 2023

        Répondre
      • Signalement #726929 le 04/01/2024 à 03:24

        Site de vente qui prétend vendre des chausson français
        -------------------
        les chaussons arrivent tout droit de Chine
        livraison très longue
        Absolument pas conforme à la commande

        Pseudonyme utilisé : CHALEUR ALPINE

        Date d'expérience : 4 janvier 2024

        • alfa49 le 04/01/2024 à 04:19

          Bonjour,
          Pour ce site, il était facile de savoir qu'il ne fallait pas commander:

          "mentions légales" vides. Pas de raison sociale, pas d'adresse, pas de téléphone
          Allez sur la page d'accueil de signal arnaque et tapez dans la barre de recherche ( chaleuralpine.com ) pour voir tout les signalements et commentaires.

          Vous auriez dû , avant de commander faire un scamdoc ou taper dans le moteur de recherche de votre choix :
          URL+arnaque ainsi vous auriez vu les commentaires négatifs et tout les signalements .

          voir aussi:
          les mentions légales :

          -vérifier les

          1. Vérifier l'identité du vendeur et la réputation du site internet.
          Entrer le nom du site ou du produit sur un moteur de recherche associé avec le terme arnaque.
          Dans les résultat de la recherche, vous pourrez vérifier si d'autres internautes ont déjà eu des mauvaises expériences avec le vendeur.

          2. Vérifier les mentions légales et conditions générales de vente.
          Les sites internet ont l'obligation de publier les mentions légales : il vous est ainsi possible de vérifier le nom, la dénomination sociale, l'adresse, les contacts, ect...

          prendre connaissance des conditions générales de vente (CGV) qui figure généralement en bas de page d'accueil. Vous aurez accès : conditions de vente, barème des prix, conditions de règlement, ect...

          3. Soyez vigilant face à une offre trop alléchante.
          Comparer le coût du produit, disponibilité, délai de livraison, les garanties.

          4. Contrôlez les caractéristiques du produit...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #727103 le 04/01/2024 à 11:16

        Bonjour , j’ai commandé une marchandises, mon compte a bien été débité , mais je n’ai aucune nouvelle.
        J’ai juste un e-mail qui me dit que mon panier est en attente , par contre le débit a bien été réaliser le jour même
        -------------------
        Bonjour , j’ai commandé une marchandises, mon compte a bien été débité , mais je n’ai aucune nouvelle.
        J’ai juste un e-mail qui me dit que mon panier est en attente , par contre le débit a bien été réaliser le jour même
        Tu

        Email : info@chaleuralpine.fr
        Pseudonyme utilisé : Chaleur alpine

        Date d'expérience : 13 décembre 2023

        • Michel D le 04/01/2024 à 12:09

          C'est vraiment ballot d'avoir commandé sur un site aussi pourri, et qui, en plus, avait déjà été signalé N fois au moment où vous avez commandé.

          C'est facile de voir que le site chaleuralpine.fr est à proscrire: les "mentions légales" sont vides. Pas de raison sociale, pas d'adresse, rien.

          Un tel site est au mieux un site de dropshipping, au pire, un site frauduleux.
          L'expérience montre que c'est du dropshipping. Et du dropshipping très bas de gamme.
          Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/713774 du 24/11/2023.

        Répondre
      • Signalement #728150 le 08/01/2024 à 04:41

        Le site est très bien fais mais tout est faux. Rien n'est fais a la mains les matériaux sont de très mauvaises qualité et pour couronner le tout c'est fais en chine et les tailles sont nazes. Ce site devrait etre fermé j'ai achetés 2 paires de bottes fourrés je cherche encore la fourrure...... j'ai demander les formulaire de retour de colis pas de réponse.... J'attend le remboursement mais je vais aller déposer une plainte sur ce site qui est tout sauf français. !!!!!
        -------------------
        Attention, cela vient de Chine, rien de français... les bottes ne sont pas du tout comme sur la photo, trop petites également et avec un mollet très large.. Et pas du tout orthopédiques. Je voulais changer ou être remboursé, mais je n'ai pas de réponse...

        Email : info@chaleuralpine.fr
        Pseudonyme utilisé : Chaleur Alpine

        Date d'expérience : 12 décembre 2023


        Répondre
      • Signalement #728770 le 09/01/2024 à 12:50

        A Fuir!!!!!!!!!
        2 mois pour recevoir un produit ne correspondant pas à l’annonce et venant de Chine!!! Nul
        -------------------
        A fuir 2 mois pour recevoir un produit ne correspondant pas à l’annonce et venant de Chine

        Date d'expérience : 9 janvier 2024

        Répondre
      • Signalement #729335 le 11/01/2024 à 02:34

        VOUS PAYEZ ET N'ETES PAS LIVRÉ
        -------------------
        Site frauduleux.
        Encaisse le prix et ne livre pas.
        Liguez vous pour déposer une plainte pénale contre eux s'agissant d'une escroquerie en bande organisée.
        Je les ai prévenus de cet avis qui sera relayé sur tous les réseaux sociaux au premier rang desquels Instagram.

        Pseudonyme utilisé : chaleur alpine
        Téléphone : +3526213232323

        Répondre
      • Signalement #730743 le 15/01/2024 à 08:04

        Ce sont des produits chinois et non français de très mauvaise qualité
        -------------------
        J'ai commandé pour 143 euros de chaussons le 19 décembre dernier sur le site Chaleur Alpine. Site soit disant de très bonne qualité et français. Les avis étaient bons.
        Une semaine après, je m'inquiète de n'avoir toujours rien reçu. Personne ne répond à mes mails, les avis sur internet passent de bons à arnaque. Je préviens ma banque, mais impossible de stopper l'achat.
        Nous sommes le 15 janvier, et je reçois la marchandise. Made in China, l'odeur à l'ouverture du paquet est insupportable et la marchandise est juste dégueulasse. J'ai fais 2 mails sur le site pour me faire rembourser. Pas de réponse. Il est écrit sur le site, passé le délai de 30 jours après achat nous ne remboursons pas. Voilà qui explique la livraison tardive.
        Comment peut-on faire pour se faire rembourser et surtout stopper l'activité des ces escrocs?

        Email : chaleuralpine@hotmail.com

        Date d'expérience : 15 janvier 2024


        Répondre
      • Signalement #743405 le 23/02/2024 à 02:40

        Vetements vendus comme etant fabrication française
        -------------------
        Vêtements commandés etant décrits comme fabrication française...a la réception, stupeur,tous les Vêtements sont de fabrication chinoise!!
        Apres prise de contact,ni repris,ni echangés!!

        Date d'expérience : 5 janvier 2024

        • Michel D le 23/02/2024 à 03:25

          Ce site a déjà été signalé N fois.
          Et en plus, c'était facile de voir que le site chaleuralpine.fr est à proscrire: les "mentions légales" sont vides. Pas de raison sociale, pas d'adresse, rien.

          Un tel site est au mieux un site de dropshipping, au pire, un site frauduleux.
          L'expérience montre que c'est du dropshipping. Et du dropshipping très bas de gamme.
          Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/713774 du 24/11/2023.

        • bergen le 23/02/2024 à 04:41

          Signalé ...
          "Ah la Belle affaire !"
          https://www.signal-arnaques.com/scam/view/722838#comment-1194649

          bis...À savoir
          Comme l'indique la DGCCRF, sachez qu'un site en " .fr " ne garantit pas qu'il soit édité par une société française. La lecture des mentions légales permet de lever toute ambiguïté."

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .