ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
dalila.schouteeten@gmail.com dalila.schouteeten@gmail.com Sonia richard

Date03/12/2023
Emaildalila.schouteeten@gmail.com
Pseudonyme utilisédalila.schouteeten@gmail.com Sonia richard
Commentaire / ExplicationsMise en annonce d’un appartement à louer 597€ à rueil malmaison . Le bien se situe au 48 avenue de la fouilleuse rueil malmaison .
Attention cette dame vous dit qu’elle part en Italie et qu’elle peut pas se déplacer . Elle vous demande un dossier , puis celui-ci vous est acceptée , et vous demande une garantie UNIQUEMENT par virement .
Attention grosse arnaque

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #762034 le 06/05/2024 à 06:54

      ccusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      Au deuxième et dernier étage d'une résidence de bon standing , nous vous proposons à la location ce charmant F2 meublé avec goût.Vous y trouverez tout le confort dont vous aurez besoin au quotidien et un cadre de vie agréable au sein d'une résidence de bon standing, très bien entretenue .

      ...
      -------------------
      Suite à une recherche de logement j 'ai reçu ce mail

      Pseudonyme utilisé : sonia richard

      Répondre
    • Signalement #774944 le 28/06/2024 à 01:15

      Bonjour

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      Appartement meublé, entièrement refait à neuf de 38m², au 2 éme étage, composé d'une pièce principale avec cuisine ouverte toute équipée, une chambre, une salle d'eau avec WC.calme, proximité toutes commodités..

      Adresse du bien: 81 Avenue Jean Joxe, 49100 Angers

      Raison de la ...
      -------------------
      location appartement

      Url / Site internet : facebook.fr

      Répondre
    • Ginie2384 le 29/09/2024 à 06:52

      Pareil cette personne a envoyé un mail à ma fille qui recherche un appartement sur Montpellier et demande avant même d'avoir visiter le studio en question la caution ....qu'elle doit mettre chez le notaire et c'est le notaire qui approuvera si oui ou non c'est ok...Faites attention c'est une arnaqueuse

      • jlc le 29/09/2024 à 07:41

        Dès que l'on demande un paiement avant la conclusion d'un bail c'est une arnaque, c'est tout simplement illégal

      Répondre
    • Signalement #815232 le 09/01/2025 à 14:26

      Bonjour Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail: T2 meublé avec une place de parking. Bénéficiant d'un plan hyper optimisé, ce bien se compose d'un séjour, d'une cuisine américaine équipée (rangements - vaisselles - lave-linge - plaques de cuisson réfrigérateur), d'une chambre au calme avec rangements intégrés, d'une salle de douche av...
      -------------------
      Par intuition, j’ai décidé de vérifier l'adresse mail et je suis tombée sur votre site qui parlait déjà de cette personne.
      L'adresse mail qu'elle utilise est différente mais le pseudo est le même.
      Le texte est identique à ce que j'ai pu lire précédemment.

      Url / Site internet : seloger.com
      Pseudonyme utilisé : Sonia Richard

      Répondre
    • Freeridee84 le 13/01/2025 à 03:16

      Je suis egalement contacté par cette personne qui m'a demandé une copie de mes papier incluant avis d'impôt et cni puis ça payer une caution avant d'organiser user la visite de l'appartement sur Paris.

      Répondre
    • Freerider84 le 13/01/2025 à 03:20

      Cette arnaque utilise egalement le numéro WhatsApp suivant +33 7 73 34 46 93

      Répondre
    • Signalement #816904 le 16/01/2025 à 11:51

      Arnaque sur bien locatif
      -------------------
      Fausse annonce pour location d’un logement

      Répondre
    • Signalement #818331 le 22/01/2025 à 13:29

      Voici l'e mail reçu par la "supposée propriétaire" suite à notre recherche de studio meublé à Nice (annonce diffusée sur Se Loger)
      Bonjour

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      T2 meublé avec une place de parking. Bénéficiant d'un plan hyper optimisé, ce bien se compose d'un séjour, d'une cuisine américaine équipée (rangements - ...
      -------------------
      le montant du loyer pour un studio, situé à Nice, en centre ville, avec, en plus une place de parking!!! nous a paru très "bon marché", éloigné des prix pratiqués. Nous lui avons réponduque nous ne pouvons signer de bail avant la visite....

      Url / Site internet : seloger.com/immobilier/locations/immo-nice-06/bien-appartement
      Pseudonyme utilisé : sonia richard

      Répondre
    • Damien le 29/01/2025 à 07:32

      Idem ICI !
      Sonia Richard

      Pièces jointes12:59 (il y a 1 heure)

      À moi

      Bonjour

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      T2 meublé avec une place de parking. Bénéficiant d'un plan hyper optimisé, ce bien se compose d'un séjour, d'une cuisine américaine équipée (rangements - vaisselles - lave-linge - plaques de cuisson réfrigérateur), d'une chambre au calme avec rangements intégrés, d'une salle de douche avec WC. Toutes les fenêtres sont équipées de double vitrage.

      Adresse du bien: 11 Rue des Balayeurs, 67000 Strasbourg

      Raison de la mise en location: Mutation professionnelle sur Naples Italy

      N'étant plus sur place et au vue de la distance Naples / Strasbourg

      aucune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire: prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire la visite (et si celle-ci est concluante); la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour. Si cette condition de base vous convient, nous aurons besoin de l'intégralité des informations ci-dessous demandées; en vue de l'étude des différents profils qui faciliterait le choix rapide du futur locataire et de fixer au plus vit... Lire la suite

      Répondre
    • jlc le 29/01/2025 à 08:14

      "aucune première visite ne serait envisageable"
      Quand on n'est pas disponible pour s'occuper de la location d'un bien il y a des agences qui le font très bien. Mais ce prétexte aura surtout pour objet de vous réclamer une caution avant la visite, pratique bien sûr illégale et dans ce cas frauduleuse. Pas de location évidement, mais les documents obtenus leurs seront très utiles pour de prochaine arnaques sous votre identité

      Répondre
    • Signalement #824020 le 13/02/2025 à 04:18

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      T2 meublé avec une place de parking. Bénéficiant d'un plan hyper optimisé, ce bien se compose d'un séjour, d'une cuisine américaine équipée (rangements - vaisselles - lave-linge - plaques de cuisson réfrigérateur), d'une chambre au calme avec rangements intégrés, d'une salle de douche avec WC. To...
      -------------------
      N'étant plus sur place et au vue de la distance Naples / Nice aucune première visite ne serait envisageable...

      Url / Site internet : seloger.com/immobilier/locations/immo-nice-06/bien-appartement
      Pseudonyme utilisé : sonia richard

      Répondre
    • Signalement #825562 le 19/02/2025 à 06:38

      Bonjour

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      T2 meublé avec une place de parking. Bénéficiant d'un plan hyper optimisé, ce bien se compose d'un séjour, d'une cuisine américaine équipée (rangements - vaisselles - lave-linge - plaques de cuisson réfrigérateur), d'une chambre au calme avec rangements intégrés, d'une salle de douche avec WC. Toutes les fenêtres sont équipées de double vitrage.

      Adresse du bien: 5 Place Hérault, 49000 Angers

      Raison de la mise en location: Mutation professionnelle sur Naples Italy

      N'étant plus sur place et au vue de la distance Naples / Angers aucune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire: prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire la visite (et si celle-ci est concluante); la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour. Si cette condition de base vous convient, nous aurons besoin de l'intégralité des informations ci-dessous demandées; en vue de l'étude des différents profils qui faciliterait le choix rapide du futur locataire et de fixer au plus vite un rendez-vous.

      - Nom & Prénoms des locataires :
      - Profession... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #825928 le 20/02/2025 à 12:47

      Utilise plusieurs adresse mail pour une annonce Immo , demande d’effectuer un virement bancaire .
      -------------------
      2 pièces à louer dans plusieurs villes

      Url / Site internet : seloger.com
      Pseudonyme utilisé : Sonia richard dalila


      Répondre
    • Signalement #826247 le 22/02/2025 à 01:09

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      T2 meublé avec une place de parking. Bénéficiant d'un plan hyper optimisé, ce bien se compose d'un séjour, d'une cuisine américaine équipée (rangements - vaisselles - lave-linge - plaques de cuisson réfrigérateur), d'une chambre au calme avec rangements intégrés, d'une salle de douche avec WC. To...
      -------------------
      demande de payer avant visite

      Url / Site internet : seloger.com
      Pseudonyme utilisé : sonia richard

      Répondre
    • Georges le 12/03/2025 à 15:29

      Bonjour

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      T2 meublé avec une place de parking. Bénéficiant d'un plan hyper optimisé, ce bien se compose d'un séjour, d'une cuisine américaine équipée (rangements - vaisselles - lave-linge - plaques de cuisson réfrigérateur), d'une chambre au calme avec rangements intégrés, d'une salle de douche avec WC. Toutes les fenêtres sont équipées de double vitrage.

      Adresse du bien: 41 Rue de Châteauneuf, 06000 Nice

      Raison de la mise en location: Mutation professionnelle sur Naples Italy

      N'étant plus sur place et au vue de la distance Naples / Nice

      aucune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire: prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire la visite (et si celle-ci est concluante); la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour. Si cette condition de base vous convient, nous aurons besoin de l'intégralité des informations ci-dessous demandées; en vue de l'étude des différents profils qui faciliterait le choix rapide du futur locataire et de fixer au plus vite un rendez-vous.

      - Nom & Prénoms des locataires :
      - Profession &... Lire la suite

      Date d'expérience : 12 mars 2025

      Répondre
    • Georges le 12/03/2025 à 15:38

      Mail envoyé directement et comme je suis à la recherche d'un appartement sur Nice... L'annonce était alléchante mais louche !!!
      J'ai envoyé mon dossier mais fait aucun virement !
      Devant l'insistance de faire un virement avant visite, j'ai fait des recherches et je confirme que c'est une escroquerie !!!!
      Parlez en autour de vous ... Car la dite "Sonia" n'est pas la seule !!!!
      Personne ne doit payer quoi que se soit sans avoir vu le bien ... Quel quand soit la raison !!!!
      Un seul conseil : Ne rien payer tant que vous n'avez pas vu la personne et le bien en physique !!!

      Répondre
    • Signalement #831253 le 13/03/2025 à 12:55

      Comme pour les autres : mutation en Italie.
      Il faut lui envoyer avis d'imposition, taxes foncières et pièce d'identité, ce que j'ai fait.
      Elle doit me recontacter pour prendre RdV
      -------------------
      Offre intéressante et plausible parue (brièvement) sur Se Loger
      J'ai mordu à l'hameçon.
      Ayant un doute je me suis rendu sur place ce soir et me suis aperçu que l'immeuble ne correspond pas.
      Je n'avais pas l'intention de payer.
      Peuvent-ils faire quelque chose avec les papiers envoyés ?

      Pseudonyme utilisé : sonia richard

      • steph de ouf le 13/03/2025 à 13:17

        bien évidement
        il peuvent (et le feront pour d'autres arnaques)
        il ne vous reste plus qu'a aller à la police pour faire une main courante

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .