Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque financière
jean.lestrade@or-tel.com +33476802311 ORTEL & DLL Leasing
Date | 08/12/2023 |
---|---|
jean.lestrade@or-tel.com | |
Pseudonyme utilisé | ORTEL & DLL Leasing |
Téléphone | 04 76 80 23 11 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | Mise en place d'un contrat de leasing pour 18.601,38 euros de matériel alors que celui-ci ne coûte 532,44 euros. |
Commentaire / Explications | Je reçois un appel de Monsieur Parisot d'Orange qui m'indique des nombreuses micro-coupures sur ma ligne téléphonique et me demande d'appeler Monsieur Lestrade d'Ortel qui se plie en quatre pour m'installer la fibre avec un matériel pour sécuriser, pris en leasing auprès de la société DLL. Une fois les contrat signés, je m'aperçois qu'il ne s'agit pas d'Orange et que je suis engagé pour 5 avec 2.167,78 euros de prélèvement tous les trimestres pendant 5 ans.
|
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
ERMO le 16/01/2024 à 11:10
Bonjour, Même problème. Qu'avez vous fait ?
up votedown vote
Piet06 le 27/01/2025 à 10:44
Bonjour. Etant nous aussi victimes d'ORTEL et de DLL Leasing vous pouvez lire la réponse faite ce 27 janvier 2024 à zouzia
up votedown vote
JEAN FRANCOIS DENEUVE le 05/03/2025 à 01:47
Bonjour avez vous du nouveau ou en etes vous JEAN FRANCOIS
up votedown vote
Pierrot94 le 05/04/2024 à 05:53
Bonjour,
Je connais bien ORTEL pour avoir travaillé avec eux en tant que sous-traitant. Leurs méthodes sont clairement de l'escroquerie, il n' y a pas d'autre terme.
J'ai mis un avocat sur l'affaire spécialisé ce type d'arnaque et notamment des contrats de leasing inextricables où vous vous engagez pour des années sans même vous en rendre compte.
Comme tout dossier juridique, c'est long, pas gratuit mais ça permet de faire valoir ses droits.
En fonction des montants engagés par chacun d'entre vous, je peux essayer de négocier une action collective qui permettrait de mutualiser les coûts et donc les réduire même s'il faut bien garder en tête de chaque action sera juridiquement personnelle.
Faites-moi savoir si vous souhaitez que j'engage cette démarche. Cette société doit être mise hors d'état de nuire.
up votedown vote
zouzia le 29/11/2024 à 03:11
on est donc plusieurs et d'accord
up votedown vote
Piet06 le 27/01/2025 à 10:40
Bonjour. Notre société a été victime aussi de l'arnaque d'Ortel et de DLL Leasing en cours d'année 2024. Notre avocate a répondu à l'avocat d'Ortel en août 2024 avec tous les arguments nécessaires (2 pages de textes démontrant le caractère illégal de leur action commerciale) pour mettre fin à leurs agissements avec, si besoin, le lancement d'une action en justice . Nous sommes fin janvier 2025 et nous n'avons eu aucune réponse à ce jour. Par contre DLL Leasing nous a fait plusieurs relances de paiement des trimestres non payés . Notre avocate avait également contesté en août dernier le montant ahurissant d'un leasing dont nous n'avions pas eu connaissance, qui ne nous avait jamais été proposé et que nous n'avions encore moins signé : plus de 18000,00 € à régler sur 5 ans pour du matériel qui n'en vaut à peine que 2500 € HT !). Nous avons fait venir un huissier pour faire constater ce qui nous a été effectivement livré. En ce début janvier 2025 nous avons reçu malgré tout une mise en demeure pour que le règlement de la totalité soit effectué au plus tard
le 15 janvier! En réponse notre avocate leur a retourné la copie du courrier en RAR qui leur
avait été envoyée. Nous les avons informés qu'une action en justice serait lancée avec demande de dommage et intérêts si nous devions encore être importunés. Il faut absolument que ces deux sociétés soient mises hors d'état de nuire !
up votedown vote
Louise_MF le 20/02/2025 à 00:31
Bonjour,
Je suis dans la même situation, comme beaucoup. J'ai pris un avocat car les accords à l'amiable ne donne rien. Est-il possible d'échanger nos coordonnées afin de ce mobiliser ensemble ?
up votedown vote
Alexandra V le 16/07/2024 à 07:50
Bonjour
Effectivement ils se font passer pour Orange, nous nous sommes fait avoir pour l instant la fibre n est pas encore passée chez nous.
Mais je ne devais pas payer plus cher que chez orange au final j en ai pour 100€ en plus tous les mois. Puisque ils oublient de dire que nous payons la location du matériel à investitel + un abonnement pour internet.
je vous invite donc à porter plainte comme je vais le faire signaler à la dgccrf.
Je suis en relation avec un avocat qui ne traite que les grosses entreprises frauduleuses.
L' union fait la force.
Date d'expérience : 16 juillet 2024
up votedown vote
zouzia le 16/10/2024 à 05:03
Je suis dans le même cas
up votedown vote
Fran A le 17/09/2024 à 13:57
Bonjour
je viens également de me faire arnaquer par le groupe ortel
qui m'a demandé de signer un audit que j'ai signé en juillet
Le responsable qui m'a harcelé au tel m'a dit qu'il y aurait un bon de commande si j'étais d'accord mais là ce n'était juste qu'une étude pour savoir si ma société était l'éligible
en fonction des échos très négatif je n'ai pas souhaité aller plus loin
ce jour le responsable m'a indiqué que j'avais accepté et que je n'ai plus le choix et cela de façon très désagréable en me mettant en demeure
que me conseillez vous ?
avez vous creee un collectif contre cette société ?
les avis sont très très nombreux
merci pour votre retour
fran À
up votedown vote
zouzia le 16/10/2024 à 05:50
Je vous rejoins dans cette arnaque. Déjà envoyé de nombreux courriers sans succès. Merci de vos retours
Date d'expérience : 16 octobre 2024
up votedown vote
jerem le 27/11/2024 à 07:28
Bonjour,
Nous avons le même soucis depuis 2023 avec Or-tel. Ce n'est pas Ortel Mobile service en Allemagne (qui est un vrai opérateur) mais Or-tel, d'où la confusion.
Peut-on s'organiser ensemble ?
up votedown vote
zouzia le 29/11/2024 à 03:07
bonjour oui il faut s'organiser, nous sommes nombreux je pense.
up votedown vote
Michel D le 12/12/2024 à 08:17
or-tel.com, ou or-tel.fr (quand on cherche à aller sur or-tel.com, on est routé sur or-tel.fr):
un site dont on parle beaucoup trop dans signal-arnaques.com:
https://www.signal-arnaques.com/?q=%22or-tel%22#search-container
Voir par exemple
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/718577 (ce signalement)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/750569
Voir aussi https://fr.trustpilot.com/review/www.or-tel.com, mais ne pas tenir compte des avis "5 étoiles" qui ne peuvent être que des faux témoignages...
Ce site semble géré par la société "Or-Tel" (voir https)://www.societe.com/societe/or-tel-840284574.html
Ce qui est reproché à cette société, c'est du démarchage abusif.
Voir
https://www.energie-mediateur.fr/le-mediateur/dossiers/les-demarchages-abusifs
et en particulier, à la fin: "Si vous avez été victime d'un démarchage abusif"
up votedown vote
Jiin le 27/12/2024 à 04:33
Bonjour, même procédé ici. Démarchage téléphonique en se faisant passer pour un installateur fibre mandaté par Orange. Puis demande de signature d'un audit qui est en réalité un contrat d'engagement pour plusieurs années à plusieurs centaines d'euros par mois. L'installation de la fibre n'a jamais été réalisée. Nous payons donc un abonnement Orange pour l'accès internet et l'abonnement Or Tel non fonctionnel. Le matériel fourni n'est pas fonctionnel malgré les appels à la société Or tel.
Date d'expérience : 27 décembre 2024
up votedown vote
zouzia le 07/01/2025 à 06:50
ils ne répondent jamais. Vous en êtes où ?
up votedown vote
carine Lescaut le 14/01/2025 à 04:04
Bjr
Je suis dans le même cas !!
Date d'expérience : 14 janvier 2025
up votedown vote
Louise_MF le 19/02/2025 à 13:11
Bonjour,
Notre société a aussi été victime de cette société d'escrocs. De la même façon, j'ai été contacté par ORTEL qui s'est fait passer pour l'ARCEP (mandaté par l'État), puis j'ai eu Mr Lestrade de ORTEL qui m'a signalé de multiples problèmes sur ma ligne et que le cuivre allait être retiré, que je n'allais plus avoir de téléphone ni d'internet.
Résultat, nous nous retrouvons avec un matériel qui nous est facturé 1279€ HT tous les trimestres sur 63 mois (21 trimestres), soit au total plus de 26 000€.
Ce que j'ai signé n'est pas du tout ce qui m'a été dit et bien sûr, il vous appelle au moment des signatures afin que vous ne vérifiiez pas correctement les contrats.
Aucun contact par écrit, ils vous appellent toujours (pas d'écrit, pas de preuves). Mon service juridique a voulu tenter un arrangement à l'amiable avec la société DLL et ORTEL mais rien n'y fait, pas une seule réponse de la société ORTEL et DLL veut me faire croire que je suis un cas isolé !!
Bref, j'ai pris un avocat, ce qui est difficile, c'est d'avoir les preuves pour démontrer le DOL. Ce qui peut nous aider (vous comme moi) c'est d'avoir des témoignages écrits qui prouvent que nous sommes plusieurs à avoir subi la même arnaque. Et s'il le faut, se regrouper afin d'être ensemble contre ces 2 sociétés et avoir JUSTICE !! Je pense qu'ensemble nous pourrions être plus forts et faire avancer cette affaire plus vite.
Je vous invite à me contacter afin de pouvoir ... Lire la suite
Date d'expérience : 19 mars 2024
up votedown vote
JEAN FRANCOIS DENEUVE le 05/03/2025 à 01:50
Bonjour avez vous eu des reponses merci jean francois
up votedown vote
JEAN FRANCOIS DENEUVE le 04/03/2025 à 02:21
Bonjour tres mauvaise experience aussi je me fais prendre par lestrade tres beau parleur .en mars 2022 il me convaint qu il n y a que qui peuvent m avoir une fibre personnalisee a l epoque chez nous personne ne l avait j en avais besoin pour mon boulot
il m a tellement soule tous les jours au telephone que si j ai signe sans meme m en rendre compte mais il me rembourserai tous les ans la somme que je lui avancais car la fibre devrait etre gratuite mais en passant que par eux car il n y avait qu eux qui avaient le droit d avoir les subventions donc moi je faisais le contrat de location sur le contrat de location il mettait que c etait un standart . pendant deux ans il m a rembourse mais cette annee je viens d apprendre que lestrade avait ete vire de l entreprise et que moi je n avais qu a m assoir sur toutes les promesses a lestrade
60 mois a 330.00 euros j ai juste ete rembourse de a peu pres 24 mois ou en etes vous dans vos demarches
merci d avance pour vos reponses
Date d'expérience : 4 mars 2025
up votedown vote
Atma Singh le 05/03/2025 à 04:53
Bonjour Jean François, Bonjour Louise, Bonjour Carine, Bonjour Zouzia, je suis aussi une ancienne victime et vous pouvez me contacter pour des conseils par email à info@goldentemple.fr
Date d'expérience : 5 mars 2023
up votedown vote
Marnaud le 18/03/2025 à 06:53
Idem, je me suis fais avoir par la société ORTEL !!!! Comment doit on s'y prendre pour dénoncer et tout arrêter ?