ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
+33779349033 Chronopost

Date08/12/2023
Pseudonyme utiliséChronopost
Url / Site internethttps://retrouver-colis.info
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone07 79 34 90 33 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueChronopost: Votre colis ZA648348862FR est en attente de livraison. Pour en terminer l'acheminement, Rendez vous sur : https://retrouver-colis.info
Commentaire / ExplicationsCe n'est pas le premier que je reçois mais pour ceux qui ne connaissent pas ça ne vient pas de chronopost. Le site est bien fait mais demande des frais pour la livraison, ce n'est pas leur site officiel. C'est du phishing.

Pièce(s) jointe(s)
  • sms colis
  • site https://retrouver-colis.info
Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes

Analyse du numéro de téléphone 07 79 34 90 33

Type de numéro
Numéro mobile
Format international
  • +33 7 79 34 90 33
Opérateur téléphonique
Société française du radiotéléphone
Pays
France
Territoire
Métropole
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Fraud Watcher/Advisor le 08/12/2023 à 16:25

      🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l'ouverture de votre compte Chronopost, faites bien attention. Il peut s'agir d'un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. Chronopost n'intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

      Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu'à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

      Ne répondez pas aux demandes de paiement :

      Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.

      Bien souvent, ces arnaques prennent la forme d'un email ou SMS reprenant les codes graphiques de Chronopost et vous demandent un paiement comptant par carte bancaire ou via des coupons ou cartes de paiement prépayé(e)s (PCS - Prepaid Cash Service card en Anglais ) à envoyer à une adresse e-mail frauduleuse complètement déguisée / maquillée voire trompeuse non officielle.

      Chronopost ne vous demandera jamais de paiement complémentaire pour assurer l'acheminement de vos colis.

      Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

      Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

      Sur leur site internet, la plateforme de livraison Chronopost... Lire la suite

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .