ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
lallaix@ac-creteil.fr ANTAI

Date08/12/2023
Emaillallaix@ac-creteil.fr
Pseudonyme utiliséANTAI
Contenu de l'arnaquePar mail: lien pour payer une amende, puis autre mail pour payer une amende majorée pour retard de paiement.
Commentaire / ExplicationsCela fait 2 mails que je reçois de l ANTAI avec des emails associés très suspects.

Pièce(s) jointe(s)
  • Copie ecran du mail
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Fraud Watcher/Advisor le 08/12/2023 à 19:30

        Arnaque confirmée et manifeste à propos de cette escroquerie à la fausse amende / contravention / infraction bidon via ce faux site Web frauduleux de paiement en ligne d'apparence officielle en se faisant passer pour l'Agence Nationale de Traitement Automatisé des Infractions routières - Antai à leur insu de surcroît.

        -----------------------------------

        Les administrations officielles n'envoient jamais de SMS par email sous cette fausse adresse de messagerie web non gouvernementale, tout message venant d'une telle adresse email déclarée HAUTEMENT suspecte / douteuse est donc frauduleuse. L'orthographe et la formulation des phrases sont aussi à prendre en compte. De plus, vous pouvez signaler une arnaque en envoyant le SMS frauduleux au 33 700 la plateforme de signalement des spams vocaux et SMS : https://www.33700.fr

        -----------------------------------

        ATTENTION : VOUS ÊTES SUSCEPTIBLE DE RECEVOIR DES SMS FRAUDULEUX !

        Depuis plusieurs jours, des SMS frauduleux vous proposent de payer vos amendes sur des sites pirates.

        Attention, le but recherché est de voler des informations personnelles ou professionnelles (comptes, mots de passe, données bancaires) pour en faire un usage frauduleux.

        Ne cliquez PAS sur le(s) lien(s) URL(s) !

        Les seuls SMS envoyés pour le paiement de contraventions concernent le paiement immédiat lors d'une verbalisation faite par un agent des forces de l'ordre sur le terrain :

        Vous recevez le SMS en présence de l'agent verbalisateur
        le lien de paiement... Lire la suite

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .