ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
+33757687802 Info gouv

Date02/12/2023
Pseudonyme utiliséInfo gouv
Téléphone07 57 68 78 02 (Infos / Score de risque)
Commentaire / ExplicationsINFO GOUV: Dernier rappel avant majoration des 35€
Dossier référence 1507504085
Consulter mon dossier via: info-contravention.info

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • BERNARD le 03/12/2023 à 02:16

      Bonjour,
      J'ai reçu également un SMS de la part de se Nº de tel

      pour le même motif (amende de 35€ avec les mêmes références)

      Répondre
    • Alexis le 03/12/2023 à 03:19

      idem pour moi ce matin, avec ref dossier bidon et renvoi vers site info-contravention.info qui doit être tout aussi bidon

      Répondre
    • Signalement #716627 le 03/12/2023 à 06:12

      INFO GOUV: Dernier rappel avant majoration des 35€
      Dossier référence 1507504085
      Consulter mon dossier via: info-contravention.info
      -------------------
      SMS reçu tard dans la nuit, me demandant de cliquer sur un lien pour aller consulter un dossier sur une amende reçue

      Url / Site internet : info-contravention.info
      Pseudonyme utilisé : Info Gouv

      • nonpub1 le 03/12/2023 à 06:55

        1er) ce n'est pas l'antai qui fait le recouvrement des amendes.
        2eme) les relances ne se font jamais par sms mais par courrier et valent majoration
        3eme) il n'existe aucun lien entre votre immatriculation et votre numéro de portable
        4eme) il n'y a jamais de rappel avant majoration. Si vous n'avez pas payé à la date vous êtes majoré un point c'est tout.

      • Fraud Watcher/Advisor le 06/12/2023 à 15:31

        Arnaque confirmée et manifeste à propos de cette escroquerie à la fausse amende / contravention / infraction bidon via ce faux site Web frauduleux de paiement en ligne d'apparence officielle en se faisant passer pour l'Agence Nationale de Traitement Automatisé des Infractions routières - Antai à leur insu de surcroît.

        -----------------------------------

        Les administrations officielles n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07, tout message venant d'un tel numéro est donc frauduleux. L'orthographe et la formulation des phrases sont aussi à prendre en compte. De plus, vous pouvez signaler une arnaque en envoyant le SMS frauduleux au 33 700 la plateforme de signalement des spams vocaux et SMS : https://www.33700.fr

        -----------------------------------

        ATTENTION : VOUS ÊTES SUSCEPTIBLE DE RECEVOIR DES SMS FRAUDULEUX !

        Depuis plusieurs jours, des SMS frauduleux vous proposent de payer vos amendes sur des sites pirates.

        Attention, le but recherché est de voler des informations personnelles ou professionnelles (comptes, mots de passe, données bancaires) pour en faire un usage frauduleux.

        Ne cliquez PAS sur le(s) lien(s) URL(s) !

        Les seuls SMS envoyés pour le paiement de contraventions concernent le paiement immédiat lors d'une verbalisation faite par un agent des forces de l'ordre sur le terrain :

        Vous recevez le SMS en présence de l'agent verbalisateur
        le lien de paiement reçu par SMS doit pointer directement vers le site officiel www.amendes.gouv.fr

        Vous pouvez...Lire la suite

      Répondre
    • Dominique le 03/12/2023 à 08:26

      Reçu de nombreux sms, depuis qq jours parfois 3 dans la mm journée!
      Arnaque évidemment, puisque aucun envoi sms par le site : amendes.gouv.fr

      Surtout avec 07!

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 06/12/2023 à 15:35

      Arnaque confirmée et manifeste à propos de cette escroquerie à la fausse amende / contravention / infraction bidon via ce faux site Web frauduleux de paiement en ligne d'apparence officielle en se faisant passer pour l'Agence Nationale de Traitement Automatisé des Infractions routières - Antai à leur insu de surcroît.

      -----------------------------------

      Les administrations officielles n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07, tout message venant d'un tel numéro est donc frauduleux. L'orthographe et la formulation des phrases sont aussi à prendre en compte. De plus, vous pouvez signaler une arnaque en envoyant le SMS frauduleux au 33 700 la plateforme de signalement des spams vocaux et SMS : https://www.33700.fr

      -----------------------------------

      ATTENTION : VOUS ÊTES SUSCEPTIBLE DE RECEVOIR DES SMS FRAUDULEUX !

      Depuis plusieurs jours, des SMS frauduleux vous proposent de payer vos amendes sur des sites pirates.

      Attention, le but recherché est de voler des informations personnelles ou professionnelles (comptes, mots de passe, données bancaires) pour en faire un usage frauduleux.

      Ne cliquez PAS sur le(s) lien(s) URL(s) !

      Les seuls SMS envoyés pour le paiement de contraventions concernent le paiement immédiat lors d'une verbalisation faite par un agent des forces de l'ordre sur le terrain :

      Vous recevez le SMS en présence de l'agent verbalisateur
      le lien de paiement reçu par SMS doit pointer directement vers le site officiel www.amendes.gouv.fr

      Vous pouvez... Lire la suite

      Répondre
    • Marzena le 16/03/2024 à 16:02

      je viens de revoir le même texto de la part d'un autre numéro 0624847754, d'ailleurs pas la première fois...

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .