ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
wilfried.eugster@etu.sorbonne-universite.fr infos.antai-gouv.fr

Date25/11/2023
Emailwilfried.eugster@etu.sorbonne-universite.fr
Pseudonyme utiliséinfos.antai-gouv.fr
Contenu de l'arnaqueVous avez un retard paiement de 135,00Euros
Dossier référence 30016032

Veuillez régler votre amende dans les plus brefs délais .
Accéder au site sécurisé de télépaiement:

Regulariser maintenant

Agence Nationale de Traitement Automatisé des Infractions.

Cet email vous a été envoyer automatiquement merci de ne pas y répondre.
Commentaire / ExplicationsArnaque Antai adresse 1 - https __digitechmedical.pe_1700908944_
Arnaque Antai adresse 2 - Site officiel unique de tlpaiement Amendes.gouv.fr_1700908951_

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Fraud Watcher/Advisor le 25/11/2023 à 16:18

        Arnaque confirmée et manifeste à propos de cette escroquerie à la fausse amende / contravention / infraction bidon via ce faux site Web frauduleux de paiement en ligne d'apparence officielle en se faisant passer pour l'Agence Nationale de Traitement Automatisé des Infractions routières - Antai à leur insu de surcroît.

        -----------------------------------

        ATTENTION : VOUS ÊTES SUSCEPTIBLE DE RECEVOIR DES SMS FRAUDULEUX !

        Depuis plusieurs jours, des SMS frauduleux vous proposent de payer vos amendes sur des sites pirates.

        Attention, le but recherché est de voler des informations personnelles ou professionnelles (comptes, mots de passe, données bancaires) pour en faire un usage frauduleux.

        Ne cliquez PAS sur le(s) lien(s) URL(s) !

        Les seuls SMS envoyés pour le paiement de contraventions concernent le paiement immédiat lors d'une verbalisation faite par un agent des forces de l'ordre sur le terrain :

        Vous recevez le SMS en présence de l'agent verbalisateur
        le lien de paiement reçu par SMS doit pointer directement vers le site officiel www.amendes.gouv.fr

        Vous pouvez également télécharger l'application amendes.gouv disponible sur Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=fr.gouv.finances.amendesgouv et Apple store https://apps.apple.com/fr/app/amendes-gouv/id943436673

        Que faire en cas de réception de sms ou mms frauduleux ?

        Ne communiquez jamais d'informations sensibles par messagerie ou téléphone : aucune administration ne vous demandera vos (coor)données ba... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #714425 le 27/11/2023 à 05:21

        Vous avez un retard paiement de 135,00Euros
        Dossier référence 30016032

        Veuillez régler votre amende dans les plus brefs délais .
        Accéder au site sécurisé de télépaiement:

        Regulariser maintenant

        Agence Nationale de Traitement Automatisé des Infractions.
        Cet email vous a été envoyer automatiquement merci de ne pas y répondre.
        -------------------
        Attention, Arnaque

        Url / Site internet : digitechmedical.pe/secu/signalisation-antai.html
        Pseudonyme utilisé : ANTAI


        • Fraud Watcher/Advisor le 27/11/2023 à 18:34

          Arnaque confirmée et manifeste à propos de cette escroquerie à la fausse amende / contravention / infraction bidon via ce faux site Web frauduleux de paiement en ligne d'apparence officielle en se faisant passer pour l'Agence Nationale de Traitement Automatisé des Infractions routières - Antai à leur insu de surcroît.

          -----------------------------------

          ATTENTION : VOUS ÊTES SUSCEPTIBLE DE RECEVOIR DES SMS FRAUDULEUX !

          Depuis plusieurs jours, des SMS frauduleux vous proposent de payer vos amendes sur des sites pirates.

          Attention, le but recherché est de voler des informations personnelles ou professionnelles (comptes, mots de passe, données bancaires) pour en faire un usage frauduleux.

          Ne cliquez PAS sur le(s) lien(s) URL(s) !

          Les seuls SMS envoyés pour le paiement de contraventions concernent le paiement immédiat lors d'une verbalisation faite par un agent des forces de l'ordre sur le terrain :

          Vous recevez le SMS en présence de l'agent verbalisateur
          le lien de paiement reçu par SMS doit pointer directement vers le site officiel www.amendes.gouv.fr

          Vous pouvez également télécharger l'application amendes.gouv disponible sur Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=fr.gouv.finances.amendesgouv et Apple store https://apps.apple.com/fr/app/amendes-gouv/id943436673

          Que faire en cas de réception de sms ou mms frauduleux ?

          Ne communiquez jamais d'informations sensibles par messagerie ou téléphone : aucune administration ne vous demandera vos (coor)données ba...Lire la suite

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .