Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque emploi
+33757837155 Bureau de recrutement Indeed
Date | 07/12/2023 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Bureau de recrutement Indeed |
Téléphone | 07 57 83 71 55 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | Bonjour, j’ai reçu un appel me proposant du travail, comme secrétaire médical. Le gars me dit être monsieur Larcher du bureau de recrutement Indeed, sauf que pour moi Indeed, c’est juste une plate-forme pour les employeurs, afin de déposer des annonces et d’avoir des conseils sur le recrutement. Pouvez-vous éclairer ma lanterne car je me demande si c’est vraiment de l’arnaque. on me dit que lorsque j’aurai fait la formation, j’aurais des postes qui se proposons pour moi. J’ai donc coupé court à la conversation en demandant qu’on m’envoie un mail explicatif avec les coordonnées des entreprises qui recherche effectivement des secrétaires médicales. Ça ressemblait trop à un précédent appel que j’avais eu mais où la nana est passé directement à parler de mon compte CPF et de savoir combien j’avais si je pouvais me payer la formation avec. J’ai donc fait part de mes doutes à ce cher monsieur Larcher, qui m’a dit que je ne trouverais pas de travail si je me méfie autant, sauf que travaillant dans le commerce et particulièrement dans la télévente, je peux comprendre qu’une personne au téléphone puisse se méfier. et là j’ai senti que c’était moi qui avait l’ascendant sur lui et il se sentait beaucoup moins à l’aise dans ses propos. Du coup il m’a dit qu’il avait mon adresse mail et qu’il allait m’envoyer les papiers. |
Commentaire / Explications | Pensez-vous que c’est de l’arnaque merci d’avance si d’autres personnes ont eu la même expérience que moi car impossible d’obtenir un numéro pour contacter Indeed ni une adresse mail
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Galdames le 07/12/2023 à 10:16
téléphone ON/OFF : arnaques
up votedown vote
fanny1603 le 20/02/2024 à 10:28
Bonjour,
Avez-vous eu des nouvelles depuis svp?
Confirmation de l'arnaque?
Merci
up votedown vote
jlc le 21/02/2024 à 07:23
Avec un numéro virtuel de chez ONOFF la question ne se pose même pas, l'opérateur préféré des escrocs. Le démarchage pour les comptes CPF est interdit, donc ils tentent de contourner le problème
https://www.moncompteformation.gouv.fr/espace-public/2023-la-fin-du-demarchage-commercial-pour-les-titulaires-du-compte-personnel-de-formation
up votedown vote
prada2024 le 21/02/2024 à 07:53
Comment vous savez que c'est 1 numéro virtuel de chez ONOFF svp?
up votedown vote
jlc le 21/02/2024 à 11:48
analyse du numéro de téléphone, juste en dessous du signalement, il suffit de lire. sinon le site de l'arcep. 0757 c'est toujours ONOFF
https://www.arcep.fr/demarches-et-services/professionnels/base-numerotation.html
up votedown vote
prada2024 le 22/02/2024 à 08:03
D'accord , merci pour votre réponse
up votedown vote
Christelle le 16/05/2024 à 09:53
Bonjour,
Ce M. Pierre Larcher continu a essayer d'arnaquer les gens, pas plus tard que lundi coup de téléphone pour le même poste secrétaire médical en plus formation de 35 h pour être secrétaire médical il faut avoir un petit bobo !
Echange de mail avec l'organisme de formation CA Formation attention ARNAQUE.
J'ai réussi à tout bloquer et mets entre les mains de la gendarmerie.