ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
rachel.mccalla@rapieda.com Rachel Mccalla

Date09/12/2023
Emailrachel.mccalla@rapieda.com
Pseudonyme utiliséRachel Mccalla
Url / Site internethttps://rapieda.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueUne personne vous contacte en vous affirmant qu'elle a traité votre cv sur Indeed et que votre profil intéresse la société en question.
Effectivement un offre d'emploi a été faite sur Indeed au nom d'une autre entreprise qui existe vraiment. Sur le coup vous vous dites qu'effectivement vous avez bien postulé mais que le nom de l'entreprise n'est pas le même que celui de l'annonce en question.

Elle envoie ensuite un pdf avec le contenu de l'offre d'emploi qui est effectivement très interessante. Il faut donné le nom, prénom, sécu, Cni etc...

L'entreprise se présente comme une entreprise de logistique en Angleterre qui a 10 ans d'existence et cherche à s'implanter en France et recherche des assistants en télétravail et en CDI.
Commentaire / ExplicationsLe site rapieda.com a été crée trois jours avant le dépôt de l'annonce d'emploi.
Pas de numéro au registre du commerce anglais.
L'adresse en Angleterre appartient à une autre entreprise de logistique qui n'a rien à voir.
Et l'adresse de la succursale en Hollande appartient à un restaurant.

Pièce(s) jointe(s)
  • Pour en Savoir+
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • nonpub1 le 09/12/2023 à 09:35

        J'aime tout particulièrement le bonne capacité de lecture et d'écriture !
        La liste des avantages fait la démonstration que ce n'est pas un véritable employeur :

        En france la "couverture médicale" est de fait ainsi que les indemnité de fin de contrat et l'assurance accident du travail. Tout ça est pris en charge pas la sécu.
        De même l'examen médical est fait pas la médecine du travail.
        La ficelle est grosse !
        e but est toujours le même en plus d'obtenir une copie de documents officiels pour usurper votre identité :
        Vous faire encaisser un chèque et vous faire payer quelque chose sur un compte dont il va vous fournir le RIB.
        Chèque qui va s'avérer volé et que votre banque débitera malheureusement après que vous ayez payé la "machine".
        Quelques éléments pour ceux qui dans le besoin se laisseraient tromper :
        1er) si "l'employeur" peut vous faire un chèque pourquoi ne pourrait il pas en faire un à son "fournisseur"
        2eme) personne n'embauche quelqu'un sans le rencontrer
        3eme) En france on fait une déclaration préalable à l'embauche et un contrat de travail si vous n'avez reçu et signé aucun contrat de travail on ne peut vous verser aucun chèque sans être hors la loi
        4eme) si on vous parle de "confiance" de "soigneux" et autres adjectifs déplacé c'est ne arnaque
        5eme) on vous parle souvent d'un salaire à la semaine en france ça ne se fait pas

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .