ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
yotasoft.com support@evolbill.com

Date30/11/2023
Emailsupport@evolbill.com
Pseudonyme utiliséSAVIBOX YOTASOFT.COM ETADBILL EVOLBILL
Url / Site internetyotasoft.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueLe pop-up savibox apparait en consultant un autre site et vous améne, sans le savoir, à vous abonner à yotasoft.com qui vous facture 28€ même quand vous résiliez immédiatement l'abonnement.
Commentaire / ExplicationsC'est en utilisant le site de téléchargement Gros Fichiers que le pop-up savibox m'a entrainé vers le site frauduleux yatosoft.com qui m'a facturé 28 € même après ma résiliation express.


Date d'expérience : 30 novembre 2023

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #694305 le 26/09/2023 à 13:31

      le site vend un service inexistant et impossible de se rétracter dans les 14 jours selon les délais légales de droit du consommateur dans le cas d'un achat en ligne.
      -------------------
      Conditions générales non conforme au droit du consommateur et l'avantage du site qui escroque les gens pour prélever et ne plus rembourser les usurpés.

      Url / Site internet : fr.evolbill.com
      Pseudonyme utilisé : support@evolbill.com
      Téléphone : 0664934567

      Date d'expérience : 26 septembre 2023

      Répondre
    • Maurice le 05/12/2023 à 02:17

      Arnaque à la carte bleu

      Date d'expérience : 28 novembre 2023

      Répondre
    • savonnette / le 06/12/2023 à 12:52

      arnaque a la carte bleu en consultant un autre site

      Répondre
    • Alimantey le 09/12/2023 à 10:58

      Je confirme, arnaque. C'est mon scaner qui a un gros bouton après avoir scanné, si tu clics sur le lien directement tu arrives sur le bon site, si tu clic sur le gros bouton tu te fais arnaquer.
      Je voulais chargé ma voiture élec, grande panique lorsque tes cartes ne fonctionne pas, tu scanne sur la borne (lidl) et la tu tombes dans le piège.

      Répondre
    • PaulS le 12/12/2023 à 06:12

      victime aussi, un popup pub, avec yotasoft.com logiciel essai gratuit (en petit marqué valable 2h), perso je suis sous Linux, rien a faire des softs windows, facturé 27,60e le 8 nov, puis 27,60e, j'ai essayé de désabonné sur vabuPay, mais c'est la suite de l'arnaque...

      voici le message ---------
      votre abonnement à Yotasoft.com a bien été suspendu le 12-12-2023 à 12:46. L'interruption de votre abonnement prendra effet le 20-12-2023 à 16:21 jusqu'au 20-01-2024 à 16:21.
      et l'abonnement reprendre le 20/01, mais facturé le 1/01 probablement....
      J'ai fait opposition Cb, je me demande comment ils ont fait pour avoir mon no CB ?...

      Date d'expérience : 11 août 2023

      Répondre
    • Signalement #720126 le 12/12/2023 à 17:48

      Faire souscrire un abonnement payant sans autorisation
      -------------------
      Pour utiliser leur services, ils proposent de créer un compte et d'indiquer les références d'une CB en précisant que ça n'occasionnera aucun frais, ce qui est faux puisqu'on se retrouve deux heures après (celles-ci sont gratuites) abonné pour 28,20 € par mois. On peut résilier pour éviter le paiement suivants, mais il faut le faire chaque mois, ce qui est également scandaleux.

      Email : etad.support@etad.support
      Pseudonyme utilisé : yotasoft
      Téléphone : 0805400856

      Répondre
    • max le 14/12/2023 à 12:38

      Pareil yotasoft grosse arnaque, la page s'ouvre lors de l'utilisation de l'app scanner QR et code-barres - scanner QR

      Date d'expérience : 14 décembre 2023

      Répondre
    • Mercure06 le 19/12/2023 à 02:19

      Idem, malgré une résiliation immédiate, prélèvement de 29,40€ , message d'envoi pour contester ne fonctionne pas .

      Répondre
    • Michel D le 19/12/2023 à 03:46

      Arnaque souvent signalée:
      https://www.signal-arnaques.com/?q=savibox#search-container
      Premier signalement dans signal-arnaques.com:
      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/602079 (le 31/01/2023).

      L'arnaque savibox.com est une arnaque proche de l'arnaque pulsler.com (et avant, ctainment.com, medianess.com, etc..; sur pulsler.com, voir https://fr.scamdoc.com/view/1344090).
      Les escrocs qui exploitent ces sites paient pour introduire des pubs qui contiennent, en gros, un message tel que "commencer", "continuer", "télécharger""... puis en dessous, il est question de 3 étapes. Si on clique, et si on fait ce qui est demandé sans se poser de question on donne adresse mail, mot de passe, nom, prénom, et coordonnées de la carte bancaire. Et on se retouve abonné!

      Ces pubs crapuleuses, les escrocs les placent sur n'importe quel site qui a besoin de pub pour vivre (des journaux par exemple), mais ils adorent les placer sur les sites qui expliquent comment faire pour charger une application sur son smartphone: les internautes maladroits (qui auraient du aller directement dans Play Srore ou Apple Store) se laissent prendre au piège. Les escrocs aiment bien aussi placer leurs pubs sur les applications "gratuites" qui sont suppopsées lire les QR codes: les maladroits cliquent, croyant aller sur le site qu'ils recherchent.

      Si vous êtes abonné, vous n'arriverez probablement pas à vous désabonner. Selon https://www.signal-arnaques.com/scam/view/602079#comment-1048551, même après désab... Lire la suite

      Répondre
    • Daniel le 21/12/2023 à 04:45

      Je viens également de tomber dans le panneau ... par le biais de gros fichiers.com Ma banque ma signalé l'arnque immédiatement..;

      Répondre
    • Yohan le 21/12/2023 à 13:08

      Je viens aussi d'être victime de Yotasoft /llubill sur une borne de recharge de voiture électrique, en scannant le QR code, je suis tombé sur eux en croyant être sur le site de la borne de recharge électrique

      Date d'expérience : 21 décembre 2023

      • mahude0_3 le 04/01/2024 à 07:01

        Le 28/12 : Idem, en voulant charger ma voiture, j'ai scanné ce QR code pensant que c'était celui du système de charge et l'abonnement a été de 28€. J'ai tout annulé mais le site me dit que je ne serais plus prélevée le mois d'après et que j'avais rempli volontairement les données demandées qui sont exactement les mêmes que celles que demandent les bornes de recharge.
        J'ai fait opposition à ma carte bleue mais j'en suis pour 28€ de ma poche.
        Et ma voiture n'a jamais chargée.
        Et le site me dit que si j'ai été usurpée il faut déposer plainte et eux mènent l'enquête pour savoir si c'est bien moi qui ait fait l'abonnement et si c'est le cas ZERO remboursement. HA HA HA ils sont comiques...
        QUE FAIT L'ETAT POUR NOUS PROTEGER DE CES FAUX QR ????? Il y en a partout maintenant.

      Répondre
    • Jean-Noël le 27/12/2023 à 11:31

      J'ai eu moi aussi mauvaise fortune en procèdent à un téléchargement d'un logiciel. J'ai cru lorsque la page "evolbill" s'est ouverte être toujours sur le site de téléchargement gratuit et j'ai renseigné les données de ma CB en pensant qu'il s'agissait juste d'un système de validation.

      Date d'expérience : 6 décembre 2023

      Répondre
    • Signalement #726208 le 02/01/2024 à 02:06

      Derivation vers ce site.comment me desabonner?
      -------------------
      Comment me desabonner?

      Pseudonyme utilisé : Yotasoft.com

      Répondre
    • Signalement #726292 le 02/01/2024 à 06:44

      abonnement à yotasoft.com/makybill.com transaction 29 ,30 €
      -------------------
      j'étais sur le site Airbnb en train de finaliser une inscription lorsque la page yotasoft a afficher une page de logiciels à utiliser comme Google Chrome, Youtube, Whatsapp... De bonne fois je pensais que Airbnb me demander d'utiliser ou de mettre à jour un de ces logiciels pour finaliser la transaction en cours. A aucun moment la souscription à un abonnement de 29,30 € a été mentionnée.
      Le numéro vert ne répond pas. J'ai pu résilié par mail l'abonnement mais seulement après le premier prélèvement.

      Email : support@makybill.com
      Pseudonyme utilisé : yotasoft.com
      Téléphone : 0800760061

      Date d'expérience : 1 janvier 2024


      Répondre
    • Anne le 03/01/2024 à 10:09

      En voulant payer une contravention, j ai scanné le QR code qui m a dirigé sur ce site yotasoft et VabuPay.com
      je croyais régler mon amende de 25€ et c'est 27,40€ qui ont été prélevés , en croyant qu'il y avait 2.40 de frais!! Impossible de les joindre pat téléphone bien sûr

      j ai fait opposition de suite à ma CB.

      Date d'expérience : 3 janvier 2024

      Répondre
    • Chefdeub le 05/01/2024 à 03:17

      Le pop-up savibox apparait en consultant un autre site et vous amène, sans le savoir, à vous abonner à yotasoft.com qui vous facture 28€ même quand vous résiliez immédiatement l'abonnement. En plus ils sont très désagréables au téléphone si on les appelle pour annuler.

      Date d'expérience : 5 janvier 2024

      Répondre
    • Signalement #727566 le 05/01/2024 à 13:55

      Voulant m'inscrire sur un site sérieux de vente en occasions dentaires, la fiche d'inscription a basculé sur un autre site frauduleux
      yoyasoft.com sur lequel j'ai donné mes coordonnées de carte bancaire croyant toujours être sur le bon site et qui m'a prélevé immédiatement un abonnement tacitement re conductible tous les 21 jours de 29€80...
      -------------------
      Malgré ma réaction immédiate en faisant opposition a la carte bancaire auprès de ma banque,je vais surement être prélevé et j'espère que ma résiliation à ce site frauduleux sera effective !

      Pseudonyme utilisé : Yotasoft.com
      Téléphone : 0651337891

      Répondre
    • Signalement #728809 le 09/01/2024 à 13:55

      Prélèvement automatique de 90 euros puis abonnements
      -------------------
      Prélèvement automatique de 90 euros puis reconduction abonnement

      Pseudonyme utilisé : Yotasoft

      Répondre
    • Jean le 10/01/2024 à 22:56

      Même arnaque au QR code, en essayant cette fois de payer une facture de gaz/électricité d'Engie. 29 euros prélevés aussitôt par Yotasoft via Vabupay et 2 h pour résilier (trop tard pour moi, pas de remboursement), et très désagréables au téléphone. Après coup, j'ai vu que j'avais eu affaire à une version de Yotasoft qui se prétend vendeur de services de paiement "sécurisé" en ligne, installé à Madère. Quelle ironie.

      Date d'expérience : 9 janvier 2024

      Répondre
    • Signalement #730379 le 14/01/2024 à 02:47

      abonnement non désiré
      -------------------
      J'ai voulu payer une amande de stationnement d'un parking de La Rochelle, j'ai scanné le code barre et je me suis retrouvé sur ce site qui m'a demandé mes coordonnées de carte bleue que j'ai rentré quand j'ai vu que c'était lié à un abonnement j'ai arrêté la manoeuvre, je n'ai pas cliqué et j'ai reçu des mails me disant que j'étais abonnée, je me suis désabonnée mais il m'a été dit que j'étais redevable de 28 euros prix de l'amende ,j'ai bloqué m'a carte bleue puisqu'il ont toutes mes coordonnées même le code de sécurité... Je ne sais s'il vont me retirer de l'argent, nous sommes en week-end!

      Pseudonyme utilisé : support@ellubill.com

      Date d'expérience : 13 janvier 2024

      Répondre
    • jose le 16/01/2024 à 14:54

      En scannant un QR code pour activer un compte et valider ma carte, normalement 0 euros, j'ai été un peu vite sans reflechir et faire attention à i'adresse du site et... Bim 27 euros. Opposition directement quand j'ai réalisé ma connerie...
      énervant énervant énervant yotasoft evalbill

      Date d'expérience : 16 janvier 2024

      Répondre
    • anonyme le 18/01/2024 à 10:35

      Je vous conseille de faire un signalement en bonne et due forme, à la DGCCRF (répression des fraudes) avec le numéro SIREN de la société derrière EVOLBILL (voir les mentions légales) : 894598242. Ainsi, les fraudes seront averties, et plus nous serons nombreux, et plus ça bougera...
      https://signal.conso.gouv.fr/fr
      Bon courage !

      Répondre
    • Signalement #732104 le 18/01/2024 à 12:43

      prélèvement qui se renouvellera automatiquement tous les 20 jours
      -------------------
      j'étais sur un site de service de bus localement (Perigueux/ peribus) un site s'est ouvert, j'ai cru que Peribus me demandait mes coordonnées bancaires pour prendre l'abonnement et voilà j'ai été prélevé de 29.80€

      Email : etad.support@etad.support
      Pseudonyme utilisé : yotasoft
      Téléphone : 0805400856

      Date d'expérience : 14 janvier 2024

      Répondre
    • Signalement #737704 le 04/02/2024 à 13:32

      Abonnement frauduleux
      -------------------
      En regardant internet j.ai voulue
      telecharget caster ecran tv

      Pseudonyme utilisé : SAVIBOXYOTASOT.COM

      Répondre
    • papoum le 08/02/2024 à 06:25

      Moi aussi victime de ces ESCROCS...des SALOPERIES

      Date d'expérience : 8 février 2024

      Répondre
    • Signalement #739840 le 11/02/2024 à 08:50

      Me félicitant de faire parti de leurs adhérents .
      -------------------
      Pour un abonnement que je n'ai pas souscris . Suite à une demande de ma part d'un code secret à ma banque .

      Pseudonyme utilisé : yotosoft.com

      Répondre
    • Signalement #818311 le 22/01/2025 à 12:09

      sur le site SFR, après l'achat d'un smartphone ,on me propose un remboursement de 20 euros :en souscrivant une adhésion à ce site Yotasoft: on me demande d'adhérer avec le numéro de ma carte bancaire pour un prélèvement de 0 euro! ce que je refuse bien sur. après vérification ,j'apprends que ce site est une arnaque
      . pourquoi SFR laisse ces messages frauduleux sur les mails de commande ??
      -------------------
      pourquoi une telle annonce sur un site supposé honnête ?

      Pseudonyme utilisé : savibox
      Téléphone : 0630698518

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .