ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
gestion-colis.relivrermoncolis.com info@imjt16.sulominad.com

Date27/11/2023
Emailinfo@imjt16.sulominad.com
Pseudonyme utiliséchronopost
Url / Site internethttps://gestion-colis.relivrermoncolis.com/instructions/colis/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois

⚠️Alerte phishing !

Contenu de l'arnaqueBonjour,
Votre colis avec le numéro de suivi FRLKZ0439DAX0 est en attente d'instructions pour la livraison. Afin de compléter le processus, veuillez confirmer les détails suivants :"

Instructions de livraison : Merci de spécifier toute instruction particulière que vous souhaitez associer à la livraison de votre colis.

Adresse de livraison : Vérifiez/modifiez l'adresse de livraison en cliquant sur ce lien :

Confirmer ma livraison.

Merci de prendre un moment pour confirmer ces détails.

Cordialement,
Commentaire / ExplicationsBonjour,
Je suis très mitigée car j’aurais du être livrée samedi 18 novembre 2023 de deux colis de chez Dyson.
Je reçois ce mail ce matin mais après vérification le numéro qu’il me demande de confirmer ne correspond à rien.


Date d'expérience : 27 novembre 2023

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • nonpub1 le 27/11/2023 à 00:33

        Ne soyez pas mitigé et allez déposer plainte vous vous êtes fait escroquer.
        le domaine qui vous envoie ce message "relivrermoncolis.com" n'a rien à voire avec chronopost

        Répondre
      • Didier le 27/11/2023 à 03:18

        Exactement le même message !
        J"ai un colis en attente de livraison en CHRONOPOST avec un numéro de suivi correcte qui a été semble t'il mal orienté et dont la livraison sera légèrement différée...

        C'est très rare, mais ça peut arriver me semble t'il !
        sauf que je reçois en parallèle un message d'un site CHRONOPOSTNOELSE qui m'informe aussi que mon colis serait égaré et dont je dois préciser la destination, sauf que ce N° de suivi n'a rien à voir avec mon colis... " FRLKZ0439DAX0 " Bref je soupçonne effectivement une arnaque !

        Répondre
      • stoparnaques le 27/11/2023 à 12:18

        Bonjour, j'ai également reçu un e-mail provenant de seb@relivrermoncolis.com. Il m'informait que l'étiquette de mon colis avait été déchirée et qu'il fallait que je paie 0.99 € pour débloquer mon colis (en renseignant bien sûr mes codes de carte bleue !). Le nom de domaine relivrermoncolis.com ne semble effectivement pas être lié à Chronopost. Je pense également que c'est une arnaque !!

        Répondre
      • jlc le 27/11/2023 à 12:37

        moi je ne pense pas, j'en suis sûr! cette modique somme sert à mettre en place un abonnement que vous souscrirez en validant les CGV lors du paiement

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 27/11/2023 à 17:17

        🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l'ouverture de votre compte Chronopost, faites bien attention. Il peut s'agir d'un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. Chronopost n'intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

        Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu'à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Ne répondez pas aux demandes de paiement :

        Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.

        Bien souvent, ces arnaques prennent la forme d'un email ou SMS reprenant les codes graphiques de Chronopost et vous demandent un paiement comptant par carte bancaire ou via des coupons ou cartes de paiement prépayé(e)s (PCS - Prepaid Cash Service card en Anglais ) à envoyer à une adresse e-mail frauduleuse complètement déguisée / maquillée voire trompeuse non officielle.

        Chronopost ne vous demandera jamais de paiement complémentaire pour assurer l'acheminement de vos colis.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Sur leur site internet, la plateforme de livraison Chronopost... Lire la suite

        Répondre
      • tomlem le 29/11/2023 à 04:34

        Même chose pour moi. Même numéro de colis inventé. Adresse mail de l'expéditeur suspecte : info@poih36.serblatmoner.com

        Date d'expérience : 29 novembre 2023

        • Fraud Watcher/Advisor le 08/12/2023 à 15:30

          Chronopost et les autres sociétés de transports de colis (DHL, GLS, DPD, FedEx, UPS, Colissimo by La Poste, Bpost, Mondial Relay, etc...) n'envoient jamais de SMS par email sous cette fausse adresse de messagerie web non officielle, tout message venant d'une telle adresse email déclarée HAUTEMENT suspecte / douteuse est donc frauduleuse. L'orthographe et la formulation des phrases sont aussi à prendre en compte.

        Répondre
      • Angel le 07/12/2023 à 09:21

        Pareil reçu ce jour de petver@ehzgomz.nendopostboly.com . Même numéro de colis. Et pareil j'attends un colis chronoposte qui aurait du arriver aujourd'hui mais que sera représenté demain.

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .