ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
+338007386280 wiolin.com

Date04/12/2023
Url / Site internetwiolin.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone+338007386280 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueLes sites proposent comme beaucoup d’autres opérations de trading. L’examen du contenu permet de constater qu’aucun des deux n’a d’agrément pour proposer le moindre produit aux épargnants. Il est à noter que le site wiolin.com indique être géré par une société installée dans les îles Comores. Mais cette société a été placée en liste noire par l’autorité de contrôle de ces îles !
Commentaire / ExplicationsIl appartient à un réseau connu de l'ADC France. Une action pénale collective est en cours.
Nous vous conseillons de consulter la liste de l'AMF sur les sociétés autorisées à proposer des produits d'épargne aux consommateurs et de ne retenir que ces sociétés !
https://www.amf-france.org/fr/espace-epargnants/proteger-son-epargne/listes-blanches
Vous trouverez nos conseils avec le lien ci-dessous
https://adcfrance.fr/a-la-une/investir-avec-internet-les-conseils-utiles-de-ladc-france/
Vous pouvez consulter notre liste contenant plus de 3500 sites au 14 octobre 2023 avec le lien ci-dessous :
https://adcfrance.fr/placement-epargne/la-liste-noire-des-sites-d-arnaque-de-ladc-france-plus-de-3500-sites/
Vous pouvez nous constater par MP à l'adresse mail placement@adcfrance.fr

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
Partenaire Anti-Arnaques

Ce signalement a été réalisé avec la contribution de ADC France (Partenaire de Signal-Arnaques). Nous vous invitons à le découvrir !

ADCFrance
"S'informer, se faire aider avec ADC France : www.adcfrance.fr"

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Roxane le 12/12/2023 à 15:41

      Bonjour

      j'ai été contacté par cette société aujourd'hui et je me rends compte que j'ai été abusée rapidement ça r tout donnait confiance.

      Date d'expérience : 12 décembre 2023

      Répondre
    • Jacques le 22/01/2024 à 15:44

      je confirme que c est une arnaque. Attention à ne pas envoyer de document d'identité.

      Date d'expérience : 20 octobre 2023

      Répondre
    • Alain le 29/02/2024 à 06:30

      Super plateforme pour trader. On vous met très vite en confiance en vous montrant comment faire, en vous prouvant que l'on peut retirer ensuite ses gains. Mais tout se gâte très vite. Les traders vous incitent à investir de plus en plus, en prenant même la main sur votre PC. Vous signez un contrat sans réfléchir car vite "vite il y a une opportunité à prendre" et la machine est lancée, la spirale infernale. Première faillite du compte après des positions très risquées prises par votre trader. La solution : remettre de l'argent sur le compte pour le sauver : 5 minutes encore pour vous décider. Remettre 20000€ pour sauver 50000€ : vous tentez ! les traders étant tellemment convainquants, de vrais gourous ... et même à la fin de votre contrat impossible de cloturer le compte. "pas assez de trades" ou la clause dans le contrat qui dit "avoir une activité constante et continue" seuls eux peuvent donc décider de vous rendre votre investissement. Donc on continue un peu et BIM deuxième faillite qui m'a fait tout perdre, oui tout. Et aucun recours. Imaginez, le siège est basé aux Comores ! rien à faire. A part écrire des commentaires que Wiolin s'empresse d'enlever.

      Date d'expérience : 29 février 2024

      Répondre
    • Signalement #746563 le 05/03/2024 à 03:25

      gain rapide par cryptomonnaie
      -------------------
      mise en confiance et sécuritaire par différente démarche jusqu'au virement !

      Répondre
    • nenet le 13/04/2024 à 22:57

      bonjour j ai été de meme piéger de la meme façon que vous

      Date d'expérience : 14 avril 2024

      Répondre
    • ADCFrance le 14/04/2024 à 09:03

      Bonjour

      Nous regroupons les victimes de ce site frauduleux. Il appartient à un réseau qui exploite de très nombreux sites frauduleux.

      Une action pénale collective est en cours. Selon les montants perdus, nous proposons d'autres actions.

      Vous pouvez nous contacter par MP à

      placement@adcfrance.fr

      Nous vous recontacterons rapidement

      Cordialement
      Le service juridique

      Répondre
    • Christian le 17/04/2024 à 15:41

      oui attention je viens d'être piéger comme Alain . Ce site est 1 véritable arnaque mais très bien ficelé. 1 trader(Mr Legoff Julien) très cool qui nous fait prendre des positions intéressantes et puis tout s'enchaine.1 contrat signer par mail en catimini pour augmenter le capital et là c'est le piège. Il faut remettre de l'argent pour sauver le capital.
      Ensuite impossible de retirer sur le compte (Plus assez de trades) et la boucle est bouclée. J'ai également tout perdu mon investissement.

      Date d'expérience : 12 avril 2024

      Répondre
    • Bernard le 21/05/2024 à 06:08

      Incrit fin décembre, premier contact favorable auprès d'Eric Bazin, puis julien Legoff , l'un et l'autre pédagogues , patients compte tenu de mon inexpérience en la matière. l'expérience est mise en attente pour cause d'une connexion internet perfectible, et dans l'attente d'un accès normal au réseau. Reprise courant avril. Entre temps, ayant lu nombre d'avis d'avis contrastés sur le web. et sur conseil défavorable de mon entourage je réfléchis à la possibilité de mettre un terme à l'expérience. Suite à la demande de Wiolin de fournir de très nombreux documents personnels afin de poursuivre l'expérience, Je décide d'y mettre fin. Depuis il m'est impossible d'accéder à la plateforme, mes identifiants n'étant plus reconnus. Bien qu'après m'être exprimé auprès M Legoff, puis un certain Greg de ma décision d'arrêter. l'un et l'autre m'on affirmé qu'il était possible à partir de mon espace personnel de procéder au retrait des 250€initialement déposés. Seulement que depuis 2 semaines, l'accès bloqué (identifiants non reconnus), donc sans possibilité d'accéder au site, et par delà procéder au retrait. Chercher l'erreur.!

      .

      Date d'expérience : 21 mai 2024

      Répondre
    • Franz le 25/05/2024 à 09:48

      véritable arnaque, ce sont des experts en escroquerie, j'en ai fais les frais comme tant d'autres.

      Répondre
    • Franz le 26/05/2024 à 10:38

      JLC c'est facile de dire ça maintenant, d'autant que Wiolin n'apparait que tout en bas de la toute dernière page (10ème) du lien que vous mettez là.
      Se faire arnaquer ne veut pas dire être idiot comme vous le sous entendez
      Je me suis inscrit en 2023 après avoir recherché WIOLIN ARNAQUE sur le net, il n'y avait rien, un magazine de finance réputé le couvrait même d'éloges.
      Le peu d'avis que j'avais trouvés étaient positifs, aujourd'hui je pense qu'ils étaient faux.

      Pour info, la plateforme est encore notée 4/5 aujourd'hui sur Trust Pilot. A mon avis la plupart sont de faux témoignages rémunérés ou intéressés.
      Je témoigne ici non pas pour me plaindre mais pour avertir d'autres gens et leur éviter de se faire arnaquer à leur tour.

      • jlc le 26/05/2024 à 11:43

        Je ne sous entend rien, mais j'ai appris, entre autres sur signale arnaque, à repérer les sites frauduleux ou douteux, donc à les éviter, le plus souvent en recherchant les informations légales des sites et en les vérifiant. Les arnaques au trading circulent depuis longtemps ce n'est qu'une parmi tant d'autre et c'est bien sur ce point que j'insiste en espérant que cela éveillera de la méfiance non pas envers un site, mais tous les sites de ce genre

      Répondre
    • Pasquale le 04/06/2024 à 19:05

      Wiolin est une arnaque absolue, un vol manifeste. Lorsque j'ai compris que j'étais engagé sur un trade perdant, j'ai stoppé l'opération avant la perte totale, mais ils refusent de me restituer les fonds restants, malgré une demande de retrait faite dans les règles, et acceptée par leur site.

      Date d'expérience : 5 juin 2024

      Répondre
    • Oxy713 le 13/08/2024 à 10:40

      Bonjour,
      Comme tout le monde, j'ai vécu la même mauvaise expérience avec ces arnaqueurs.
      On mise, on gagne, ça motive !
      Et à un moment, on décide de retirer, et c'est la que ça se complique...
      On vous explique que le retrait n'est pas une option, qui si vous retirez, ils vont vous sucrer tous vos gains.
      Ok, soit...
      Puis comme par hasard, 90% de vos investissements disparaissent de votre compte.
      On vous propose alors de vous restituer les 10% restants, sous réserve de signer un document qui vous engage à garder ça secret, à ne pas en parler.
      Bref, site à bannir, à faire fermer en urgence, en espérant que ces crevards croisent le chemin de plus fort qu'eux.

      Date d'expérience : 15 novembre 2023

      Répondre
    • JPPAFFR le 22/09/2024 à 15:11

      Oui , arnaqué également par le système "wiolin" ; ils font tout pour vous mettre en confiance, et du jour au lendemain tout est perdu ...mais ils vous appelle pour vous dire que" rien n'est perdu" à condition de remettre une somme d'argent sur le compte ... chose que j'ai refusé bien sur , mais j'ai évidemment perdu tous les fonds que j'avais mis au départ ... A EVITER ...

      c'est une GROSSE ARNAQUE !

      Date d'expérience : 22 août 2024

      Répondre
    • THIERRY le 06/10/2024 à 06:27

      J'ai eu le malheur de m'inscrire sur ce site de trading et au final de perdre près de 65000 euros c'est à dire toutes mes économies. Il reste un peu plus de 11000 euros sur mon compte mais impossible de les rapatrier sur mon compte privé en Belgique malgré un suivi strict de procédure tout sans aucune explication de leur part! Et vu leur implantation aux îles Commores toute procédure judiciaire semble inefficace...
      Suis désespéré mais déconseille formellement toute inscription à leur site de trading c'est une arnaque monstrueuse et vous risquez d'y perdre toutes vos économies

      Date d'expérience : 26 septembre 2023

      • jlc le 06/10/2024 à 08:04

        Applicable à tous ces pseudo sites de trading que l'on trouve sur les réseaux sociaux. tout y est virtuel, sauf l'argent que vous leur donnez et méfiez vous de ceux qui viendront derrière vous promettre de récupérer l'argent, beaucoup sont leurs complices ou d'autres arnaqueurs venus manger eux aussi à la gamelle

      Répondre
    • jby le 17/10/2024 à 10:01

      J'ai eu le malheur de m'inscrire sur ce site de trading et au final de perdre près de 135 000 €, soit plus que toutes mes économies. Pendant plusieurs mois, j'ai gagné facilement de l'argent (virtuel ?), et j'ai pu en retirer un tout petit peu (pour me mettre en confiance?). Ensuite, mon mentor m'a fait prendre des transactions auxquelles je n'avais plus accès : ni stopper, ni modifier ... jusqu'à le perte totale.
      Pendant des mois, ils ont voulu que je prenne un crédit, soit disant pour récupérer mon portefeuille. Au bout de plusieurs semaines, j'ai fini par céder et me voila maintenant bien endetté. Ils sont très forts pour trouver des arguments convaincants

      Date d'expérience : 27 septembre 2024

      • jlc le 17/10/2024 à 10:20

        non, pas très forts, ce discours est le même sur les autres signalements du genre et ils sont nombreux. La méthode que vous décrivez est toujours la même. Le problème est toujours le même, comment peut-on croire qu'une personne ayant les moyens de faire fortune en dormant partagerait sa combine? Une fois posé cette simple question, on cherche et on trouve

      • jby le 23/10/2024 à 12:48

        @jlc : Réponse stupide et qui n'aide personne. D'abord, les "conseillers" de Wiolin vous font savoir qu'ils touchent 5% de vos profits. "On cherche et on trouve ?" J'ai cherché sur la liste noire de l'AMF : pas de Wiolin. J'ai regardé les avis sur Trustpilot : beaucoup d'avis positifs etc. C'est un peu facile de laisser penser que tous les arnaqués sont des idiots.

      • Michel D le 23/10/2024 à 13:48

        @jby
        si vous aviez bien cherché, vous auriez vu le signalement du 04/12/2023:
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/717103 (ci-dessus)

        Je viens de regarder https://fr.trustpilot.com/review/wiolin.com : on a l'habitude des faux témoignages positifs sur Truspilot, mais là, ils battent des records! Même Trustpilot a du s'en rendre compte... Ils affichent en effet "Wiolin La note de cette entreprise n'est actuellement pas disponible en raison d'une violation de nos conditions d'utilisation."

        La réponse de jlc "n'aide personne": de toute façon, vous avez cru pouvoir gagner d''argent sans vous fatiqguer, et vous avez évidemment perdu. Votre situation est dramatique, mais personne ne peut vous aider.
        La réponse de jlc est stupide: non! Naviquez sur signal-arnaques.com, regardez les centaines de signalements de site de soi disant trading, et vous verrez que c'est toujours la même chose!

      • jlc le 24/10/2024 à 03:38

        stupide à vos yeux, dépité de vous êtes fait avoir? J'ai une seule religion: les mentions légales et sur ce site je ne trouve que la trace d'une société domiciliée aux Comores, je ne cherche même pas plus loin. Cette vérification simple prend une à deux minutes et comme je l'ai expliqué je ne crois plus au père noël, donc les promesses et beaux discours me laissent froid. Je n'ai rien contre trustpilot, mais malheureusement, comme les autres, ils sont victime de malhonnêteté, des officines vous vendent les les avis sans oublié les faux profils, donc à prendre avec modération. Coté AMF il existe toujours un temps mort entre l'apparition d'une arnaque et sa prise en compte, tout comme ici. On en revient donc aux mentions légales, obligatoire et vérifiable dès le début

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .