ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
+33187665681 Service Antifraudes: Ma Banque

Date06/12/2023
Pseudonyme utiliséService Antifraudes: Ma Banque
Téléphone01 87 66 56 81 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueConfirmation de paiement
Votre paiement de 4.730 € chez BOULANGER a été bien enregistré et nous vous confirmons le débit avec succès de votre carte bancaire.

Voici les détails de la transaction :

Montant de la transaction : 4.730 €
Date et heure de la transaction : 06/12/23 10:39
Marchand : BOULANGER
Référence de la transaction : 583GEFR
Si vous n'êtes pas à l'origine de cette transaction ou si vous pensez qu'il s'agit d'une fraude, vous êtes prié de contacter d'urgence le 01 87 66 56 81 pour faire opposition.

Cordialement,

Le service de repression des fraudes
Commentaire / ExplicationsJ'ai reçu ce message mais ne suis pas allé chez boulanger

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #716688 le 03/12/2023 à 10:48

      Je viens de recevoir ce mail qui dit d'appeler ce numéro

      Confirmation de paiement

      Votre paiement de 4.730 € chez BOULANGER a été bien enregistré et nous vous confirmons le débit avec succès de votre carte bancaire.

      Voici les détails de la transaction :

      Montant de la transaction : 4.730 €
      Date et heure de la transaction : 03/12/23 12:39
      Marchand : BOULANGER
      Référence de la transaction : 583GEFR

      Si vous n'êtes pas à l'origine de cette transaction ou si vous pensez qu'il s'agit d'une fraude, vous êtes prié de contacter d'urgence le 01 87 66 56 81 pour faire opposition.

      Cordialement,

      Le service de repression des fraudes

      • Michel D le 03/12/2023 à 13:18

        Ce mail a déjà été signalé N fois:
        https://www.signal-arnaques.com/?q=4.730+%E2%82%AC#search-container

        Ce n'est pas toujours le même numéro de téléphone qui est indiqué.
        Les gens qui appellent ces numéros de téléphone tomberont sur un escroc baratineur qui essaiera de leur soutirer les coordonnées de leur carte bancaire.

      • Dom le 05/12/2023 à 11:44

        Cest bien une arnaqe.je viens e recevoir le même mail

      • maguy le 05/12/2023 à 14:31

        Sms m'informant d'un débit de 4700 sur le site boulanger et m'invitant à appeler le 01 87 66 56 81pour faire opposition j'appelle ilme demande mes numéros de carte bleue que je donne (des faux numéros biensur) bref il essaie désespérément de me débité en me demandant 3 fois de lui redonner tous les numéros de ma carte ....

      • Dominique le 08/12/2023 à 05:27

        clodo.geffard@free.fr
        dominique 08.12.2023
        je viens de recevoir un mail concernant une transaction chez BOULANGER que je n'ai jamais faîte du numero 01 87 66 56 81 me demandant d'appeler ce que je ne fais pas . ARNAQUES

      Répondre
    • catledi le 12/12/2023 à 09:23

      bonjour, je viens de recevoir exactement le même message .... assez étonnée.....et me doutant d'une tentative d'arnaque, j'ai cherché et vous ai trouvé. Vos avis confirme bien ...

      Répondre
    • Pierre2Grenoble le 12/12/2023 à 14:05

      Je confirme la tentative d'arnaque par email. Sans analyser le cheminement du message depuis son origine, celui-ci utilise un compte professionnel Microsoft piraté du domaine argusfire.co.nz (Nouvelle-Zélande). L'adresse IP d'origine n'est pas identifiable car il s'agit d'une connexion par mobile.

      Je ne vois pas l'intérêt d'une telle attaque : le numéro 01 87 n'est pas surtaxé et il n'y a pas de lien de phishing dans le message. À moins qu'il y ait de véritables escrocs au bout de la ligne : je n'ai pas essayé de les joindre par curiosité en appel masqué. Je transfère à la plate-forme Signal Spam. Ils en feront peut-être quelque chose pour coincer ces nuisibles.

      Répondre
    • trucbidule le 14/12/2023 à 04:19

      +1 reçu ce matin...

      Répondre
    • Anne-Françoise le 15/12/2023 à 01:13

      +1 reçu ce matin également

      Répondre
    • Signalement #721092 le 15/12/2023 à 04:45

      Confirmation de paiement

      Votre paiement de 4.730 € chez BOULANGER a été bien enregistré et nous vous confirmons le débit avec succès de votre carte bancaire.

      Voici les détails de la transaction :

      Montant de la transaction : 4.730 €
      Date et heure de la transaction : 12/12/23 10:02
      Marchand : BOULANGER
      Référence de la transaction : 583GEFR
      Si vous n'êtes pas à l'origine de cette transaction ou si vous pensez qu'il s'agit d'une fraude, vous êtes prié de contacter d'urge...
      -------------------
      Message reçu en plusieurs exemplaires, tous identiques.
      Je n'ai pas commandé chez Boulanger et pas de débits indiqués sur mon compte.
      Arnaque pour faire rappeler le numéro en 0187...

      Pseudonyme utilisé : BOULANGER

      Répondre
    • Estelle le 17/12/2023 à 07:45

      Reçu ce jour également

      Répondre
    • Signalement #721710 le 17/12/2023 à 08:22

      Ma Banque: Votre Paiement de 4,730€ Chez Boulanger a été enregistré
      Confirmation de paiement
      Votre paiement de 4.730 € chez BOULANGER a été bien enregistré et nous vous confirmons le débit avec succès de votre carte bancaire.
      Voici les détails de la transaction :
      • Montant de la transaction : 4.730 €
      • Date et heure de la transaction : 12/12/23 10:02
      • Marchand : BOULANGER
      • Référence de la transaction : 583GEFR
      Si vous n'êtes pas à l'origine de cette transacti...
      -------------------
      moe581@hotam-ovdim.k12.il est plus que douteux pour la banque
      de contacter d'urgence le 01 87 66 56 81 pour faire opposition. Le numéro n'est pas attribué
      Le service de repression des fraudes a une autre en-tête

      Email : moe581@hotam-ovdim.k12.il
      Pseudonyme utilisé : Ma banque :Service client


      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .