ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
www.temu.com

Date10/12/2023
Url / Site internethttps://www.temu.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois

⚠️Alerte phishing !

Contenu de l'arnaqueAttention au drapeau français. Ce site est une plateforme internationale dont les bureaux sont situés : Suite 355 - 31 St-James Avenue Boston Massachussetts - 02116 (USA). En France, il n'y a qu'un entrepôt. Pas de N° de téléphone. Tout se fait par mails. J'ai commandé 2 pulls qui sont fabriqués en CHINE. Il est vrai qu'il y a des réductions et cela aurait dû m'alerter. Pas reçu de facture demandée, seul un reçu.
Commentaire / ExplicationsJ'ai commandé 2 pulls qui sont fabriqués en CHINE. Il est vrai qu'il y a des réductions et cela aurait dû m'alerter. Pas reçu de facture demandée, juste un reçu. J'ai donc demandé d'en faire retour, ce qui a été accepté et à expédier dans une boutique Mondial Relay. J'attends donc la suite et surtout le remboursement.


Date d'expérience : 30 novembre 2023

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • michel le 10/12/2023 à 12:37

        Souvent c'est les livreurs qui piquent la marchandise

        Date d'expérience : 10 décembre 2023

        Répondre
      • steph de ouf le 10/12/2023 à 14:11

        "Attention au drapeau français."

        chez moi c'est un drapeau belge, ce n'est donc pas le signe de la nationalité du site mais de la langue utilisée sur le site, ne confondez pas

        "Ce site est une plateforme internationale dont les bureaux sont situés : Suite 355 - 31 St-James Avenue Boston Massachussetts - 02116 (USA). En France, il n'y a qu'un entrepôt. Pas de N° de téléphone. Tout se fait par mails. J'ai commandé 2 pulls qui sont fabriqués en CHINE. Il est vrai qu'il y a des réductions et cela aurait dû m'alerter. Pas reçu de facture demandée, seul un reçu"

        évidement c'est un site de dropshipping qui se fourni principalement en chine alors un pull qui vient de chine n'est pas anormal, vous confondez encore

        ce n'est pas un magasin physique alors qu'il n' y a qu'un entrepôt ne m'étonne pas, déjà que je me demande ce qu'il font avec un entrepôt puisqu'il n'en on pas besoin les colis venant directement de chine
        vous confondez encore

        ou vous ne savez pas de quoi vous parlez
        et Temu n'est pas un site frauduleux, que de nombreux sites de dropshipping soient signalé c'est parce que ce sont des sites qui font croire à du dropshipping mais ne livre pas

        même si Temu rencontre parfois des problèmes
        j'ai déjà commander sans souci en sachant bien que la qualité n'est pas toujours au rendez vous, mais quand on le sait .....

        vous n'avez reçu qu'un pull? réclamer au moins chez eux c'est possible

        • SlainteMhath le 21/09/2024 à 06:34

          Ce n'est pas un site de dropshipping, il existe depuis plusieurs années.

        • steph de ouf le 21/09/2024 à 07:40

          si bien évidement que c'est un site de dropshipping mais celui là est un fameux concurrent à wish amazon aliexpress .... (qui font aussi du droppshipping) et consort au prix et à la publicité agressive
          il ne s'en cache pas

          https://josephtorregrossa.com/blogs/temu/dropshipping-avec-temu-le-guide

          et bien évidement
          temu est connu et je l'utilise

          soit la personne qui signale à probablement confondu le vrai temu avec une pâle copie frauduleuse trouvée sur Facedebouc
          soit il n'a pas compris que c'est du dropsshipping et que le drapeaux ne correspond pas à l'origine du site mais au langage d'où la confusion sur l'origine géographique du site
          c'est ce que j'explique aussi dans mon commentaire précédant

        Répondre
      • bambi40 le 11/12/2023 à 00:40

        J'ai eu moi la chance d'être livrée. Par contre, une voisine a payé et n'a jamais reçu sa commande.

        Date d'expérience : 30 novembre 2023

        Répondre
      • Jackie13920 le 30/01/2024 à 10:55

        moi ca fait 1 an que je commande chez TEMU et aucun problème, mes commandes ont toujours été bien livrées et si quelque chose ne me convient pas il me me rembourse tout dessuite et selon les articles ils ne veulent même pas qu'on les renvois !!! sinon on imprime l'étiquette on ramène au dépôt et le retour c'est gratuit donc je n'ai pour le moment rien à dire sur TEMU moi ca me convient très bien

        Date d'expérience : 30 janvier 2024

        • steph de ouf le 30/07/2024 à 08:44

          exact et je ne commande pas des tonnes seulement des choses pratiques que l'on ne trouvent pas en Europe
          je suis parfois étonné des choses qu'il propose
          et je ne suis pas le seul à n'avoir aucuns soucis
          remboursement ultra rapide, arrivage rapide, qualité correcte même parfois étonnante
          par contre j'en connais arnaqué soi-disant par Temu
          non, des faux Temu en passant par facedebouc obligé et arnaque garantie
          exemple encore découvert
          une tête d'adaptation sur débroussailleuse en métal pour enlever les mauvaises herbes
          donné à 50€ sur des sites de dropshipping de merde alors que l'on trouve exactement la même chose sur Temu ou Wish ...à 4€

          maintenant je ne néglige pas l'impact écologique et la destruction des emplois en europe donc je me limite

        Répondre
      • Signalement #781266 le 29/07/2024 à 18:32

        VOTRE ACHAT CB DE 587,36EUR SUR TEMU A ETE ACCEPTE. SI VOUS N'ETES PAS A L'ORIGINE DE L'OPERATION, CONTACTEZ D'URGENCE SERVICE OPPOSITION AU 0970448105
        Service SOS Carte verified By Visa/Mastercard ouvert 24H/24 - 7j/7
        -------------------
        Reçu après quelques recherche sur ce site

        Pseudonyme utilisé : Service sos carte
        Téléphone : 0749076111

        Date d'expérience : 30 juillet 2024

        • steph de ouf le 30/07/2024 à 08:46

          ça c'est un classique
          aussi avec d'autres noms
          carrefour darty amazon fnac et j'en passe
          envoyé en masse à des milliers de personnes
          le but
          faire téléphoner pour annuler la facture et par mensonge obtenir vos identifiants bancaires et vider votre compte

        Répondre
      • SlainteMhath le 21/09/2024 à 06:33

        Ce n'est pas une arnaque. C'est une plateforme chinoise avec une base aux USA. Certes le site est un peu fouillis et il n'est pas facile de s'y retrouver, surtout avec les traductions du chinois dont le résultat est souvent surprenant. Il y a de nombreux vendeurs qui proposent souvent les mêmes articles à des prix différents, il ne faut donc pas se laisser impressionner par les mentions "bientôt épuisé". Il ne faut pas se leurrer, la majorité des articles bon marché vendus en solderies viennent de chez eux ou d'autres sites similaires, mais directement chez eux il y a plus de choix. J'ai commandé plusieurs fois et ai bien reçu mes articles. J'hésiterais, par contre, en ce qui concerne les vêtements, leur échelle de tailles me semble fantaisiste.

        • jlc le 21/09/2024 à 10:02

          Et il est préférable d'acheter sur ces sites plutôt que de sauter sur les soi-disant bonnes affaires des sites de dropshiping des réseaux sociaux. Perso je n'achète pas sur ce site pas vraiment compétitif sur le choix et le prix des produits qui m'intéressent.

        Répondre
      • FRANCOISE le 22/03/2025 à 07:06

        j'ai fait une commande elle est refusée automatiquement j'ai contacté ma banque çà ne vient pas d'eux de plus j'ai de l'argent sur le compte alors pourquoi ?

        Répondre
      • Signalement #848078 le 30/05/2025 à 16:11

        Colis retourné, livraison confirmée, remboursement refusé – procédure DGCCRF en cours

        J’ai retourné un colis à Temu, livré selon Chronopost le 26 mai 2025 à 11h (preuve à l’appui). Malgré de multiples relances et transmission de cette preuve au service client (interlocuteur : M. Vidrac), Temu refuse de rembourser sous prétexte que le colis « n’est pas arrivé dans leurs entrepôts ».

        Ce comportement viole clairement les articles L. 221-23 et L. 221-24 du Code de la consommation, qui imposent le remboursement dès la livraison prouvée.

        J’ai donc saisi la DGCCRF via SignalConso pour pratique commerciale abusive, et j’envisage d’autres recours si la situation n’est pas régularisée.

        ➤ À fuir si vous ne voulez pas risquer de perdre votre argent en cas de retour. Plateforme qui prend les clients pour des imbéciles et ne respecte pas la loi française.

        Date d'expérience : 30 mai 2025

        Répondre
      • Signalement #849386 le 05/06/2025 à 06:53

        impossible de se faire remboursé,articles emdomagé,mauvaise couleur,brisé,j,essai de faire un retour et ne trouve pas comment faire,paye avec paypal et il ne tienne pas compte du consommateur,site de merde

        Pseudonyme utilisé : temu

        Date d'expérience : 5 juin 2025

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .