ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
denis.r_liguori@yahoo.com Denis Raphael LIGUORI

Date02/12/2023
Emaildenis.r_liguori@yahoo.com
Pseudonyme utiliséDenis Raphael LIGUORI
Url / Site internetseloger.com
Contenu de l'arnaqueArnaque au faux logement, une offre alléchante est publiée sur le site SeLoger.com pour un studio à Asnières sur Seine pour moins de 600€ toutes charges comprises, un mail est ensuite envoyé pour exiger toutes les pièces de la candidature.
Commentaire / ExplicationsAnnonce retirée du site SeLoger.com, il s'agit très certainement d'une tentative de phishing.

Pièce(s) jointe(s)
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • nonpub1 le 02/12/2023 à 13:51

        ce n'est pas du phising c'est plus simple que ça l'idée et de vous faire payer une caution (en general en ticket mais parfois des virement sur nickel ou PFS) puis de disparaitre avec l'argent non sans avoir obtenu les documents pour usurper votre identité

        Un vrai propriétaire ne vous raconte pas sa vie, ne vous demande pas de caution pour visiter et si il est loin il confie son bien à une agence. puisque la location n'a pas un but financier mais d'occuper l'appartement en quoi la commission d'agence est un problème il le loue au prix de marché et c'est compensé.
        

On vous demande une copie de documents officiels inscrivez en travers à qui et pourquoi vous l'envoyez.(https://filigrane.beta.gouv.fr/10)

        Votre interlocuteur vous demande une "caution" pour visiter un appartement ?
Quelque soit le mode de paiement il n'y a pas d'appartement juste un escroc

        Répondre
      • SerenaLea le 02/12/2023 à 15:06

        Merci Nonpub1 pour ces précisions !

        Répondre
      • Une personne reconnaissante le 08/12/2023 à 13:25

        Bonjour,

        Merci pour votre signalement : j'ai reçu aujourd'hui un mail identique, de la même adresse mail, mais pour un logement à Massy de 600euros par mois (tandis que son couple part s'installer à Monaco!).

        J'ai eu le relfexe de me renseigner et je suis tomber sur votre post : merci encore !

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .