ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
envoi.courrier.fr +33805080190

Ce contenu a fait l'objet d'une demande de modération : Accéder au rapport
Date27/11/2023
Url / Site internetenvoi.courrier.fr
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone0 805 08 01 90 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueAbonnement forcé à un service validé automatiquement au paiement à l'insu du client.
Commentaire / ExplicationsEnvoi-courrier.fr est un site qui propose l'envoi de courrier postal en ligne. Le site affiche le logo de la poste, mais n'est pas affilié à cette entreprise. Première duperie, donc. Mais il y a plus grave : Après paiement du "service", voilà ce qui est écrit sur la facture : Un abonnement "gratuit" à un service "envoi+" est systématiquement ajouté (sans que le client ait eu possibilité de l'invalider au moment du paiement). Il s'agit d'un abonnement gratuit pendant 15 jours, puis payant (39,90 € par mois quand même juste pour avoir droit à 50% de réduction sur les services proposés !!!). Le montant global n'inclut pas tout de suite le coût de ce "service" mais 39,90 € seront par la suite débités de votre compte chaque mois si vous ne vous désabonnez pas sous 24 heures. Quant au service d'envoi de courrier lui-même, j'attends de voir : une escroquerie à la vente forcée n'inspire guère confiance pour le reste... La méthode est subtile : pour valider l'envoi du courrier, il faut obligatoirement cocher la case "j'accepte les conditions générales de vente...", conditions générales qui comportent (voir à l'article 4) la clause d'acceptation de l'abonnement en question (avec reconduction tacite) sans que cela soit clairement précisé au moment de la validation sur le site : il faut lire les 7 pages de conditions générales avant de cliquer, ce que personne ou presque ne fait, et les auteurs de cette gentille magouille le savent pertinemment... Cette pratique qui se veut légale et transparente mais qu'on peut qualifier de crapuleuse est tout bonnement détestable, à signaler à la répression des fraudes.


Date d'expérience : 25 novembre 2023

Pour en Savoir+
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • patricia le 20/12/2023 à 08:32

      Même expérience ce jour. Ce site est une arnaque à fuir absolument ! mieux vaut aller sur le site de La Poste qui délivre les mêmes services sans l'escroquerie.

      Date d'expérience : 20 décembre 2023

      • Fraud Watcher/Advisor le 26/02/2024 à 12:30

        Adressez-vous comme vous le dites si bien directement sur ce site web officiel de la Poste

        https://www.laposte.fr

        que d'aller sur d'autres sites commerciaux payants avec des souscriptions mensuelles inutiles à priori sur des abonnements non sollicités soi-disant gratuits au départ sur une période d'essai limité(e) et facturés via votre CB sans votre consentement ou que vous ne soyez pas averti d'un prélèvement bancaire par notification y compris une obligation d'acceptation tacite voire automatique sans la possibilité d'attendre de (les) prévenir malgré que vous donniez aucune réponse de ce refus par la suite dont vous faites allusions parmi tant d'autres.

      Répondre
    • Xavier 34 le 27/01/2024 à 06:07

      Même expérience débité ce jour de 39,90 € - 1 mois après l'envoi de la lettre recommandée.
      A fuir.
      Je vais essayé de me faire rembourser ....

      Date d'expérience : 15 décembre 2023

      Répondre
    • EBA le 02/02/2024 à 14:07

      Même expérience. Le simple achat d'un envoi de courrier recommandé sur ce site est en réalité un abonnement à un service caché (Service envoi+) facturé 39.90€/mois ! Scandaleux !

      Répondre
    • Sam le 03/02/2024 à 11:47

      Bonjour,
      J'ai fait appel à leur service pour un envoi ponctuel. J'ai été fortement agacé de constater un prélèvement de 39,90 euros pour un abonnement non souhaité
      Ces pratiques sont dignes d'entreprises malhonnêtes !!
      Bien entendu , aucune facture ou notification de prélèvement envoyée par mail,
      J'ai demandé en ce jour un remboursement et initierai un recours si je n'ai pas satisfaction

      Date d'expérience : 3 février 2024

      Répondre
    • jlc le 03/02/2024 à 12:49

      Abonnement non souhaité? Dans ce cas pourquoi le valider? L'abonnement est clairement souscrit, art4 des conditions générales de vente, il suffit de lire avant de valider

      4.3. Le client manifeste son consentement éclairé à la souscription de l'abonnement mensuel dit " envoi+ " par son acceptation des conditions générales de vente qui lui sont présentées lors de son parcours d'achat. Le contrat est réputé conclut entre les partis dès lors que le client confirme son consentement par un click sur la case à cocher " J'ai lu les conditions générales de vente et j'y adhère sans réserve "
      Tous ces sites proposant des offres d'essai cachent le plus souvent des abonnements, qu'il soient cachés ou clairement annoncés, beaucoup de gens foncent sans prendre le temps de lire, ce qui évite pourtant bien des problèmes.

      • Phil77 le 13/02/2024 à 05:23

        Désolé de vous contredire, mais le procédé est non seulement détestable, mais n'est pas conforme à la réglementation. Les conditions générales énoncées peuvent comporter des clauses abusives.
        D'autre part, si vous ne validez pas l'acceptation des conditions générales, vous êtes bloqué et vous ne pouvez pas valider votre commande. De plus, l'annulation de l'abonnement est impossible depuis le formulaire de commande en ligne, ce qui s'apparente à de la vente forcée. Il faut annuler l'abonnement en envoyant un mail après la commande et dans un délai de 48 heures maximum. C'est une pratique trompeuse car beaucoup de gens se sont fait piéger (notamment par l'affichage abusif du logo de la poste sur la page d'accueil du site...)
        En ce qui me concerne, c'est la première fois que je constate une telle pratique.
        Le capitalisme sauvage a ses limites, on est encore dans un état de droit.

      • jlc le 13/02/2024 à 11:46

        Dans ce cas n'hésiter pas à agir contre eux si toutefois vous savez à qui vous avez affaire. Pour avoir cherché et lu les mentions légales, qui n'ont rien de légal, je peux dire que je ne le sais pas, première raison pour ne pas sortir la CB. Il est obligatoire de valider les conditions, je dirais comme sur tous les sites lors d'un achat, c'est normal c'est le contrat de vente qui engage acheteur et vendeur, et si on en refuse les termes on va voir ailleurs, l'important étant de lire avant de valider. Bien sûr que leur but est de tromper ceux qui s'y risquent sans la moindre méfiance, mais c'est la réalité du monde d'aujourd'hui. Il est cependant très facile d'éviter ces pièges en se montrant un minimum curieux. Ces arnaques ne sont pas une fatalité leur prolifération vient en grande partie de leur succès, si personne ne s'y laissait prendre elle disparaitraient
        https://www.economie.gouv.fr/entreprises/site-internet-mentions-obligatoires

      • Phil77 le 13/02/2024 à 12:11

        Oui c'est vrai. En ce qui me concerne, je ne suis pas tombé dans le panneau, mais je pense que de nombreuses personnes n'ont pas forcément conscience des risques d'arnaque qu'ils courent.
        D'où le signalement que j'ai publié ici et ailleurs, car le procédé est quand même plutôt vicieux...

      Répondre
    • Signalement #737594 le 04/02/2024 à 04:07

      Après envoi d'une lettre recommandée on se fait prélever 39,90 euros par mois pour une réduction de 50% sur nouveaux envois de façon automatique.
      -------------------
      après l'envoi d'une lettre AR qui se passe correctement on reçoit la facture avec une ligne d'abonnement à 39,90 euros gratuit 14 jours puis facturé si non résiliation dans le délai imparti.
      Si on veut envoyer la lettre on doit signer les CGV et on accepte ce faisant l'arnaque à l'abonnement.
      Ensuite on peut se désabonner en lisant les CGV § en cliquant sur un lien § 4 ou 7 qui ne fonctionne pas......
      l'astérisque à coté de la ligne d'abonnement ne renvoie à rien .....

      Url / Site internet : envoi-courrier.fr

      Date d'expérience : 9 janvier 2024

      • Michel D le 04/02/2024 à 04:44

        Ce site n'est pas nouveau, mais je ne l'avais encore jamais vu.
        Encore un site qui pratique l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident.
        Pas vraiment évident parce qu'en allant sur ce site on ne s'attend pas à prendre un abonnement.
        Pas vraiment caché car, si on regarde bien, il est affiché dès la première page, on peut facilement le voir, à condition bien sûr de parcourir toute la page (voir image).
        Il y a un lien pour se désabonner:
        https://envoi-courrier.fr/desabonnement

        Je pense que le désabonnement est possible, car ce site est exploité par une société qui a pignon sur rue, en France (https://www.societe.com/societe/media-groupe-sas-821030574.html).
        L'activité de cette société me paraît moralement condamnable, mais juridiquement défendable...

        Ce site commence à être signalé depuis novembre 2023:
        https://www.signal-arnaques.com/?q=%22envoi-courrier.fr%22#search-container
        Voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/710224 du 15/11/2023.

        Des sites qui pratiquent l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident il y en a des dizaines! Dans le domaine des envois de courriers, et dans un très grand nombre de domaines: notices, Kbis, PDFs, desabonnements, CVs., géo-localisations, tests de QI...
        L'imagination des margoulins n'a pas de limites, et dans chaque domaine il y a plusieurs sites actifs, dont certains exploitent les internautes inattentifs depuis des années.
        Quand vous donnez les coordonnées ...Lire la suite


      • jlc le 04/02/2024 à 05:26

        voir mon commentaire, les élément relevés dans les conditions générales que tous ont validé avant de payer, donc en pleine connaissance. la technique est courante et se fonde sur la fait que trop de gens ne lisent rien avant de cliquer. Même écrit en gros sur la page principale c'est pareil
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/714297#comment-1214005

      • Légal I Envoi-courrier.fr le 20/02/2024 à 03:17

        Bonjour,

        Nous tenons à répondre à l'ensemble des commentaires sur ce fil de discussion.

        Nous tenons également à souligner que notre objectif est de simplifier la gestion et l'envoi de courrier grâce à notre partenariat avec La Poste, satisfaisant ainsi plus de 10 000 clients chaque année, qu'il s'agisse de particuliers, d'administrations ou de grands comptes.

        Concernant notre offre Envoi+ à 39,90€ par mois et sans engagement, elle est clairement présentée sur notre page d'accueil lors de la sélection de votre affranchissement, ce qui rend difficile de ne pas la remarquer.

        Voici quelques rappels concernant notre processus de commande Envoi+ :

        1. Lors de la validation de votre lettre, la mention de l'abonnement et de son tarif est située juste au-dessus du prix, et vous devez cocher la case "Je certifie que ma commande est conforme" pour poursuivre dans notre processus de commande.
        2. Au moment du paiement, un récapitulatif de commande incluant l'offre du service Envoi+ sans engagement est affiché, et juste avant de cliquer sur le bouton "PAYEZ X,XX€", vous êtes informé que vos informations de carte bancaire autorisent Euro CB SAS à débiter votre carte pour les paiements futurs conformément à nos conditions.
        3. Un pop-up s'ouvre avec nos conditions générales de vente que vous devez lire et valider.
        4. Vous recevez ensuite un e-mail avec la facture et les conditions générales de vente reprenant l'intégralité de ces informations.

        Il est important de noter...Lire la suite

      Répondre
    • Phil77 le 13/02/2024 à 14:55

      Oui d'accord mais la législation devrait être un peu plus stricte et interdire ces pratiques d'escrocs...

      Date d'expérience : 25 novembre 2023

      Répondre
    • Légal I Envoi-courrier.fr le 20/02/2024 à 03:16

      Bonjour,

      Nous tenons à répondre à l'ensemble des commentaires sur ce fil de discussion.

      Nous tenons également à souligner que notre objectif est de simplifier la gestion et l'envoi de courrier grâce à notre partenariat avec La Poste, satisfaisant ainsi plus de 10 000 clients chaque année, qu'il s'agisse de particuliers, d'administrations ou de grands comptes.

      Concernant notre offre Envoi+ à 39,90€ par mois et sans engagement, elle est clairement présentée sur notre page d'accueil lors de la sélection de votre affranchissement, ce qui rend difficile de ne pas la remarquer.

      Voici quelques rappels concernant notre processus de commande Envoi+ :

      1. Lors de la validation de votre lettre, la mention de l'abonnement et de son tarif est située juste au-dessus du prix, et vous devez cocher la case "Je certifie que ma commande est conforme" pour poursuivre dans notre processus de commande.
      2. Au moment du paiement, un récapitulatif de commande incluant l'offre du service Envoi+ sans engagement est affiché, et juste avant de cliquer sur le bouton "PAYEZ X,XX€", vous êtes informé que vos informations de carte bancaire autorisent Euro CB SAS à débiter votre carte pour les paiements futurs conformément à nos conditions.
      3. Un pop-up s'ouvre avec nos conditions générales de vente que vous devez lire et valider.
      4. Vous recevez ensuite un e-mail avec la facture et les conditions générales de vente reprenant l'intégralité de ces informations.

      Il est important de noter... Lire la suite

      • jlc le 20/02/2024 à 05:39

        oui l'offre est annoncée, mais combien de sites jouent sur le fait que de nombreux internautes ne lisent rien et vont droit au but? ne lisent pas les détails en petit et grisés. Quel particulier souscrirait un tel abonnement pour quelques courriers par ans? arnaque non, mais quand même tromperie. Si ce n'était pas intentionnel, osez mettre un avertissement en haut de la page d'accueil mentionnant sans la moindre ambiguïté la souscription systématique de cet abonnement

      • Légal I Envoi-courrier.fr le 20/02/2024 à 11:03

        Cher Jlc,

        Nous tenons à vous remercier pour votre remarque constructive.

        Votre contribution nous a encouragés à optimiser l'expérience utilisateur sur notre plateforme.
        En réponse à votre suggestion, nous avons intégré une nouvelle mention relative à notre abonnement en tête de notre page d'accueil.

        Cette information a été également ajoutée à notre interface mobile, garantissant ainsi sa visibilité par nos utilisateurs, quel que soit l'appareil utilisé.

        Il est important de souligner que notre site propose l'option d'envoi de courrier sans souscrire à notre formule d'abonnement Envoi+. Cette alternative, disponible directement sur notre page d'accueil, est conçue pour répondre aux besoins occasionnels de nos clients.

        Par ailleurs, nous rappelons que la page de paiement inclut un lien permettant à nos clients de décliner l'offre Envoi+ s'ils décident de modifier leur choix.

        Excellente journée.

        Service Commercial
        www.envoi-courrier.fr

      • jlc le 20/02/2024 à 11:50

        La mention sur cette copie d'écran? Si c'est vraiment votre vision de la transparence...


      • Légal I Envoi-courrier.fr le 21/02/2024 à 07:08

        Bonjour Jlc,

        Voici la version que nous avons mis à jour.

        Nous n'avons, comme depuis le début, aucun problème à afficher nos offres, qui remportent l'adhésion de la grande majorité de nos clients et qui sont largement utilisé par nos utilisateurs.

        Bien cordialement.

        Service Légal
        Envoi-courrier.fr


      • jlc le 21/02/2024 à 07:15

        le tarif est clairement mentionné, mais je ne voie pas la mention de l'engagement automatique et c'est bien ce point qui pose vraiment problème

      • Légal I Envoi-courrier.fr le 21/02/2024 à 08:10

        Jlc,

        La mention "39,90€ / mois, sans engagement" ne laisse aucun doute sur la notion d'engagement mensuel, il nous parait bien complexe d'en affirmer le contraire.

        Pour nos clients qui souhaitent une offre ponctuelle, nous les proposons également sur notre page d'accueil, sans souscription cette fois-ci.

        Malgré tout, nous sommes ravis d'avoir pu prendre en considération les échanges constructifs sur ce forum afin de faire évoluer notre parcours utilisateur.

        Nous vous souhaitons une belle journée.

        Service Légal
        Envoi-courrier.fr

      • jlc le 21/02/2024 à 11:28

        Chacun sera donc juge de votre position, puisque vous ne souhaitez pas mentionner que cet abonnement est automatiquement souscrit lors du paiement. Mais je ne me faisait pas beaucoup d'illusion sur une réelle bonne volonté d'éclaircir ce point

      • jlc le 22/02/2024 à 06:35

        J'ai fait une simulation et à aucun moment un choix clair de m'abonner ou non est apparut Si j'avais sorti la CB il est évident que j'étais abonné, puisque c'est écrit en gris et petit sur le récapitulatif. Donc inutile d'en rajouter de de tenter de nous faire croire en votre bonne foi. Les entreprises utilisant l'abonnement de façon généralement ambigüe, pour des usages qui ne le justifient que très rarement, le font en connaissance de cause et dans un seul but. Nous le savons très bien ici et nous continuerons à dénoncer ces pratiques qui ne présentent rien de vraiment illégale, mais qui sont réellement abusives en jouant sur le manque de méfiance de nombreux internautes

      • Légal I Envoi-courrier.fr le 22/02/2024 à 07:51

        Cher Jlc,

        Nous avons pris en compte les retours et effectué les ajustements jugés cruciaux, suite aux discussions sur ce forum, dans le but d'enrichir l'expérience de certains de nos utilisateurs.

        Notre équipe est à présent entièrement disponible pour toute interrogation de nos clients. Nous vous invitons à joindre notre service clientèle au 0805 080 190 (appels gratuits) pour toute question relative à votre abonnement Envoi+.

        Nous vous souhaitons une excellente journée.
        Service Client
        www.envoi-courrier.fr

      • chcourrioux le 22/02/2024 à 10:20

        cher jlc,

        Enfin en gris petit, va falloir vous acheter des lunettes.

        Taille de la police : 14px
        Couleur de la police : #000 -> noir

        Taille de la police sur signal-arnaques.com: 14px
        Couleur de la police sur signal-arnaques.com: #041c26 -> gris foncé proche du noir

        Donc factuelement la police sur la page de paiement dans le récapitulatif n'est pas plus petite que sur ce site et pas plus claire non plus.

        Ah est pour info, chose amusante, la société éditrice de signal-arnaques.com, Hérétic propose un abonnement pour supprimer la pub du site, ce qui est tout à son honneur. Cela n'empêche pas d'avoir une personne criant à l'arnaque car il a eu un prélèvement de 19,90€ et qu'il avait semble-il oublié qu'il avait pris ce même abonnement 3 jours plutôt.

        Cf voir la capture des avis sur la page google de la société.

        Bonne journée

        Faut être un peu de mauvaise fois pour dire que c'est petit et clair

      • jlc le 22/02/2024 à 11:20

        votre amalgames est plus que douteux, pour ne pas dire plus, je suis sur signal arnaque depuis longtemps sans jamais avoir eu à sortir la CB. La souscription au service premium est une démarche volontaire et non obtenue par le biais d'un autre paiement. Si vous voulez compter les points je peux m'amuser à aligner les très nombreux avis négatifs et signalement vous concernant

      • Lacapuche le 22/02/2024 à 12:04

        @chcourrioux

        Étant présent sur le théâtre des opérations, je ne saurais prétendre à la même objectivité : on a une mauvaise vue d'ensemble quand on voit les choses de trop près. Monsieur chcourrioux nous parle de la taille de la police et de sa couleur sans autre argument et de la même manière que JLC ma présence sur signal arnaque ne m'a jamais valu une souscription quelconque.

      Répondre
    • Signalement #742417 le 20/02/2024 à 06:57

      L'envois de lettre recommandé plus un abonnement forcé car j'avais bien fait annulation en temp et en heure
      -------------------
      C'est une entreprise qui est une escroquerie car avec les mêmes adresse j'ai envoyé mes courriers avec la poste et c'est étrange mes courriers avec la poste sont bien arrivé et sur ceux courrier en ligne n'ont jamais été délivré. En plus le service client sont désagréable. Si tu ne suis pas tes commandes, il ne te donne aucun suivi de plus le remboursement est sois disant sous 7 jours mais là je ne peux plus les croire car depuis le début il te mens en disant que c'est toi qui t'ai trompé dans l'adresse. Là depuis ce matin je sais qu'il n'ont jamais mis en livraison mes courriers car la poste ont bien trouvé mes établissements et pourtant eux te disent que tu t'es trompé.

      Url / Site internet : envoi-courrier.fr

      Date d'expérience : 2 février 2024

      • steph de ouf le 20/02/2024 à 09:55

        c'est pourtant clair

        quand vous payez vous acceptez les conditions
        c'est clair que l'on peut parler de tromperie, personne ne dira le contraire
        mais légalement et c'est ce mot qui est important, c'est dégeulasse mais légal

        Avec l'offre envoi+, bénéficiez jusqu'à 50% d'économie sur vos envois !
        Abonnement sans engagement et résiliable à tout moment
        Offre d'essai de 15 jours puis 39,90€ par mois

      • steph de ouf le 20/02/2024 à 13:45

        je comprend la frustration, je la ressent à chaque fois que je lis un signalement
        mais voila...
        la poste 2 jours
        les autres aucun service !!
        pourquoi ne pas passer directement par la poste et passer par le premier site que l'on trouve dans google, perso je réfléchit pas, un recommandé ==> la poste et pas d'abonnement

      • Légal I Envoi-courrier.fr le 21/02/2024 à 04:46

        Bonjour Madame,

        Après vérification de vos commandes effectuées chez nous, le problème ne vient pas de l'adresse postale mais du nombre de documents que vous avez téléversés pour vos envois. En effet, pour le premier, j'ai 29 documents pour un total de 129 pages, et pour le second, 56 documents pour un total de 256 pages. Ce qui dépasse de très loin les limites que Docapost peut prendre en charge pour l'impression et la mise sous pli. La limite autorisée est de 20 pages et de 20 Mo par courrier.

        Nous sommes désolés pour ce problème rencontré et pour la réponse erronée apportée par notre service client. Nous sommes en train de mettre en place un service proactif sur les envois afin de pouvoir répondre dans les 24 heures en cas de problème sur les commandes, en rappelant le client afin de résoudre l'incident et de permettre l'exécution des commandes dans les meilleurs délais.

        Il est important de comprendre qu'il y a une différence entre déposer son courrier à la Poste après l'avoir imprimé et mis dans une enveloppe, et passer par un service en ligne quel qu'il soit. Les contraintes techniques ne sont pas les mêmes. Que ce soit nous ou La Poste en ligne, nous passons tous les deux par le même service, Maileva, édité par Docapost (filiale de La Poste). Nous devons avoir les bons formats de fichiers dans les limites de quantité et de poids imposées par le prestataire. L'imprimante industrielle doit pouvoir analyser les documents fournis, et nous devons pouvoir le...Lire la suite


      Répondre
    • marc le 23/02/2024 à 09:00

      Heureusement, Google sauvegarde tout, démontrant une fois de plus la malhonnêteté flagrante. Bien que l'avertissement en bleu était présent, à aucun moment la mention n'a été affichée. Par conséquent, ils ont modifié l'avertissement et ont réagi très récemment à la vague de plaintes à leur encontre.
      Image
      Pour étayer mes dires je vous joint l'adresse du site qui permet de relevé l'historique : http://web.archive.org/web/20231201024809/https://envoi-courrier.fr/
      le site doit changer de méthode en adoptant une approche honnête, en remboursant les clients qui ont été escroqués.

      • Lacapuche le 23/02/2024 à 11:07

        De plus, vous avez la possibilité de profiter d'une offre d'essai de 15 jours avec notre " service envoi+ " afin de bénéficier de nos tarifs attractifs. À la fin de cette période d'essai et en l'absence de résiliation, l'offre sera reconduite en abonnement au tarif de 39,90€ par mois. Cet abonnement ne nécessite aucun engagement de durée et n'oblige pas au renouvellement. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous contacter à l'adresse contact@envoi-courrier.fr ou via notre support au 0 805 080 190.

        Écrit en tout petit ,et qui prend le temps de lire allez sondage ?

      Répondre
    • Légal I Envoi-courrier.fr le 23/02/2024 à 11:17

      Bonjour à tous,

      Nous avons pris en compte les retours et effectué les ajustements jugés cruciaux, suite aux discussions sur ce forum, dans le but d'enrichir l'expérience de certains de nos utilisateurs.

      Notre équipe est à présent entièrement disponible pour toute interrogation de nos clients. Nous vous invitons à joindre notre service clientèle au 0805 080 190 (appels gratuits) pour toute question relative à votre abonnement Envoi+.

      Nous vous souhaitons une excellente journée.
      Service Client
      www.envoi-courrier.fr

      Répondre
    • Phil77 le 24/02/2024 à 06:02

      Désolé envoi-courrier, mais au bout d'un moment il s'agit juste d'une question de bon sens. Que vos pratiques de vente de services en ligne soient conformes ou pas à la législation, que la vente plus ou moins forcée ou dissimulée soit légale ou pas alors que ce sont des pratiques commerciales pointées comme abusives ou trompeuses par le ministère de l'économie et la DGCCRF ne change rien à leur caractère moralement malhonnête et trompeur.
      Vous prétendez être en partenariat avec la Poste, alors que sur le site de la Poste vous n'apparaissez pas comme entreprise partenaire, on se demande quelle est la nature légale de ce partenariat.
      Les commerces en ligne ne devraient pas davantage être a priori sujets à suspicion, pas plus que les commerces "physiques". C'est un peu comme si lorsque que je me rends chez le boulanger pour acheter une baguette, je devais m'assurer que je je ne signe pas à mon insu un abonnement payant à la fourniture de 50 kgs de pains au chocolat à moitié prix chaque mois parce que je n'ai pas lu les conditions générales de vente.
      À un moment, il va falloir arrêter de prendre vos clients pour des imbéciles.
      Au passage j'ai noté que votre nom de domaine expire le 9 mars prochain, soit un an après sa date de dépôt.
      Si j'étais engagé actuellement contre vous dans une procédure de remboursement, je m'inquiéterais un peu...
      Merci de votre attention.

      Répondre
    • Légal I Envoi-courrier.fr le 26/02/2024 à 12:00

      Il est profondément regrettable de constater que le forum Signal-arnaques.com supprime nos contributions lorsque nous exerçons notre droit de répliquer aux commentaires des participants de ce forum, en particulier lorsque ces derniers portent des accusations diffamatoires à notre égard.

      Nous avons fait plusieurs observations à ce sujet et nous sommes maintenant en position de demander des explications à l'entreprise qui gère ce forum. Notre demande n'implique pas la suppression de contenus, mais plutôt le maintien de notre droit de réponse, qui semble être systématiquement ignoré dans notre cas.

      Bien que Signal-arnaques.com joue un rôle bénéfique pour l'écosystème internet, il ne devrait pas pour autant agir en tant que censeur des réponses des entreprises, surtout lorsque ces dernières communiquent de manière respectueuse avec les autres membres et conforme aux règles du site.

      Par conséquent, nous republions notre commentaire précédemment supprimé en réponse au message de Phil77, daté du 24 février à 12h02 :

      Cher Phil,

      Nous tenons à réaffirmer notre engagement envers le respect strict de la législation actuelle, une priorité depuis l'instauration de notre processus de transaction. Notre quête d'excellence nous incite à valoriser et considérer les retours de nos utilisateurs, en vue d'optimiser notre plateforme en ligne. À cet égard, nous avons procédé à des améliorations notables pour aligner notre offre aux attentes formulées sur ce forum. Il est im... Lire la suite

      Répondre
    • Patrick le 27/02/2024 à 00:45

      Je viens de me faire arnaquer par ce site.

      Dans Google, j'ai chercher "la poste lettre recommandée" et je suis tombé sur ce site avec des logos de La Poste pour le suivi de la lettre recommandée. Les prix annoncés pour l'envoi d'une lettre recommandée semblaient être ceux de La Poste et donc je ne me suis pas méfié et j'ai envoyé ma lettre recommandée. Je n'ai pas lu les conditions générales avant de les valider car je pensais être sur un site sérieux et non pas sur un site mis en place par des arnaqueurs.

      Ce n'est qu'il y a 2 jours quand j'ai consulté mon compte bancaire que j'ai vu un débit carte bleu de 39,90 € de "HPY ENVOIE COURRIER".

      Ne sachant pas à quoi correspondait cette dépense, j'ai cherché sur internet et j'ai vu que j'avais été victime d'une arnaque par le site "envoi-courrier.fr".
      Je suis retourné sur ce site et j'ai lu que si j'avais ce prélèvement, c'est que j'avais validé les conditions générales (bref, c'est de ma faute si j'ai été arnaqué). Il est précisé que si on fait opposition sur le débit de 39,90€, cela coûterait 180€ de frais supplémentaires. Preuve, que de nomreuses personne se sont fait arnaqué et que le site fait tout pour les dissuader de faire opposition.

      Le débit carte bleue intervenant bien après le délai de rétractation, impossible de se rétracter pour le mois d'abonnement. On trouve quand même la possibilité d'arrêter l'abonnement. Mais j'ai quand même perdu 39,90€. Vu le nombre de personnes qui doiven... Lire la suite

      Date d'expérience : 6 février 2024

      • Michel D le 27/02/2024 à 01:34

        Vous croyez que la DGCCRF ignore l'existence de dizaines ou de centaines de sites qui, comme envoi-courrier.fr, pratiquent cette arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident? Si ils ne font rien, je suppose que c'est parce que ils ne peuvent rien faire.
        Pour Que Choisir et 60 Millions de Consommateurs, même chose.

        Si vous voulez avoir une idée de l'ampleur d'y phénomène, faites;
        https://www.signal-arnaques.com/?q=%22pas+vraiment+cach%C3%A9%22#search-container

        Pour info, vous pouvez lire
        https://www.signal-arnaques.com/forum/view/2209
        C'est un article publié par une personne connaissant très bien le monde des arnaques, qui indique que , en théorie au moins, un abonnement non sollicité devrait être remboursé par "la carte bancaire".

        Enfin, sur la responsabilité de Google (et des autres moteurs de recherche), lisez https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3626

      • jlc le 27/02/2024 à 03:50

        "en théorie au moins, un abonnement non sollicité devrait être remboursé par "la carte bancaire".

        Seulement il ne faut pas perdre de vue que si les banques devaient être obligées de rembourser tout et n'importe quoi, c'est de la poche des utilisateurs que sortirait cet argent. Qui est d'accord pour payer les négligence des autre? Ce serait obligatoirement un mauvais signal, faites ce que vous voulez il y aura toujours quelqu'un pour payer

      • Michel D le 27/02/2024 à 04:56

        Oui, je pense que si toutes les victimes de ces arnaques se faisaient rembourser par leur banque, ça pourrait provoquer au minimum une hausse des frais de carte bancaire, et au pire une crise du système bancaire. Je serais curieux de savoir si des abonnés involontaires ont lu cet article de Morpheus75, et s'en sont inspirés pour demander le remboursement. Et si oui, quel a été le résultat...

      Répondre
    • hjo1733 le 27/02/2024 à 05:18

      J'ai ausi été victime de envoi-courrier.fr et de cet abonnement caché. C'était l'ancienne page d'accueil où la seule information de cet abonnement était en caractères fins et grisés . Pour une lettre à 5.22€, La somme de 39.90€ m'a ensuite eté prélevée a plusieurs reprises . Actuellement j'ai contacté la société "Envoi-courrier" Mon abonnement est donc résilié et j'ai reçu un mail en retour. J'attends toujours pour un remboursement des mois prélevés;
      Comment un particulier pourrait-il avoir besoin d'un abonnement qui necessiterait au moins 80 courriers recommandés par mois pour être amorti !
      Comment de telles pratiques peuvent être autorisées par CB. Aucune confirmation requise pour les paiements. il n'est même pas possible d'interrompre les prélèvements par la banque sans changer de CB.
      Affaire à suivre par un collectif ?

      Merci pour votre site "signal-arnaque" . On sait qu'on est pas seul !

      Date d'expérience : 17 novembre 2023

      • jlc le 27/02/2024 à 06:16

        merci pour votre MERCI, ils sont rares. Plusieurs commentaires ont été retirés/supprimés? sur ce sujet, c'est un peu dommage, l'ensemble des commentaires met en lumière le coté trompeur que vous notez si bien, de ces sites en général, alors que eux mettent en avant une apparence légales, qui effectivement leur permet de durer. Les réponses apportées montrent bien la volonté de maintenir cette pratique d'un abonnement automatique pour ceux qui ne se méfient pas assez

      Répondre
    • Phil77 le 27/02/2024 à 14:45

      Je me demande quel peut être le degré de crapulerie de personnes qui élaborent de telles arnaques, sachant que personne n'ignore que 39,90 €, ça peut être l'équivalent d'une semaine de nourriture voire plus, pour des personnes en situation de précarité.
      À leur place j'aurais du mal à me regarder dans un miroir.
      J'ai contacté la DGCCRF, je pense qu'il faudrait qu'un maximum de monde en fasse autant, et qu'une pétition soit lancée pour que des actions concrètes soient menées contre les sites qui pratiquent ces méthodes.

      • jlc le 28/02/2024 à 03:59

        c'est surtout une action réglementaire qui serait nécessaire. Mais nombre de ces sites se planquent déjà à l'étranger, les autres les y rejoindraient se mettant ainsi à l'abri

      Répondre
    • Signalement #745799 le 02/03/2024 à 07:17

      Prélèvement de 39,90 € par mois
      -------------------
      Je suis allé voir sur ce site car je cherchais à envoyer une lettre recommandée.

      Email : contact@envoi-courrier.fr
      Pseudonyme utilisé : envoi-courrier.fr

      • nonpub1 le 02/03/2024 à 07:24

        Ce site fait l'objet d'une longue discussion.
        Contactez les pour vous désabonner.
        Ils s'estiment être dans les clous pour pour ma part j'estime qu'ils pourraient faire l'objet d'une procédure pour pratiques déloyales mais ce n'est que mon avis.
        Sans vouloir vous vexer avant de renseigner les infos de sa carte c'est pas forcement une mauvaise idée de lire les petits caractères. L'utilisation d'une carte virtuelle qui refusera un paiement multiple vous protégera efficacement de ce genre de site

      Répondre
    • Signalement #751701 le 24/03/2024 à 05:31

      Lors de la consultation de mon compte bancaire LCL ,
      J’ai constaté un prélèvement de 39.9€
      Le 20/03/24
      Le 22/02/24
      Le 22/01/24
      Le 08/01/24 un prélèvement de 5.22€.
      Je n’ai jamais validé une quelconque souscription à ce service.
      Preuve en est, c’est qu’ aucune de mes adresses email n’est valide sur la page de désabonnement pour pouvoir justement me désabonner de cette soit disant souscription. Merci en tous cas a vos temoignages qui m ont permis de retrouver le site ...
      -------------------
      cela releve d'une fraude a l abonnement dissimulé .
      en effet l envoi d 'une letrre AR genere automatiquement la souscription (sans aucune confirmation de leur part par email , ou autre ... )

      Url / Site internet : envoi-courrier.fr

      Date d'expérience : 8 janvier 2024

      • Lacapuche le 24/03/2024 à 06:08

        "cela releve d'une fraude a l abonnement dissimulé ."

        Je ne crois pas à moins de ne pas savoir lire

        Milieu du site

        Nos offres envoi+ avec abonnement 39,90€/mois sans engagement, 15 jours d'essai gratuit*

        De plus, vous avez la possibilité de profiter d'une offre d'essai de 15 jours avec notre " service envoi+ " afin de bénéficier de nos tarifs attractifs. À la fin de cette période d'essai et en l'absence de résiliation, l'offre sera reconduite en abonnement au tarif de 39,90€ par mois. Cet abonnement ne nécessite aucun engagement de durée et n'oblige pas au renouvellement. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous contacter à l'adresse contact@envoi-courrier.fr ou via notre support au 0 805 080 190.

        Abonnement sans engagement et résiliable à tout moment
        Offre d'essai de 15 jours puis 39,90€ par mois

      • max le 24/03/2024 à 06:28

        sauf que ... : aucune confirmathion d abonnement envoyé et lorsque je veux resillier mon adresse mail est soit disant invalide ...

        Date d'expérience : 8 janvier 2024

      • Michel D le 24/03/2024 à 09:43

        Il n'empêche que
        - l'abonnement n'est pas vraiment caché
        - ce site a déjà été signalé N fois!

        Voir
        https://fr.scamdoc.com/view/1405139
        https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3732

        Je pense que si vous ne parvenez pas à vous désabonner c'est parce que vous vous y prenez mal.
        Si vraiment vous n'y parvenez pas, faites opposition sur votre carte bancaire.


      • max le 24/03/2024 à 10:14

        l'opposition est deja faite .... Le fait de ne pas informer le consomateur d'un abonnement engagé a partir d'une action tierce constitue une volonté de dissimulation . Le procédé est plus que douteux ...
        un signalement est effectué à la DGCCRF. Il fait absolument denoncé ce genre de pratique

      • Fraud Watcher/Advisor le 24/03/2024 à 10:16

        D'après la source de publication de ce site web en question :

        " envoi-courrier.fr est un site commercial privée et indépendant avec une offre d'abonnement mensuel en option, sans engagement et résiliable à tout moment depuis notre page de désabonnement https://envoi-courrier.fr/desabonnement - envoi-courrier.fr n'est pas affiliés aux services de La Poste. ©2024 envoi-courrier.fr - Tous droits réservés "

        Tél : 0805 080 190 (appel gratuit) du lundi au vendredi de 8 hrs à 20 hrs.
        Email : contact@envoi-courrier.fr
        Site web : https://envoi-courrier.fr

        Médiation de la consommation Association des Médiateurs Européens - AME

        Attn : Mme Angela ALBERT, Présidente
        AME - Association des Médiateurs Européens
        11 place Dauphine,
        75001 PARIS
        Tél : 09 53 01 02 69
        Email : presidente.ame@gmail.com
        Site web : https://www.mediationconso-ame.com

        AME - Association des Médiateurs Européens
        197 boulevard Saint-Germain,
        75007 PARIS
        Tél : 09 53 01 02 69
        Email : presidente.ame@gmail.com
        Site web : https://www.mediateurseuropeens.org

        Formulaire de demande de médiation en ligne :
        https://www.mediationconso-ame.com/demande-de-mediation-ame.html

        Pour procéder à l'intervention de leur médiateur, n'oubliez pas d' indiquer dans votre courrier les informations essentielles à l'examen de votre demande :

        - Vos coordonnées;

        - La date de votre commande;

        - Le litige rencontré;

        - Les démarches préalables écrites que vous avez effectuées auprès de media group ecb et les solutions proposées par l'ent...Lire la suite

      • Michel D le 24/03/2024 à 10:26

        le procédé est "douteux", je vous l'accorde. Je pense même que c'est moralement malhonnête.
        Mais des dizaines et des dizaines de sites pratiquent ce type d'arnaque que j'appelle l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident, et ce depuis des années, et malgré tous les signalements à la DGGCRF et ailleurs....
        Il est immoral, mais pas foncièrement illégal de se faire du fric sur le dos des gens qui ne font pas suffisamment attention à ce qu'ils font.
        Dans https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3732 vous verrez un recensement de plus de cent sites immoraux mais pas illégaux...

      • jlc le 24/03/2024 à 10:42

        https://www.signal-arnaques.com/?q=envoi-courrier#search-container
        Ce site n'en est certainement pas à sont premier signalement à la DGCCRF, mais comme signalé plusieurs fois il ne font rien d'illégale. Même si leur méthode est clairement abusive, elle ne fonctionne que sur le fait que trop de gens cliquent plus vite que leur ombre et ne lisent plus rien

      Répondre
    • BERENICE le 25/03/2024 à 07:17

      Je cherchais un site pour envoyer UN courrier recommandé en ligne et je suis (bêtement) tombé sur celui-ci, qui remonte le premier d'ailleurs et qui se fait passer pour une fililale de la Poste, alors qu'il n'y a aucun lien entre eux.
      Un affranchissement à 4,46 €, suivi d'un débit de 39,90€ quinze jours plus tard. J'ai cru que c'était un piratage, j'ai donc fait opposition à ma carte bleue. Et quelle n'est pas ma surprise de constater que, non, les pirates, ce sont eux ! Il faut aller en page 4 du site pour entendre parler d'un abonnement, mais il n'est à aucun moment stipulé clairement que le simple envoi d'un recommandé implique de s'abonner. J'ai cru que c'était une proposition en sus de l'envoi isolé d'un courrier.
      Je les contacte, après plusieurs réponses automatiques complètement débiles d'une Camille Gauthier, qui n'existe pas, je finis par avoir un gars, qui me dit qu'ils ne peuvent pas me rembourser parce que la carte qui a fait l'achat n'est plus active ! Et pour cause...
      C'est franchement minable d'escroquer les gens de cette façon. Parce que s'ils se défendent d'être des escrocs, je voudrais connaître la raison pour laquelle on reçoit, par retour de l'achat, une facturette pour les 4,46 €, mais rien, nada, pour le prélèvement de 39,90 €, qui s'effectue d'ailleurs pile au 14e jour de l'envoi du courrier, sans aucune sorte de rappel alertant sur la fin de la période d'essai. Ce n'est qu'en comparant le libellé du débiteur que j'ai compris que ces... Lire la suite

      Date d'expérience : 4 mars 2024

      Répondre
    • BERENICE le 25/03/2024 à 07:39

      N'hésitez pas à nous contacter par téléphone au 0805 080 190 ou par courriel à contact@envoi-courrier.fr.

      REPONSE à envoi-courrier.com.

      Au téléphone, on tombe sur un gars qui a appris par cœur un discours idiot, qu'il récite mal d'ailleurs. A qui on a vrillé le cerveau pour qu'il ne sorte pas de son discours cadré.
      Et par mail, on reçoit des réponses semi-automatiques d'une certaine Camille Gauthier, qui sont consternantes de bêtise. Et qui sont complètement à côté de la plaque. Ils n'ont même pas la décence d'avoir un vrai service client, qui prenne en compte les réclamations des mécontents. Puisque, dixit envoi-courrier.com, ces mécontents sont si peu nombreux, pourquoi ne pas les rembourser manu militari, ce qui les ferait taire immédiatement et éviterait de mettre en péril la crédibilité du site ? Car vu qu'ils gagnent 40 € à ne rien faire, à n'offrir aucun service en échange, ça ne coûterait rien de rembourser. C'est bien la preuve qu'ils sont très nombreux et que ça représente une trop grosse enveloppe de remboursement (même si ça n'a rien coûté, mais les esprits tordus et méprisables qui ont monté cette arnaque ne sont sans doute pas prêts à lâcher l'argent si facilement volé !).

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 25/03/2024 à 07:57

      D'après la source de publication de ce site web en question :

      " envoi-courrier.fr est un site commercial privée et indépendant avec une offre d'abonnement mensuel en option, sans engagement et résiliable à tout moment depuis notre page de désabonnement https://envoi-courrier.fr/desabonnement - envoi-courrier.fr n'est pas affiliés aux services de La Poste. ©2024 envoi-courrier.fr - Tous droits réservés "

      Tél : 0805 080 190 (appel gratuit) du lundi au vendredi de 8 hrs à 20 hrs.
      Email : contact@envoi-courrier.fr
      Site web : https://envoi-courrier.fr

      Médiation de la consommation Association des Médiateurs Européens - AME

      Attn : Mme Angela ALBERT, Présidente
      AME - Association des Médiateurs Européens
      11 place Dauphine,
      75001 PARIS
      Tél : 09 53 01 02 69
      Email : presidente.ame@gmail.com
      Site web : https://www.mediationconso-ame.com

      AME - Association des Médiateurs Européens
      197 boulevard Saint-Germain,
      75007 PARIS
      Tél : 09 53 01 02 69
      Email : presidente.ame@gmail.com
      Site web : https://www.mediateurseuropeens.org

      Formulaire de demande de médiation en ligne :
      https://www.mediationconso-ame.com/demande-de-mediation-ame.html

      Pour procéder à l'intervention de leur médiateur, n'oubliez pas d' indiquer dans votre courrier les informations essentielles à l'examen de votre demande :

      - Vos coordonnées;

      - La date de votre commande;

      - Le litige rencontré;

      - Les démarches préalables écrites que vous avez effectuées auprès de media group ecb et les solutions proposées par l'entreprise;

      -... Lire la suite

      Répondre
    • BERENICE le 25/03/2024 à 08:16

      Pardon, envoi-courrier.fr (et non envoi-courrier.com) !

      Répondre
    • Signalement #756468 le 12/04/2024 à 22:06

      Bonjour

      Après avoir envoyé une lettre recommandée
      Via le facteur 24
      Et payé 3,40 pour envoyer cette lettre
      Et le lendemain un prélèvement de 39,90. Euros
      Donc bien impossible de se désabonner du site
      J ai fait opposition sur ma carte
      Et j ai demandé à ma conseillère de récupérer
      Cette somme
      C est un site d arnaque et frauduleux
      -------------------
      Lettrex.co
      Attention attention
      Un site internet d arnaque !!!!!!!!!!

      Email : contact@envoi-courrier.fr
      Url / Site internet : lettrex.co
      Pseudonyme utilisé : Lettrex.CO

      Date d'expérience : 11 avril 2024

      • Michel D le 13/04/2024 à 02:04

        Le site lettrex.co fait partie des nombreux sites qui pratiquent l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident dans le domaine des envois de courriers.
        Mais là, l'abonnement n'est pas franchement visible.
        C'est le premier signalement de ce site:
        https://www.signal-arnaques.com/?q=lettrex.co#search-container
        Mais il en a été question dans un signalement sur un autre site: https://www.signal-arnaques.com/scam/view/730046#comment-1234387

        Si l'on en croit https://www.lettrex.co/sub-policy il est possible de se désabonner.
        Mais si on n'y parvient pas, il faut faire opposition sur sa carte bancaire.

        Il est curieux de retrouver dans ce signalement:
        - l'adresse mail contact@envoi-courrier.fr
        - la mention de "facteur 24"
        car envoi-courrier.fr et facteur24.co sont deux autres sites crapuleux de même nature.
        Si l'on en croit leurs mentions légales, facteur24.co et lettrex.co sont exploités par la même société britannique: Wizorg Ltd (https://find-and-update.company-information.service.gov.uk/company/12553665). Mais envoi-courrier.fr est exploité par une autre société britannique.

      • Isabelle le 25/04/2024 à 05:10

        On ne peut pas vraiment parler d'arnaque si ceux qui utilisent ce site font des envois en nombre. Mais c'est clairement du vol parce qu'il n'est nulle part écrit qu'un abonnement automatique suit après le jour d'essai (il n'est d'ailleurs nulle part dit qu'il s'agit d'un jour d'essai...).
        J'ai annulé mon abonnement tout de suite mais je dois m'asseoir sur 39,90 €. Franchement, ça fait cher le recommandé que j'ai envoyé en urgence. D'autant qu'à l'origine, je croyais être sur le site de La Poste.

        Date d'expérience : 22 avril 2024

      • jlc le 25/04/2024 à 05:54

        Effectivement sur ce site rien d'évident à première vue, dans les CGU il y a un détail qui sent bien le piège:
        3. NOS OFFRES: ABONNEMENT MENSUEL OU ENVOI UNIQUE
        Le Client a la possibilité d'envoyer un seul courrier ou de souscrire à l'abonnement.
        Dans le cas d'un envoi unique, le Client sera guidé dans la procédure de commande qui apparaît après avoir sélectionné l'envoi unique.
        Sur la zone de paiement, alerte rouge également, voir image, et attention aux cases à cocher et leurs conséquences.
        lettrex.co, avec un mail envoi-courrier.fr, on connait bien ici! ils exporte leur tromperies en se planquant à l'étranger?
        https://www.signal-arnaques.com/?q=envoi-courrier#search-container
        Le mail semble dons suggérer que ce site serait bien piloté depuis la France.


      • Ginamiss le 29/04/2024 à 13:45

        Bonjour je vois que je ne suis pas la seule à me faire avoir. J'ai envoyé effectivement un courrier en accusé de réception où j'étais censé être sur le site de facteur pour un prélèvement de 4.32€ ( ça parle d'offre d'essai mais je ne sais même pas d'où ça sort) et a ma grande Surprise je vois que le 27 avril 2024 j'ai été prélevé de 39.99€ et c'est marqué lettrex.co j'ai eu peur tout de suite parce que le nom ne me disait rien. Je fais ma recherche sur internet et là c'est la douche froide en lisant les commentaires. Moi j'ai envoyé un mail leur disant que je n'ai jamais fait d'abonnement et que je n'en veut pas et que je veux être remboursé mais ils me parlent de leur soit disant politique qui dit qu'il n'y a pas de remboursement possible. Je vous mets le message les concernant en dessous .

        Bonjour

        Nous avons bien reçu votre lettre et nous vous remercions d'avoir choisi notre offre d'essai, vous permettant de découvrir pleinement toutes les fonctionnalités de notre service pendant une journée.

        Nous vous informons qu'à l'issue de cette période d'essai, vous êtes automatiquement inscrit à notre abonnement mensuel au tarif de 39,90€. Cet abonnement vous garantit un accès continu à notre plateforme, accompagné d'un support client dédié et de mises à jour régulières.

        Dans le cadre de cet abonnement, vous bénéficiez des avantages suivants :

        Envoi de courrier postal via notre application en ligne, sans avoir besoin de vous rendre dans un...Lire la suite


        Date d'expérience : 16 avril 2024

      Répondre
    • Signalement #787826 le 30/08/2024 à 09:50

      Bonjour moi j'ai pas compris pour Quoi ils sont retirés de l'argent sur mon compte
      -------------------
      Bonjour j'ai t'ai arnaque de 39.90€ ils sont privés sur mon compte bancaire le 08/08/2024. Après que j'ai envoyé de lettre du pays 2,80€ et après ça ils m'ont retirer 39.90€
      Vous me dit comment je vais faire merci

      Email : serviceclient@happy-pose.com
      Pseudonyme utilisé : Camille Gauthier

      • jlc le 30/08/2024 à 10:19

        Si vous lisez les commentaires ci-dessus vous saurez pourquoi ces prélèvements. Pour y mettre fin la solution est de faire annuler votre CB, sinon ce sera comme ça tous les mois

      Répondre
    • Michel149 le 30/10/2024 à 04:31

      Même expérience : envoi d'un courrier en août et constat d'un débit récurrent de 39,90€
      J'ai changé de carte bancaire afin d'être sûr que le débit s'arrête.

      Date d'expérience : 30 octobre 2024

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .