ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
sophiepesnel15@gmail.com +33757841352 Clelia63

Date02/12/2023
Emailsophiepesnel15@gmail.com
Pseudonyme utiliséClelia63
Url / Site internetwww.leboncoin.fr
Téléphone07 57 84 13 52 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueBonjour,

Nous avons bien reçu votre mail ainsi que les informations requises pour la visite.

Compte tenu de notre calendrier nous vous confirmons le RDV pour le Mercredi 06 Décembre 2023 à 18h sur Saint-Grégoire devant le Centre Médical Laser à deux pas du bien si non l'adresse du bien vous sera communiquée par sécurité le jour de la visite quelques heures avant de rdv une fois que nous serons sur place pour que vous nous rejoigniez directement dans le bien étant donné que nos effets personnels sont restés dans la maison (02 ou 03 cartons). Le bien serait loué vide et seule la cuisine serait équipée et meublée.

Comprenez que nous le louons à ce prix, juste pour qu'il ne reste pas inoccupé et non entretenu vu notre déplacement professionnel sur (CORSE) AJACCIO.

Lors de la visite et signature du contrat vous devrez fournir les documents suivants : Ci-dessous énumérés, les documents constitutifs du dossier à présenter :

•Un document justifiant votre (Carte d’Identité Nationale ou Passeport en cours de validité).
•Un contrat de travail + 3 Derniers bulletin de salaire (si vous êtes salarié).
•Un document justifiant votre adresse de domicile.
•Dépôt de garantie COUPONS PCS de 1400€ (1er mois de LOYER + LA CAUTION)

Le loyer est de 700€. C'est vrai, les paiements par chèque ou virement sont habituels pour les locations et comme cela vous pourrez garder sur vous une copie de votre chèque ou les traces du virement pour preuve de paiement de loyer et de caution. Mais nous concernant, suite aux deux déplacements infructueux depuis la Corse en voulant procéder par ces moyens de paiement habituels, seuls les chèques de la banque PCS fiable, pratique et sécurisé que vous pouvez en avoir dans les BARS, TABACS, PRESSES, PUBLIPHONES et MAGASINS AUCHAN, constitueront votre garantie et la preuve tangible de paiement pour notre location.

Du coup le paiement se fera par coupons PCS que vous devez prendre dans un bureau tabac le plus proche de chez vous. Il vous suffit d'avoir la liquidité et de vous rendre chez un buraliste proche avec le liquide ou votre carte bancaire pour prendre des coupons PCS (5 Tickets de 250€ + 1 autre de 150€ ). Je vous précise que les coupons PCS se vendent en coupure de 250€,200€, 150€, 100€ et 50€. Après avoir déposé l’argent, le buraliste vous remettra les coupons PCS avec le code indispensable de Rechargement des fonds.

Une fois les coupons pris au bureau de tabac vous les rechargez, sur votre compte personnel PCS que je vous aiderai à créer ultérieurement afin d'avoir le solde du montant total sur votre compte, argent que vous pouvez retirer vous-même à n'importe quel moment si vous le voulez. Une fois au rendez après signature de bail et remise des clés, vous nous ferez alors un virement immédiat du montant de la transaction de votre compte PCS vers notre compte PCS. Ceci constitue pour nous une preuve de paiement tangible, irrévocable reconnu légalement par la banque PCS qui deviendra témoin de la transaction.

ATTENTION BIEN LIRE : LE COUPON RECHARGE "PCS" EST REMBOURSABLE PAR PCS/GARANTIE RÉCIPROQUE ET MUTUELLE :

Au cas où vous ne seriez pas satisfait (e) et que la maison ne vous conviendrait pas (ce qui m’étonnerait beaucoup car il est dans un état impeccable 10/10) et comme sur les photos, vous n’aurez pas à nous remettre ni votre dossier, ni effectué le virement, vous pouvez facilement récupérer votre argent en vous faisant un virement immédiat de votre compte personnel des coupons créer au préalable sur votre compte bancaire et ainsi récupérer votre argent rapidement.

Nous vous laisserons notre RIB pour que les loyers à venir soient virés automatiquement sur notre compte bancaire. Vous avez une copie en fichier jointe de comment présenter PCS une fois payé et le solde de votre compte pour confirmer le rdv.

Vous pouvez joindre mon époux sur le Tel : 07 57 84 13 52 pour plus de détails (étant souvent pris professionnellement, vous pouvez lui laisser un message ou un SMS et il vous recontactera dès que possible).

Alors si cela vous convient, la visite ainsi que la signature du contrat de bail pourront se faire le Mercredi 06 Décembre 2023 à 18h ou une autre heure de votre choix. Dès l'instant et au plus tard le Lundi 04 Décembre 2023 à 15 heures votre dossier de location doit être au complet pour que nous puissions prendre nos dispositions et nous déplacer afin de vous satisfaire.

Cordialement.

Mme et Mr PESNEL
Commentaire / ExplicationsMaison mise en location sur la plate-forme Leboncoin

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #711995 le 20/11/2023 à 06:36

        Arnaque sur 1 annonce de location.
        Un monsieur faisait croire qu'il avait une location à proposer et afin de vérifier mes fonds a demandé des coupons PCS.
        -------------------
        C'est une arnaque, dès qu'il est question de tickets PCS il faut bloquer toute communication !!!

        Pseudonyme utilisé : Mr Jehanne

        Répondre
      • Yella le 06/07/2024 à 00:11

        Exactement le même texte qu'ici mais pour la location d'un appart. Toujours Jehanne mais ce numéro 07 57 84 49 43
        jehannetherese1@gmail.com

        Date d'expérience : 5 juillet 2024

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .