ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
matiprice.com

Date02/12/2023
Pseudonyme utilisématiprice
Url / Site internetmatiprice.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaquepropose achat d'un sapin de noël pour 9.99€
Commentaire / ExplicationsJ'ai commandé un sapin de noël livraison entre 2 et 3 jour. email de confirmation non reçu. Paiement accepté et enregistré sur mon cpte bancaire. J'ai laissé plusieurs messages sur leur page accueil du site à l'endroit "CONTACT" sans réponse. Je suis allé sur la page FACEBOOK de MATIPRICE, j'ai laissé des messages également sur MESSENGER, toujours pas de réponse. Ci-joint la photo prise lors de la transaction. que faire ? De plus le site "TOPBABYZONE" signalé dans la transaction, m'a adressé un mail que j'ai ouvert et dans lequel on me demandait de mettre un mot de passe. Surprise !!! le mot de passe a entraîné l'adhésion à ce site moyennant 62e par mois que j'ai pu annuler en les menaçant de signaler l'escroquerie. Je pensais que je trouverai le fameux mail de confirmation sur ce site, mais non rien. Celui-ci a bien confirmé mon désabonnement mais aucunes réponses concernant l'achat de ce sapin qui est payé.
Merci des suites.
M. BENDAYAN


Date d'expérience : 28 novembre 2023

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes

    Questions fréquentes : On vous répond !

    Les internautes suspectent Matiprice.com d'être une arnaque. Nombre d'entre eux ont été attirés par des publicités sur les réseaux sociaux (Facebook notamment), ont commandé sur le site Matiprice et n'ont jamais reçus les produits. Plus gênant, certains affirment avoir constatés des prélèvements bancaires à leur insu (abonnement).

    Aucun témoignage ne met en avant un contact réussi avec le service client pour le moment.

    Comme indiqué par Scamdoc et en dehors des témoignages récurrents en ce sens, il y a plusieurs éléments troublants qui font penser que Matiprice.com pourrait être une arnaque :
    • Absence de mentions légales.
    • Mélange d'anglais et de français sur le site internet.
    • Nom de domaine récent.
    Ces indices, combinés aux nombreux témoignages négatifs, suggèrent fortement que Matiprice.com n'est pas un site fiable.

    Si, comme plusieurs internautes l'affirment, vous constatez des prélèvements bancaires non sollicités, vous pouvez simplement vous faire rembourser par votre banque en lisant ce guide.

    Si vous avez payé par carte bancaire depuis moins de 3 mois, vous pouvez envisager d'activer une procédure de Chargeback. Elle n'est pas toujours simple à mettre en oeuvre mais il existe un service d'assistance susceptible de vous aider si besoin : Chargeback.fr.
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #709559 le 13/11/2023 à 11:07

        Commande jamais reçues. Abonnement

        Site crée il y a 2 mois et sur leur faux avis les achetent depuis 2 ans!!!! Lol
        -------------------
        Site reel par contre ARNAQUE TOTAL

        Site crée il y a 2 mois et sur leur faux avis les achetent depuis 2 ans!!!! Lol

        • Nath le 25/11/2023 à 08:36

          Mati Price !!!

          Sapin de Noël "  pliant "  acheté car vu de multiples fois sur Instagram

          paiement 9,90 € par CB il y a 3 semaines
          jamais de confirmation par mail , jamais reçu !
          Arnaque totale

          Date d'expérience : 10 novembre 2023

        • Edith le 26/11/2023 à 05:16

          Idem commander sur mati price pas reçu de mail et aucune trace de la commande

          Date d'expérience : 22 novembre 2023

        • Moumoun le 26/11/2023 à 14:04

          Je me suis fait avoir car j'avais commandé un sapin de Noël j'ai payé toujours pas reçu ma commande sais grave dégueulasse surtout pour moi surtout pour une personne qui touche une pension d'invalidité comme je suis dégoûtée

        • Bell le 27/11/2023 à 04:56

          Pub passée sur Facebook d'un article que j'ai commandé en novembre 2023 pour un prix de 10€. L'article en question n'est jamais arrivé par contre

          j'ai été prévelée deux autres fois sur le même mois pour alimenter mon compter shoping alors que je n'ai jamais créé de tel compte.

          Ce sont des arnaqueurs... !!!!!!!!!!!

          Date d'expérience : 27 novembre 2023

        • Idir le 28/11/2023 à 03:19

          Moi aussi commander pas de trace de commande

          Date d'expérience : 28 novembre 2023

        • Christine Barth le 28/11/2023 à 06:43

          J'ai passé commande il y a 2 semaines de l'arbre de Noël première or rose 180 cm sur le site internet de Mati Price.
          Je n'ai reçu ni mail, ni sms confirmant ma commande et le paiement par carte bancaire. J'ai contacté ma banque et le paiement a bien été effectué, le montant du sapin a été débité sur mon compte mais aucun sapin ne m'a été livré. Je leur ai fait parvenir plusieurs mails mais aucune réponse de leur part à ce jour.... Silence radio !

          Date d'expérience : 15 novembre 2023

        • Dominique le 30/11/2023 à 08:57

          J'ai commandé deux meubles wc et je me retrouve avec un abonnement

          Date d'expérience : 30 novembre 2023

        • Dominique le 30/11/2023 à 09:00

          J'ai commandé deux meubles wc a 9,99 chacun vu sur internet et je me retrouve avec un abonnement

        • jlc le 30/11/2023 à 09:32

          Un clic pour accéder au site, direction le pied de page, légal notice qui en français donnerai mentions légales donc appellation surprenante. C'est vite vu une prétendue adresse en Irlande et boutique shopify, il n'en faut pas plus pour comprendre. retour sur le site, trois avis invérifiables donc sans doute bidons, plus d'accès aux produits qui étaient du dropshiping de produits chinois vendus bien plus cher que sur les site d'où il sont peut-être expédiés. Pas besoin de boule de cristal pour deviner qu'il n'est pas sorti lors de la recherche d'un produit, mais directement des réseaux sociaux ou pubs google, comme d'habitude. Avant tout achat il est sage de vérifier où l'on met sa carte bancaire en commençant par vérifier les mentions légales, CGV et réputation du site
          https://www.economie.gouv.fr/particuliers/acheter-en-ligne-en-toute-securite

        • Tinoue le 30/11/2023 à 14:15

          idem, j'ai commandé un sapin de Noël commandé sur leur site qui passait sur Facebook. Cela fait 5 semaines, jamais de confirmation de ma commande, et jamais reçu ce sapin. Le paiement est bien retiré de la banque Ce site est signalé sur le site officiel de "SIGNAL ARNAQUE". Il faut le signaler sur le site de FACEBOOK. Tous les avis sont faux et archi faux.

        • Bernard le 09/12/2023 à 01:56

          Moi aussi commander sur Facebook pour la sommes de 9€90 prélevé deux fois et pas reçu l article n y mails

        • Christine le 23/12/2023 à 07:08

          Commande passée il y a 15 jours : aucune confirmation, aucune réception de commande et somme débitée+ un abonnement !!

          Date d'expérience : 2 décembre 2023

        • Anne8383 le 23/12/2023 à 17:33

          Non pas d'expérience d'achat mais pourquoi n'y a t'il pas de contrôle sur ces sites frauduleux! Il y en a plein sur Facebook et c'est un scandale. Comment peut-on laisser faire ?

        • Nicolas le 24/12/2023 à 02:40

          C'est une belle arnaque!Malgré ma méfiance, j'ai quand même fait une commande d'un sapin. Je me suis fait avoir avec "les avis vérifiés" comme un bleu. On ne reçoit jamais notre sapin (commande de 9,99 euros) et on est prélevé. En plus de ça, on se retrouve avec un abonnement de 45 euros et quand on annule à l'aide du lien fourni, on se retrouve avec des frais de 6,95 euros. Heureusement, après plusieurs messages envoyés à l'arnaqueur, on m'a remboursé 45 euros. NE FAITES SURTOUT PAS CET ACHAT.

          Date d'expérience : 4 décembre 2023

        • MJB le 28/12/2023 à 10:41

          Me suis faite avoir comme vous tous grosse arnaque. Annonce sapin vu sur facebook a qui j'ai signalé l'arnaque mais ces derniers ne veulent pas pas prendre mon signalement en compte on se demande pourquoi... Egalement un abonnement qui m'est tombé dessus que j'ai quand meme pu résilier sauf mauvaise surprise je ne devrais avoir eu qu'un seul prélèvement de débité. Nous le recevrons peut etre pour noel 2024 qui sait !

          Date d'expérience : 28 novembre 2023

        • Ribella le 01/01/2024 à 11:41

          Moi aussi commandes 2 fois petit meuble WC sur Facebook et rien à ce jour!!!
          Arnaque je me suis fait avoir

        • steph de ouf le 01/01/2024 à 12:09

          "Moi aussi commandes 2 fois petit meuble WC sur Facebook "

          quand on sait que plus de 95% des pubs sur FB sont frauduleuses est il utile de dire que commander sur FB est une mauvaise idée

          comment éviter dans le futur de se faire arnaquer

          vérifier AVANT de commander

          comment

          y a-t-il des mentions légales obligatoires ? il n'y en a pas, on commande pas
          barre de recherche de signal arnaque
          barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
          si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
          scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque

          https://fr.scamdoc.com/

          et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
          regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
          si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis

          un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
          et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
          quand les prix sont anormalement bas
          quand c'est trop beau pour être vrai
          comparer avec des sites connus et reconnus
          et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas des réseaux sociaux où c'est 95% d'arnaques, facebook est plein de fausses pubs fra...Lire la suite

        • steph de ouf le 01/01/2024 à 12:12

          "les avis vérifiés"

          on ne regarde jamais les avis vérifiés sur le site de vente même, on va voir ailleur
          pourquoi ?
          parce que un arnaqueur digne de ce nom ne va pas laisser des avis négatifs sur son site ??
          non??

        • vincent le 26/01/2024 à 12:49

          Moi je me suis fait arnaqué le 26 janvier 2024,pour un drive car a 9€99.
          Je ne recevrai jamais mon colis,parceque j ai regardé le mail de confirmation et la facture, en faîte, j'ai payé un abonnement pour un site de shopping,cool je peu profité des remises d un site frauduleux, et cerise sur le gâteau, le 29 janvier il me prélève 46€ sur mon compte pour renfloué mon compte sur le site,donc j'ai prévenu ma banque,pas grand chose à faire, sauf de faire opposition à ma carte bleu.

          La prochaine fois ,je réfléchirai à 2 fois avant de faire un achat sur Facebook

          Date d'expérience : 26 janvier 2024

        Répondre
      • Signalement #716026 le 01/12/2023 à 04:39

        Vente mensongère
        -------------------
        J ai commandé 2 fois .
        Une fois le 22 novembre 2023 un père noël animé au prix de 9€99, montant prélevé bien sûr jamais reçu.
        Je refais un autre commande la même père noël animé argent débité, 9€99, commande non reçu.
        C est honteux
        Je ne conseille pas ce site faites très attention.

        Pseudonyme utilisé : Matiprice

        Répondre
      • Michel D le 02/12/2023 à 04:39

        arnaque connue!
        Un micmac pas possible.
        Premier signalement dans https://www.signal-arnaques.com/scam/view/709559, le 13/11/2023.
        Un autre signalement le 18/11: https://www.signal-arnaques.com/scam/view/711307
        J'y ai commenté l'arnaque en détails (4 sites mis en jeu, sans compter Facebook).

        Répondre
      • Signalement #724791 le 27/12/2023 à 13:29

        Annonce sur Facebook mati prime express coffret maquillage pinceau stich à 9.99e
        -------------------
        Vous clique sur commande et vous voila abonnee a un site pou le montant de la commande mais pas du produit demandé, vous pouvez annulé l abonnement au bout de 24h mais vous serai pas rembourser et n aurai pas non plus l arclire

        Pseudonyme utilisé : Mati prime express

        Date d'expérience : 27 décembre 2023

        Répondre
      • Nicole le 09/01/2024 à 02:20

        Jeme suis fait avoir aussi avec topbabyzone j'ai payé 9€99 pour un support de lit pour ordinateur portable et au final j'ai payé pour une adhésion à la place de mon article j leur ai dit que c'était du vol je devais récupérer mon argent et j'attends toujours

        Date d'expérience : 10 janvier 2024

        Répondre
      • Nicole le 10/01/2024 à 13:56

        Je viens encore d avoir un mail qui me dit que j'ai 15€de rechargement alors que je leur est dit que je ne voulais plus rien avoir avec eux que leur site ne m intéressait pas que je voulais récupérer la somme pris j'attends toujours il vous disse qu'il faut une dizaine de jours pour annuler l adhésion

        Répondre
      • Signalement #736442 le 31/01/2024 à 07:41

        Vente de Banzaï déco lumineux
        -------------------
        J ai commandé, aucun mail de confirmation j ai rien reçu et en prime des adhésions sur des sites que je connais pas avec argent débité

        Pseudonyme utilisé : Mati price

        Répondre
      • Rajaonera le 07/03/2024 à 23:14

        Commande jamais reçu attention arnaque

        Date d'expérience : 8 mars 2024

        Répondre
      • steph de ouf le 08/03/2024 à 00:16

        comment éviter dans le futur de se faire arnaquer

        vérifier AVANT de commander

        comment

        y a-t-il des mentions légales obligatoires ? il n'y en a pas, on commande pas
        barre de recherche de signal arnaque
        barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
        si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
        scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque

        https://fr.scamdoc.com/

        et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
        regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
        si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis

        un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
        et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
        quand les prix sont anormalement bas
        quand c'est trop beau pour être vrai
        comparer avec des sites connus et reconnus
        et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas des réseaux sociaux où c'est 95% d'arnaques, facebook est plein de fausses pubs frauduleuses
        et à partir de là

        si il y a le moindre doute on change de crèmerie

        vérifiez ... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #754139 le 03/04/2024 à 05:26

        ais commandé un article payé par CB jamais recu
        Envoyé plusieurs mails jamais de réponse
        -------------------
        article n'avait pas une grande valeur 9.99 € ma carte bancire à été débité mais jamais rien recu .....

        CARTE
        TVSHOP.STORE 441135220308
        -9,99 €

        Date d'expérience : 19 mars 2024

        Répondre
      • Cobras le 18/06/2024 à 16:02

        Moi j'ai acheté un Karcher 9.99 bien-sûr débité jamais reçu en fessant sa on s'abonne automatiquement en plus donc aperçu que de 9.99 on et passer a 17e donc faite comme moi blocque les prélèvements plus blocage de la carte bancaire et on devrait tous aller déposer pleinte avec tout les gens qu'il on arnaquer

        Date d'expérience : 18 juin 2024

        • steph de ouf le 20/06/2024 à 04:46

          Karcher 9.99 ??
          c'est normal ??

          "on devrait tous aller déposer plainte"

          contre qui ?
          pas de mentions légales ==> pas de nom pas d'adresse

        Répondre
      • Adel le 20/06/2024 à 03:33

        Arnaque totale

        Répondre
      • 3lixia le 01/08/2024 à 08:54

        Pour les personnes ayant passé une commande sans recevoir leur livraison, il est possible de demander un Remboursement par CHARGEBACK.
        Les détails de la procédure se trouvent sur ce lien :

        https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/chargeback/

        Répondre
      • Signalement #782786 le 06/08/2024 à 11:06

        Le site prend les commande, n'envois pas de mail de confirmation et renvoi vers un site tiers pour un abonnement chez d autres fournisseur
        -------------------
        J'ai commander une étagère en plastique pliante pour 10 euros jamais reçu de mail de confirmation ou de produits

        Date d'expérience : 6 août 2024

        Répondre
      • Signalement #783558 le 10/08/2024 à 02:21

        Un téléphone dernière génération Vivo X Fold 3 Pro à 9,99 euros..Après avoir visité le site par curiosité, ces escrocs proposent toute une foultitude d'objets, allant de barbecue sophistiqués à des salons de jardin complets ou débroussailleuses, pour 9,90 euros. Tout est au même prix, trop beau pour être vrai. Une publicité est présentée pour vanter les mérites du téléphone, mais il suffit d'être attentif pour voir qu'il s'agit d'un doublage de mauvaise facture de la personne qui parle dans la p...
        -------------------
        Publicité apparaissant lors de l'utilisation de mon téléphone. Comme je l'ai dit, tout est au même prix ridiculement bas.

        Répondre
      • jean-christophe le 12/08/2024 à 10:29

        Bonjour
        Juste la même arnaque avec un abonnement chez just4mystyle,grosse arnaque comme ça s'est passé surinstagram je vais me retourner vers eux car apparement Mati price est connu pour cette arnaque. A tous faite le maximum pour dénoncer ces faits auprès des sites qui les relais et auprès des sites de notation.

        Date d'expérience : 10 août 2024

        • jlc le 12/08/2024 à 10:56

          Les réseaux sociaux et google acceptent les annonces payantes. Un robot vérifie quelques critères, mais personne ne va voir si les mentions légales des sites sont conformes, si les produits proposés seront bien envoyés, si le prix n'est pas trompeur... Porter plainte dénoncer un site ou un autre ne sert à rien, si un site fini par être bloqué ils en mettent un nouveau en ligne en quelques heures. Une seule solution, c'est aux internautes de se montrer plus prudents et curieux. Quand ces sites ne rapporteront plus ils disparaitront
          https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/

        Répondre
      • Signalement #784827 le 16/08/2024 à 13:37

        décodeur Roku express 4k+
        -------------------
        Bonjour,
        je fais un signalement suite á un achat de décodeur Roku sur une annonce de mati price.
        J'ai passé une commande d'un décodeur mais c'est forming camping qui a débité un montant de 9.99 sur mon compte en m'envoyant d'un mail d'abonnement que vous trouverez en pièce jointe.
        Merci de mettre fin á toute ses activités commerciales car c'est un vrai arnaque.

        Email : support@formycamping.com
        Pseudonyme utilisé : mati price

        Date d'expérience : 16 août 2024


        Répondre
      • Jean-charles le 21/08/2024 à 11:10

        Je pense qu'il faut vraiment réfléchir avant d'acheter 🤔

        Un sapin a 9 euros 99

        Un portable dernier cri a 9 euros 99 🤔 surtout que le prix et plus au alentours de 800 euros

        Alors avant de vous faire arnaquer, réfléchissez les bonnes affaires a ce prix là il faut vite tourner le dos

        • Azumi ÅŒsaki le 21/08/2024 à 11:40

          Ce site semble etre fort pour tout mettre a 9.99... comme Pierre-Simon de Laplace disait une fois (physicio-mathematicien), il est toujours preferable d'arrondir les nombres... 10.00

        Répondre
      • Signalement #787939 le 31/08/2024 à 01:30

        Jai commandé et payé sur ce site via la pub facebook, pour un appareil driveplay, montant 9.99, prélevé 2 fois.
        Aucun mail de confirmation, aucun appel,.
        Je sens bien que je me suis fait escroqué.

        🤨🤨🤨🤨🤨🤑
        -------------------
        Meme nos commentaires sur leur site nest pas publié, comme par hasard, que des avis positifs

        Pseudonyme utilisé : Zack74
        Téléphone : 0631374175

        • Tex Jacques le 31/08/2024 à 01:54

          "commandé et payé sur ce site via la pub facebook" ........... tout ce qu'il ne faut pas faire sur les réseaux sociaux et c'est pas faute de le répéter 100 fois par jour sur SA .......mais bon comme personne ne lit on ne sert absolument à rien !

        • Azumi ÅŒsaki le 31/08/2024 à 09:39

          TJ > j'ai failli ecrire la meme chose, j'attendais juste que quelqu'un puisse l'ecrire "(^ . ^)"

        Répondre
      • jlc le 31/08/2024 à 10:18

        "personne ne lit"
        ce qui s'applique à de nombreuses autres arnaques, le meilleur exemple étant l'abonnement prétendu caché. Souvent quelques secondes peuvent permettre de repérer une arnaque. Combien de temps faut-il après pour tenter de comprendre et essayer de réparer les dégats? souvent sans résultat

        Répondre
      • Signalement #793308 le 28/09/2024 à 05:14

        Achat sapin de noël à 9,99 € OPPOSITION FAITE AU CA
        -------------------
        thepetbuys.com est le receveur bloqué par le crédit agricole

        Email : contact@thepetbuys.com
        Pseudonyme utilisé : MATI PRICE

        Date d'expérience : 28 septembre 2024

        Répondre
      • Signalement #793695 le 30/09/2024 à 13:08

        Arbre de Noël - avec Village
        Offre disponible JUSQU'À MINUIT !
        -------------------
        je pensais acheter un arbre de noel avec village et au final j'ai payer un abonnement a 9.95€ pour fitgym ( et leur adresse ce trouve a Chypre)

        Date d'expérience : 26 septembre 2024


        • Azumi ÅŒsaki le 01/10/2024 à 06:56

          Bonjour #793695,

          Mon humour "obscure et paranormal" me dit que, c'est ce qui s'appel "se faire passer un sapin", il faut lire entre les lignes "(¬ . ¬)"

        Répondre
      • Signalement #800831 le 04/11/2024 à 11:41

        Ce site vends des sapins 10€ alors qu'ils coûtent très cher , tout ceux qui disent l'avoir reçu sont tous des asiatiques
        -------------------
        grosse arnaque , ce sapin coûte un bras , tout les ans les gens se font arnaqué , ils prélèvent sur votre compte mais jamais vous n'allez le recevoir

        Pseudonyme utilisé : Matiprice.com

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .