ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
Chaleur Alpine

Date25/11/2023
Pseudonyme utiliséChaleur Alpine
Url / Site internetchaleuralpine.fr
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueATTENTION. / Achat non confirmé /
Sûrement lien et site pas en France !
Commentaire / ExplicationsC’est très possible que ça soit une arnaque . ATTENTION SUR INSTAGRAM


Date d'expérience : 25 novembre 2023

Témoignages similaires
Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • pegpeg le 27/11/2023 à 01:56

      Grosse suspicion également : pas d'adresse en France, c'est louche...

      Répondre
    • FANNY le 29/11/2023 à 02:32

      Attention, cela vient de Chine, rien de français.. J'ai acheté trois paires de chaussons en 42/43 alors que nous faisons du 41 et c'est trop petit... les bottes ne sont pas du tout comme sur la photo, trop petites également et avec un mollet très large.. Et pas du tout orthopédiques. Je voulais changer ou être remboursé, mais je n'ai pas de réponse...

      Date d'expérience : 29 novembre 2023

      Répondre
    • Gilles M le 29/11/2023 à 04:53

      J'ai passé commande et j'ai bien eu un accusé de réception de la commande ainsi que le suivi de la livraison. Par contre dans un premier temps j'ai reçu un message me disant qu'il n'y avait personne au moment de la livraison ce qui était faux. Le lendemain j'ai reçu un autre email me disant que le colis était livré ce qui n'est pas le cas.
      Le numéro de téléphone du transporteur n'est pas en France mais aucun indicatif de pays n'est donné. J'ai trouvé un téléphone sur Compiègne de la société mais il n'y aucune réponse et le répondeur est saturé. Je considère ma commande comme perdue.

      Date d'expérience : 29 novembre 2023

      Répondre
    • Marie le 29/11/2023 à 10:43

      J'ai commandé une paire de bottes soit disant orthopédiques : qualité made in china, livraison 3semaines, et pas du tout orthopédiques et ne correspondent pas du tout à l'image du site. Pas de remboursement sur articles en promo et bien sûr il n'y a que ça ! A fuir!!!

      Date d'expérience : 16 novembre 2023

      Répondre
    • Caro le 29/11/2023 à 11:36

      Fraude et arnaque on devrait pouvoir les bloquer sur Instagram et en ligne ... quel dommage

      Date d'expérience : 25 novembre 2023

      • jlc le 29/11/2023 à 11:46

        Sur les réseaux sociaux vous pouvez bloquer qui vos voulez, cela ne l'empêchera pas d'être vu par les autres. Sur internet heureusement que ce n'est pas possible, imaginez la pagaille qui en résulterait, tout un chacun pourrait bloquer la CAF, AMELI ou n'importe quel site pour son plaisir ou par vengeance. Il existe une solution efficace et plus rationnelle : Apprendre les bonne pratique avant de sortir la CB
        https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/

      Répondre
    • Bea Belmar le 29/11/2023 à 12:20

      ⚠️ Chaleur Alpine à bannir pas français ⚠️
      J'ai moi ausssi commandé, reçues aujourd'hui, des bottines "orthopédiques" qui ne le sont pas du tout, pire elles sont étroites et ultra rigides, tout d'un made in China. Résultat je ne pourrai pas les porter. Arnaque totale. Et comme elles étaient en promo elles sont non remboursables. J'ai perdu 39,70€. Je me sens bien stupide ! pour rester polie 😉 d'avoir été aussi crédule. *Fabrication française* made in China.

      Date d'expérience : 29 novembre 2023


      • jlc le 03/12/2023 à 05:33

        c'est généralement le cas de nombreuses prétendues "bonnes affaires" des réseaux sociaux, vous avez été livré, c'est déjà beaucoup, d'autres ne livrent même pas

      Répondre
    • Laurence le 29/11/2023 à 14:28

      J'ai également acheté ces bottes orthopédiques sur Chaleur alpine. C'est une vraie arnaque, en effet, rien ne correspond. Je pense que vu que la publicité est mensongère, il devrait y avoir une possibilité de recours? Non?

      Date d'expérience : 1 novembre 2023

      • Michel D le 03/12/2023 à 05:55

        non!
        C'est facile de voir que ce site est à proscrire: les "mentions légales" sont vides. Pas de raison sociale, pas d'adresse, rien.
        Un recours contre des anonymes...

      Répondre
    • tinou le 30/11/2023 à 11:33

      Bonsoir, victime également de ce site,bottes arrivées ce matin direct Chine,rien à voir avec la photo et le confort annoncé. Si chaleuralpine existe vraiment, ils auront tout intérêt à faire quelque chose car les commentaires négatifs vont fuser et faire énormémentde tort.

      .

      Date d'expérience : 30 novembre 2023

      • steph de ouf le 03/12/2023 à 14:28

        les commentaires négatifs vont fuser et faire énormémentde tort.

        alors là désolé mais laisser moi rire, essayer de mettre un avis ? en général cela ne marche pas
        et si cela marche et qu'il disparaisse c'est pour réouvrir un autre dans la journée ( un de perdu 10 de retrouver) c'est tellement facile d'arnaquer puisque personne ne vérifie avant de mettre sa carte bancaire

      Répondre
    • Michel D le 30/11/2023 à 12:52

      C'était facile de voir que ce site est à proscrire: les "mentions légales" sont vides. Pas de raison sociale, pas d'adresse, rien.

      Un tel site est au mieux un site de dropshipping, au pire, un site de dropshipping.
      L'expérience montre que c'est du dropshipping. Et du dropshipping très bas de gamme.
      Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/713774 du 24/11/2023.

      Répondre
    • Marithé le 01/12/2023 à 10:26

      Pas confirmation de ma commande et de mon règlement déjà débité de mon compte bancaire...impossible à joindre chaleuralpine!! 1.12. 2023

      Date d'expérience : 1 décembre 2023

      Répondre
    • Caro le 01/12/2023 à 12:17

      🙈

      Répondre
    • Anne T le 01/12/2023 à 16:21

      Idem bottines achetées, pas de mail de confirmation, montant déjà débité, commande introuvable sur leur site malgré le numéro de commande que j'avais noté, prise de contact par leur formulaire en ligne, aucune réponse...Que peut on faire ? Moi j'ai vu l'annonce sur Facebook...

      Date d'expérience : 25 novembre 2023

      Répondre
    • Caro le 02/12/2023 à 11:12

      Je ne sais pas j'aimerai être remboursée. La police ou ceux qui surveillent ces réseaux devraient les empêcher de continuer à arnaquer du monde. Bref ça m énerve.

      • bergen le 03/12/2023 à 06:48

        "...la police ou ceux qui surveillent les réseaux sociaux devraient..."

        Les personnes qui commandent n'importe où DEVRAIENT vérifier où elles commandent,
        et à qui elles achètent !
        De plus, la Police à sûrement "d'autres chats à fouetter" que de surveiller des réseaux ... dont
        les sièges sociaux, en général, se trouvent sur le sol Américain, donc hors de portée et évidemment hors de leurs compétences...

      • Caro le 03/12/2023 à 13:27

        D'accord pas besoin de s'énerver oui c est une arnaque et voilà j'ai voulu le signaler pour que d'autres soient au courant
        vouloir être remboursée ce n'est qu'un vœux
        bonne soirée

      • steph de ouf le 03/12/2023 à 14:32

        vous signalez et c'est bien mais c'est des dizaines par jours qui sont faites et rien ne change, c'est même de pire en pire
        à la place de vous en prendre à la police qui ne saurait quand même rien faire sur des sites et personnes hors europe
        essayer ceci c'est plus éfficace
        vous vérifiez AVANt de commander

        comment éviter dans le futur de se faire arnaquer

        vérifier AVANT de commander

        comment

        y a-t-il des mention légales obligatoire ? il n'y en a pas, on commande pas
        barre de recherche de signal arnaque
        barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
        si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
        scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque
        et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
        regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
        si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis
        un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
        et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
        quand les prix sont anormalement bas
        quand c'est trop beau pour être vrai
        comparer avec des sites connus et reconnus
        et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas d...Lire la suite

      • bergen le 04/12/2023 à 00:05

        @Caro
        vous vous énervez seul(e)!
        Site récent
        Date de création du nom de domaine 15/10/2023
        https://fr.scamdoc.com/view/1513565
        Liste des nombreux signalements
        https://www.signal-arnaques.com/?q=chaleuralpine.fr#search-container
        14/11/23
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/709910

      Répondre
    • g le 04/12/2023 à 12:52

      dropshipping de produits en provenance de Chine vendus quatre fois plus cher que sur AliExpress

      Répondre
    • FatiFafa le 11/12/2023 à 03:32

      Bonjour, Je viens aussi de me faire avoir par ce site: achat d'un imperméable de très mauvaise qualité, très mal coupé, la couleur n'a rien avoir avec la photo le tout à 59€...J'ai écrit dés la réception de l'article et personne ne me répond. Aujourd'hui, je découvre votre conversation...cela me servira de leçon. Je vais veiller à être plus vigilante à l'avenir...

      Date d'expérience : 11 décembre 2023

      Répondre
    • NaimePasEtreArnaquée le 12/12/2023 à 16:08

      Ma commande est arrivée incomplète ce jour (4 articles) et votre site affiche que tout a été livré : 4 sur 9

      Seuls les 3 paires de chausson et le sweat en laine polaire beige ont été livré effectivement.
      Restent 5 articles sur 9 à livrer pour un montant de 258 euros. Comme beaucoup j'ai reçu un email de Carla pour me faire patienter . Paquet livré par avion (si livré) et site frauduleux

      Commande initiale du 6/11 pour anticiper le rush de Noël et prévoir des cadeaux à ma famille : à fuir

      Date d'expérience : 12 décembre 2023

      Répondre
    • Abii le 14/12/2023 à 09:32

      Si vous avez été victime de cette arnaque, vous pouvez essayer d'obtenir un remboursement via Chargeback:

      https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/chargeback-recuperez-votre-argent/

      Pour vos futurs achats en ligne, pensez à toujours jeter un œil sur les mentions légales des sites visités et à vérifier la provenance des produits, pour eviter le dropshipping.

      Répondre
    • Caro le 14/12/2023 à 10:00

      Oui

      Répondre
    • Lilly le 14/12/2023 à 14:51

      achat d'une paire de bottines, montant débité 2 fois, je fais un message on me dit d'apporter la preuve du double débit ce qui me parait normal, j'attends toujours mes bottines je croyais le site français et j'ai vu que la marchandise vient de Chine, pourtant j'avais vérifié le site avant de commander et je n'avais rien trouvé de négatif cela me parait bizarre

      Date d'expérience : 25 novembre 2023

      Répondre
    • steph de ouf le 14/12/2023 à 15:28

      comment éviter dans le futur de se faire arnaquer

      vérifier AVANT de commander

      comment

      y a-t-il des mention légales obligatoire ? il n'y en a pas, on commande pas
      barre de recherche de signal arnaque
      barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
      si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
      scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque

      et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
      regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
      si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis

      un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
      et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
      quand les prix sont anormalement bas
      quand c'est trop beau pour être vrai
      comparer avec des sites connus et reconnus
      et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas des réseaux sociaux où c'est 95% d'arnaques, facebook est plein de fausses pubs frauduleuses
      et à partir de là

      si il y a le moindre doute on change de crèmerie

      Répondre
    • Alix le 19/12/2023 à 08:40

      ESCROS ! NE SURTOUT RIEN ACHETER SUR CE SITE. Vous n'en verrez jamais la couleur

      Répondre
    • Alix le 19/12/2023 à 08:40

      Je vous déconseille d'acheter quelque chose sur ce site. Escroquerie !!!!!!

      Répondre
    • Alix le 19/12/2023 à 08:41

      Je n'ai jamais reçu ma commande. Ils mentent sur la livraison et refuse de rembourser.

      Répondre
    • bergen le 19/12/2023 à 09:02

      Bien sûr qu'ils mentent, ce sont des escrocs !

      Date de création du nom de domaine 15/10/2023
      https://fr.scamdoc.com/view/1513565


      Répondre
    • Francoise le 27/12/2023 à 03:19

      Commande faite le 3 décembre et rien reçu à ce jour. Par contre le paiement est encaissé. J'ai demandé des précisions sur la livraison qui tarde et on me répond qu'il y a du retard. Le site sur Facebook n'est plus accessible. A qui signaler cette arnaque ?

      Date d'expérience : 27 décembre 2023

      Répondre
    • Lydie le 28/12/2023 à 04:44

      Tromperie sur la marchandise. Comme des dizaines de clients, j'ai été trop crédule.

      Des bottines soit disant en solde, inmettables et non remboursables.
      Site escroc, à fuir.

      Date d'expérience : 28 décembre 2023

      Répondre
    • Béa le 30/12/2023 à 09:30

      Je me suis bien faite avoir également, commande passée le 3/12 et jamais reçue! Je leur ai envoyé plusieurs mails et ai reçu une réponse floue et impersonnelle! Je me suis très vite rendue compte que cette fabuleuse entreprise française n'existait pas! D'habitude, je vérifie toujours avant mais là, je ne me suis pas méfiée du tout, une confiance absolue, ça m'énerve encore plus! 😤

      Date d'expérience : 30 décembre 2023

      Répondre
    • Caro le 30/12/2023 à 09:49

      On a tous appris ... malheureusement elle continue à se remplir les poches avec d autres personnes qui se font arnaquer. Pffftttt

      Répondre
    • Kev le 18/01/2024 à 07:51

      Ce site est une arnaque. J'ai été livré de 3 gants a 80€ mais la qualité est médiocre fabriqué en Chine vendu très chère. J'ai acheté sans faire attention au nom de domaine ni a l'acheteur, j'ai commandé avec toute confiance.

      J'ai demandé un retour et d'exercer mon droit de rétractation, ils m'ont repondu comme à vous tous que "les produits soldés ne sont pas remboursé" alors que la loi en dit le contraire.

      Je ne comprend pas qu'on laisse ce genre de site faire leurs magouilles.

      Date d'expérience : 18 janvier 2024

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .