ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
sylvieadam1965@laposte.net

Date26/11/2023
Emailsylvieadam1965@laposte.net
Contenu de l'arnaqueBonjour, Suite à votre réponse, je tiens à vous remercier pour l'importance que vous accordez à mon offre. Il s'agit d'un appartement meublé tout confort situé dans un immeuble calme, avec ascenseur, à proximité des commerces et transports. L'appartement se situe à l'adresse :

Rue Raspail, 92300 Levallois-Perret .

Raison de location : En effet, mon mari étant (Ingénieur du Développement Rural) a été affecté en Belgique pour une très longue durée raison pour laquelle nous avons décidé de louer notre appartement pour qu'il ne soit pas vide vu que nous allons passer beaucoup de temps à Bruxelles.

Informations concernant le logement : Superficie : 34 m², Montant du loyer : 650€ /Charges comprises.

Équipements : Charmant appartement 2 pièces de 34 m² meublé, Il se situe au 2ème étage. Il offre 1 salon/salle à manger avec 1 canapé-lit double, une chambre avec un lit double de 140x200, 1 cuisine séparée et 1 salle de bain.

Environnement : laverie, supermarché, marché plein air, commerce de proximité, pharmacie, restaurants, night-club, cinéma, club gym, parking Par contre avant tout, nous aimerions bien avoir quelques détails sur votre profil afin d'être rassuré que vous soyez un locataire potentiel :

• Votre Nom & Prénom.....................
• Ville de résidence actuelle.....................
• Contact téléphonique (Fixe et GSM) ....................
• Situation matrimoniale....................
• Votre profession......................................
• Votre revenu mensuel approximatif..........................
• La durée de bail................................
• Qui payera le loyer à chaque fin du mois ?...........................
• Nombre de personnes à occuper l'appartement ? ..........................
• Date de Disponibilité pour la visite ?.........................................................

Dans l’attente de votre retour pour vous faire parvenir la liste des pièces à fournir, nous vous remercions par avance de votre attention .

Concernant le mode de paiement nous souhaiterions qu'il soit effectué par Recharge NEOSURF

Nous vous proposons de payer 500 euros en recharge Neosurf afin de nous rassurer et on fixe le rendez-vous.

(Il ne s'agit pas de payer 500€ à l'avance sans avoir visité le logement.)

500 euros en recharges et les 800 euros restants seront payés par virement le jour du rendez-vous.

Nous ne prenons plus les chèques de banques car mon mari avait été récemment victime d'un faux chèque ni de l’espèce car il a été aussi victime de faux rendez-vous d'où l'achat prouvant ainsi que vous avez bien l'argent et que je pourrais me déplacer pour la visite.

- Il vous suffira d'aller dans un bureau de tabac et de prendre 5 recharges NEOSURF de 100 euros.

- Une fois les recharges NEOSURF achetées, la buraliste vous donnera 5 reçus dont vous garderez le code en toute sécurité pour la visite (vous ne me communiquez pas le code tant que vous n'avez pas visité et accepté le logement. Si au cours de la visite le logement vous convient, vous me laisserez vos dossiers et le reçu des recharges NEOSURF Plus les 800 euros en échange de la clé de l'appartement.
Une fois que vous serez en possession des recharges NEOSURF merci de me tenir informer afin que je vous mette en contact avec mon mari pour une éventuelle visite.
Commentaire / ExplicationsDemande de paiement en amont de la visite. Arnaque faite attention !!

Pièce(s) jointe(s)
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #724250 le 25/12/2023 à 11:40

        ‌
        Bonjour, Suite à votre réponse, je tiens à vous remercier pour l'importance que vous accordez à mon offre. Il s'agit d'un appartement meublé tout confort situé dans un immeuble calme, avec ascenseur, à proximité des commerces et transports. L'appartement se situe à l'adresse :

        Allée des Vergers, 75012 Paris 12ème .

        Raison de location : En effet, mon mari étant (Ingénieur du Développement Rural) a été affecté en Belgique pour une très longue durée raison pour laquell...
        -------------------
        Mail 2 :
        Suite à votre réponse, je tiens à vous remercier pour l'importance que vous accordez à mon offre.
        Le montant du loyer y compris les charges (L'eau, l'électricité et le chauffage) est de 800€/mois Charges comprises. La garantie demandée est un (1) mois de caution plus le versement du premier mois de loyer (800€ + 800€) = 1600€).
        Vous trouverez ci-dessous les éléments du dossier (Référence Particulier à Particulier) à préparer si vous pensez donner suite :
        Locataire :
        * Une pièce d'identité
        * Derniers bulletins de salaire
        * La dernière quittance de loyer du logement que vous avez occupé.
        * Dépôt de garantie (1600€) représentant le versement de la caution plus le premier mois de loyer.
        Garants ou parents : Une pièce d'identité - Derniers bulletins de salaire ou Dernier avis d'imposition.
        La visite pourrait se faire dans la semaine avec l'ensemble des documents du dossier demandé (originaux ou copies).
        Vue la distance, mon... Lire la suite


        • nonpub1 le 25/12/2023 à 13:45

          Un loyer avec L'eau, l'électricité au forfait ! même en meublé c'est impensable !
          Une belle arnaque à la caution !
          Un vrai propriétaire ne vous raconte pas sa vie, ne vous demande pas de caution pour visiter et si il est loin il confie son bien à une agence. puisque la location n'a pas un but financier mais d'occuper l'appartement en quoi la commission d'agence est un problème il le loue au prix de marché et c'est compensé.


          On vous demande une copie de documents officiels si vous les envoyez inscrivez en travers à qui et pourquoi vous l'envoyez.(https://filigrane.beta.gouv.fr/10) mais aucun vrai propriétaire se contenterai de copies par internet invérifiables avant la visite !

          Votre interlocuteur vous demande une "caution" pour visiter un appartement ?

          Quelque soit le mode de paiement il n'y a pas d'appartement juste un escroc

        • Gaz13 le 28/02/2024 à 03:34

          Je pense que j'ai été victime de la même arnaque pour un appartement sur Bordeaux cette fois...

          Date d'expérience : 23 février 2024

        • Loumab le 13/06/2024 à 17:05

          bonjour j'ai été victime de cette personne est ce que vous lui avez envoyé des documents ? si oui est ce qu'elle l'est à utiliser?

        • Loumab le 14/06/2024 à 03:05

          c'est fait mais je voulais savoir si cette personne c'était servis des documents des autres personnes

        Répondre
      • mascara le 09/06/2024 à 03:49

        je suis contacté par ce mail pour un appartement dans le 15ème.

        Répondre
      • Sojoko le 26/06/2024 à 04:33

        J'ai reçu le même message pour un studio à Annecy, rue Narvik

        Répondre
      • locataire le 30/07/2024 à 04:14

        Bonjour, J'ai aussi reçu ce message... même excuse à chaque fois

        Répondre
      • Locataireaparis le 11/08/2024 à 11:22

        Même message, même chose pour un appartement à Paris.
        cest ridicule ça

        Répondre
      • jlc le 12/08/2024 à 03:37

        il est interdit de demander un paiement , quelle que soit la raison, avant la conclusion du bail. Les cartes PCS, Neosurf.... sont les outils préférés des escroc

        Répondre
      • Carek le 21/08/2024 à 07:19

        Oui meme arnaque! meme photos!, adresse different! Avenue Henri Martin, 75016 Paris 600e/Mois

        Elle ce fait appler mariebreugnon@laposte.net

        Répondre
      • Isabella le 02/09/2024 à 10:39

        Bonjour,
        Même message et mêmes photos pour un appartement à Lyon
        adresse mail donnée: mariebreugnon@laposte.net

        Date d'expérience : 2 septembre 2024

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .