ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
petver@oucqked.feriopostngut.com Chronopost

Date08/12/2023
Emailpetver@oucqked.feriopostngut.com
Pseudonyme utiliséChronopost
Contenu de l'arnaqueChronopost

Confirmation de l'Adresse de Livraison pour VotreColis

Bonjour,

Nous avons constaté que l'adresse de livraison pour votreColis FRLKZ0439DAX0 est endommagée et peu claire. Afin d'assurer une livraison précise et sans encombre, nous vous prions de bien vouloir confirmer ou mettre à jour votre adresse en en utilisant le bouton ci-dessous :

CONFIRMER MA LIVRAISON

**Votre action dans les prochains 48 heures serait grandement appréciée. Si aucune confirmation n'est reçue dans ce délai, leColis sera retourné à l'expéditeur.

Le logo DPD Le logo Chronopost
Commentaire / ExplicationsJ'ai reçu mon colis déjà.
C'est un faux mail ça ne vient ni de Chronopost ni de DPD !!
Il faut penser à regarder le mail d'expéditeur en cas de colis en attente, beaucoup d'arnaque phishing avec de faux colis en attente.

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Fraud Watcher/Advisor le 08/12/2023 à 16:13

      🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l'ouverture de votre compte Chronopost, faites bien attention. Il peut s'agir d'un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. Chronopost n'intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

      Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu'à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

      Ne répondez pas aux demandes de paiement :

      Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.

      Bien souvent, ces arnaques prennent la forme d'un email ou SMS reprenant les codes graphiques de Chronopost et vous demandent un paiement comptant par carte bancaire ou via des coupons ou cartes de paiement prépayé(e)s (PCS - Prepaid Cash Service card en Anglais ) à envoyer à une adresse e-mail frauduleuse complètement déguisée / maquillée voire trompeuse non officielle.

      Chronopost ne vous demandera jamais de paiement complémentaire pour assurer l'acheminement de vos colis.

      Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

      Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

      Sur leur site internet, la plateforme de livraison Chronopost... Lire la suite

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .