ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
sofab-du201@hotmail.com +33757834308 Simon Castelli

Date30/11/2023
Emailsofab-du201@hotmail.com
Pseudonyme utiliséSimon Castelli
Téléphone07 57 83 43 08 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueBonjour,
Nous vous écrivons concernant votre CV sur Pôle emploi. Je suis M. Simon CASTELLI gérant de SOFAB une entreprise exerçant dans le secteur d'activité du commerce de gros de bois et de matériaux de construction dont le siège social est situé à PORTO-VECCHIO dans la Corse du Sud. Dans le cadre du développement de notre entreprise et d'élargir notre portefeuille clientèle hors Corse, nous sommes dans les procédures administratives pour implanter dans plusieurs régions des Mini Entrepôts pour la distribution de nos marchandises. Et pour répondre aux besoins de la clientèle cela nous oblige à faire recours aux services d'un Assistant ou d'une Assistante Polyvalent(e) en Télétravail qui fera la liaison entre les clients et nous. Si toutefois votre recherche d'emploi est d'actualité et si l'offre vous intéresse. Veuillez me confirmer votre disponibilité pour plus de détails concernant le poste.

En attente de vous relire très rapidement.
Cordialement,
M. CASTELLI

Pour que tout soit en normes et réussir la formation vous devez vous munir de tout l'ensemble du matériel ci-dessous :

- HP Pavillon Aero 13.3 Intel® Core™ i5 1135G7 (11ème génération) 16 Go RAM, 512 Go Disque SSD,
- Un casque avec micro main-libre,
- Plieuse automatique Ideal 8306,

Le reste du matériel manquant vous sera remis lors de notre entretien prévu à la fin de la formation. Vous n'aurez rien avancé, nous avons pris contact avec un fournisseur de matériel bureautique qui mettra à votre disposition tout le matériel énuméré une fois que les frais lui seront versés. Pour vous rassurer de notre sincérité, nous allons vous mettre en contact avec notre comptable qui établira à votre nom un Chèque de 1680 Euros afin que vous puissiez le déposer à votre banque pour l'encaissement. Cette somme couvrira les frais d’achats de l'ensemble du matériel rajoutés une avance sur salaire pour la première semaine de formation. Une fois le chèque encaissé, vous déduisez 300 Euros qui représentent l'avance sur salaire et la différence sera envoyée au fournisseur afin qu'il puisse mettre à votre disposition l'ensemble du matériel avant le début de la formation.

En attente de votre accord de disponibilité, pour que le comptable puisse avoir un contact téléphonique direct avec vous avant de vous expédier le chèque. Veuillez bien nous dire dans quelle Banque êtes-vous domicilié, et nous dire en combien de temps vous pourrez encaisser le Chèque dès le dépôt du chèque sur votre compte pour nous permettre d'anticiper les diverses formalités.

Dans l'attente de vous relire très rapidement. Pour d'autres informations, merci de me joindre au 07 57 83 43 08.
Cordialement,
M. CASTELLI

Bonjour Mme SAUVAGE,
Le Chef comptable prendra contact avec vous dans la journée afin de vous confirmer l'envoi du chèque. Pour ce qui concerne les matériels, pas besoin de vous déplacer. Une fois le chèque encaissé, vous déduirez 300 Euros qui représentent l'avance sur salaire et la différence sera envoyée au fournisseur afin qu'il puisse mettre à votre disposition l'ensemble du matériel c'est à dire (Un ordinateur HP Pavillon Aero 13.3 Intel® Core™ i5 1135G7 (11ème génération) 16 Go RAM, 512 Go Disque SSD avec le pack du logiciel, une Plieuse automatique Ideal 8306, une souris d'ordinateur et un casque avec micro main-libre ) 48 heures avant le début de la formation.

Vous me tenez informé de son appel et dès la réception du chèque également par SMS 07 57 83 43 08.

Cordialement,
M. CASTELLI
Commentaire / ExplicationsMi novembre, j'ai reçu un mail d'un employeur qui a vu mon CV sur pôle emploi. La société est basée en Corse.
Il m'a proposé le boulot de rêve : assistante polyvalente, Télétravail à 100%, formation rémunérée, 25 heures, 1800€ net, matériel fourni, etc.
Mais il voulait m'envoyer un chèque de 1680€ que je devais déposer sur mon compte. Il m'a expliqué que je gardais 300€ pour la formation (une avance) puis avec le reste payer le fournisseur. Là, j'ai tiqué. J'ai demandé son nom, comment je devrais le régler, aucune réponse ou à côté. Le comptable m'appelle. Je remarque qu'il a plus l'accent Martiniquais que Corse, pourquoi pas. Je redemande la même chose, il répond d'un ton agressif et il me dit "vous avez fini avec vos questions ?" OK, bon, passons, j'accepte.
Aujourd'hui, je reçois le chèque et il insiste pour que je le dépose immédiatement. Je lui ai dit que je ne pourrai pas avant-demain, il m'a presque raccroché au nez.
Donc, je recontacte le comptable au 06.05.56.13.26 et bizarrement, je tombe sur une messagerie automatique "Bienvenue à Lacanau Bail".
Après plusieurs recherches, j'ai appelé ma banque pour avoir la confirmation de mon mauvais pressentiment : Bingo ! Grosse arnaque !

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes

Analyse du numéro de téléphone 07 57 83 43 08

Type de numéro
Numéro mobile
Format international
  • +33 7 57 83 43 08
Opérateur téléphonique
Onoff telecom
Pays
France
Territoire
Métropole
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • john141880 le 30/11/2023 à 16:09

      Pour tout ce qui est des vêtements et outils de travail, c'est à l'employeur de vous les procurer après que vous ayez signé un contrat de travail et passé un ou plusieurs entretien(s) d'embauche.

      Aucun employeur n'accorde d'avance sur salaire à une personne qui n'est pas dans ses effectifs.

      Voici ce que fait un vrai recruteur/employeur:
      Un vrai recruteur (professionnel ou particulier), s'il retient votre CV, vous téléphonera depuis une ligne fixe pour fixer un rendez-vous pour un entretien d'embauche ou en visioconférence (obligatoire) au cours duquel il vous parlera du poste pour lequel il recrute, de vos heures de travail, de la période d'essai et de la rémunération avant de vous proposer un contrat de travail (obligatoire) si votre profil correspond à celui qu'il recherche.

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .