ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
recrutement@hercynaservices.fr Hercyna services

Date11/12/2023
Emailrecrutement@hercynaservices.fr
Pseudonyme utiliséHercyna services
Contenu de l'arnaqueMail proposition d'emploi en secrétariat médical télétravail, suite au demande de documents administratifs ils me demandent d'ouvrir un compte personnel d'entreprises avec réception d'un chèque à mon domicile.
Commentaire / ExplicationsLe responsable s'appelle Cyril Herment.

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • nonpub1 le 11/12/2023 à 01:56

        Un grand classique pour blanchir un chèque volé que votre banque va crédité et rejettera dans 10 jours vous laissant avec les 700 Cros de découvert.
        Si un employeur peut vous faire un chèque il peut payer ses fournisseurs que ne le fait il !
        Et que dire des explication abracadabrantesques du compte d'entreprise alors que vous êtes salarié !
        Si vous avez reçu le chèque portez le au commissariat du coin et déposez plainte pour tentative d'escroquerie si ils refusent rappelez leur qu'ils sont tenu de prendre votre plainte et que c'est le procureur qui décide.
        En attendant baladez votre "employeur" en expliquant que la banque à rejeté le chèque en le déclarant volé et amusez vous de ses explications vous allez découvrir la capacité de raconter n'importe quoi de ces escrocs qui pensant que vous êtes dupe va vous en promettre un deuxième qui viendra d'un autre compte sur une autre banque que la votre

        Répondre
      • Amélie le 11/12/2023 à 02:54

        Bonjour,

        Je vous informe que j'ai réceptionné les mèmes e-mail que vous, mot pour mot. Je suis tellement déçue. J'ai envoyé mes documents administratifs...

        Date d'expérience : 11 décembre 2023

        • nonpub1 le 12/12/2023 à 03:54

          Déposez une main courante pour les documents cela vous aidera lorsqu'ils seront utilisés pour usurper votre identité
          On vous demande une copie de documents officiels si vous les envoyez inscrivez en travers à qui et pourquoi vous l'envoyez.(https://filigrane.beta.gouv.fr/10)

        Répondre
      • Signalement #719352 le 11/12/2023 à 03:00

        Notification de candidature à une offre d’emploi de secrétaire médicale en télétravail
        -------------------
        Vous propose un emploi en tant que secrétaire médicale en télétravail, une fois vos papiers envoyé il vous demande De déposer un chèque sur votre compte et d’ouvrir votre micro entreprise avec.
        J’ai réussi à trouver le vrai numéro de l’entreprise qui m’a confirmé que c’était une arnaque et qu’ils avaient à l’heure de 9h50 trouvé 3 mails différents qui proposait l’arnaque.

        Email : cyrilherment@hercynaservices.fr
        Pseudonyme utilisé : Hercyna Services


        Répondre
      • Signalement #719421 le 11/12/2023 à 06:15

        Bonjour,
        Nous vous remercions pour votre réponse. Après étude de votre dossier, votre profil nous convient parfaitement. C'est avec honneur que nous vous adressions ce message pour vous confirmer que votre candidature a été retenue. Étant donné que c'est un poste en télétravail , vous recevrez votre contrat de travail pour le signer après l'entretien téléphonique.

        En effet, nous tenons à vous informer que conformément à la loi sur les conditions de travail en télétravail en...
        -------------------
        Après avoir répondu a une annonce d'emploi sur JOIN en tant que télésecrétaire

        Pseudonyme utilisé : Cyril Herment

        Date d'expérience : 11 décembre 2023

        Répondre
      • flore le 12/12/2023 à 02:33

        Pareil pour moi, j'espère que ça se retournera pas contre moi... ça me fait flipper... j'ai tellement crû à leur conneries,j'ai tout gobé...

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .