ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
eren@arolconsulting.online Fourquet Clara

Date04/12/2023
Emaileren@arolconsulting.online
Pseudonyme utiliséFourquet Clara
Contenu de l'arnaqueArnaque au recrutement d'offre d'emploi dans la grande distribution
Commentaire / ExplicationsFélicitations

Ayant pris connaissance de votre approbation par mail suite à votre réponse, nous sommes ravis de vous compter parmi notre personnel. En ce qui concerne votre invitation pour l'inauguration du magasin, nous vous enverrons un mail, car par mesure de sécurité, nous avions jugé bon de ne pas pour le moment, divulguer l'adresse de ce magasin vu que nous n'avons pas encore trouvé un bon profil pour nos agents de sécurité, mais soyez rassuré. Nous avons sélectionné votre profil compte tenu de votre adresse et de votre futur lieu de travail.

Nous tenons aussi à vous informer que, selon les nouvelles réformes de la Fédération du Commerce et de la Distribution (FCD) avant de commencer le travail dans notre magasin, vous devrez mener quelques démarches administratives : l'ouverture d'un compte employé personnel pour avoir votre carte inter-magasin et l'achat de vos tenues de travail. C'est une réforme qui vise à soutenir le pouvoir d'achat de nos employés et à garantir le travail à long terme compte tenu de la cherté de la vie. Avec votre carte inter-magasin, vous aurez une réduction sur tous vos achats dans les magasins et stations-services membres de la FCD. Après consultation de la base de données des comptes employés, ces entreprises membres de la FCD vous contacterons directement pour des propositions d'emplois donc vous n'aurez plus à postuler via les sites d'emploi. D'où la garantie et la stabilité de vos emplois à long terme.

Pour mener cette démarche administrative, nous ne prenons aucuns frais chez vous, car chaque employé bénéficiera d'une subvention et d'une prime de transport. Ainsi, vous recevrez un chèque qui couvrira ces différents frais. Notre gestionnaire de fonds vous contactera pour l'envoi de votre chèque. Le chèque comportera 270 € (pour la prime de transport) plus 1000 € pour remplir les formalités de l'ouverture de votre compte employé personnel afin d'avoir la carte inter-magasin. À la réception du chèque, vous irez le déposer au guichet automatique de votre banque pour l'encaissement. Une fois l'encaissement effectué, vous garderez 270 € et les 1000 € restants serviront à l'ouverture de votre compte employé personnel et l'établissement de la carte inter-magasin. Nous vous donnerons au fur et à mesure les instructions à suivre pour ouvrir votre compte employé personnel. Sachez que vous n'aurez pas à rembourser cette somme, car c'est une subvention octroyée par le collectif des entreprises membres de la FCD . Vous recevrez le chèque par courrier via la poste donc veuillez nous confirmer l'adresse postale et le nom inscrit sur votre boîte à lettres. Nous serons en attente de votre réponse afin de transmettre vos coordonnées au gestionnaire de fonds pour qu'il vous contacte.

Nous vous confirmons alors notre venue dans la VILLE le 12 Décembre. Nous tenons aussi à vous briefer notre calendrier :

Le 15.12.2023 : entretien physique et signatures des contrats

: réunion entre tout le personnel de l'entreprise.

Le 16.12.2023 : inauguration du magasin suivie d'un festin

Le 18.12.2023 : démarrages des services du magasin

Cordialement,

Mme FOURQUET Clara Responsable des recrutements chez EREN

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • NDIAYE Declan le 06/12/2023 à 06:55

      je precise juste quelle vous demandera vos information personnel avant ce mail comme ci-dessous :

      Bonjour et Bienvenue chez EREN

      Je suis Clara Elisabeth FOURQUET, la responsable des recrutements de la société EREN. Suite à la réception de votre candidature dans le cadre de notre de recrutement, nous avons le plaisir de vous annoncer que votre candidature a été retenue pour le poste de PRÉPARATEUR DE COMMANDE

      Dans le but d'agrandir notre marque, plusieurs magasins seront ouverts dans plusieurs villes et qui seront inaugurés ce mois de décembre, nous avons décidé de recruter des préparateurs de commandes dans plusieurs villes. Des personnes compétentes et motivées en qui nous pourrons avoir confiance. Nous recherchons surtout quelqu'un qui doit démontrer son côté rigoureux et méticuleux.

      Vos missions principales seront :

      Tri de la marchandise

      Assurer que la quantité physique corresponde à la facture et/ou au bon de livraison

      Trier les articles/produits par référence (taille/couleur)

      Contribuer au cycle de traitement des articles (linge, vêtement de travail)

      Contrôler les articles afin d'identifier les éventuelles anomalies

      Conditionner les articles destinés à être livrés à nos clients

      Garantir un service de qualité

      Type d'emploi : CDI/ CDD

      Plusieurs possibilités pour les jours et horaires (qui une fois choisies, restent fixes). Entre autres :

      Équipe du matin : 05h 00 - 12h 21
      Équipe de journée : 10h 00 - 17h 21
      Équipe de l'après-midi : 12h 30 - 19h 51
      ... Lire la suite

      Date d'expérience : 6 décembre 2023

      Répondre
    • MB86 le 06/12/2023 à 08:02

      j'ai reçu la même chose mais avec des dates différées du planning.

      Merci de nous avoir avisé.

      le message est tellement étrange que je me suis dit que c'est de l'arnaque.

      Date d'expérience : 6 décembre 2023

      Répondre
    • Jessi j974 le 06/12/2023 à 14:27

      J ai ete contacter aussi sur un site sur nevers !!
      Meme texte sauf dates qui change

      Répondre
    • Signalement #718948 le 09/12/2023 à 04:44

      Bonjour et Bienvenue chez EREN


      Je suis Clara Elisabeth FOURQUET, la responsable des recrutements de la société EREN. Suite à la réception de votre candidature dans le cadre de notre de recrutement, nous avons le plaisir de vous annoncer que votre candidature a été retenue pour le poste de PRÉPARATEUR DE COMMANDE





      Dans le but d'agrandir notre marque, plusieurs magasins seront ouverts dans plusieurs villes et qui seront inaugurés en ce mois de décembre, nous avons décidé ...
      -------------------
      Propose un tavail et bien payer mais pas d'adresse. Il propose de donnais de largent et cree un compte employer. Jai deja vue ce type d'arnaque.

      Pseudonyme utilisé : Clara fourquet

      Répondre
    • Jessi j974 le 09/12/2023 à 04:47

      Je vous confirme arnaque bien connu de la gendarmerie

      Répondre
    • Signalement #719889 le 12/12/2023 à 07:41

      Proposition d’emploi préparateur de commande
      -------------------
      Ne lui communiquer rien elle arnaque les personnes

      Pseudonyme utilisé : Mme FOURQUET


      Répondre
    • Signalement #736162 le 30/01/2024 à 13:33

      Jai postulé a une offre demploi sur le bon coin il y a environ 2 semaines, ils mon t envoyer un email comme quoi que ma candidature était retenue,ils m'ont également demandé mon nom,prénoms et adresse
      -------------------
      Je voudrais, connaître ces escrocs et porter plainte a leurs egard

      Pseudonyme utilisé : Mme MASSET FRANÇOISE ANDRÉE

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .