Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Autre arnaque
débit non désiré au nom < de lettre facile >
Date | 01/12/2023 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | débit non désiré au nom < de lettre facile > |
Contenu de l'arnaque | retrait non désirer |
Commentaire / Explications | Bonjour J'ai eu un retrait de un peu moins d'un euro sur mon compte bancaire puis quelque jours après d'une quarantaine d'euros sans que je demande rien .retrait au nom de lettre facile
|
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Lacapuche le 01/12/2023 à 11:16
*Bénéficiez des avantages de notre adhésion pour le prix de 1,49€ pendant 72H. Après ces 72 heures et sans aucune annulation de votre part, votre adhésion de base sera transformée en adhésion premium sans engagement au prix de 39€ par mois.
Tout s'explique dès fois
https://lettrefacile.com/
up votedown vote
Michel D le 01/12/2023 à 11:31
ils n'ont pas inventé les coordonnées de votre carte bancaire. Vous les leur avez données sur
https://www.lettrefacile.com/
pour qu'ils vous produisent une lettre de résiliation (par exemple d'abonnement Orange ou SFR) moyennant une somme "minime"), et vous ne vous êtes pas rendu compte que vous souscriviez un abonnement.
Si vous demandez à Google "résilier SFR", il vous envoie sur
https://lettrefacile.com/resilier-lettre/sfr?gad_source=1&gclid=EAIaIQobChMIzOyfnOHuggMVQ8ftCh2d7QD-EAAYASAAEgLgKfD_BwE
Vous remplissez un formulaire et voue croyez que ça va seulement vous coûter 1.49€, sans voir
"Je déclare avoir lu et accepté les Conditions de la formule premium, les Conditions Générales et la Politique de confidentialité de lettrefacile.com. En validant les informations renseignées ci-dessus, je confirme commander une formule premium mensuel illimité au tarif de 39€, avec d'une prime de base de 72 heures au tarif de 1,49€. Au-delà de la prime de base et sauf fermeture de mon compte utilisateur avant la fin de la prime de base, la formule premium mensuel sera automatiquement confirmé puis tacitement reconduit chaque mois. Pour annuler votre formule premium, veuillez cliquer ici. Vous pouvez contacter notre support par email : à contact@lettrefacile.com."
L'arnaque n'est pas nouvelle. Elle n'est pas strictement illégale. Lisez par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/639924
Désabonnez-vous: lisez l'article 8 de ... Lire la suite
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
niobe51 le 01/12/2023 à 17:36
Ce prélèvement n'a pas été fait d'après ma carte bancaire mais par un prétendu mandat et NON je n'ai pas autorisé ce mandat...
Je ne me suis pas abonnée à un quelconque service depuis au moins 2 ans , ne me suis pas désabonnée d'un service et je n'ai souscrit qu'à un seul nouveau contrat ( énergie) il y a 2 ans... La destruction de mes documents sensibles est faite par le feu dans la cheminée . Je fais moi-même mes lettres de résiliation ; je ne paie pas pour ce genre de service ..... même pas pour 1 euro ; je n'ai aucune formule premium etc ....( type deezer , youtube , Amazon Prime etc..) Ayant été arnaquée sur un site prétendûment itunes il y a au moins 10 ans je ne fais plus rien d'aussi risqué . Même mon contrat téléphone changé pour la fibre est resté chez le même opérateur ....Les pirates informatiques ont beaucoup d'astuces pour voler des données
Je sais fort bien ce que je fais avec mes comptes bancaires...
up votedown vote
Michel D le 02/12/2023 à 05:16
si vous savez bien ce que vous faites, quand vous faites un signalement; soyez précis!
99% des arnaques correspondent à des sébits carte bancaire.
Le prélévement direct sur le compte bancaire est beaucoup plus rare.
Lisez https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/prelevement-sepa/
up votedown vote
niobe51 le 02/12/2023 à 10:02
J'ai parlé de prélèvement et de référence de mandat qui changeait chaque mois ! Je ne suis pas banquière et pour mois un mandat de prélèvement à la banque se fait avec un rib que je fournirais à un tiers ; avec une carte bancaire c'est un débit ...