ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
recrutement.sarl20000@hotmail.com +33772189914 Christophe Gautier

Date05/12/2023
Emailrecrutement.sarl20000@hotmail.com
Pseudonyme utiliséChristophe Gautier
Téléphone07 72 18 99 14 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueBonjour,

Je suis, Mr Christophe Gautier directeur de recrutement de la société DE NEUVILLE. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre de Vendeur/Vendeuse en pâtisserie-chocolaterie H/F sur indeed.
Nous recherchons un(e) Vendeur/Vendeuse en pâtisserie-chocolaterie pour l'annexe de la société DE NEUVILLE nouvellement planté dans la région et qui débutera ses premiers services à partir du 18/12/2023.

Vous aurez pour missions :

- Mise en valeur des produits sur la surface de vente
- Accueil, conseil et vente auprès d'une clientèle exigeante
- Tenue de la caisse
- Participation à la gestion des stocks et à l'entretien du magasin
- Respect des normes d'hygiène.

Vos heures de travail sont : Du Lundi au Vendredi de 09H à 12H et de 13H à 17H, votre salaire sera de 450€ par semaine soit 1800€ Net par mois. Cependant, la durée de votre futur contrat est indéterminée (CDI) et peut être déterminée (CDD) au cas où vous l'aurez souhaitée.
Nous vous confierons quelques tâches avant notre arrivée sur la région, c'est-à-dire, la responsabilité de quelques règlements à notre propre compte à savoir : le paiement de vos tenues vestimentaires avec notre logo, chaussures de travail et également les équipements de travail sera payé avant la livraison à votre domicile par le concessionnaire particulier. Notre comptable vous établira donc un chèque pour vos habits et chaussures de travail pour ces différents règlements dans les prochains jours si vous êtes retenu.

Veuillez bien vouloir nous confirmer ces informations ci-dessous si vous êtes toujours intéressés par notre offre afin de vous revenir très rapidement :

Nom et prénom:

Date & Lieu de naissance:

Adresse :

Ville:

Code postal:

Numéro de téléphone(Portable/Fix) :

Sexe (M / F):

Âge :

Emploi actuel:

- Votre CV et une copie recto-verso de votre carte d'identité ou passeport en cours de validité (obligatoire).

Cordialement,

Mr Christophe Gautier
Commentaire / ExplicationsJ’ai été stupide j’ai envoyé ma pièce d’identité c’est lorsque j’ai reçu le deuxième mail que j’ai compris qu’il s’agissait d’une arnaque

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #234108 le 20/05/2020 à 04:38

      Bonjour;
      Je suis à la recherche d'une personne disponible pour un travail à domicile dans la mise Sous Pli.Ce travail consiste tout simplement à mettre dans des enveloppes différents éléments du publipostage.Vous aurez donc à les plier selon le modèle que nous vous indiquerons avec tous les détails pour une bonne rémunération.Si cela vous intéresse veuillez me confirmer votre disponibilité afin que je puisse vous donner tous les détails sûrs comment nous allons procéder.
      J'ai e...
      -------------------
      Mail reçu pour soit disant une offre d'emploi.

      Email : christophegautier.13@outlook.fr

      • Syl le 20/05/2020 à 09:45

        Bonjour comment être sûre que c'est une arnaque? Merci

      • john141880 le 20/05/2020 à 12:52

        La mise sous pli est un des métiers les plus proposés par les arnaqueurs avec la collecte de loyers.

        Le but de cette arnaque est de vous faire encaisser un chèque qui va être en bois, faux ou volé ensuite cet arnaqueur vous indiquera de conserver votre avance sur salaire puis de lui faire parvenir le reste de l'argent via des recharges Néosurf, Paysafecard, PCS, Tonéo, Transcash ou tout autre moyen de paiement qui rend l'argent envoyé intraçable.

        Voici ce que fait un vrai recruteur:
        Un vrai recruteur (professionnel ou particulier), si il retient votre CV, vous téléphonera pour fixer un rendez-vous pour un entretien d'embauche (obligatoire) au cours duquel il vous parlera du poste pour lequel il recrute, de vos heures de travail, de la période d'essai et de la rémunération avant de vous proposer un contrat de travail si votre profil correspond à celui qu’il recherche.

      Répondre
    • Signalement #416699 le 19/11/2021 à 00:40

      CONVOCATION DE JUSTICE
      -------------------
      ACCUSE DE FILMS PORNAGARPHIQUE PEDOPHILIE ETC

      Pseudonyme utilisé : CHRISTOPHE GAUTIER


      Répondre
    • Signalement #692078 le 21/09/2023 à 03:06

      Bonjour !
      Je vous remercie pour votre intérêt et également pour ces informations sur votre profil. J'ai consulté votre profil et il a retenu mon attention, il me convient et je décide de vous embaucher. Je tiens à vous informer que l'annexe de la société DE NEUVILLE sera définitivement ouverte le 03 Octobre.
      Étant actuellement à Lorient, sur (Morbihan) pour l’inauguration d'un magasin, nous pouvons nous rencontrer dès mon retour quatre jours avant l'ouverture, c'est-à-dire le...
      -------------------
      En répondant à une offre d’emploi sur indeed, j’ai eu cette réponse très frauduleuse

      Email : recrutement.magasin2010@outlook.fr

      Répondre
    • Signalement #714612 le 27/11/2023 à 11:34

      Bonjour,

      Je suis, Mr Christophe Gautier directeur de recrutement de la société DE NEUVILLE. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre de Vendeur/Vendeuse en pâtisserie-chocolaterie H/F sur indeed.
      Nous recherchons un(e) Vendeur/Vendeuse en pâtisserie-chocolaterie pour l'annexe de la société DE NEUVILLE nouvellement planté dans la région et qui débutera ses premiers services à partir du 11/12/2023.

      Vous aurez pour missions :

      - Mise en valeur ...
      -------------------
      Après avoir postulée sur plusieurs sites d’offres…

      Email : notre.entreprise22@outlook.fr
      Pseudonyme utilisé : Christophe gautier

      Répondre
    • Signalement #720071 le 12/12/2023 à 14:20

      Bonjour !

      Je vous remercie pour votre intérêt et également pour ces informations sur votre profil. J'ai consulté votre profil et il a retenu mon attention, il me convient et je décide de vous embaucher. Je tiens à vous informer que l'annexe de la société DE NEUVILLE sera définitivement ouverte le 29 Décembre.

      Étant actuellement à Lorient, sur (Morbihan) pour l’inauguration d'un magasin, nous pouvons nous rencontrer dès mon retour quatre jours avant l'ouverture, c'est-à-d...
      -------------------
      J'ai postulé sur indeed au poste Vendeur/Vendeuse au chocolaterie de neuville.

      Arnaque

      • PASCAL le 30/01/2024 à 13:14

        j'ai reçu une réponse de ce genre CE JOUR ATTENTION ARNAQUE

      Répondre
    • Signalement #732324 le 19/01/2024 à 07:05

      Premier email :
      Bonjour,

      Je suis, Mr Christophe Gautier directeur de recrutement de la société DE NEUVILLE. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre de Vendeur / Vendeuse en alimentation générale H/F sur indeed.
      Nous recherchons un(e) Vendeur / Vendeuse en alimentation générale H/F pour l'annexe de la société DE NEUVILLE nouvellement planté dans la région et qui débutera ses premiers services à partir du 05/02/2024.

      Dans un commerce de pro...
      -------------------
      Une fois les coordonnées envoyées sur le premier email, le deuxième m'a donné l'impression d'une arnaque, car au vue de ce qu'il contient, cela n'est pas très légal d'un point de vue employeur si celui-ci en est un ou une arnaque.

      Pseudonyme utilisé : Christophe gautier

      Date d'expérience : 18 janvier 2024

      • patjgll le 19/01/2024 à 07:41

        "Je suis, Mr Christophe Gautier directeur de recrutement ... et arnaqueur professionnel"
        Vous allez travailler ... on ne sait pas où... mais près de chez vous, ... on vous le dira plus tard quand vous serez fait arnaquer, comme de bien entendu, disait la chanson
        On va vous donner un chèque, en bois de 1950 Euros pour acheter des fournitures... (c'est aux employeurs de vous fournir des tenues, ce ne sera jamais à vous de les acheter)
        Sur ce chèque , en bois, on va vous demander de rembourser un trop perçu, de quelques centaines d'Euros, par contre là c'est VOTRE argent, qui va s'en aller dans les poches de l'arnaqueur. La banque va plus tard refuser le chèque de 1950 Euros que Vous avez déposé, et vous débiter la somme qu'elle vous avait allouée, elle vous faisait confiance, perte sèche, ce que vous avez envoyé à l'arnaqueur.

        Et bien entendu il vous demande la copie de vos papiers d'indentité, que l'on doit jamais communiqué par mail. Mais si vous les lui envoyer il saura utiliser votre identité pour arnaquer d'autres personnes, en ce faisant passer pour vous.

        Il n'y a pas de travail, et pour cause il n'y a pas de magasin.
        Un employeur honnête vous aurais déjà donné l'adresse précise du magasin.
        ET il ne vous aurait pas envoyer un chèque de 1950 Euros, vous prenez l'argent et bye bye, merci pour les sous, L'arnaque saute aux yeux, une fois que vous avez les 1950 Euros, vous pourriez partir en vacances, bon le chèque est en bois ;)

        CDI voir CDD il ne connait...Lire la suite

      • k le 07/02/2024 à 02:59

        même annonce sur dijon

      • Titi le 23/03/2024 à 08:03

        J'ai eu la même chose aussi suite à une annonce sur indeed.
        Et pas la première

      • brigitte le 26/03/2024 à 06:09

        idem ma fille a envoyé son cv, et sa pièce d identité identique que les cas du précédent. Mais quel est le but de cette arnaque ???

      • Saka123 le 13/04/2024 à 06:59

        Bonjour j'ai récemment envoyé ma carte d'identité aussi par négligence et j'ai arrêté de répondre au 2nd mail que jai suspecté à cause de la demande du chèque que jai trouvé bizzare, pensez-vous qu'il usurpera ma carte d'identité et fera des crédits ou autres svp?

      • patjgll le 13/04/2024 à 15:22

        Le but principal de cette arnaque est de vous soutirer de l'argent.

        Hors on ne doit jamais payer pour travailler, quelque soit la raison invoquée.
        il essaie aussi d'avoir une copie de vos papiers d'identités.
        Il ne faut jamais communiquer des documents officiels comme les papiers d'identités ni de justificatif de domicile par mail.

        Sauf à connaitre parfaitement l'interlocuteur, comme votre banque, mais cela ne se fera jamais par mail.
        Voir ci dessous les risques encourus:
        https://www.france-victimes.fr/index.php/categories-inavem/105-actualites/708-l-usurpation-d-identite-comment-la-prevenir-comment-reagir

      • john141880 le 13/04/2024 à 15:52

        Il ne va pas se gêner pour usurper votre identité, je vous conseille de faire une pré-plainte pour vous éviter tout désagrément à https://www.pre-plainte-en-ligne.gouv.fr/

      • Saka123 le 13/04/2024 à 21:08

        D'accord merci, est-ce que si j'ai déclaré une perte de carte d'identité c'est bon? Avec une main courante au cas où ma carte serait usurpée, je n'avais pas pensé à faire une préplainte sur le moment.
        Est-ce que après le renouvellement de la CNI, il ne sera plus possible de se faire usurper?

      • patjgll le 14/04/2024 à 02:06

        Extrait de service-public.fr
        "Si vous avez fait une déclaration de perte ou de vol d'une carte nationale d'identité ou d'un passeport, le titre est invalidé de manière informatique. Votre carte d'identité ou passeport ne peut donc plus être utilisé, car son invalidation est irréversible."

        Pour en changer, pour motif de perte ou vol:
        https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F1344

        Comme pour une carte bancaire le changement inopiné avant la date de fin de validité vous coûtera une peu d'argent, 25 Euros pour une carte d'identité (timbre fiscal), pour une carte bancaire c'est du même ordre, mais c'est variable suivant les banques.

      • Lolz le 02/05/2024 à 13:11

        Bonjour, je suis tombé dans le panneau et je n'ai envoyé que ma carte d'identité, j'ai rempli la préplainte et j''ai contacté ma banque, que puis-je faire d'autre pour me protéger d'une potentielle usurpation d'identité?

        Merci à vous

      • steph de ouf le 04/05/2024 à 06:38

        simple c'est le but d'une arnaque

        piquez son pognon et avec les documents faire d'autres arnaques
        il y des réponses
        et quoi faire maintenant

      Répondre
    • Phoebé le 24/01/2024 à 04:27

      J'ai envoyé ma carte d'identité.... J'avais des soupçons dès le début mais j'espérais que ce soit réel..

      Date d'expérience : 24 janvier 2024

      • Saka123 le 13/04/2024 à 06:57

        Bonjour j'ai récemment envoyé ma carte d'identité aussi par négligence et j'ai arrêté de répondre au 2nd mail, aviez-vous eu des problèmes d'usurpation depuis s'il-vous-plaît?

      Répondre
    • Signalement #742418 le 20/02/2024 à 05:59

      Soi-disant une offre d’emploi,
      Vendeur/Vendeuse en pâtisserie-chocolaterie (H/F)
      Bonjour,

      Je suis, Mr Christophe Gautier directeur de recrutement de la société DE NEUVILLE. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre de Vendeur/Vendeuse en pâtisserie-chocolaterie H/F sur indeed.
      Nous recherchons un(e) Vendeur/Vendeuse en pâtisserie-chocolaterie pour l'annexe de la société DE NEUVILLE nouvellement planté dans la région et qui débutera ses premier...
      -------------------
      Malheureusement c’est que au 2 eme mail que je me suis rendue compte que c’était une arnaque et que j’ai envoyer ma carte d’identité et mes coordonnées à un inconnu.

      Pseudonyme utilisé : Vendeur/Vendeuse en pâtisserie-chocolaterie (H/F)

      Répondre
    • Sana le 23/02/2024 à 23:31

      Je l'ai reçu aujourd'hui j'ai envoyé aussi ma carte d'identité sachant qu'en ce moment je postule un peu partout je n'y ai pas fait attention mais quand j'ai vue l'histoire du chèque j'ai eu un beug

      • Saka123 le 13/04/2024 à 06:57

        Bonjour j'ai récemment envoyé ma carte d'identité aussi par négligence et j'ai arrêté de répondre au 2nd mail, aviez-vous eu des problèmes d'usurpation depuis s'il-vous-plaît?

      • Stickypick le 22/11/2024 à 10:18

        Bonjour, avez vous eu des problèmes depuis ? J'ai aussi malheureusement envoyé mes informations a un faux mail d'annonce sur indeed.

      Répondre
    • steph de ouf le 24/02/2024 à 00:59

      le risque maintenant c'est que vos documents risque ( en fait non, vont ) servir à d'autres arnaques avec le risque d'implication que cela suppose
      je commence à comprendre ( en fait non je sais ) comment il est possible de se retrouver dans le caca suite à une usurpation d'identité aussi simplement

      pourquoi ne pas vous renseigner avant, ce genre d'arnaque est tellement signalé, cela vous auraient éviter des tas de désagrément

      il vous faudra maintenant aller porter plainte à la police et faire une main courante pour risque d'usurpation d'identité

      pour éviter ce genre de chose il faut barrer vos documents officiels

      des documents officiels on utilise d'abord ceci pour éviter un usage frauduleux
      https://filigrane.beta.gouv.fr/

      Répondre
    • Signalement #750376 le 19/03/2024 à 08:56

      (Premier mail)
      Bonjour,

      Je suis, Mr Pierre SAMELIN directeur de recrutement de la société SAMELIN SARL. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre de Manutentionnaire H/F sur indeed.
      Nous recherchons un(e) Manutentionnaire pour l'annexe de la société SAMELIN SARL nouvellement planté dans la région et qui débutera ses premiers services à partir du 02/04/2024.

      Vous aurez pour missions :
      - étiqueter les produits.
      - assurer le contrôle qualité v...
      -------------------
      J'ai postulé à une offre d'emploi sur Indeed puis été contacté par cette personne par la suite. Mon instinct ne m'a pas trompé car effectivement c'est bien une arnaque après vérification.

      Pseudonyme utilisé : Pierre SAMELIN
      Téléphone : 0780939348

      • nonpub1 le 19/03/2024 à 09:09

        Ca commence par une entreprise avec une adresse à hotmail, ça continue avec une entreprise qui n'a pas de fixe mais un numéro de portable chez on/off l'opérateur des escrocs.
        Apres on a l'habituel baratin de l'arnaque à l'emploi :

        Il est loin il ne peut pas vous rencontrer, il ne peut pas vous communiquer l'adresse de votre travail (dès fois que vous alliez voire) et il veut que vous commenciez avant la signature du contrat de travail, c'est formellement interdit ! en france c'est déclaration préalable à l'URSSAF hors il ne vous demande pas les informations nécessaires, signature du contrat et ensuite on effectue des tâches)
        Par contre il ne manque pas de vous demander votre banque pour être sur que le chèque volé qu'il va vous remettre ne soit pas détecté par la banque immédiatement et rejeté au moment du dépôt .

        Le but est toujours le même en plus d'obtenir une copie de documents officiels pour usurper votre identité :
        Vous faire encaisser un chèque et vous faire payer quelque chose sur un compte dont il va vous fournir le RIB.
        Chèque qui va s'avérer volé et que votre banque débitera malheureusement après que vous ayez payé la machine, les outils ou les uniformes.
        Quelques éléments pour ceux qui dans le besoin se laisseraient tromper :
        1er) si "l'employeur" peut vous faire un chèque pourquoi ne pourrait il pas en faire un à son "fournisseur"
        2eme) personne n'embauche quelqu'un sans le rencontrer
        3eme) En france on fait une déclaration ...Lire la suite

      • nonpub1 le 19/03/2024 à 09:10

        Pensez à signaler l'arnaque à INDEED

      Répondre
    • Signalement #750898 le 21/03/2024 à 05:50

      Annonce d'emploi pour agent de nettoyage parue sur Indeed à la date du 20 Mars 2024.
      -------------------
      Suite à l'envoi de ma pièce d'identité et d autres informations demandées, je lui ai demandé de m'appeler par la suite pour convenir des modalités avant toute prise de poste. Dès son appel, j'ai compris que quelque chose cloché dû à son accent (type Congo,mali...). Je lui pose mes questions mais ne réponds pas vraiment et me demande seulement si j'ai bien compris par rapport au chèque qu'il va envoyer. Je lui ai dit que oui c'était pour l'achat du matériel et de la tenue vestimentaire. Puis, ça en restait là. Je l'ai depuis bloqué que ce soit son numéro ou par mail.
      Faites attention.

      Pseudonyme utilisé : Xavier girodon
      Téléphone : 0780939348


      Répondre
    • Signalement #754152 le 03/04/2024 à 05:58

      Bonjour,



      Je suis, Mr Christophe Gautier directeur de recrutement de la société DE NEUVILLE. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre de Vendeur/Vendeuse en pâtisserie-chocolaterie H/F sur indeed.
      Nous recherchons un(e) Vendeur/Vendeuse en pâtisserie-chocolaterie pour l'annexe de la société DE NEUVILLE nouvellement planté dans la région et qui débutera ses premiers services à partir du 08/04/2024.


      Vous aurez pour missions :



      - Mise ...
      -------------------
      Je trouve suspect l'avis de cet emploi

      Répondre
    • Signalement #754199 le 03/04/2024 à 07:52

      Annonce d’emploi pour un poste de vendeur/ vendeuse de fruits et légumes H/F parue sur Indeed le 30/03/2024.
      -------------------
      Suite à l'envoi de ma pièce
      d'identité et d’autres
      informations demandées, je lui
      ai demandé de m'appeler par la
      suite pour convenir des
      modalités avant toute prise de
      poste. Dès son appel, j'ai
      compris que quelque chose
      cloché dû à son accent (type
      Congo,mali...). Je lui pose mes
      questions mais ne réponds pas
      vraiment et me demande
      seulement si j'ai bien compris
      par rapport au chèque qu'il va
      envoyer. Je lui ai dit que oui
      c'était pour l'achat du matériel et
      de la tenue vestimentaire. Puis, ce dernier me répond que son comptable me recontacterais.
      J’ai alors bloqué le numéro.

      Pseudonyme utilisé : Jean-Pierre Grondin
      Téléphone : 0780939348


      Répondre
    • Signalement #754697 le 05/04/2024 à 03:18

      Poste employée rayon fruits et légumes
      -------------------
      Je suis en recherche d’emploi j’ai postulé sur indeed

      Pseudonyme utilisé : Jean pierre grondin

      Répondre
    • Signalement #756194 le 11/04/2024 à 15:52

      Bonjour,

      Je suis, Mr Jean-Pierre GRONDIN directeur de recrutement de la société GRAND FRAIS. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre de vendeur/ vendeuse de fruits et légumes H/F sur indeed.
      Nous recherchons un(e) vendeur/ vendeuse de fruits et légumes H/F pour l'annexe de la société GRAND FRAIS nouvellement planté dans la région et qui débutera ses premiers services à partir du 30/04/2024.

      Vous aurez pour missions :

      -L'accueil client, l...
      -------------------
      Actuellement à la recherche d’un nouveau travail, je ne me suis pas posée de question et malheureusement j’ai envoyé ma carte d’identité

      Pseudonyme utilisé : Jean pierre grondin


      • john141880 le 11/04/2024 à 16:52

        Je vous suggère de faire une plainte en ligne pour votre carte d'identité car votre identité va être usurpée à https://www.pre-plainte-en-ligne.gouv.fr/

        "Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre de vendeur/ vendeuse de fruits et légumes H/F sur indeed.", il n'y a que des arnaqueurs qui vous redemandent des informations qui se trouvent sur votre CV.

        "l'annexe de la société GRAND FRAIS nouvellement planté dans la région", il n'y a que des brouteurs qui "plantent" des entreprises.

        "votre salaire sera de 450€ par semaine soit 1800€ Net par mois", le salaire va bien-delà du SMIC.

        "Cependant, la durée de votre futur contrat est indéterminée (CDI) et peut être déterminée (CDD) au cas où vous l'aurez souhaitée.", c'est l'employeur qui fixe lui-même les conditions d'un recrutement.

        Voici ce que fait un vrai recruteur/employeur:
        Un vrai recruteur (professionnel ou particulier), s'il retient votre CV, vous téléphonera depuis une ligne fixe pour fixer un rendez-vous pour un entretien d'embauche ou en visioconférence (obligatoire) au cours duquel il vous parlera du poste pour lequel il recrute, de vos heures de travail, de la période d'essai et de la rémunération avant de vous proposer un contrat de travail (obligatoire) si votre profil correspond à celui qu'il recherche.

        Si vous...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #756249 le 12/04/2024 à 03:28

      Bonjour,



      Je suis, Mr Jean-Pierre GRONDIN directeur de recrutement de la société GRAND FRAIS. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre de vendeur/ vendeuse de fruits et légumes H/F sur indeed.
      Nous recherchons un(e) vendeur/ vendeuse de fruits et légumes H/F pour l'annexe de la société GRAND FRAIS nouvellement planté dans la région et qui débutera ses premiers services à partir du 30/04/2024.


      Vous aurez pour missions :



      -L'accueil...
      -------------------
      Il veule vous recruter plur vous voler vos carte d'identité

      Pseudonyme utilisé : Jean-Pierre GRONDIN

      Répondre
    • Gld le 20/04/2024 à 04:59

      Je me suis fait avoir aussi

      Répondre
    • Gld le 20/04/2024 à 05:00

      Mais j'ai fait une déclaration de pertes de cartes d'identité du coup il pourra rien faire avec carte d'identité non ?

      • jlc le 20/04/2024 à 12:40

        Il faut déposer une plainte, c'est plus efficace en cas d'utilisation de vos documents

      Répondre
    • Kc le 11/05/2024 à 15:00

      Je me suis fait aussi avoir heureusement qu'il n'est pas allé jusqu'au bout . Toutefois j'avais une question quest ce quil peut faire de ma piece d'identité toute façon je vais déposer plainte

      Date d'expérience : 11 mai 2024

      • jlc le 12/05/2024 à 02:53

        tout simplement l'utiliser dans une autre arnaque sous votre identité

      Répondre
    • Signalement #763346 le 11/05/2024 à 18:44

      Vole de documents identité cmu banque
      -------------------
      Usurpation d'identité

      Url / Site internet : fr.indeed.com/m
      Pseudonyme utilisé : Christophe gautier
      Téléphone : 0780939348


      Répondre
    • Signalement #764457 le 16/05/2024 à 04:53

      Bonjour,

      Je suis, Mr Jean-Pierre GRONDIN directeur de recrutement de la société GRAND FRAIS. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre de vendeur/ vendeuse de fruits et légumes H/F sur indeed.
      Nous recherchons un(e) vendeur/ vendeuse de fruits et légumes H/F pour l'annexe de la société GRAND FRAIS nouvellement planté dans la région et qui débutera ses premiers services à partir du 03/06/2024.

      Vous aurez pour missions :

      -L'accueil client, le conseil e...
      -------------------
      Bonjour !
      Je vous remercie pour votre intérêt et également pour ces informations sur votre profil. J'ai consulté votre profil et il a retenu mon attention, il me convient et je décide de vous embaucher. Je tiens à vous informer que l'annexe de la société GRAND FRAIS sera définitivement ouverte le 03 Juin.
      Étant actuellement à Lorient, sur (Morbihan) pour l'inauguration d'un magasin, nous pouvons nous rencontrer dès mon retour trois jours avant l'ouverture, c'est-à-dire le 31 Mai pour un entretien d'embauche en bonne et due forme au sein de l'établissement avant l'ouverture du 03 Juin. Pour ce qui est du contrat, j'aurais aimé que les termes de ce dernier se concluent ensemble vous et moi, le jour du rendez-vous. En ce qui concerne l'adresse exacte du lieu du travail, elle vous sera communiquée une fois aux rendez-vous vus que nous n'avons pas encore faire l'ouverture officiel et par mesure de sécurité de notre nouveau magasin ; en sachant bien que ... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #764673 le 16/05/2024 à 17:45

      Bonjour,

      Je suis, Mr Jean-Pierre GRONDIN directeur de recrutement de la société GRAND FRAIS. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre de vendeur/ vendeuse de fruits et légumes H/F sur indeed.
      Nous recherchons un(e) vendeur/ vendeuse de fruits et légumes H/F pour l'annexe de la société GRAND FRAIS nouvellement planté dans la région et qui débutera ses premiers services à partir du 03/06/2024.

      Vous aurez pour missions :

      -L'accueil client, le conseil e...
      -------------------
      J'ai répondu à une annonce pour une offre d'emploi sur indeed, et bien qu'ayant été très enthousiaste à ma première prise de contact, j'ai senti que quelque chose clochait.

      Pseudonyme utilisé : Jean Pierre Grondin

      Répondre
    • Signalement #764795 le 17/05/2024 à 07:46

      Bonjour,

      Je suis, Mr Jean-Pierre GRONDIN directeur de recrutement de la société GRAND FRAIS. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre de vendeur/ vendeuse de fruits et légumes H/F sur indeed.
      Nous recherchons un(e) vendeur/ vendeuse de fruits et légumes H/F pour l'annexe de la société GRAND FRAIS nouvellement planté dans la région et qui débutera ses premiers services à partir du 03/06/2024.

      Vous aurez pour missions :

      -L'accueil client, le conseil e...
      -------------------
      Annonce trouvée sur indeed pour une offre d'emploi chez Grand Frais, j'ai rapidement été contacté par un monsieur qui se fait passer pour Monsieur Jean-Pierre Grondin (mail ci dessus), j'ai répondu puis j'ai reçu dès le lendemain un nouveau mail truffer de fautes (a la suite)

      Ce matin, j'ai reçu un appel vite le numéro joint à ce signalement, et quelques minutes plus tôt je recevais également un message qui disait ceci
      " La Poste : Votre colis est arrivé à l'entrepôt, cependant, il est retenu en raison d'une adresse peu claire et ne peut être livré. Veuillez confirmer l'adresse dans le lien dans les 12 heures.
      https://theglasswarehouse.shop/fr/


      (Veuillez répondre par Y. Ensuite, arrêtez le SMS et rouvrez le lien d'activation SMS, ou copiez le lien vers Safari et ouvrez-le) "
      Via le contact suivant: calovkahlan@hotmail.com

      Pseudonyme utilisé : Jean-Pierre Grondin
      Téléphone : 0780939348

      Répondre
    • Signalement #770882 le 10/06/2024 à 14:30

      Bonjour,

      Je suis, Mr Jean-Pierre GRONDIN directeur de recrutement de la société GRAND FRAIS. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre de Préparateur / Préparatrice de commandes H/F sur indeed.
      Nous recherchons un(e) Préparateur / Préparatrice de commandes H/F pour l'annexe de la société GRAND FRAIS nouvellement planté dans la région et qui débutera ses premiers services à partir du 20/06/2024.

      Vous aurez pour missions :

      - exécuter des opérations de récepti...
      -------------------
      Il se fait passer pour le directeur de la société grand frais .
      Et veut s'arranger pour que vous lui fournissiez CV et carte d'identité.
      Par rapport à son arnaque c'est par chèque en bois avec comme prétexte l'achat de matériel.
      Si vous avez donner la carte d'identité il faudra faire une déclaration de perte ou de vol

      Pseudonyme utilisé : Mr Jean-Pierre GRONDIN
      Téléphone : 0780939348

      Répondre
    • Signalement #776439 le 05/07/2024 à 06:46

      Premier mail:

      Bonjour,

      Je suis, Mr Christophe Gautier directeur de recrutement de la société DE NEUVILLE. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre de Vendeur/Vendeuse en pâtisserie-chocolaterie H/F sur indeed.
      Nous recherchons un(e) Vendeur/Vendeuse en pâtisserie-chocolaterie pour l'annexe de la société DE NEUVILLE nouvellement planté dans la région et qui débutera ses premiers services à partir du 18/07/2024.

      Vous aurez pour missions :

      - Mise en ...
      -------------------
      Grâce à ce site je n’ai pas répondu au deuxième mail mais malheureusement j’ai envoyé toutes les informations demandées sur le premier mail.
      Je tiens aussi à signaler cette personne qui s’amuse avec des personnes qui cherchent réellement un travail.
      J’ai aussi vu cette offre sur indeed

      Répondre
    • Signalement #777101 le 09/07/2024 à 02:55

      Bonjour,

      Je suis, Mr Jean-Pierre GRONDIN directeur de recrutement de la société GRAND FRAIS. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre de vendeur/ vendeuse de fruits et légumes H/F sur indeed.
      Nous recherchons un(e) vendeur/ vendeuse de fruits et légumes H/F pour l'annexe de la société GRAND FRAIS nouvellement planté dans la région et qui débutera ses premiers services à partir du 25/07/2024.

      Vous aurez pour missions :

      -L'accueil client, le conseil et la fid...
      -------------------
      Je me suis faite avoir, j'ai cru avoir affaire à quelque chose de serieux, j'ai envoyé passeport, carte vitale, CV et RIB, qu'elle naïveté! Je me suis rendu compte a partir du deuxieme mail. Cependant, je leur ai fait un mail leur demandant de supprimer toutes mes informations personnelles et que j'allais porter plainte.

      Pseudonyme utilisé : Jean Pierre Grondin

      Répondre
    • Helel le 18/07/2024 à 02:51

      Bonjour,

      Je suis, Mr Jean-Pierre GRONDIN directeur de recrutement de la société GRAND FRAIS bla bla bla... (voir les commentaires d'avant)..

      --------------------

      C'est pas souvent que je fais ça mais merci à Thomas Cyrix pour avoir fait de la prévention sur ce type d'escoquerie (lien Youtube de la vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=rCfoetTTmZI&t=2s). Je n'ai rien envoyé et ne compte pas le faire.
      J'ai contacté l'enseigne de laquelle l'escroc se revendique actuellement, ils sont au courant mais n'arrivent pas à négocier la suppression de l'annonce sur Indeed.
      Je vais essayer de contacter InfoEscroquerie (0 805 805 817) pour signaler l'arnaque.

      Date d'expérience : 17 juillet 2024

      Répondre
    • Signalement #779222 le 19/07/2024 à 09:37

      Bonjour !
      Je vous remercie pour votre intérêt et également pour ces informations sur votre profil. J'ai consulté votre profil et il a retenu mon attention, il me convient et je décide de vous embaucher. Je tiens à vous informer que l'annexe de la société CAT NETTOYAGE sera définitivement ouverte le 05 Août.
      Étant actuellement à Lorient, sur (Morbihan) pour l’inauguration d'un magasin, nous pouvons nous rencontrer dès mon retour trois jours avant l'ouverture, c'est-à-dire le 2 Août pour un ent...
      -------------------
      Je recherche un emplois et je pensais trouver une offre serieuse jai communiquer ma carte identite mais il me demande d'autre information comme mes donner bancaire pour recevpir un cheque et lui renvoyer

      Pseudonyme utilisé : Xavier girodon

      Répondre
    • Signalement #788531 le 03/09/2024 à 03:07

      Bonjour,
      Je suis, Mr Jean-Pierre GRONDIN directeur de recrutement de la société GRAND FRAIS. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre de vendeur/ vendeuse de fruits et légumes H/F sur indeed.
      Nous recherchons un(e) vendeur/ vendeuse de fruits et légumes H/F pour l'annexe de la société GRAND FRAIS nouvellement planté dans la région et qui débutera ses premiers services à partir du 12/09/2024.

      Vous aurez pour missions :

      -L'accueil client, le conseil et la fid...
      -------------------
      Javais pas fait attention jusque a ce quils me disent quils allaient menvoyer un cheque dune valeur de 1950 euros

      Pseudonyme utilisé : Jean pierre grondin
      Téléphone : 0780939348

      Répondre
    • Signalement #789345 le 06/09/2024 à 06:49

      Bonjour,

      Je suis, Mr Xavier GIRODON directeur de recrutement de la société CAT NETTOYAGE. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre de Agent / Agente d'entretien d'espaces publics H/F sur indeed.
      Nous recherchons un(e) Agent / Agente d'entretien d'espaces publics pour l'annexe de la société CAT NETTOYAGE nouvellement planté dans la région et qui débutera ses premiers services à partir du 29/08/2024.

      Vous aurez pour missions :

      - Collecter des déchets ménagers...
      -------------------
      Une histoire de chèque que je doit recevoir
      Dans sont premier email il me disait que le magasin ouvrais le 29/08/2024 et le suivant le 16/09/24

      Pseudonyme utilisé : Xavier GIRODON
      Téléphone : 0780939348

      Répondre
    • Signalement #793183 le 27/09/2024 à 08:44

      Bonjour,
      Je suis, Mr Jean-Pierre GRONDIN directeur de recrutement de la société GRAND FRAIS. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre de vendeur/ vendeuse de fruits et légumes H/F sur indeed.
      Nous recherchons un(e) vendeur/ vendeuse de fruits et légumes H/F pour l'annexe de la société GRAND FRAIS nouvellement planté dans la région et qui débutera ses premiers services à partir du 07/10/2024.

      Vous aurez pour missions :

      -L'accueil client, le conseil et la fid...
      -------------------
      J'ai été contacté par l'individu me disant qu'il répond au non de Jean-Pierre Grondin. Ce dernier m'a demandé de lui envoyer mes documents d'identités ainsi que mon RIB et ensuite me demande d'ouvrir un compte Hélios avec mon nom et prénoms puis de renseigner lui son adresse Mail ainsi que son numéro de téléphone afin d'être reconnu comme client de la Banque et recevoir un chèque pour avance sur salaire.

      Pseudonyme utilisé : SARL MAGASIN
      Téléphone : 0780939348

      Répondre
    • Signalement #793994 le 02/10/2024 à 02:41

      Annonce de vendeur de légumes et fruit d'une enseigne affiliée au grand frais, il commence par demandé le CV et la pièce d'identité ,
      et aujourd'hui il demande le nom de la banque pour nous envoyé un chèque ect......
      -------------------
      Une arnaque via le site INDEED ,je suis stupéfaite ,j'ai hélas envoyé mon cv et ma pièce d'identité

      Pseudonyme utilisé : Jean pierre GRONDIN

      Date d'expérience : 1 octobre 2024


      Répondre
    • Marionfatalxyz le 02/10/2024 à 08:59

      Bonjour, Même annonce, j'ai évidemment envoyé mon ID mon CV et meme le nom de ma banque... que faire ?

      • jlc le 02/10/2024 à 13:26

        lire les commentaires, ce qui évite aux intervenants de sans cesse recopier la même chose

      Répondre
    • Signalement #794130 le 02/10/2024 à 14:27

      Bonjour,
      Je suis, Mr Jean-Pierre GRONDIN directeur de recrutement de la société GRAND FRAIS. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre de vendeur/ vendeuse de fruits et légumes H/F sur indeed.
      Nous recherchons un(e) vendeur/ vendeuse de fruits et légumes H/F pour l'annexe de la société GRAND FRAIS nouvellement planté dans la région et qui débutera ses premiers services à partir du 15/10/2024.

      Vous aurez pour missions :

      -L'accueil client, le conseil et la fid...
      -------------------
      Je suis en recherche d’emploie j’ai donc reçu ce mail.

      Pseudonyme utilisé : Jean-Pierre Grondin

      Répondre
    • ghbgg le 08/10/2024 à 11:04

      bonjour, j'ai malheureusement envoyé mon CV et ma carte d'identité, bien sur je voyais un truc qui clochait alors j'ai regardé et j'ai vu que c'était une arnaque. j,'ai déposé une main courante et j'ai prévenue ma banque, les personnes qui sont dans le même cas que moi, vous est-il arrivé quelque choses depuis ?

      • jlc le 08/10/2024 à 12:18

        vos avez bien réagit, il est fort probable que ces document soient utilisés prochainement pour des arnaques en votre nom. Il est pourtant aussi facile de vérifier avant

      Répondre
    • Signalement #797277 le 18/10/2024 à 10:29

      Bonjour,
      Je suis, Mr Jean-Pierre GRONDIN directeur de recrutement de la société GRAND FRAIS. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre de vendeur/ vendeuse de fruits et légumes H/F sur indeed.
      Nous recherchons un(e) vendeur/ vendeuse de fruits et légumes H/F pour l'annexe de la société GRAND FRAIS nouvellement planté dans la région et qui débutera ses premiers services à partir du 04/11/2024.

      Vous aurez pour missions :

      -L'accueil client, le conseil et la fid...
      -------------------
      Annonce pour du travail

      Pseudonyme utilisé : Jean pierre grondin

      Répondre
    • Lacapuche le 18/10/2024 à 10:36

      Nom et prénom:

      Date & Lieu de naissance:

      Adresse :

      Ville:

      Code postal:

      Numéro de téléphone(Portable/Fix) :

      Sexe (M / F):

      Âge :

      Emploi actuel:

      - Votre CV et une copie recto-verso de votre carte d'identité ou passeport en cours de validité (obligatoire).

      Tous les ingrédients pour de l'usurpation d'identité ,à défaut ils servirons pour d'autres escrocs.

      Répondre
    • Stickypick le 22/11/2024 à 10:24

      Bonjour, suite a tous ces messages, j'ai aussi fait le con sans vérifier le mail avant 😓, avez vous eu des problèmes depuis l'envoi d'informations ?

      • steph de ouf le 22/11/2024 à 10:37

        si vous lisiez les commentaires au dessus
        des personnes ont déjà posé cette question
        des bénévoles ont pris la peine de répondre quoi faire
        prenez le temps de lire

      • Stickypick le 22/11/2024 à 11:31

        Oui merci, j'ai vu comme annoncé, je demande aux gens si il s'est passé des choses depuis leurs messages.

      • steph de ouf le 22/11/2024 à 12:55

        en général non on n'a jamais eu de retour en négatif
        si vous avez fait ce qui est proposé

      Répondre
    • Signalement #809465 le 12/12/2024 à 11:12

      Bonjour,

      Je suis, Mr Xavier GIRODON directeur de recrutement de la société CAT NETTOYAGE. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre de Agent / Agente d'entretien d'espaces publics H/F sur indeed.
      Nous recherchons un(e) Agent / Agente d'entretien d'espaces publics pour l'annexe de la société CAT NETTOYAGE nouvellement planté dans la région et qui débutera ses premiers services à partir du 23/12/2024.

      Vous aurez pour missions :

      - Collecter des déchets ménagers...
      -------------------
      J'ai envoyé mon CV et ma carte d'identité et puis j'ai eu plus de reponse il ma dit que le comptable va m'appeler. Mais jamais fait. Sur mon compte aucun euro n'a ete prélevé.

      Pseudonyme utilisé : Xavier Girodon
      Téléphone : 0665574627

      Répondre
    • Signalement #819033 le 25/01/2025 à 05:31

      Bonjour,
      Je suis, Mr Jean-Pierre GRONDIN directeur de recrutement de la société GRAND FRAIS. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre de vendeur/ vendeuse de fruits et légumes H/F sur indeed.
      Nous recherchons un(e) vendeur/ vendeuse de fruits et légumes H/F pour l'annexe de la société GRAND FRAIS nouvellement planté dans la région et qui débutera ses premiers services à partir du 10/02/2025.

      Vous aurez pour missions :

      -L'accueil client, le conseil et la fid...
      -------------------
      Emploi

      Pseudonyme utilisé : Jean-Pierre Grondin

      Date d'expérience : 25 janvier 2025

      Répondre
    • Signalement #819135 le 25/01/2025 à 11:38

      Bonjour,
      Je suis, Mr Jean-Pierre GRONDIN directeur de recrutement de la société GRAND FRAIS. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre de vendeur/ vendeuse de fruits et légumes H/F sur indeed.
      Nous recherchons un(e) vendeur/ vendeuse de fruits et légumes H/F pour l'annexe de la société GRAND FRAIS nouvellement planté dans la région et qui débutera ses premiers services à partir du 10/02/2025.

      Vous aurez pour missions :

      -L'accueil client, le conseil et la fid...
      -------------------
      Jai postuler a une offre d'emploi au Grand Frais sur indeed. J'ai envoye mes informations . Cv plus pièces d'identité.

      Url / Site internet : gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Jean-Pierre Grondin


      Répondre
    • Signalement #819775 le 28/01/2025 à 04:00

      Bonjour,
      Je suis, Mr Jean-Pierre GRONDIN directeur de recrutement de la société GRAND FRAIS. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre de vendeur/ vendeuse de fruits et légumes H/F sur indeed.
      Nous recherchons un(e) vendeur/ vendeuse de fruits et légumes H/F pour l'annexe de la société GRAND FRAIS nouvellement planté dans la région et qui débutera ses premiers services à partir du 10/02/2025.

      Vous aurez pour missions :

      -L'accueil client, le conseil et la fid...
      -------------------
      Veut vous arnaquer avec le sois disant chèques à encaisser ou utiliser vos données de carte d’identité pour escroquer quelqu’un d’autre avec votre nom.

      Pseudonyme utilisé : Jean Pierre Grondin
      Téléphone : 0780939348

      Date d'expérience : 25 janvier 2025

      Répondre
    • Signalement #824222 le 13/02/2025 à 14:39

      Bonjour,
      Je suis, Mr Jean-Pierre GRONDIN directeur de recrutement de la société GRAND FRAIS. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre de vendeur/ vendeuse de fruits et légumes H/F sur indeed.
      Nous recherchons un(e) vendeur/ vendeuse de fruits et légumes H/F pour l'annexe de la société GRAND FRAIS nouvellement planté dans la région et qui débutera ses premiers services à partir du 04/03/2025.

      Vous aurez pour missions :

      -L'accueil client, le conseil et la fid...
      -------------------
      J’ai postulé à une offre d’emploi et j’ai reçu un email de la part de cet individu qui ce présente comme un recruteur d’un grand magasin … sauf quand on recherche le nom sur internet on voit directement que c’est une usurpation d’identité.

      Pseudonyme utilisé : Jean-Pierre grondin

      Répondre
    • Signalement #826764 le 24/02/2025 à 08:21

      Emplois grand frais
      -------------------
      J’ai été arnaqué à travers le site Indeed en transmettant ma pièce d’identité je viens juste de découvrir l’arnaque don j’ai subi donc méfiez vous merci

      Pseudonyme utilisé : Jean pierre Grondin
      Téléphone : +70780939348

      Répondre
    • Signalement #827515 le 26/02/2025 à 11:21

      Bonjour !
      Je vous remercie pour votre intérêt et également pour ces informations sur votre profil. J'ai consulté votre profil et il a retenu mon attention, il me convient et je décide de vous embaucher. Je tiens à vous informer que l'annexe du restaurant Les Gourmands sera définitivement ouverte le 11 Mars.
      Étant actuellement à Lorient, sur (Morbihan) pour l’inauguration d'un restaurant, nous pouvons nous rencontrer dès mon retour trois jours avant l'ouverture, c'est-à-dire le 08 Mars pour un...
      -------------------
      N'envoyez pas votre cv ni votre carte d'identité !

      Pseudonyme utilisé : Alexandre Maurice LAVAGNA

      Répondre
    • Signalement #828642 le 03/03/2025 à 05:52

      Bonjour !
      Je vous remercie pour votre intérêt et également pour ces informations sur votre profil. J'ai consulté votre profil et il a retenu mon attention, il me convient et je décide de vous embaucher. Je tiens à vous informer que l'annexe du restaurant Les Gourmands sera définitivement ouverte le 04 Mars.
      Étant actuellement à Lorient, sur (Morbihan) pour l’inauguration d'un restaurant, nous pouvons nous rencontrer dès mon retour trois jours avant l'ouverture, c'est-à-dire le 01 Mars pour un...
      -------------------
      J’ai postulée sur Indeed à une offre de plongeur/plongeuse, j’ai ensuite reçu ce mail comme quoi j’ai été acceptée.
      Suite à ça il m’a contacté, son « comptable » également et m’a envoyé le cheque comme indiqué dans le mail..
      Je n’ai heureusement pas encaissé le chèque mais j’ai été harcelé par lui et son « comptable » et il m’a également menacé..

      Pseudonyme utilisé : Alexandre Maurice Lavagna
      Téléphone : 0780939348

      Répondre
    • Signalement #829690 le 07/03/2025 à 05:20

      Bonjour,
      Je suis, Mr Jean-Pierre GRONDIN directeur de recrutement de la société GRAND FRAIS. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre de vendeur/ vendeuse de fruits et légumes H/F sur indeed.
      Nous recherchons un(e) vendeur/ vendeuse de fruits et légumes H/F pour l'annexe de la société GRAND FRAIS nouvellement planté dans la région et qui débutera ses premiers services à partir du 24/03/2025.

      Vous aurez pour missions :

      -L'accueil client, le conseil et la fid...
      -------------------
      J'avais vu une annonce de vendeur/vendeuse de fruits et légumes sur indeed.

      Pseudonyme utilisé : Jean Pierre Grondin

      Répondre
    • Signalement #835237 le 02/04/2025 à 03:24

      Bonjour,
      Je suis, Mr Alexandre Maurice LAVAGNA directeur de recrutement du restaurant Les Gourmands. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre de Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F) sur Indeed.
      Nous recherchons un(e) Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F) pour l'annexe du restaurant Les Gourmands nouvellement planté dans la région et qui débutera ses premiers services à partir du 17/04/2025.

      Vous aurez à effectuer les tâches traditionnelle de plong...
      -------------------
      Postule sur indeed pour un poste de plongeur

      Pseudonyme utilisé : SARL MAGASIN

      Répondre
    • Signalement #836427 le 07/04/2025 à 15:31

      Poste te travail/ plongeur et plongeuse en restauration, H/F
      -------------------
      Après avoir déposé ma candidature, j'ai reçu une acceptation, j'ai envoyé mes documents, puis dans son deuxième message, il explique qu'il va me transférer un chèque que je devrai encaisser ensuite je ferai un virement d'une somme à son associé pour qu'il m'achète la tenue de travail, je commence à me poser des questions, donc j'ai fait des recherches, j'ai trouvé que pas mal de personnes ont reçu le même genre de message, mais il change juste le poste de travail, et il attire la clientèle avec de l'argent. J'ai décidé de le signaler pour que les autres personnes ne tombent pas dans la même erreur.

      Pseudonyme utilisé : Alexandre Maurice Lavagna


      Répondre
    • Signalement #837483 le 12/04/2025 à 11:48

      Bonjour,

      Je suis, Mr Christophe Gautier directeur de recrutement de la société DE NEUVILLE. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre de Vendeur/Vendeuse en pâtisserie-chocolaterie H/F sur indeed.
      Nous recherchons un(e) Vendeur/Vendeuse en pâtisserie-chocolaterie pour l'annexe de la société DE NEUVILLE nouvellement planté dans la région et qui débutera ses premiers services à partir du 28/04/2025.

      Vous aurez pour missions :

      - Mise en valeur des produits sur ...
      -------------------
      Attention à une arnaque à l’embauche déguisée !

      Je partage ici une tentative d’arnaque que j’ai reçue récemment après avoir postulé à une offre d’emploi en ligne. Le message semblait professionnel au début : on me proposait un poste dans une grande enseigne (soi-disant “De Neuville”), avec une embauche rapide, un rendez-vous prévu avant l’ouverture du magasin, et des tâches à faire avant même de signer un contrat.

      Mais très vite, ça devient louche :
      • On me dit qu’un chèque de 1950 € va m’être envoyé.
      • Je dois garder 450 € comme avance sur salaire, et envoyer 1500 € à un fournisseur pour des équipements (tenues de travail, chaussures, etc.).
      • On me demande mes infos perso : nom, adresse postale, numéro de téléphone, banque.
      • Et bien sûr… aucune adresse exacte de l’entreprise n’est donnée “pour des raisons de sécurité”.

      C’est une arnaque au faux chèque : tu encaisses, tu envoies l’... Lire la suite


      Répondre
    • Signalement #838106 le 15/04/2025 à 13:26

      J’ai été contacté(e) par une personne se présentant comme M. Alexandre Maurice LAVAGNA, prétendument directeur de recrutement du restaurant Les Gourmands, à la suite d’une candidature sur Indeed. Cette personne m’a proposé un poste de Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F) avec un salaire mensuel de 1800€ net, sans entretien ni vérification sérieuse.
      -------------------
      Le prétendu recruteur m’a écrit pour me dire que j’étais sélectionnée pour un poste dans un restaurant asiatique qui allait ouvrir prochainement. Le message semblait bien structuré, mais rapidement, des éléments suspects sont apparus :
      • Il a évoqué des tâches à effectuer avant même l’ouverture du restaurant, notamment des “règlements à leur propre compte”, ce qui signifie clairement une tentative de me faire payer à l’avance.
      • Il m’a demandé des informations personnelles sensibles (carte d’identité, adresse, numéro de téléphone, etc.), ce qui laisse penser à une tentative d’usurpation d’identité.
      • L’adresse email utilisée est une adresse Hotmail gratuite (recrutement.sarl20000@hotmail.com), ce qui n’est pas professionnel pour une entreprise légitime.
      • Aucune trace de ce restaurant ou de ce directeur de recrutement n’est trouvable en ligne.
      Il s’agit clairement d’une arnaque à l’emploi visant à soutirer de l’argent et/ou des informations personnelles sous prétexte d’une embauche.

      Pseudonyme utilisé ... Lire la suite


      Répondre
    • Signalement #838395 le 16/04/2025 à 14:58

      Bonjour,
      Je suis, Mr Alexandre Maurice LAVAGNA directeur de recrutement du restaurant Les Gourmands. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre de Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F) sur Indeed.
      Nous recherchons un(e) Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F) pour l'annexe du restaurant Les Gourmands nouvellement planté dans la région et qui débutera ses premiers services à partir du 05/05/2025.

      Vous aurez à effectuer les tâches traditionnelle de plong...
      -------------------
      Très dangereus cette personne

      Pseudonyme utilisé : Les gourmands

      Répondre
    • Signalement #841978 le 02/05/2025 à 15:04

      Bonjour,
      Je suis, Mr Alexandre Maurice LAVAGNA directeur de recrutement du restaurant Les Gourmands. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre de Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F) sur Indeed.
      Nous recherchons un(e) Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F) pour l'annexe du restaurant Les Gourmands nouvellement planté dans la région et qui débutera ses premiers services à partir du 19/05/2025.

      Vous aurez à effectuer les tâches traditionnelle de plong...
      -------------------
      Suite à une offre d’emploi à laquelle j’ai postulé

      Pseudonyme utilisé : Alexandre Maurice

      Répondre
    • Signalement #844103 le 12/05/2025 à 08:39

      Bonjour,
      Je suis, Mr Jean-Pierre GRONDIN directeur de recrutement de la société GRAND FRAIS. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre d'employé polyvalent / employée polyvalente de libre-service H/F sur indeed.
      Nous recherchons un(e) employé polyvalent / employée polyvalente de libre-service H/F pour l'annexe de la société GRAND FRAIS nouvellement planté dans la région et qui débutera ses premiers services à partir du 27/05/2025.

      Vous aurez pour missions :
      ...
      -------------------
      /

      Pseudonyme utilisé : Jean-Pierre GRONDIN

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .