ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
centre-tri-niort.site +33658114406

Date08/12/2023
Url / Site internethttps://centre-tri-niort.site
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone06 58 11 44 06 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaquearnaque au colis chronopost
Chronopost :
Votre colis rencontre un problème lié au poids, veuillez actualiser vos informations de livraison sur notre site : https://centre-tri-niort.site
Commentaire / Explicationsmène vers un site de fishing via un clone de Chronopost

Pièce(s) jointe(s)
  • SMS frauduleux
Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes

Analyse du numéro de téléphone 06 58 11 44 06

Type de numéro
Numéro mobile
Format international
  • +33 6 58 11 44 06
Opérateur téléphonique
Bouygues Telecom
Pays
France
Territoire
Métropole
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Fraud Watcher/Advisor le 08/12/2023 à 16:24

      🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l'ouverture de votre compte Chronopost, faites bien attention. Il peut s'agir d'un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. Chronopost n'intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

      Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu'à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

      Ne répondez pas aux demandes de paiement :

      Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.

      Bien souvent, ces arnaques prennent la forme d'un email ou SMS reprenant les codes graphiques de Chronopost et vous demandent un paiement comptant par carte bancaire ou via des coupons ou cartes de paiement prépayé(e)s (PCS - Prepaid Cash Service card en Anglais ) à envoyer à une adresse e-mail frauduleuse complètement déguisée / maquillée voire trompeuse non officielle.

      Chronopost ne vous demandera jamais de paiement complémentaire pour assurer l'acheminement de vos colis.

      Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

      Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

      Sur leur site internet, la plateforme de livraison Chronopost... Lire la suite

      Répondre
    • véro le 09/12/2023 à 02:05

      j'ai également reçu un sms pour un colis rencontrant un problème lié au poids, provenant du numéro +
      33664012608,étant méfiante, je suis allée sur votre site comme indiqué

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .